Мои ангелы. И демоны...

АНОНС

Перед вами мистическая повесть о судьбе российских неформалов 2000-х годов. Здесь есть всё: секс, наркотики и рок-н-ролл, путешествия и приключения, встречи и разлуки, невинность и разврат, верность и предательство, жизнь и смерть, божественность и дьявольщина, а самое главное - дружба и любовь, которым нипочём любые испытания...

ПРЕДИСЛОВИЕ

Моя книга «В мире духов. Путевые заметки» будет неполной, если я не расскажу вам про моих ангелов и демонов: про Саню и Джона, про Мастера и Кошку, про Каспера и Бетера, про знакомство с Куртом, про всех тех людей, которые стали моими любимыми задолго до открытия врат в другие миры. В этой повести я постараюсь познакомить вас с этими нимфетными историями из Вечной Весны в некогда одиночной камере…

Всё описанное в данном произведении основано на реальных событиях, но остаётся в любом случае художественным вымыслом Автора. Имена, прозвища и названия мест частично изменены, но все совпадения считать случайными и не воспринимать всерьёз. Это лишь МОЁ личное субъективное вИдение:)

ЧАСТЬ 1. САНЯ И ДЖОН

Эта история началась в 2001 году, когда я приехала учиться в колледж в маленький южный городок Еспаут на берегу Древнего Моря.

Я была отличницей, девственницей, рокершей и бунтаркой. Учёба в колледже шла хорошо, но душе моей не хватало огня – страсти, любви, общения с такими же, как и я, ярких событий.

Я была начинающим музыкантом. Неудивительно, что Судьба привела меня к порогу местной музыкальной школы. Я слышала, что там репетирует городская рок-группа «Торпеда».

Оказалось, что состоит она из директора еспаутской музыкалки и взрослых и степенных профессиональных музыкантов. Эта команда не играла ничего своего, перепевала в основном песни известных зарубежных и российских исполнителей – рок-н-ролл, хэви-метал, джаз и блюз.

Меня прослушали и сказали, что можно приходить на репетиции в качестве подпевки, бэк-вокалистки.  И я уцепилась за эту возможность приобщиться к местной рок-тусовке.

Вскоре я познакомилась с двумя интересными молодыми ребятами. Саня был превосходным соло-гитаристом, а его друг Джон – импульсивным, безбашенным барабанщиком. Парни сказали, что у них есть своя группа и предложили быть у них вокалисткой.

Конечно, меня это очень воодушевило. Мне было всего 15 лет, и я чувствовала себя совершенно одинокой в чужом незнакомом городе.

Я вспомнила, что уже видела ранее Саню в городе. Это было несколько месяцев назад. Он шёл по аллее неспешно, с гитарой за плечом. А я, внимательно глядя на него, подумала:

«Симпатичный парень, губастый… Мне такие нравятся. Вот сейчас познакомлюсь с ним, а потом будет секс, наркотики, рок-н-ролл… И я забуду, зачем сюда приехала. Нет, не стоит…»

С этими мыслями, вздохнув, прошла мимо.

А теперь была весна, беспощадный апрель. Воздух пронизывали ароматы цветущих деревьев. Так хотелось любви и приключений…

Саня смотрел на меня так внимательно, с особым трепетом, непривычно… Он говорил мне, что я очень красивая, яркая, страстная. Для моих девичьих ушей эти признания были волшебной музыкой. Никто и никогда ещё не проявлял по отношению ко мне такого вкрадчивого внимания, пристального и неподдельного интереса. Неудивительно, что я растаяла… Девочкам в 15 лет так хочется вампирических страстей)))

Саня был не то, чтобы красивым, но очень сексуальным и харизматичым парнем. Тёмно-русые, немного отпущенные волосы; голубые глаза с зеленью; чувственные, полные губы; изящное, худощавое телосложение. Он играл на гитаре, с таким изяществом, вкрадчиво, и мне казалось, что её струны сейчас переживают тысячи оргазмов, о которых мечтала и я…

Джон был тоже симпатичным, но поскромней. Чувствовалось, что он стесняется разговаривать со мной, в отличии от своего лучшего друга. У него были серые глаза, озорной «ёжик» тёмных волос, бесшабашная белоснежная улыбка, немного хищные, татарские черты лица.

Эти парни мне определённо нравились. С реп-точками, правда, была проблема. Профессионально заниматься музыкой было попросту негде. Не было ни постоянного помещения, ни качественной аппаратуры, ни источников финансирования коллектива. В общем, стандартная ситуация в провинциальном городке.

Вследствие чего два новых друга предложили мне периодически встречаться и узнавать друг друга лучше – в процессе живого общения. Я горячо поддержала эту инициативу.

Когда под окнами моего общежития появлялся старенький оранжевый «москвич» Сани, моё сердце начинало бешено колотиться в предвкушении нового чуда – узнавания друг друга.

Я называла этот «москвич», сквозь дыры в полу которого виднелся асфальт, оранжевым праздником. Там мы с моими новыми друзьями курили травку, слушали психоделическую музыку, разговаривали обо всём на свете.

Спустя несколько таких встреч Саня начал приезжать один.
У него была весьма интересная тактика влюблять женщину в себя. Он не был пошл и похотлив. Саня давал понять своё желание меня полунамёками, как бы случайными фразами, от которых моя кровь буквально закипала.

Да, теперь я уже сама страстно хотела этого странного, медлительного парня. Я мечтала отдаться ему при первой удачной возможности, но не знала, с чего начать…
И вдруг Саня резко пропал. Исчез. Он больше не звонил и не предлагал прокатиться, не звал на репетиции…

Я впала в прострацию. Закрыла летнюю сессию на автопилоте и, не дождавшись ни одной весточки от него, уехала домой в Белоречье.

Там я подрабатывала няней в детском саду и мечтала лишь о том, как вернусь в Еспаут, встречу свою вампирическую страсть во плоти – и уже никуда не отпущу!
Начался новый учебный год. Учёба по-прежнему шла успешно, но покоя моей душе не было.

Я писала разгорячённые стихи о нашем сексе, о желании раствориться в моём возлюбленном. А он по-прежнему не давал о себе знать. Я чувствовала себя брошенной, притом без объективной на то причины – и от этого становилось очень горько.

Так прошёл ещё один учебный год. Ещё одна летняя сессия была закрыта. Я начала уже было собираться домой, как вдруг девчонки принесли мне весточку с вахты: «К тебе приехали друзья. Спустишься?»

Сердце ёкнуло… Я спешно, молниеносно слетала в душ, навела марафет, распушила волосы и вылетела наружу – в густой и ароматный апрельский сумрак, где стоял в тени платанов мой «оранжевый праздник». Невозможно передать словами, что творилось в этот миг в моей юной душе!

Я вновь обрела Саню и Джона. Расположившись на заднем сиденье авто, я внимала их историям о том, как непросто прошёл этот год. Потом Саня, совершенно неожиданно для меня, начал повествование о том, как тяжело было ему общаться со мной. Он говорил, что я – Дьявол во плоти и соблазн для него, а всё потому… что он ЖЕНАТ. Уже несколько лет, по любви…

Сердце ушло в пятки. Я онемела. Оцепенела. Отупела.

- НУ И ЧТО? – спокойно спросила я. – Ну и что? – Для меня это – НЕ ПРОБЛЕМА.
Отдельно стоит упомянуть, что в результате развода родителей из-за обоюдных загулов на стороне, у меня не было никакого почтения к таинству брака. Более того, я не видела в супружестве вообще никакого смысла.

А сейчас существовали лишь двое: объект моей любви-страсти и я, готовая отдать всё, включая жизнь – лишь бы прикоснуться к Нему, стать частью Его жизни…
Джон поник головой, слушая всё это. Как говорил мне потом Саня, я ему очень нравилась. Но, как понимаю я сама, всё это было совершенно несерьёзно. Джона мы довезли до поворота домой, он вышел.

Мы остались вдвоём.

- Ты уверена? – спросил Саня.
- Да, - серьёзно ответила я, как будто продавала сейчас свою душу. Бог-свидетель, в тот момент, ради близости с ним, я была готова на всё, что угодно...
- Мы можем поехать в одно местечко в горах, на поляне, - пресно, совершенно будничным тоном сказал мой любимый человек.
- Так и поступим, - поникнув, ответила я.

Что-то было не так, как мне представлялось все эти долгие месяцы разлуки. Никакой радости. Только ощущение неминуемого.

И вот, мы на месте. Спешно разделись. Я впервые прильнула к его сочным губам. Целую, удивляюсь новым ощущениям.

- Ну всё, хватит, - немного раздражённо торопит меня возлюбленный.
Хорошо… Я, лаская его, спускаюсь ниже, стаскиваю нетерпеливо мешающую одежду… Впервые вижу мужской член. Глажу его, целую, ласкаю языком, чувствуя, как он разбухает у меня во рту… Потом Саня входит в моё лоно и начинает ритмично двигаться. Я – не физиологическая девственница (плеву устранила сама себе – в ходе подростковых экспериментов с игрушками), поэтому мне не больно. Приятно, удивительно так!

- О, Боже! Какой же это чистый и святой, родной процесс! Кто помыслил, что в нём есть что-то пошлое? – думается мне.

Саня быстро кончает. Молниеносно одевается, садится за руль. Торопит меня. Больше никаких разговоров. Мы доезжаем до его гаража. Он ставит машину. Доходим быстро и в молчании до угла, и он вдруг говорит:

- Знаешь, я сейчас чувствую себя конченой скотиной по отношению к жене. Не надо было делать этого. – И уходит, не проводив меня, оставив ночью одну на улице…
Во мне что-то будто оборвалось. Никаких слёз. Пустота. Цинизм. Презрение к его малодушию и нелепым теперь уже угрызениям совести.

Я возвращаюсь в общежитие и смотрю на юношей совершенно иначе: холодно и отчуждённо.

- Теперь я знаю, какие вы и что вам нужно. Ваш секрет оказался так банально прост! О чём только слагают романы? Всё это бред. Никчёмный бред. Ничего, будет у меня секс и получше… - в утешение говорю самой себе.

КЛИН КЛИНОМ

Да, Саня вновь исчез из моей жизни. А я передумала ехать домой и устроилась работать на Побережье. Я знала, что заглушу свою боль только другим мужчиной и искала его, своего, в толпе.

А пока не найду Его, можно развлекаться! Теперь мне было по барабану, с кем именно трахаться. Это можно было делать и без любви. Главное, чтобы парень был красив и здоров. Тогда не обидно будет иметь от него ребёнка в случае беременности. Мои рассуждения были просты и бесхитростны.

Когда по вечерам после работы я встречала таких красивых и здоровых самцов, не упускала возможности насладиться шикарным сексом. И первой проявляла инициативу.
В моей жизни появился горячий, страстный, чувственный секс – по обоюдному согласию и без угрызений совести. Мне это нравилось. Я специально выбирала парней из не местных, иногородних – приезжих, отдыхающих, спортсменов на соревнованиях. Тех, с которыми я более не пересекусь. Не успею влюбиться, не останусь в итоге отвергнутой.

Нет, шлюхой или нимфоманкой я не была. Раз-два в месяц мой молодой организм нуждался в здоровом и страстном сексе, и я шла за ним, как на охоту.

Девчонки в общаге, конечно же, злословили за спиной. Ведь я частенько попадалась им на глаза с новым парнем, с только что подаренными цветами. Тоску в душе я глушила творчеством, алкоголем и сигаретами, внушая себе надежду, что лучшее впереди. Надо только подождать…

И вот, третья весна в Еспауте, и я вдруг вижу афишу на рекламном столбе, а там – знакомые лица! – Саня, Джон, с ними ещё какие-то ребята. Рок-группа даёт концерт, приходите…

Я – в ярости. Вырезала их фото и вклеила в свой вампирский дневник с тысячами слов любви, страсти, упрёков, обвинений в адрес Сани.

Принарядилась и пошла смотреть их шоу. После концерта проскользнула за кулисы: «ВОТ Я! Привет!..»

Так в моей жизни начался новый период. Меня взяли вокалисткой в новую группу. Я была уверена, что не повторю свою ошибку, что справлюсь с глупыми чувствами. Но это не удалось.

В первый же вечер после совместной репетиции я отшила Саню и была вполне довольна собой. Но уже спустя несколько дней он опять стал центром моего мира, раскалённым добела желанием. Я хотела его ЦЕЛИКОМ, и это было сильнее меня.

И, да, у нас снова был секс и на Саню вновь напали угрызения совести. Мы оставались ночевать на реп-точке, и я наслаждалась возможностью получить своё.
А днём на репетиции приходила жена Сани и недоумевала, отчего я на него так странно смотрю…

Наш менеджер обещал нам стабильную работу на курорте, и это питало мои надежды завладеть Саней навсегда.

Но вскоре всё рухнуло к чертям собачьим. Менеджер обманул. Он оказался пустомелей и попросту разогнал коллектив.

Помню тот, прощальный вечер, как сейчас. Мы сидели в «оранжевом празднике» возле Саниного дома, и он говорил:

- Я понимаю тебя. Ты, видимо, думала, что пришло время «взять быка за рога». Но это не так. Есть человек, которого я люблю, и отношения с которым не могу потерять – даже из-за тебя. Нам не стоит больше общаться. Прости. Я не думал, что у тебя всё будет так серьёзно. Ты всё принимаешь слишком близко к сердцу!
Вместо прощального секса он приласкал меня пальцами, вызвав мощный оргазм. Жаль, ощущался он лишь физически, тупо. Душа же была в оцепенении. Я как будто омертвела.

- Ну вот, вроде и тебе удовольствие доставил, и жене не изменил! – довольно ухмыльнулся Саня.

Я, шатаясь, вышла из машины и побрела домой.

Меня сломали изнутри. Моей любви сделали аборт, выскоблив из меня всё ЖИВОЕ. Поднимаясь по длинной каменной лестнице наверх, к общежитию, я уже не могла сдерживать слёз, оплакивая эту кровоточащую, нелепую смерть. Меня душили бесполезные, никчёмные рыдания.

Всё было тщетно. Я оказалась никому не нужной, брошенной игрушкой. Я не могла вызвать и тени любви у того, кого полюбила душой и телом. Для него это было лишь утончённым развлечением, которое он вот так легко смог пресечь…

Дойдя кое-как до церквушки я на миг остановилась, чтобы прореветься. Проходящие мимо парни взволнованно спросили:

- Девушка, что с вами? Обидел кто? Помощь нужна?

- Нет, не нужна… - прошептала я и ускорила шаг. – Мне никто-никто-никто не сможет помочь. Меня убили ИЗНУТРИ, - вот что думала я в этот момент.

Несколько дней траура по моей душе прошли всё в том же мертвящем оцепенении. На лекции в колледж ходил живой труп с пустым, ненакрашенным, бесцветным и безэмоциональным лицом.

На четвёртый день я взглянула на себя в зеркало и решила, что мне надоело страдать. Яркая подводка глаз, любимая красная помада. И я снова в Игре. И на Охоте.

Вскоре меня пригласили петь в другую рок-группу. Там никаких близких отношений с музыкантами я себе уже не позволяла.

P.S.: С Саней и Джоном мы ещё неоднократно пересекались. После нашего прощания Саня с женой переехал в Большой Город. Там жена изменила ему с богатым начальником. И Саня решил, что теперь ему можно всё, и не за что корить себя. Законная месть супруге. Отныне от изменял жене без всяких угрызений совести. До отношений с моим будущим мужем у нас с Саней ещё был секс и не раз. Я приезжала к нему в гости в Большой Город, он приезжал ко мне в Еспаут и восхищался моими бёдрами, ночью, на пляже, у кромки ночного моря…

После того, как я встретила Курта и сблизилась с ним, Саня приехал в очередной раз, предложил встретиться, и я пошла (любимый тогда встречался не со мной). Но секса у нас с Саней не произошло. Я твёрдо и просто отказала ему, так как больше его не хотела. Он был удивлён, шокирован, попросту не мог принять такой поворот… В моих же мыслях был только Курт...

После нашей свадьбы Саня нашёл меня в соцсети, признался, что вожделеет меня, рассматривая мои фотки. Притом был так навязчив, что мне пришлось заблокировать ему доступ к моей странице. И кто бы мог подумать, что всё закончится именно так?..

P.P.S.: Мои дневники о взаимоотношениях с Саней и Джоном подружка в общежитии читала как любовные и приключенческие романы. Но это до поры, до времени. Их была приличная стопка – тетрадей (о сорока восьми листах) пятнадцать. Когда же груз прошлых эмоций показался мне лишним и обременительным, я без тени сожалений спалила эти тома откровений в светлом пламени живого и очищающего огня. И почувствовала нереальное облегчение! Снова появилось КУДА ЖИТЬ! И я смело устремилась в это новое, неизведанное, манящее новыми открытиями БУДУЩЕЕ.

ЧАСТЬ 2. МАСТЕР И КОШКА

Это случилось моей четвёртой весной в Еспауте. Я по-прежнему жила жизнью вольной Охотницы, рок-оторвы и имела тех мужчин, которых желала сама. Травмы от такого образа жизни были неизбежны.

Один из парней, в которого я уже начала влюбляться – смуглый и темноглазый, мускулистый Серж, оказался классическим подонком и подставил меня однажды. Я приехала к нему в гости, в мужское общежитие. Он, напившись, начал предлагать мне устроить групповой секс. Я, само собой, ничего подобного не желала. Но его товарищи уже похотливо подмигивали мне. Я была окружена и поняла, что уйти просто так мне не дадут. Однако мне предложили выбор: или отдаться сейчас им всем по очереди или выбрать себе любого мужчину, кроме Сержа – и уединиться с ним. Естественно, я выбрала наименьшее из зол, и предпочла наиболее адекватного из них, который, вроде бы, отнёсся к моей ситуации с сочувствием. Я надеялась, что он отпустит меня, не тронув. Но всё было не так-то просто. Он закрыл свою комнату на ключ и держал его при себе.

Я слёзно умоляла его отпустить меня. Это была ночь с 7 на 8 марта. Международный Женский День… Я говорила своему своему недоспасителю: «У тебя же есть жена, есть дочь. Представь, если с ними кто-нибудь поступит так же?» Но мужик лишь посмеялся, ответив: «Ну и что? Мне всё равно» Алкоголь уже помрачил его рассудок. В его тёмных, немного косящих глазах, была лишь похоть. У меня был выбор: на столе лежали рабочие инструменты – ножницы по металлу, молотки, плоскогубцы. Я могла бы сейчас вот так незаметно схватить один из них и ударить его в висок, пырнуть в глаз… Но я сама поморщилась от таких мыслей – кровь, порванная кожа, жидкий мозг, возможная смерть этого тупого человека, которого было даже немного жалко... Я представила, что это может испортить мне всю последующую жизнь. Если я его травмирую или убью, меня затаскают по судам, могут привлечь к уголовной ответственности – и попробуй ещё докажи, что это была самооборона! Нет, я не могла так рисковать. Мой мучитель заставлял меня прислуживать ему, а я всё ещё надеялась достучаться до его совести и давала отпор.

В комнате было очень душно, я попросту задыхалась. Похоть в мужике взяла верх. Он стиснул меня так сильно, что у меня помутнело в глазах, несколько раз встряхнул, стукнул по голове, не больно, но достаточно… Я сломалась. Мне просто хотелось на свежий воздух и поскорей. Открыла сумочку, вытащила презервативы. Говорю: «Бери, что хотел и я пойду». Он быстро удовлетворил своё желание. Я старалась не издать ни одного звука, чтобы этот кретин не получил повода для самодовольства. Потом быстро оделась и попросила меня выпустить. Он заботливо проводил меня до остановки и даже предложил встретиться ещё. «Ну и придурок!» - зло думала я. – «И это чей-то муж, чей-то отец… Какая мерзость!»

С такими мыслями я приехала домой, к себе в общежитие. Сразу же сходила в душ, смыла под струями холодной отрезвляющей воды слёзы и пот, а потом посмотрела на себя в зеркало и дерзко улыбнулась:

«Я – сильная! Моё счастье впереди. Не позволю ни одному кобелю обломать мне кайф от вольной жизни. Впредь буду осторожнее!»

Был выходной, праздничный день. Я вышла прогуляться в центр города. Вокруг кипела жизнь, по улицам бегали мужчины с цветами в руках, покупали подарки своим девушкам, жёнам, дочерям и просто возлюбленным. А я рассматривала всё это глазами циника: «Тот, мой насильник, наверняка тоже бегает с цветочками, подыскивает подарки жене и дочке. Сегодня они сядут за общий стол и будут мило улыбаться друг другу. И только я буду отмечать этот праздник одна, как всегда… Нет уж!»

Я вернулась в общежитие и предложила девчонкам нарядиться ярко и вызывающе, как проститутки. Мы устроили улётную фотосессию в вызывающих нарядах и позах. Выпили немного пива. Так и отметили наш женский праздник. Так и был пережит этот стресс. Всё шло своим чередом.

Параллельно с учёбой в колледже я открывала для себя другую реальность, манящую с детства – духовный мир. Вход туда я нашла благодаря небольшой и недорогой книжке российского психолога-эзотерика Алисы Ночь. Называлась она «Книга женской силы». Благодаря описанной в ней методике я начала практиковать шаманские методы постижения мироздания. Теперь я жила в двух мирах одновременно: в явном мире грубой материи и в Тонком – где зарождаются все события, явления, вещи.
Я отчётливо понимала, что нуждаюсь в новой любви и готова для этого опыта, даже если вновь будет больно. Я не могла более прозябать в этом эмоциональном вакууме, довольствуясь лишь случайным сексом. Не хватало глубины…

Вскоре в Тонком мире духи на берегу Океана сказали мне:

«Ты скоро встретишь его. У него светлые волосы и сочные губы, он музыкант, как и ты. Ты уже видела его раньше. Он не принесёт тебе зла».

Я была очень воодушевлена этой информацией.

Ещё зимой, возле городской пиццерии «Уголок» я заприметила занятного парня. Это был настоящий волчонок – дикий и свободный. Длинные светлые волосы, ангельски прекрасное, скуластое лицо, косуха, рваные джинсы, рокерские напульсники с шипами… Этот парень играл на гитаре, прохожие кидали в его чехол деньги. Кинула и я.

Весь его облик дышал неведомой мне ВОЛЕЙ. Я залюбовалась им: «Сколько ему? Лет 17? Интересно, он девственник? Хм… Я бы с удовольствием лишила его невинности!» - подумалось тогда. Но я была очень занята зимней сессией и быстро проскочила мимо.

Сессию я закрыла успешно. И вскоре вспомнила о том парне. Да вот незадача: он исчез из города.

- Залётный, наверное? – подумала я. Но надежда увидеть его снова не покидала меня. Я часто проходила мимо того местечка, пристально глядя по сторонам. Но Волчонка всё не было.

В этот период я благодаря обыкновенной почтовой переписке познакомилась с неплохим, порядочным но цивильным парнем Сашей, недавно вернувшимся из армии. На первом свидании он пригласил в меня в ресторан и повёл кататься на аттракционы, на втором свидании у нас приключился секс, а на третьем он торжественно вручил мне золотое кольцо. С тех пор мы считались парнем и девушкой для его друзей и родных.

Моя мама радовалась, что наконец-то я встретила благонадёжного парня, и уже вовсю мечтала о свадьбе.

Мне же хотелось отрыва, буйства чувств, свободы… Саша пах стиральным порошком. В постели он был предсказуем, чурался экспериментов. Например, ему было непонятно, отчего я так хочу заняться сексом на полу, если есть мягкая и удобная кровать… Но я поддерживала эти отношения, не ища специально замены. Всё произошло само собой.

Однажды после занятий я встретила знакомую девушку – Лёлю. Она выгуливала свою собачку и сообщила мне:

- А знаешь, тот парень, что играет на «Уголке» - это Мастер. Он вернулся. И он местный.

- Да ну? – удивилась я. – Реально местный?! – Почему же раньше я его не видела здесь?

Немного покопавшись в воспоминаниях, я вспомнила одну картину. Рок-фестиваль «Пророк» под Красным Долом. Я тусуюсь на поляне с музыкантами своей новой группы, а напротив нас стоит толпа совершенно угашенных панков и хиппарей. Среди них выделяется своим чувственным красивым лицом один патлатый блондин. Мне сказали, что эта толпа из Еспаута. Тот парень, что так привлёк моё внимание, похож на наркомана и развратника, пьян и шатается. Но я не могу отвести от него взгляд… Неужели это был он? Возможно! Только зимой он выглядел гораздо свежее. Наверное, потому что был трезв?

Я помню что тогда, на том фестивале мне дико захотелось бросить своих ребят и остаться на ночь на поляне, познакомиться с этим странным парнем. Но мои музыканты были совершенно трезвы и собирались ехать домой. И я примкнула к ним, решив в этот раз не рисковать.

- Так, стало быть, это Мастер. И он живёт в Еспауте. Что ж, тогда я найду его! – твёрдо решила я.

В тот же вечер я пришла на «Уголок». Это был мой день: Мастер был там! Его окружала толпа подростков-неформалов в характерных футболках, напульсниках и цепях.

Я познакомилась вначале с этими весёлыми ребятами, а когда Мастер доиграл очередную песню – и с ним самим.

- Я – Кристина. И я тоже пишу и играю свои песни, - представилась я.

Спустя несколько песен на публику мой новоприобретённый друг пересчитал выручку и решил сворачивать шоу. Напротив «Уголка» был уютный дворик под чудным названием Городок. В ближайшем магазине были куплены портвейн, пиво, сухарики и сигареты – для более обстоятельного общения. Стаканчики же были не нужны: в этой толпе все пили прямо с горла, в отличие от «цивилов» и «мажоров». Так и начался новый, хиппарский этап в моей жизни.

Я ОБРЕТАЮ МАСТЕРА. И ТЕРЯЮ

Тот, наш первый вечер был неописуемо прекрасным. Мы пели друг другу свои песни, наслаждаясь мелодикой, голосами и текстами. Мою вавилонскую башню моментально снесло от ядрёного панковского коктейля – портвопива. Я очутилась в своей, родной стихии.

Какой-то мужчина пригласил нас играть к себе домой, под водочку, которой он обещал проставиться. Мы охотно пошли – небольшой компанией.
Там была полнейшая идиллия – песни, весёлые истории, мы с Мастером целуемся жадно и взасос, не стесняясь ничего и никого…

А потом идём к нему домой, по горам, через старое кладбище, пьяные и счастливые. Он шепчет: «Я хочу вылизать тебя всю! Ты не против?» - «Нет!» - заливисто смеюсь я.

Вокруг – тьма тьмущая. Неожиданно я теряю его из виду и падаю в какой-то овраг. Зову Мастера, а его нет!

Встречаю какую-то пьяную женщину, сидящую на обочине тропинки. У неё – наша водка. Объясняю ей ситуацию. Мы вместе зовём Мастера. Но нет ответа…

Выходим на трассу. Я бреду наугад. Кто-то предлагает мне вписаться на ночь в его квартире. Я соглашаюсь. Ложусь спать в незнакомую кровать, с трудом засыпаю… Утром благодарю хозяина за ночлег и иду домой, в общагу, узнав у прохожих, в каком микрорайоне нахожусь.

Домой заваливаюсь в грязной одежде, с листьями и травой в спутанных волосах, но безумно счастливая. Я наконец-то нашла того, кого искала. И мы – поняли друг друга!

ПЛАТА ЗА ЗНАКОМСТВО

В тот день я решила забить на занятия и спала до обеда. Внезапно девчонки разбудили меня: «Кристина, вставай, к тебе парень пришёл, ждёт тебя на вахте!»
Я поняла, что моя новая любовная история активно продолжается, схватила сумку и бегом слетела по лестнице вниз – к своему долгожданному Мастеру.

Он тепло приветствовал меня поцелуем. Спросил: не видела ли я его гитару? Нет, не видела… Мастер расстроился. Это была питерская полуакустика «Лира». И вчера на кладбище Мастер её потерял.

- Возможно, это была плата за знакомство с тобой! – пошутил он.
Мы взялись за руки и вышли из общаги в город. Беседовали и не могли наговориться. Выяснилось, что он играл и пел с Саней и Джоном, но они были слишком цивильными, и он, Мастер, пошёл своим путём. На аллее к нам подошёл необычного вида молодой человек. Улыбкой, глазами и причёской он был похож на молодого Илью Лагутенко, только ростом гораздо выше – под два метра. Это был Мрак – давний друг Мастера.

- О, Боже! Я попала в Страну Чудес! – радовалась я. Илья Лагутенко был моей страстью в переходном возрасте, а здесь, в этой новой тусовке я встречаю таких интересных, неординарных, красивых людей. В первые же дни. То ли ещё будет?
Мастер был неописуемо прекрасен. Человек-Солнце. Ярко выраженный альтруист, душа компании, гений в своём стиле. Его песни поражали меня своей силой, чистотой, красотой и глубиной образов, цепляющей за живое мелодикой, а главное – искренностью.

Внешне Мастер был прекрасен как солнечный день. Свежее лицо обрамляли золотисто-белые длинные волосы, прядями выгоревшие на солнце. У него были ясные зелёные глаза очень красивой формы и нежные, сочные алые губы, изящный нос.
 
- Ты – ангел! – говорила я ему, страстно прижимаясь к его телу.
- Да, я тоже об этом думал. Я – ангел. Падший ангел, - смеялся он в ответ.
В эти дни мы много гуляли под ручку, успели несколько раз заняться самым трепетным и сладким в моей тогдашней жизни сексом. Но… я не чувствовала в нём и в себе всепоглощающей радости по этому поводу. Мастер чего-то недоговаривал. Причина его нерадости открылась скоро.

- У меня есть девушка. Ей 15 лет. Подросток ещё! Она завтра приедет в город, - сказал он мне однажды.

Я, наверное, ещё за время отношений с Саней привыкла к таким раскладам. Так что шокирована не была. И всё же стало грустно.
- Она прикольная, ЖИВАЯ. Она тебе понравится, - утешал меня Мастер.
- Хорошо, увижу её и всё пойму, - успокоила себя я.

КОШКА

Она была великолепна. С первого взгляда на эту девушку я поняла, что у них с Мастером это серьёзно и надолго.

Кошка (она реально напоминала дикую кошку!)  была высокой и худой девушкой. Чуть раскосые голубые глаза с дымкой, тёмно-русые кудри, короткая стрижка. Тонкие бледноватые губы, озорная, немного хищная улыбка, изящный непокорный носик. Скуластое, точёное лицо. Смуглая кожа. Маленькая грудь идеальной формы.
Кошка поражала своей естественностью и непринуждённостью. Рокерская футболка, простые джинсы. Ни грамма косметики или парфюма. Руки в порезах. Она считала, что красятся только некрасивые и презирала все замашки и выверты цивильных самок.
Кошка властно обнимала Мастера, впиваясь острыми когтями в его нежную белую спину.

Меня он представил ей как давнюю подругу. И я твёрдо решила подружиться с такой интересной Кошкой. Получилось в первый же вечер. Она была простой на общение, без всяких хитростей и понтов девчонкой.

Про Кошку в её посёлке ходили слухи, что она шлюха. Но Мастер лишь усмехался, когда ему пересказывали эти сплетни:

- Я – тоже ШЛЮХ. Мы стоим друг друга, - спокойно отвечал он доброжелателям.

Мне он признавался, что Кошка – нимфоманка, что она постоянно хочет близости, а он без ума от неё. Она для него – просто богиня секса, Идеал, Совершенство.
Да что и говорить… Я сама любовалась ею. С первого взгляда она могла показаться слишком тощей, бледной и невзрачной, но я видела её другим, тонким зрением и влюблялась в неё с каждым новым взглядом.

Мастер не уставал петь Кошке песни из классики русского рока, восхищаясь своей любимой:

Сексуальная кошка на облаках, блаженная фея добра…
Ласкающей звезды я вижу тебя на небе.

(Песня «Sexy Cat», группа «Крематорий»)

Доктор едет, едет сквозь снежную равнину.
Порошок целебный людям он везет.
Человек и Кошка порошок тот примут,
И печаль отступит, и тоска пройдет.

(Песня «Человек и Кошка», группа «Ноль»)

Кошка хочет курить,
У кошки намокли уши.
Кошка хочет скулить,
Ей как и собаке хоть кто-то да нужен!

Над кошкой плывут облака,
Московские звезды щекочут лапы,
Хотя бы немного молока
И можно быть сильной, но нужно быть слабой!..

(Песня «Кошка», группа «Ночные Снайперы»)

Я же восхищалась ими обоими и втайне роняла слёзы, оставаясь наедине с собой.
Моя новая любовная история складывалась вовсе не так, как мне бы хотелось.

Когда Кошка уезжала к себе домой, мы с Мастером опять воссоединялись на всех планах – душой и телом. Я упрашивала его отправиться со мной в путешествие автостопом по городам России, но он отнекивался. Не мог оставить тут Кошку одну…
А однажды они внезапно сорвались и уехали, оставив меня в одиночестве. Я караулила «Уголок», выходила туда играть с гитарой или аскать (на нашем сленге это значило – просить мелочь у прохожих). В этот период я вела себя, как Мастер. На заработанные деньги покупались выпивка и еда, и мы дружной нефорской стаей устраивали пир во двориках, скверах, на старом кладбище. Я решила поддерживать такую замечательную традицию.

Стоит ли удивляться, что после той, первой встречи с Мастером, я и думать забыла о своём официальном парне Саше? Я действительно просто ЗАБЫЛА о его существовании…

А когда вспомнила, решила позвонить, но он как-то странно уворачивался от встречи. И я поняла, что он всё знает. Городок у нас был маленький. А мы с Мастером – пьяные и влюблённые ходили под ручку, страстно зажимались и целовались на аллеях – на всеобщем обозрении – и нам это доставляло неимоверное наслаждение. Мы реально хотели, чтобы все видели и знали, КАК ДВОИМ МОЖЕТ БЫТЬ ХОРОШО ВМЕСТЕ:)!

Конечно, Саше доложили знакомые. Но я совершенно не расстроилась. Напротив, вздохнула с облегчением, что не придётся объясняться. Подаренное Сашей золотое колечко я вскоре сдала в ломбард, а на полученные деньги купила нефорскую торбу с большим алым знаком Анархии и слоганом «Punks not dead», бандану, пиво, сигареты и хот-дог. С цивильным прошлым было решено окончательно порвать.

ТРЕТИЙ – НЕ ЛИШНИЙ?

Спустя пару-тройку недель Мастер с Кошкой вернулись. Её выгнали из дома за безответственность, и теперь они жили вместе в его квартире.

Мои надежды на счастье рушились на глазах. В отчаянье я вошла в Тонкий мир и начала просить духов изменить события. Я знала, что иду на грубые нарушения, но не могла себя остановить. Страсть обладать Мастером помрачила моё сознание.

Я просила духов: «Сделайте так, чтобы Кошка исчезла из его жизни! Болезнь, смерть – мне всё равно. Хотя (пресекла я себя, ужаснувшись собственному ходу мыслей)… Кошка – хорошая девчонка. Я не желаю ей самой ничего дурного. Но пусть она исчезнет из ЕГО жизни! Пусть её заберут обратно родители. В конце концов, она же ещё несовершеннолетняя. Пусть она там, дома, влюбится в другого парня – лишь бы отстала от Мастера!»

В Тонком мире у нас с Мастером была удивительная связь. Стоило мне подумать о нём там, как он тут же звонил мне в реале. Когда мы оставались наедине, он признавался мне в любви и говорил, что Кошка другая, не такая, как мы, что он с ней только из-за секса, а душой – со мной.

Все эти признания мне были как бальзам на сердце.

Да, мой Волчонок и Кошка жили как кошка с собакой. Он часто жаловался мне на неё, описывая скандалы, возникающие на пустом месте и оканчивающиеся лишь посредством секса – и то, лишь на время.

Именно эти его рассказы и дали мне надежду думать, что если Кошка исчезнет из его жизни, у нас всё наладится…

Однажды случилась совсем уж неприглядная ситуация. Мы были на лесной поляне, праздновали День Рождения нашего общего друга Элвиса.

Мастер с Кошкой неожиданно стали цапаться – как всегда, по пустяку. В результате чего Кошка, вздёрнув нос, ушла.

Мы немного посидели с ребятами. А потом Мастер решил догнать Кошку, и взял меня с собой. Мы шли через те же места, где в вечер знакомства потерялись – через старое кладбище.
 
Дошли до братской могилы у памятника «Звезда». Сели на него, болтая ногами и попивая пиво.

Мастер снова изливал мне душу, что у них с Кошкой ничего не ладится, что он хотел бы всё изменить…

Я восприняла это как намёк, как призыв к действию. Сперва мы целовались, весело смеясь, как прикольно можно изощряться и взаимодействовать языками друг у друга во рту. Потом я стянула с любимого джинсы и принялась ласкать его член, в то время как он блаженно раскинулся на «Звезде».

Внезапно нашу идиллию прервал рыдающий всхлип Кошки: «Это ВОТ ТАК вы дружите, да?!» - заливалась слезами она, глядя на нас.

- Присоединяйся! – практически одновременно сказали мы с Мастером. – Давай к нам, не тупи! – мы смеялись.

Кошка стояла в окружении наших друзей-нефоров и ей было не до смеха. Все они строго и осуждающе глядели на нас. Мастер начал одеваться.

- Вообще-то у меня сегодня День Рождения! – обиженно выпалил Элвис.

- Ладно, ребята, мы пойдём, а вы уж разберитесь там между собой… - сказали нам шокированные друзья и удалились.

Кошка уже успокоилась. Мастер обнял её и прижал к себе. Теперь мы вместе сидели на «Звезде» и пили пиво.

- Не парься, - говорил Мастер своей возлюбленной. – Просто не парься. НЕ ВЕДИСЬ на это говно. Мы – ФОРЕВА! Они нас никогда не поймут…

Мне было мрачновато на душе. Я не видела выхода из нашей ситуации. Я понимала, что люблю Мастера, что люблю Кошку, но так в этом состоянии мы долго не продержимся. Многожёнство у нас не разрешено, нас просто не поймут… Я боялась потерять их обоих и это чудо в моей жизни. В голову пришла мысль, что надо породниться кровно, стать едиными на всех уровнях.

- Давайте попьём крови друг друга? – предложила я ребятам, так как меня ещё будоражили вампирские страсти юношества.

Мастер и Кошка поддержали мою идею. В тот период я постоянно таскала с собой лезвия – на всякий случай.

Мы разрезали запястья и принялись лакать кровь друг друга. Это было дико и странно, но нам очень нравилось. Перед тем, как отпить Кошкиной крови (кровь Мастера я попробовала ещё при первых свиданиях) я подумала: «А что, если у неё ВИЧ? Она же гулящая… А всё равно! Что, мне не хватит десяти лет? Всё равно мне не везёт в любви, а жизнь без неё не имеет смысла…»

Когда мы обнимались после взаимного кровопития, я удивилась, что глаза Мастера светятся в темноте – зеленоватым фосфорическим светом. Это было очень странно. Я в очередной раз подумала, что он – не человек, а нечто другое, потустороннее. Демон, блуждающий по Земле…

Я так хотела остаться ночевать с ребятами, но Мастер этого не позволил. Он хотел насладиться своей богиней любви один.

Теперь идя по ночной трассе одна, в очередной раз отвергнутая любимым человеком, я думала:

- И на хрена я это сделала? Они-то двое, им проще, всё переживут. А я – одна… Кому я буду нужна в случае неприятностей?

СЛОЖНЫЕ ЭКЗАМЕНЫ

На следующий день я успешно сдала последний госэкзамен. Вскоре мне должны были вручить диплом с отличием. И студенты, и преподаватели удивлялись: как же я умудрилась его получить с такими дикими прогулами важных лекций? Я и сама удивлялась не менее их. Отличная память на новую информацию, красноречие, тяга к знаниям, личное обаяние – все это помогало мне успешно, с первого раза сдавать зачёты и экзамены. Да и учителя у нас были хорошие, как на подбор. Никто не брал взяток, за редким исключением.

В предэкзаменационные дни я, пьяная и счастливая аскала на аллее с Мастером и Кошкой, а проходящим мимо преподавателям махала рукой и весело подмигивала:
- У меня свои методы подготовки к экзаменам!

И они улыбались в ответ.

Лишь в последние перед экзаменами сутки-полтора я отводила на написание ответов по билетам, зная, что у меня отличная зрительная память – практически фотографическая.

Этот метод всегда давал замечательные плоды.

Однажды меня схватила за руку во дворе колледжа заведующая кафедрой.

- Тебя видят с этими ребятами, неформалами. Не водись с ними. А этот парень, с которым ты общаешься (она назвала его по имени) – он из такой семьи… Не связывайся с ним. Я слышала, они употребляют наркотики.

- Какие наркотики? Пиво и сигареты, разве что. Больше я ничего в этой тусовке не видела, - уверенно сказала я. Это было правдой.

- Ну ладно. Будь осторожней! – улыбнулась мне она какой-то неестественной, мёртвой улыбкой. «Оскал цивилизации» - подумалось мне.

Вскоре мне торжественно вручили красный диплом.

- Это тебе, вождь краснокожих! – шутливо сказал мне директор нашего колледжа – балагур и казанова, вручая документ. – Успехов тебе!

Я понимала, что в Еспауте мне ловить теперь нечего. У Мастера и Кошки всё хорошо. Они ссорятся и мирятся, а я – только мешаю им наладить отношения. Мне, видимо, придётся искать счастья в другом месте.

Мать предложила мне переехать в Чащи – курортный город неподалёку. И я согласилась.

Там несколько дней были проведены в духовном забытье. Поиски работы были безуспешны. Я не хотела жить там, душа не лежала. Что-то звало меня в Еспаут, наперекор здравому смыслу.

И заявила о своём решении матери. Собрала сумки и вернулась в город души. Сразу сняла комнатку у знакомой женщины, любительницы моих песен под гитару, устроилась на работу со сменным графиком – экскурсоводом в музей восковых фигур.
В первый же день свободы заглянула в наш дворик. Там сидел Мастер. И он был один.

- Я вернулась! – прокричала я.

- Ну привет, - улыбнулся Мастер. Видно было, что он меня не ждал.

Случилось за эти дни кое-что неприятное. Кошке сделали аборт. Родители, принудительно. Мастер прибежал в гинекологию, когда узнал. Но было уже поздно. После этого Кошку забрали домой, но ненадолго. Скоро она должна была вернуться.
Спустя несколько дней на совместной тусовке Кошка отвела меня в сторону, чтобы сообщить что-то очень важное. Я предвкушала недоброе.

- Крис, я больна. Серьёзно. У меня ВИЧ.

- Что?! – жизнь пронеслась перед глазами. Свет померк. – Да не может быть! Когда ты узнала?

- Недавно, - ответила она.

Так я узнала подробности истории, поведанной Мастером: когда 15-летняя Кошка забеременела и сообщила об этом родным, те приехали за ней, когда Мастера не было дома и буквально силком потащили девчонку в гинекологию, на аборт. Кошка была очень внушаема. Её обкололи успокоительными, и она уже не сопротивлялась.
Там же у неё взяли кровь на обязательные анализы. Спустя несколько дней Мастеру и Кошке позвонили на домашний телефон специалисты СПИД-центра и предложили провериться вновь. Первый анализ Кошки на ВИЧ был положительным. Теперь нужно было сделать следующий, чтобы поставить окончательный диагноз.

Я не могла в это поверить. Нет, это какой-то дурной розыгрыш. Зачем я вернулась? Чтобы услышать такое?! Наверняка это мать Кошки, медик, устроила всё так, чтобы отпугнуть меня от Мастера раз и навсегда. Не может быть…

Но, как выяснилось впоследствии, это была не шутка, а страшная реальность.
И вновь, я, не знавшая ещё взаимной любви, подумала: «А может быть, это мой шанс? Может быть, Мастер испугается и расстанется с Кошкой? Не станет же он рисковать жизнью? Он-то наверняка ещё здоров. Быть может, если в этот раз мне удастся войти в его жизнь вместо неё?»

Но Мастер был не из пугливых.

Я помню то необыкновенное ясное солнечное утро. Мы втроём шли в СПИД-центр сдавать анализы. Мастер держал Кошку за руку и весело напевал песню Земфиры: «А у тебя СПИД – и значит мы умрём». Она парилась, а он смеялся и подбадривал её.
Я любовалась им и понимала, как же сильно его уважаю и люблю. Он не бросил свою девушку, не испугался страшного диагноза, а всячески старался поднять ей настроение. Предохраняться же презервативами он и не думал, так как хотел ребёнка, сына.

- Хорошо вам, - страдальчески думала я. – Вы – вдвоём, а я – по-прежнему одна. Что это, как не проклятие?

В СПИД-центре главврач долго не мог понять, почему я тоже хочу провериться. Пришлось признаваться в очень интимных вещах:

- Мы, трое, пили кровь друг друга…
- Что, прям зубами по вене елозили?! – вдруг заржал главврач, чем опошлил всю таинственность нашего действа.

Я сочла его веселье совершенно неуместным, но утвердительно кивнула.

Конечно же, результаты нужно было ждать несколько дней, а ожидание было мучительным. Я ходила за утешением в Тонкий мир, и духи ободряли меня: «Не грусти, ты сильная. Нет, ты не больна. Хватит бояться!»

Я просила их об одном. Я хотела быть уверенной. Мне нужен был знак в реальном мире. Так как анализы предстояло сдавать несколько лет, чтобы знать точно, миновала меня эта беда или нет.

И тогда я сказала там – в Тонком мире: «Я не хочу, чтобы люди думали, что я больна. Мастер и Кошка худые. Так пусть я поправлюсь, даже разжирею, но буду воплощать своим видом цветущее, неубиваемое крепкое здоровье. Я согласна и на это, так как мне нужно подтверждение».

ЯВЛЕНИЕ ВЕСТНИКА

В один из дней, когда я ждала результаты первого анализа на ВИЧ, я понуро сидела на аллее и мысли мои были очень горестными:

- Крис, ты ПОХЕРИЛА свою жизнь! Ты и здоровая не была нужна никому, а кому будешь нужна в случае болезни?

Внезапно ко мне подошёл мужчина пожилого возраста с ясными голубыми глазами. Он предлагал отдыхающим купить самодельный макет парусника. Приблизившись ко мне, он улыбнулся и сказал:

- Не печалься. ЖИЗНЬ любит тебя, а ты – её. Просто у тебя в жизни наступила пауза, как в музыке, понимаешь?
- Откуда вы это знаете? – удивилась я.
- Оттуда. С моря. Я – колдун, - ответил незнакомец. – Долгое время был боцманом на корабле. Знание ко мне с моря пришло. И к тебе придёт. Позже. Ты будешь лечить людей. Жизнь у тебя длинная будет…

Сказав это, он попрощался и удалился. Я восприняла эти слова как весточку с небес и воспрянула духом. Больше этого мужчину я в городе не видела.

Мои анализы вскоре пришли. Они были отрицательными. Но, конечно, внутренний ужас, страх заразиться сковали меня надолго. Ближайшая проверка крови – через полгода, следующая – через год. Жить в постоянном страхе меня совершенно не устраивало.

Я искала альтернативную информацию о лечении ВИЧ/СПИД, так и набрела на теорию и практику российского химика Тамары Свищёвой, которая считает, что у рака, СПИДа и даже инфаркта и инсульта общая природа – паразитарная. В своих книгах эта мудрая женщина блестяще это доказывала. Я купила её книги с подробными схемами лечения. Одну торжественно вручила друзьям, другую, на всякий случай, оставила себе.

Мастер и Кошка, как ни странно, вообще не заботились вопросами оздоровления. Диагноз Кошки подтвердился. Кровь Мастера, как и моя, оказалась чиста.
Однако шок для меня был огромен. Я решила порвать с Еспаутом и вернулась домой, в Белоречье.

Там я устроилась на работу, а попутно нашла себе новую рок-группу, нового парня и продолжила активно тусить с неформалами. На рок-концертах я слэмилась в рядах самых безбашенных фанатов, на выездных концертах выходила на сцену изрядно под градусом и выступала очень харизматично, как в последний раз. После концертов мы огромной толпой шли по ночному городу и я, возглавляя эту безбашенную армию, размахивала зажжённой зажигалкой и распевала во всё горло хиты русского рока. Мы встречались на крышах многоэтажек, в подвалах и подъездах, на реп-точках… Жизнь продолжалась!

Всё было прежним. Кроме одного: я не могла понять, как в таком прекрасном и ЖИВОМ мире может присутствовать угроза неотвратимой смерти, неизлечимая болезнь? Возможно ли это? Мне казалось, что это чья-то злая шутка, враньё, попросту – подстава.

С Мастером мы поддерживали связь настоящими письмами – бумажными, в конвертах.
Он писал мне, что недавно умерла его мама – аккурат в мой День Рождения – 6 января.

А ещё они с Кошкой сделали татуировку одной иглой. И ближайший анализ на ВИЧ у него дал положительный результат.

Мне было очень жаль Мастера. Я пела его песни и плакала.

«Улетай, моя звезда,
Здесь цепи не разбить,
Прощай-прощай, моя звезда,
Мне в здесь ещё чуть-чуть побыть…»

«А однажды проснувшись на стареющем дне,
Мы бесследно исчезнем в перепуганном сне,
И как камни с обрыва опадают к земле,
Мы несёмся навстречу раскалённой звезде…»

Я ужасно тосковала по старым временам, по нашим совместным тусовкам. Меня поддерживали мудрые песни «Крематория» и Ольги Арефьевой.

- Смерти больше нет, - пел Армен Григорян.

- Жизнь хороша и смерть хороша, если с нами ДЖА, - объяснял голос Ольги.

- Какого лешего я такая трусиха?! – спросила себя я.

Да, у любимых людей ВИЧ, но это не повод их бросать. Они ведь ЖИВЫЕ!!! – В настоящее время!

Так я спустя несколько дней оказалась в Еспауте. И снова были Мастер, Кошка и Я. Мы обнимались, целовались, общались.

Кошка вдруг решила уехать на один день к подружке и оставила нас вдвоём.

Секса между нами в ту ночь не было. Мы просто лежали обнявшись, ласкались, смотря друг другу в глаза…
 
Так родилась песня «Вечность в наших сердцах», которую я превратила в связный текст уже дома:

ВЕЧНОСТЬ В НАШИХ СЕРДЦАХ

Ничего нет для нас невозможного,
Знаю я, ты искал эту дверь.
Было больно, но вовсе не сложно мне
Бесконечности на слово верить…

Мы слепы и нелепы в желаниях,
Путь к свободе слезами омыт.
Но в глазах твоих Вечность бескрайняя
Улыбается мне и молчит…

ПРИПЕВ:

Не смотри назад, там стены голые,
Полетай со мной, твори сны новые!
Если хочешь знать: я только учусь,
Но ведьма, хоть куда, и может сторчусь,
Но это не беда! Мне больше НЕ СТРАШНО!

Нарисую гуашью иные миры,
Воплощусь персонажем безумной игры
Если хочешь знать: я только учусь,
Но ведьма, хоть куда, и может сторчусь,
Но это не беда! Мне больше НЕ СТРАШНО!

Ты найдёшь меня в ночь просветления,
Недоверчиво я оглянусь
И развеяв немые сомнения
Я в тебе, не боясь, растворюсь…

Наутро мы были на пляже. К нам приехал мой добрый друг Паша – аранжировщик двух первых хитов «Горечь» и «Вперёд».

Любовь между мной и Мастером в этот день зашкаливала. Паша обалдел от наших энергетически насыщенных флюидов, от которых весенний воздух буквально искрился.
Позже приехала Кошка с новой причёской, ещё более прекрасная. Один локон был кокетливо обесцвечен. Я не удержалась и расцеловала её взасос – на глазах Мастера и Паши.

Вместе друзья проводили меня на вокзал. Мои джинсы в районе ягодицы пропорол сук – ведь мы ждали электричку на старом бревне. Меня этот факт очень веселил. Я снова дышала самой ЖИЗНЬЮ и любила своих обожаемых, родных по духу друзей. Мне снова было хорошо и спокойно.

Рождались новые песни, полные любви и мира.

ЛЕСНОГЛАЗОЕ СОЛНЦЕ

Счастье моё, нежность дня,         Em C G D
Лесноглазое Cолнце…
Ты улыбнись, нас беда
Никогда не коснётся.
Ангел не мог умереть,
Он живёт бесконечно,
Чтобы любить, чтобы петь,
Он беспечен извечно!

Ты был на грани всегда,
И ты БУДЕШЬ, надеюсь!
Пальцы твои на ладах
Воскресят жизни прелесть.
Поверь, наступит пора,
И даже вечность свихнётся,
Она впитает и нас,
И от сиянья взорвётся!

Счастье, безумство моё,
Лесноглазое солнце…
Весенним ветром тебя
Моя нежность коснётся
            
Наша история в сотнях других
Не сотрётся,
Она восстанет из пепла
И им улыбнётся.

Солнце моё, нежность дня,
Лесноглазое Солнце…
Ты улыбнись, нас беда
Никогда не коснётся.
И если хочешь огня, то гори…
И если хочешь огня, то гори!..

Припев:

А если хочешь огня,                F C G D
Взметнись в небо искрами,
Ты же видишь, как в пламени
Пляшет Истина!..
Расплавленным золотом,
Смехом богов,
Лейся и пой… Я тоже здесь!              C G F C

ВОЗВРАЩЕНИЕ

В Белоречье я твёрдо решила, что вернусь жить на Побережье. Накопила немного денег и поехала работать официанткой на турбазу в курортном посёлке неподалёку от Еспаута. Конечно, работа оказалась слишком скучной. В первый же вечер я схватила гитару и выбралась на набережную аскать. Выручки были неплохими, а деньги были мне ой как нужны – на возвращение ДОМОЙ, в город души.

На выходных я приезжала к Мастеру и Кошке, фоткала их голышом. В один из дней мы пошли в лес втроём и там Мастер фотографировал нас с Кошкой – обнажённых, в траве. Как же прекрасны были эти кадры! И как жаль, что я однажды их сожгла, фотографии вместе с плёнками – чтобы очистить жизнь от лишних, как тогда казалось, воспоминаний!

А потом внезапно начала реализовываться вторая часть того, о чём я просила некогда духов в Тонком мире.

Кошку мама переманила жить к себе – на новую съёмную квартиру. Мать не устраивало, что Мастер не собирается жениться на её дочери, да ещё и общается с любовницей у неё на глазах. Кошка не сильно возражала. Возможно, она тоже устала от неопределённости.

И там, в другом доме Кошка неожиданно для нас влюбилась в соседа. К сожалению, женатого. Притом втрескалась по уши! Да так, что Мастер резко перестал её интересовать. Все разговоры были о новой пассии – Артуре.

Мастер очень страдал. Я видела это. Но пользовалась ситуацией, как могла.
Мы снова гуляли вместе до утра. Теперь у нас появился новый друг – мощный психоделик – сироп от кашля «Гликодин», содержащий в себе диссоциатив декстраметорфан. В те дни такие сиропы продавали в аптеках без рецепта врача. Периодически мы вместо пива брали по два бутылька «Гликодина» и улетали в мистические путешествия до утра, погружаясь в свои странные аутсайдерские сказки.
Счастья в те дни не было. Только желание сбежать из мира, где так мало любви и так много боли. Мы, трое, были влюблены не взаимно… И страдали от этого.
Мастер, пытаясь заглушить тоску по Кошке, пришёл вовсе не ко мне. Он предложил встречаться худенькой юной неформалке Сандре. А я по-прежнему была боевой подругой и любовницей. Моё место было свято. В любой момент Мастер мог покинуть Сандру и уйти тусить со мной, на всю ночь. Она не могла и слова сказать против. Я ужасно гордилась своим статусом.

В принципе, меня всё устраивало. На тот момент я уже не хотела связывать свою жизнь с Мастером. Он слишком опопсел. Из дикого Волчонка этот парень превратился в квартирного обывателя. Теперь он брал в кредит навороченные телефоны с доступом к Интернету, гладко брил лицо, носил тёмные солнечные очки…
Того, полюбившегося мне когда-то вольного ангела больше не было. Именно ему были посвящены мои песни: «Автограф», «Стихия», «Лесноглазое Солнце»…

Я часто пела их, вспоминая наши былые времена, и не могла понять: что не так с Мастером?

Он стал быстро пьянеть, пороть какую-то чушь, несвойственную ему совершенно, и быстро вырубаться.

Знакомый, Чиж, предполагал, что причина таким переменам – в вирусе ВИЧ. А я, на тот момент уже не верившая в существование этого вируса, полагала, что причина находится в области духа, а не физики.

Однажды поздней ночью с одним из друзей мы увидели, как Мастер валяется на лавке, неподалёку от порта, с чехлом, но без гитары.

- Гитара покинула Мастера! – прокомментировал друг.
- МУЗА покинула Мастера, - уточнила я.

ПОЛЯНКА КАКТУСОВ

Мастер, потеряв Кошку, стал жутко похотливым до каждой встречной неформалки, исключая меня. Его измены не устраивали и Сандру. Кошка вообще, похоже, утратила к нему уважение.

Как-то раз мы собрались на «Звезде», на старом кладбище: Я, Кошка, Мастер и Сандра, наши друзья Эльф и Энимал.

Мне так захотелось приободрить Кошку, что я пригласила её удалиться от всех – на соседнее надгробие и… позажигать. Её глаза заблестели – она оценила мою идею внести разнообразие в этот унылый день.

Там, на летнем кладбище мы разделись и начали ласкать друг друга, как никогда ранее. Мы целовались, облизывали друг другу соски и киски, а потом я достала флейту, которая послужила Кошке фаллоимитатором – в моих уверенных руках. (Эта флейта потом стала городской легендой)))

Мастер, конечно, не смог пропустить такого события. Скоро он прибежал к нам, таща за руку Сандру. Эта милая и с виду скромная девушка ничуть не растерялась. Недолго думая, она подключилась к нашим забавам и шалостям.

Мастер же, не упустив такой возможности, тут же проник в Кошку и бурно в неё кончил, спустя несколько минут, существенно опошлив наш невинный девичий флешмоб.
Эльф и Энимал, сидя на «Звезде», и слыша, что происходит неподалёку, были весьма удивлены – до чего же людей могут довести страсти…

После этого эпизода Кошка не вернулась к Мастеру, а Сандра от него не ушла. Более того, я на лето переехала жить в его квартиру на правах подруги и не более, пообещав исправно скидываться на коммунальные расходы.

Кошка в это время уехала тусить в Красный Дол, к нашим общим знакомым. Там она нашла для себя подработку по душе – знакомилась на сайте знакомств с парнями, а с некоторыми из них встречалась воочию – за денежное вознаграждение.
Мастер потерял всякий стыд. Как-то раз мы вместе с ним и со Сандрой пошли на Дикий Пляж. И пока Мастер трахал Сандру, которая сидела на нём верхом, я спокойно загорала под приветливым южным солнцем и улыбалась, глядя на них. Мне было смешно. И пусто. От той большой и чистой любви, что я изначально испытывала к Мастеру, осталось нечто совершенно маленькое и тусклое – как стёклышко, обточенное неумолимым, настойчивым морем.

МАСТЕР И МАРГАРИТА

Мастер более не желал меня. Ему было просто пусто.
Случайно на глаза ему попалась приезжая неформалка-музыкант Марго.
«Мастер и Маргарита» - щёлкнуло у нас обоих в головах.

Марго была замужем. Ей было 18 лет. Обычная девушка, на мой взгляд. Мастеру же она показалась очень красивой. Она была стройной и не пользовалась косметикой. Мастеру всегда нравились именно такие.

В первый же вечер Марго позвонила мужу в Москворечье и спросила:

- Дорогой, я встретила интересного парня. Жуть как хочется заняться с ним сексом. Можно?
- Да, можно, - разрешил ей муж. – Только не увлекайся.
Меня дико бесила эта ситуация, но что я могла поделать? Мастер упивался Марго, а я пила Гликодин с друзьями.

Разрешение на секс Марго потребовалось ещё раз, и ещё…

- Да выпиши уже абонемент! – издевательски заметила я.

Впрочем, после третьего раза муж не разрешил Марго спать с Мастером и велел ей срочно возвращаться домой, что она и сделала.

На прощание Марго пригласила нас обоих к себе в гости, на собственный День Рождения. Ей исполнялось 18 лет.

Сразу после того, как Марго уехала, мы напились. Мастер просил прощения:
- Прости! Я отпустил себя погулять, как собаку, понимаешь? Я не мог удержать себя. Это было как сладкий сон. И вот, я проснулся, я – здесь! Ты – со мной?
Я скептически покачала головой. Из глаз Мастера покатились слёзы отчаяния. Он тосковал по умершей маме, по людям и событиям из прошлого, по Кошке…
Вскоре он сказал Сандре, что мы уезжаем в Москву, без неё. Ей пришлось принять это без ропота.

Автостоп с 20-ю рублями в кармане был на удивление лёгким. Мы быстро добрались до дома Марго. В последней машине, что мы застопили, звучала аудио-книга «Мастер и Маргарита». Это был очередной знак…

В большом деревянном доме 18-летней Марго дышалось легко и свободно. Он был открыт для гостей. Родители Марго подарили ей этот дом и автомобиль аккурат к совершеннолетию.

Нам с Мастером они были очень благодарны за то, что мы приютили их дочь в Еспауте.

Поэтому в Москворечье они предоставили нам всё, в чём мы нуждались – кровати и постельное, холодильник, полный пива, виски, шашлыков и пицц, сим-карты для связи и деньги на проезд.

Мы жили, как цари и наслаждались этим изобилием две недели.

Но в душе у меня всё было не так радужно. За всё это время Мастер не прикоснулся ко мне, как к женщине. Зато не переставал восхищаться Марго. В одну из ночей из-за этого продолжающегося игнора, я разревелась в сопли.

Мне реально хотелось умереть – пойти в болото, что было неподалёку, вскрыть себе вены и утопиться – чтоб уже наверняка… Так мрачно было на душе.
Во время очередной панковской песенки, которую Мастер самозабвенно пел, потягивая крутой виски, меня будто прорвало:

- Я ненавижу это тело (которое ты не хочешь)! Я не хочу в нём жить! Я хочу исчезнуть, чтобы не было этой боли, чтобы не было НИЧЕГО!!!

Мастер схватил меня за плечи и резко встряхнул, потом обнял, прижал к себе:
- Тише, тише… Крис, не надо, успокойся…
- Давай уедем отсюда? – с надеждой попросила я.
- Хорошо, скоро уедем, - обещал он.

Следующим вечером после этого эпизода, отец Марго, картограф и по его словам ясновидящий, сказал мне:

- Это не твой человек. Оставь его. Вернись домой. Там тебя ждёт Твой. И ты его знаешь…
- Никто там меня не ждёт, - огорчённо отрезала я.

- Пап, ну что ты девушке на уши присел? – пропела Марго.
- Ты же сама говорила, что мои предсказания сбываются!
- Иногда – да! – улыбнулась счастливая папина дочка.

Мне стыдно признаться, но я очень завидовала этой девушке. В 18 лет у неё были добрые, заботливые, понимающие родители, свой дом и машина, а самое главное – любящий муж, потакающий её капризам. Сейчас ей восхищался мой любимый человек. А я чувствовала себя хуже некуда – никому не нужной, нелюбимой, некрасивой…

Немного развеселил меня День Рождения Марго. Пришли её неформальные друзья. Один олдовый хиппи увёл меня, напряжённую в сторонку и предложил раскурить косячок – рот в рот. Я не знала, как это делается, но пришлось довериться профессионалу. Метод был необычен, но весьма эффективен. Спустя несколько минут меня разрывало от беспричинного, беспечного смеха. Теперь я по-другому смотрела на Марго. Она мне наконец-то начала нравиться. Я смеялась до тех пор, пока не заболело сердце. Стало чуть-чуть, немного легче.

Вскоре мы отправились в дорогу. Это лето мы с Мастером путешествовали по большим городам России. В тои числе заглянули в Пермь – записать в профессиональной студии мою песню «Медовое Солнце», победившую в музыкальном конкурсе сетевой пчеловодческой компании «Тенториум».

Мастер по-прежнему игнорировал меня в сексуальном плане. Позже, остановившись в молодёжном лагере на юге, он предложил встречаться какой-то совершенно посторонней девушке.

Я, поняв, что уже совершенно ничего не понимаю в его поведении, уехала путешествовать без него. Его похождения мне попросту надоели.
Осенью мы оба вернулись в его квартиру.

- Скоро сюда приедет Кошка. Тебе придётся съехать, - оповестил меня Мастер.
- Хорошо, - сказала я и принялась паковать вещи.

Вскоре сняла с друзьями комнату в частном доме. Начала искать постоянную работу, и нашла.

Кошка  вернулась к Мастеру после своих бурных похождений. К зиме она была беременна. В этот раз я обрадовалась, что они вместе.

Однако радость эта была недолгой. Вскоре после родов Кошка начала гулять от Мастера, который, впрочем, ей не уступал. Доходило до того, что она оставляла ребёнка одного в квартире и убегала на свидания. Вскоре они разъехались.

Мастер был печален, подавлен, много пил. И вскоре заболел. Ничего серьёзного, обычный грипп. Но мне было тревожно за него, как будто он вот-вот умрёт.
В те дни я уже встречалась с будущим мужем, Куртом. В одну из ночей, когда Курт спал, я долго ворочалась. Мне мерещилось, что душа Мастера отходит от тела. Я, плача, говорила ему: «Держись, братик! Не уходи, ЖИВИ!»

После этого случая Мастер сильно и резко изменился. Он выздоровел, но стал каким-то скользким, лживым и чужим. От былой искренности не осталось и следа.
В изменённых состояниях сознания мы и наши друзья видели в нём монстроподобное глумливое существо.

Я до сих пор думаю, что в момент крайнего отчаяния с его душой случилось что-то нехорошее, а место Мастера заняло другое существо. С которым мне даже не о чем говорить…

Подтверждение моим догадкам – то, что старые друзья тоже не узнают Мастера, как будто это совершенно другой, чужой человек. Они тоже отмечают скользкость, ехидство, лживость этого нового «Мастера» и предпочитают не общаться с ним.

У Кошки уже трое детей. Все – от разных мужчин. Говорят, сейчас живёт с одним лесорубом в своём селе. В последний раз, когда я видела её в городе, она была с двумя детками. Выглядела Кошка хорошо, а рассуждала здраво. Она отрастила волосы и теперь выглядит ещё красивее. После родов она ни на грамм не поправилась. Остаётся такой же бледной, худенькой, но в тонусе.

При этой встрече я в очередной раз подивилась тому факту, что общаться с ней мне приятнее, чем с Мастером. Пожалуй, это одна из тех девушек, в которую я была не на шутку влюблена. Помню, как однажды она, не желая идти к Мастеру, осталась ночевать у меня. Мы спали в трусиках. Я прижалась к её груди, и это было так чисто, трогательно, нежно – без примеси похоти…

Меня долго не покидало чувство вины по отношению к этой девушке. Казалось, что я вмешалась в её судьбу, но сама Кошка развеяла мои тяжёлые мысли. Она сказала, что просто разочаровалась в Мастере, и я тут не при чём. Надеюсь, что сейчас у неё всё хорошо.

КОГДА ЛЮБОВЬ ПРЕВРАЩАЕТСЯ  В ОТВРАЩЕНИЕ

Спустя некоторое время я анализировала: как такое вообще может быть? Неужели чистая и святая любовь может смениться равнодушием, а то и презрением? Как это происходит? Многое вспомнилось позже – из того, что было задвинуто в дальние уголки подсознания в виду упорного нежелания влюблённого сердечка созерцать жестокую правду.

Изначально, я настолько была восхищена Мастером, и эта любовь к нему как к яркой творческой личности и как к красивому мужчине была настолько сильной и чистой, что я и помыслить не могла ни о каком другом парне. Даже когда он жил с Кошкой, я оставалась одна, живя надеждой на то, что когда-нибудь мы останемся вместе.

Но Мастер сам сделал все, чтобы отвратить меня от себя. Не знаю, осознанно или нет, но он периодически, как бы невзначай, говорил мне неприятные вещи, унижал, сравнивая с Кошкой. В результате такой обработки я полностью разуверилась в своей привлекательности и сексуальности, стала выглядеть неухоженно, невзрачно. Олдовые неформалы в тот период говорили, что я похожа на звезду хиппи Дженис Джоплин. Знакомые Мастера тоже периодически говорили мне о моей невзрачности. Яркая охотница-вамп Кирстен осталась в прошлом. На смену ей пришла Крис Форева – внешне весёлая, в душе отчаянная рыжеволосая хиппи - мама и сестра еспаутских неформалов.

Я практически полностью разуверилась в своём женском очаровании и думала уже, что быть любимой - не мой удел. Эта мысль порой загоняла меня на дно отчаяния, которое я старалась залить пивом и Гликодином.

Мастер ещё более укреплял меня в мысли, что я совершенно не привлекательна. Обхватив руками моё лицо, во время очередной алкогольной сессии, он говорил:

- Крис, я же знаю, это тело, эта оболочка - не ты! Все это - не ты! Ты - другая!

О, как же я хотела быть этой ДРУГОЙ, которую он бы желал так же неистово, как Кошку!

В эти дни я буквально ненавидела себя и свою жизнь за то, что угораздило родиться такой некрасивой, нежеланной, нелюбимой...

Иногда ужасаясь таким мыслям, я вспоминала многочисленные комплименты в свой адрес, слова неподдельного восхищения от других мужчин, листала фото, где я выглядела потрясающе красивой - и удивлялась: Ну почему Мастер, утверждающий, что любит меня, говорит мне такие вещи? Почему он буквально внушает мне ненависть к себе и к жизни?

О, да, если я любила жизнь, то он воспевал смерть. Он рисовал её, он ждал её и говорил, что любит её. Он говорил, что речи Дьявола в голливудских фильмах кажутся ему намного более истинными, чем речи светлых персонажей. Он, ухмыляясь, как-то раз сказал:

- А ты думаешь, почему неформалы прокалывают ЛЕВОЕ ухо?

Я поняла, что он намекает на отдачу души во власть Дьяволу. Стало не по себе. Я любила жизнь, стремилась к свету, искала Бога в те дни. Верила в доброго Папку ДЖА. Мастер же старался утянуть моё сознание в полнейший негатив. И ему это неплохо удавалось. Я начала воспринимать жизнь как иллюзию и нескончаемое страдание. Мне часто хотелось исчезнуть, убежать от этой боли в НИЧТО. Именно в этот период появились навязчивые суицидальные мысли, которые не так-то просто было прогнать.

Мастер, несмотря на уверения в вечной любви, относился ко мне порой как к подружке-подстилке. Как-то раз он предложил мне трио - секс с его названным братом и им самим. Я с негодованием отказалась. Было очень дико и неприятно, что тому, кого я считала совершенством, могла прийти в голову такая дрянная мысль...

Сам же он продолжал говорить мне:

- Крис, не парься! Все проблемы - от эго. Не будет эго - не будет и твоих заморочек. Расслабься. Мы - не такие, как они, мы - другие! Мы - форева!

Я очень старалась растворить своё эго, бескорыстно служа своему Мастеру. Но в голове уже появились первые сомнения в его идеях. С эго боролись только я и Кошка. Мастер же вел себя весьма эгоистично. Он требовал верности от Кошки, сам при этом не упускал возможности загулять на стороне - без малейших угрызений совести.

Примерно с этого момента мое уважение к Мастеру, как к мужчине, начало таять, как весенняя дымка... Теперь я позволяла себе всех красивых и интересных парней. Так в числе моих любовников оказались лучшие друзья Мастера. Его это раздражало, а меня - веселило! Особенно забавно было то, что исходя из собственной теории об эго и запарках, связанных с ним, Мастер не мог предъявить мне ни одной претензии)))

Теперь я прекрасно понимала Кошку и причины её растущего отвращения к Мастеру. Нас обеих попросту достало его ****ство.

Однажды Мастер, увидев мою 12-летнюю сестру, настолько перевозбудился, что начал убеждать меня, что это любовь и мне обязательно нужно организовать их совместную встречу наедине. Я посмеялась, конечно, и поняла, что это безнадёжный случай. Я больше не могла считать его своим другом, да и просто уважать, как Человека. Мы с Кошкой и Сандрой более не воспринимали его всерьёз. Это был классический кобель.

Потому однажды мы все разом его кинули. Просто прекратили общение. У меня этот резкий поворот произошёл после первой пробы хаомы, благодаря которой я увидела внутреннего подселенца и хозяина нашего Мастера, того, кто заместил его некогда прекрасную, альтруистичную, солнечную Личность. Психологи сказали бы, что это не одержание, а просто по определённым причинам Мастер выбрал альтер эго, а не Высшее Я. Возможно. Факт лишь в том, что это альтер эго походило на глумливого, лживого, уродливого и развратного демона, с которым не было никакого желания соприкасаться даже мысленно!

Какое-то время Мастер грустил в одиночестве и разделял его с другом-психонавтом Дасвером. А потом Жизнь послала этому запутавшемуся в себе человеку новый шанс - весёлую и красивую неформалку Анаит, которая смогла его полюбить. Мастер, с учётом накопленного опыта, дорожил новыми отношениями и очень старался их сохранить. Спустя несколько лет они с Анаит поженились. Вскоре на свет появился их первый ребёнок. Любовь этой девушки, можно сказать, спасла ему жизнь. Любовь вообще всегда творит чудеса! Жаль только что того, солнечного Мастера я с тех пор так и не увидела. Он по-прежнему спит, где-то очень глубоко… Я очень надеюсь, что однажды он вернётся. Мне бы хотелось с ним поговорить, и узнать: где он так долго был и что с ним происходило всё это долгое время?
Я до сих пор с удовольствием читаю тексты Мастера, времён его юности, пою некоторые его песни. И очень благодарна ему за этот весьма интересный период в моей жизни.

ВИЧ – АФЁРА

Я не знаю, что вызвало сбой иммунитета однажды в организме у Кошки. Врачи сказали ей, что предположительно она заразилась в 14 лет. В свои 15 лет она была очень худой и бледной, анемичной. Однако и на фотографиях в 11 лет она выглядела совершенно так же.

Да, Кошка страдала анемией с начала переходного возраста. Она вела беспутный образ жизни и неполноценно питалась. Чаще всего это были пиво, хлеб, майонез, сушёная рыбка, арахис – типичная наша пища в те дни. Однако здоровье у этой девушки было не хуже и не лучше, чем у других.
От неё приятно, свежо пахло, без парфюма. Она не имела половых заболеваний, как и все мы.

Когда ВИЧ «обнаружили» (конечно же я имею в виду специфические антитела, сам вирус никто не ищет) и у Мастера, прошло некоторое время и многие из нас осознали себя ВИЧ-диссидентами.

Многие девушки из тусовки имели незащищённые контакты с Мастером. Мы целовались с ним взасос, даже в период обострения у него гингивита, то есть имели контакт с его кровью.

Во время совместных тусовок с песнями на старом кладбище или в лесу нас многократно и перекрёстно кусали комары.

Юноши из тусовки имели секс с Кошкой и даже не думали предохраняться. И ни один из них не заразился пресловутым ВИЧ. Сандра вышла замуж за парня из тусовки, пошла учиться в медицинский колледж. У неё тоже никаких серьёзных проблем со здоровьем выявлено не было.

У Мастера в крови были выявлены определённые антитела только после совместного с Кошкой татуирования кожи одной иглой. Но эти перемены в анализах вполне можно объяснить и доводами Тамары Свищёвой, на работы которой я ссылалась выше.

Впоследствии у Мастера и Кошки родился сын. Он был совершенно здоров, как и следующие дети Кошки. Сама она уже не верит в правдивость официальной версии о ВИЧ/СПИД, потому спокойно рожает детей.

Самое забавное, что чем ниже в России уровень жизни, тем больше в стране выявляется «ВИЧ-инфицированных», а скорее всего – людей с иммунными сбоями, связанными с критическими условиями жизни, отсутствием возможности полноценно питаться и качественно лечиться. Тогда дело за народной медициной, а не зарубежной химией, которая, как подтвердила Кошка (да и многие другие ВИЧ-положительные мамочки) только убивают иммунитет, подрывая остатки здоровья.

Эта история, ставшая для меня когда-то шоком, заставила перелопатить массу подобных историй и сделать выводы. Жить с тех пор стало гораздо радостнее. И за это тоже огромное спасибо Мастеру и Кошке.

ЧТО СФОРМИРОВАЛО МАСТЕРА

Впоследствии, пытаясь понять, что так надломило и изменило Мастера, я уходила в воспоминания. Многое прояснялось, когда в памяти всплывали его рассказы о собственном прошлом. Он пережил много горя.

Его мама была яркой татаркой, блондинкой и работала поваром на кораблях. Она была очень привлекательной и свободолюбивой женщиной и имела тех мужчин, которых сама хотела. Так она познакомилась и с отцом Мастера. Была создана семья, родились дочка и сын. В какой-то момент этой женщине стала скучна обыденная семейная жизнь. Она начала пить спиртное и гулять налево. Отец Мастера развёлся с ней и уехал жить к своим родителям в деревню. А дальше Мастер наблюдал разврат и пьянство в собственном доме. Он начал замыкаться в себе и рисовать мрачные рисунки – с трупами и монстрами. Начали рождаться первые стихи.

В 11 лет он оказался в детском летнем лагере, где его, симпатичного светловолосого мальчишку, лишила невинности влюбчивая вожатая. Мастер был под сильным впечатлением от произошедшего. Он ни с кем более не спал до 15 лет. Зато активно продолжил писать стихи и песни, научился играть на гитаре (да на такой, где было только две басовых струны!).

В этот период он уже активно погружался в неформализм, знал наизусть все песни «Арии», «Короля и Шута». Он кромсал и разрисовывал джинсы и футболки, отпустил волосы, продолжал рисовать нечисть и монстров. Встревоженная мать отнесла эти рисунки психиатру.

Мастера обследовали и поставили на учёт. Ему поставили диагноз, благодаря которому в армию он так и не пошёл. В один призыв его всё-таки хотели забрать, он даже побрился налысо – но в последний момент передумали.

После у Мастера погибали любимые существа – в том числе на его глазах. Друга однажды сбила насмерть машина, и Мастер увидел воочию, как хрупка человеческая жизнь. После в автокатастрофе погибла его девушка Кристина, на руках умер любимый пёс Дик. Однажды зимой разбился на байке лучший друг юности из Красного Дола – Ворон. Один из хороших знакомых умер от цирроза печени…

Отношения с девушками у Мастера начались с 15 лет. Он был красив и недостатка в девичьем внимании не испытывал. Серьёзные отношения возникали, но ненадолго. Мастер считал, что можно любить всех и не испытывать ревности. Девушка, влюблённая в него и мечтавшая выйти за него замуж, не разделяла такой позиции и вскоре рассталась с ним. А он продолжал жить в постоянном любовном эксперименте. Однажды дело чуть было не дошло до свадьбы. От него забеременела хорошая девочка Елена. Но Мастер обстоятельно подумал и решил, что в ЗАГС идти ему рановато. Он не осознавал ответственности или просто не хотел на себя её брать. Иногда он приносил Елене и новорождённому сыну гостинцы. На этом заканчивалась его забота.

А потом младенец внезапно умер. У него отказала вилочковая железа, отвечающая за иммунитет. Хотя оба родителя были совершенно здоровы. Мастер рассказывал, что похороны своего первенца он наблюдал украдкой, спрятавшись в зелени. Родители девушки были настолько злы на него, что могли бы наброситься с кулаками.

Позже, когда Мастер уже жил с Кошкой, умерла его любимая мать, которую он считал неформалкой до мозга костей. От цирроза печени. Она до последних своих дней пила дешёвый портвейн, от чего глаза её стали совершенно жёлтыми.

Возможно, измены Кошки сразу после рождения ребёнка подкосили Мастера, что и вызвало такие резкие перемены в его поведении: от альтруизма к эгоизму, от щедрости – к паразитизму, от любви – к похоти, от искренности – к лживости.

Притом изменения произошли и внешние: глаза и кожа резко потемнели. Лицо стало багровым, а глаза в темноте отсвечивали уже не зелёным, а красным. Улыбка из радостной стала глумливой, уверенная походка – вертлявой и скользкой, а некогда искреннее общение приобрело форму насмешки с подковыркой. Дикий волчонок обиделся на жизнь и превратился в гиену.

Лишь встреча с Анаит привела его в себя. Теперь Мастер, учитывая опыт всех своих предыдущих отношений, дорожил новой любящей женщиной в своей жизни. По её словам он очень старался.

Поэтому мы не сильно удивились, когда узнали, что Мастер и Анаит поженились. Помню, порадовались новости, что они ждут малыша. Но общение между нами по-прежнему не клеится. И тому есть свои причины. Они – в Мастере. Его Высшее Я по-прежнему спит и ждёт своего часа.

ЧАСТЬ 3. ПРООБРАЗЫ СЧАСТЬЯ

БЕТЕР

Оставался всего лишь год до моей встречи с будущим мужем, но я даже не догадывалась о его существовании. Старалась по-максимуму получать от жизни позитив. У меня было много друзей, а среди них – интересные, достойные мужчины. Конечно, я рассматривала их как потенциальных кандидатов в мужья. Самым главным из них был Бетер. В миру его звали Максим Бородин. Он был родом из Хмельницкого. Красивый, видный собой мужчина богатырского телосложения, за что и получил прозвище БТР – бронетранспортёр. У него были большие, по-детски чистые сине-голубые глаза, борода, мускулистые руки. Он был прирождённым байкером, но просторы нашего городка рассекал на обычном мопеде.

Бетер сразу заприметил меня в тусовке, засыпал комплиментами. Я тогда активно тусила с Мастером, в качестве боевой подруги. Как-то раз Бетер вызвался подвести меня до дома и сказал:

- Если честно, я не могу понять, что ты с ним забыла? Ты же настоящая Стерва. Ты достойна лучшего. Давай я познакомлю тебя с такими же, как ты – с Анархией и Чумой?

Чуть позже Бетер организовал это знакомство. Анархия и Чума были красивыми эффектными блондинками, которкостриженными неформалками. Очень весёлыми и озорными. Но общение у нас как-то не сложилось. Мы, видимо, были слишком похожи. А мне нравилось изучать в людях то, что не присуще мне самой.

Зато с Бетером наша дружба активно развивалась. Мастер как раз начал встречаться со Светой и флиртовать с уймой других девушек. Я начала приглашать на наши пикники Бетера, как руку помощи, чтобы совсем не потерять самоуважение. Теперь мы сидели рядом, я разрешила ему приобнимать себя. Потом мы впервые переспали. Бетер был восхищён:

- Крис, у тебя роскошное тело. Ты – настоящая Женщина! Давай встречаться. Да и вообще: переезжай ко мне жить. Узнаем друг друга лучше, там глядишь, может и поженимся!

- Бетер, ты же знаешь, что моя слабость – это Мастер.
- Ну я же не запрещаю тебе с ним общаться. Гуляй с ним, когда хочешь. Просто живи у меня. Я ничем тебя не стесню.

И я переехала к Бетеру. И прожила у него несколько дней. Он был в меня влюблён. Хотел, чтобы я постоянно была рядом. Когда он был в ванной, протянул мне бритву и попросил помочь ему подровнять бороду. Я смущённо отвела руку, сказав, что не могу. В моей голове всё ещё сидел Мастер. Я не любила Бетера и не хотела ему прислуживать, хотя он и был мне симпатичен, как друг.

В один из дней Бетер пришёл домой очень пьяный, притащил ещё спиртного с запасом. Он начал домогаться меня, просить о том, что я никогда не позволяла друзьям в сексе. Мне стало очень грустно. Я снова чувствовала, что оказалась взаперти, в клетке. Я попросила Бетера не обижаться, и начала собирать вещи. В тот же вечер сняла маленькую каморку в частном доме и съехала туда.

Бетер понял моё решение и не остался в обиде. С этого момента началась наша настоящая дружба. Когда мне было холодно, голодно и одиноко, я могла позвонить ему и приехать в гости. Он кормил меня превосходной едой, что стряпала его бабушка, покупал хороший алкоголь, укладывал в тёплую постель – с ним или без него – по моему желанию. Он был отличным другом, всегда готовым прийти на помощь.

У Бетера была собственная несчастливая любовная история. Он был влюблён в худенькую проститутку, оставшуюся на его Родине. Она, как и Кошка, была ВИЧ-инфицированной. Но Бетеру было всё равно. Он говорил:

- Я – фаталист. Чему быть, того не миновать, - и никогда не предохранялся. И не болел.

Впрочем, в Еспауте у Бетера появилась новая любовь. Пышногрудая Виктория, казачка, похожая на валькирию. У них поначалу не очень клеилось, а потом отношения начали бурно развиваться, была даже назначена дата свадьбы. Мы радовались за эту красивую, эффектную пару влюблённых. Предвкушали радость торжества их свадьбы.

Однако судьба распорядилась иначе. В Еспауте прямо по центру города шли железнодорожные пути для транспортировки угля и нефти. Порой составы намертво становились, пресекая путь к пристани, к магазинам. И отдыхающие, и горожане стояли, переминаясь с ноги на ногу, ожидая, когда же поезд сдвинется с места. Наиболее горячие головы перелазили через состав – снизу или поверху и оказывались на противоположной стороне. Это длилось много лет. Многократно жители города обращались в администрацию с просьбами выделить средства на строительство подземных или наземных пешехоных переходов у таких мест, но денег у властей постоянно не находилось. Хотя периодически в этих зонах гибли люди. В момент перелаза через состав.

Одной жаркой южной ночью Бетер пил на пристани пиво с друзьями и ждал встречи с Викторией, своей невестой. Он был в нетерпении – так хотелось её увидеть, прижать к груди поскорее. Она уже приехала в Еспаут и шла в направлении к пристани. Но Бетер решил, что стоит выйти навстречу. Он был навеселе и очень торопился. Дорогу ему преградил поезд, нагруженный углём.

Всё было как обычно. Немногочисленные стайки отдыхающих переминались с ноги на ногу и ожидали, когда поезд уедет. Однако Бетер не мог так долго ждать. Он полез через состав. Неожиданно тот резко пришёл в движение. Бетер поскользнулся и упал на рельсы… Резко двинувшийся поезд сейчас резко отменял грядущую свадьбу и счастье двоих любящих людей. Бетера перерезало буквально напополам, по линии паха.

Несмотря на болевой шок, он был в сознании, когда приехала скорая. В операционной хирург, обращаясь к друзьям Максима Бородина, сказал такую вещь:
- Я, конечно, могу попытаться его спасти. Но как он будет ЖИТЬ? Детородные органы раздавлены, без ног…

Спустя несколько минут Бетер скончался. От сильной кровопотери. Похороны его были необыкновенно пышными и дружными. Его провожала в последний путь колонна байкеров. Пришли все друзья неформалы. Плачущая Вика…

Его могила стала буквально местом паломничества для байкеров нашего маленького южного городка. Каждому из людей, с которыми Бетер соприкасался, он сделал что-то доброе. Мне он помог вернуть моё самоуважение. Он дал мне уверенность, что я действительно достойна лучшего.

Вскоре после смерти Бетера поезда перерезали ещё несколько наших знакомых. Но власти города так и не приняли никаких мер, чтобы снизить такие риски.

КЛУБНИКА

С этим юношей я познакомилась, живя летом в общежитии – в момент, когда ещё болела Саней, но уже надеялась на лучшее. Он был спортсменом, вотерполистом, приехавший в наш город на соревнования вместе со своей командой. Мне было 18 лет, а ему – 16.

Друзья называли его Клубника, и было за что. Он выглядел так свежо и сладко – так и хотелось попробовать на вкус. Золотистое, упругое, мускулистое тело, белые отпущенные волосы, серые глаза. Ангел во плоти. Дружелюбный, простой, не пошлый. Я заворожено любовалась им несколько дней, а потом решилась. Подошла и пригласила ночью прийти ко мне в гости – в кабинет филиала студенческой библиотеки, где я тогда подрабатывала секретарём.

- Что мы там будем делать? – сразу поинтересовался он.

- Познакомимся поближе, может и сексом займёмся, - улыбнулась я, пристально глядя ему в глаза.

Он понял. И пришёл. Мы сразу перешли к делу. На полу, на партах, на подоконнике. Он оказался очень изобретательным и нежным. Я очень удивилась, когда его губы оказались между моих ног. Клубника был первым парнем, который сделал мне куни. Это было так непривычно, интересно, приятно… Остаток ночи мы провели на моей кровати, украдкой пробравшись в комнату, где спала моя соседка. Мой ангел ласкал меня в эти сумрачные предутренние часы и покинул с первыми лучами рассвета. Днём они всей командой уехали на прощальную экскурсию. Рано утром следующего дня я проснулась и спешно оделась, выбежала на улицу, зная, что они вот-вот уедут в свой Большой Город. Клубника был там, во дворе общежития. Он взял мои руки в свои.

Мы улыбались, глядя друг на друга. Он сказал мне:
- Ты такая классная! Мне было очень хорошо с тобой.
- И мне, - мечтательно глядя на него, ответила я. – Как знать, если бы мы жили в одном городе, может быть, у нас что-нибудь и получилось?

Он оставил мне свой адрес. И уехал. Однажды я даже написала ему письмо, но ответа не получила, да и сам адрес вскоре потеряла. Или выкинула. У меня не было иллюзий на этот счёт. Но я знала, что есть в мире хорошие, замечательные, достойные мужчины. И когда-нибудь я встречу именно такого. И у меня наконец-то будет счастливая любовная история.

СЕРЖ

Однажды, в период очередного охлаждения отношений с Мастером я встретила в одном из двориков Сержа, того самого парня, что однажды подставил меня на изнасилование. Серж был уже немного поддатым и сладострастно смотрел на меня.

Мне как раз не хватало дикого, безудержного секса. Я мечтала воскреснуть, как женщина. И я пошла с ним. Любовью мы занялись в ближайшем лесу. Это было очень круто, как я давно мечтала. А потом мы пошли в кафе на пляж – пить вино и общаться. Серж рассказал, что подставил меня, так как хотел от меня побыстрее избавиться. К нему вот-вот должна была приехать беременная невеста, любовь всей жизни. Просил прощения. Он говорил, что они сыграли свадьбу, жена родила дочь, а потом он начал пьянствовать, и она развелась с ним. Теперь он снова один. Я призналась Сержу, что мечтала, чтобы у него родилась дочь, и чтобы с ней в будущем поступили так же, как и со мной – чтобы он прочувствовал, насколько мерзкое дело он совершил.

Он говорил, что уже сейчас очень раскаивается и просил меня больше не думать такого о его дочери и не проклинать её судьбу.

Я пообещала, что помолюсь за неё. И попрошу Бога избавить её от такой горькой участи. Мы были уже изрядно пьяны. Серж предложил продолжить общение у него дома. Ассоциации были не из приятных, но бдительность моя уже была притуплена алкгоголем. И я пошла.

Мы снова занимались любовью. Неожиданно меня стошнило – прямо на джинсы Сержа. И я расхохоталась. Серж выругался и выскочил в коридор, чтобы отнести их в стирку. Его было несколько минут, и я уже впала в дрёму. В комнату зашёл мужчина и это был не Серж. Он склонился надо мной. Я резко протрезвела и подскочила.

- Зачем ты пришёл? И где Серж? – спросила его тут же.
- Он не придёт. Он сказал, что я могу развлечься с тобой и ты не откажешь, - прозвучал ответ.
- Так вот как… Развлечься, значит… А Серж не сказал тебе, что у меня СПИД? – неожиданно придумала я себе лазейку для сваливания.
- Нет… - ошарашено ответил мужчина.
- Ну так иди к нему и спроси. Пусть он расскажет тебе, как однажды по его вине меня здесь изнасиловали. Потом я с горя впала в сплошные загулы. Влюбилась сразу в парня и девушку, а они были больны. Теперь и я тоже. И вот, я пришла, чтобы отомстить этому ублюдку. Пусть получит сполна. Не хочу, чтобы такие, как он долго жили!
- Да успокойся ты… Может, не всё так плохо? У меня есть презервативы, - всё ещё надеялся получить удовольствие мужик.
- Ха, ну и наивный же ты! Эти презервативы – дешёвка. В них есть микротрещины, которые ничуть не предохраняют от вируса. А что, если он порвётся? У тебя, небось, жена есть. Ты её тоже хочешь наградить, из-за того, что однажды не удержал свой член в штанах? – обрушила я на него тираду.

- Нет, не хочу, - поник мужик. – Ну и что мы теперь будем делать?
- Сейчас я оденусь, а ты проводи меня до вокзала. Не хочу, чтобы этот подонок пошёл за мной. Не знаю, что могу натворить…

И он проводил меня до вокзала, купил кофе, старался успокоить. А на прощание пожелал удачи.

Я шла домой и, торжествуя, улыбалась. Наконец-то эта история с ВИЧ сослужила мне добрую службу!

Спустя год я снова встретила Сержа в одном из двориков. Я вновь была в такой же ситуации. А Серж опять пел песни про своё одиночество и звал в гости. Но мне изрядно поднадоели эти грабли. Он был предсказуем и уже совершенно не привлекателен. Я призналась ему, состроив грустную и уставшую мину, что ввиду того, что большинство мужчин бабники и подонки, я стала лесбиянкой и сплю теперь только с девушками. Так что ловить ему в моей компании нечего. Серж, конечно, не поверил. Но мне было абсолютно фиолетово на его мнение. Я затушила сигарету и ушла, оставив его в далёком прошлом.

ДРУЗЬЯ МАСТЕРА

ВОРОН

Ворон был другом юности Мастера. Он был байкером и жил в Красном Доле. Ворон был очень красив собой, хотя и не в моём вкусе. Длинные тёмные волнистые волосы были завязаны в хвост, бородка, широкая приветливая улыбка, дружелюбные и искрящиеся карие глаза. У Ворона был свой бизнес. Он перепродавал телефоны, бывшие в употреблении, и имел отличный доход. Излишки денег щедро тратил на красавицу-девушку и многочисленных друзей.

Дела у этого парня шли превосходно. Он снимал комфортабельную квартиру со всеми удобствами, к нему всегда можно было приехать в гости на неограниченное число дней и устроить пикник, а то у музыкальный сейшн.

Первый день знакомства с Вороном был великолепным. Мы оказались с ним и с Мастером на квартирнике у друзей, пили пиво и вино, пели песни. Это был вечер православной Пасхи. И нам по куражу пришло в голову покрасить яйца. Только не куриные, а мужские. Эта идея вызывала у всех друзей взрывной хохот. Хозяйка квартиры тут же, смеясь, вручила мне йод и зелёнку, а Моделью охотно согласился быть Мастер. Взрослый сын хозяйки дома залился краской смущения, когда Мастер разделся. Я ватными палочками раскрашивала ему яички, а он смеялся от щекотки. Впрочем, йод жёг, и мой друг чуть не взвыл, но, впрочем, ему было весело. Ворон хохотал, запрокинув голову и страстно посматривал на меня.

Минутой позже я уже разукрашивала ему спину, подшучивая, что праздники нужно отмечать на полную катушку. Девушка Ворона в этот день поехала к себе домой, а мы шальной компанией забурились на квартиру Ворона. Там без долгих прилюдий мы с Вороном принялись страстно целоваться, оказались на его большой кровати. Мастер, увидев, как разворачиваются события, через дверной проём лишь усмехнулся и пошёл на кухню за холодным пивом.

Вскоре уставший Ворон уснул, а я пришла на кухню, к Мастеру. И мы пели его и мои песни. До рассвета.

С Вороном у нас был интим ещё один раз, а потом… Этот красивый и успешный парень сообщил нам, что у них с Аней скоро будет свадьба. И мы все, конечно же, очень обрадовались за эту прекрасную пару. Ворон заслужил своё счастье. Он больше не гулял от Ани. Они сняли дом попросторнее и по-прежнему приглашали нас в гости.

Однажды зимой, сразу после Нового года Мастер пришёл ко мне и сказал.
- Крис, Ворона больше нет…
- Как так? – переспросила я.
- Разбился, насмерть, сегодня ночью. Ехал под утро за пивом. Практически трезвый. Надел шапку на голову. Из-за ветра она слетела, он на секунду оглянулся назад… И врезался в милицейский «бобик». Менты целые, Ворон – всмятку…

Похороны Ворона были очень пышными. Его отпевал батюшка-байкер. Друзья пели на сцене в кафешке «Беспечного ангела», много вспоминали историй о том, каким же классным другом был Ворон… Нелепая смерть, заплаканная Аня…
Ворон улетел от нас. Знать бы, куда… Нам сильно его не хватало.

ПАНФИЛ

Панфил был другом детства Мастера. Они были похожи, как два брата. Иногда их даже путали. У Панфила были голубые глаза и светлые, почти белые волосы. Красивая нежная улыбка алых губ. Он тоже был худощав, любвеобилен и любил рок-музыку. Когда Ворон уже утвердился в верности Ане, я обратила пристальное внимание именно на этого миловидного парня.

Однажды на Дне Рождении Ворона я предложила Панфилу прогуляться со мной до реки. Там, в траве мы и познали друг друга сексуально. Панфил очень удивился моей откровенности и настойчивости. У него была постоянная девушка, но он, как и Мастер, не чурался экспериментов на стороне. Мы с Мастером жили тогда у Ворона, но я бегала на ночные свидания в парки и скверы с Панфилом. А Мастер выяснял отношения с Кошкой, убеждал её бросить подработки, всё больше напоминавшие проституцию, и вернуться к нему в Еспаут.

Помню, как мы вместе, дружной гурьбой поехали на море. Мы с Панфилом долго искали местечко, где можно уединиться, но так и не нашли. Всё было оккупировано отдыхающими. Тогда мы вошли в море, и там нам пришла в голову замечательная идея… Я обхватила его ногами, и он проник в меня. На берегу ничего не было видно, если не присматриваться. Мы жадно и радостно целовались, плескаясь в море и наслаждаясь таким беспалевным южным сексом.

Однажды я приехала к нему на свидание в Красный Дол. Панфил снял номер в гостинице. Но всё было уже не так. Слишком пресно, слишком буднично.
Когда погиб Ворон, я приехала на похороны, а Панфил, проходя мимо под руку со своей официальной девушкой, сделал вид, что не знает меня. Я обиделась, позвонила ему позже. Он отмазался тем, что у них всё серьёзно и дело идёт к свадьбе. И всё ещё предлагал встретиться. Этого я никак не могла ему простить и просто сменила номер телефона.

Позже, когда Панфил уже женился, он нашёл меня в соцсети, добавился в друзья. Теперь мы могли совершенно по-дружески общаться. Я простила ему легкомысленность. На самом деле он был неплохим, но запутавшимся парнем, как и многие из нас.

ЭЛВИС

Элвис был красивым парнем. Голубоглазым, русоволосым металлистом. Его волосы были длиннее, чем мои. Квартира Элвиса часто открывала двери для друзей, в том числе и на ночь.

Его родители были неформалами и разрешали ему иногда приводить друзей на тусовки. Элвис встречался тогда с моей лучшей подругой – Эльфом. Правда Эльф гуляла от него направо и налево, исследуя свою сексуальность. Им обоим было по 16 лет. Когда Элвис узнал, что девушка изменила ему с ближайшим другом, он, недолго думая предложил мне поучаствовать в акте справедливой мести. Мне нечего было терять, да и поведение Эльфа сильно раздражало. Если бы у меня был такой парень и взаимная любовь с ним, я ни за что бы себе такое не позволила. Вскоре они с Эльфом бесповоротно расстались на почве её измен.

Элвис был очень горяч в сексе. И безотказен. Практически любая симпатичная девушка могла рассчитывать на его тело в случае необходимости. Порой, когда мне было грустно и одиноко, я звонила Элвису и мы встречались у него или у меня дома. Но никаких отношений не было.

Как-то раз я приехала к нему вечером вместе с подругой Лёлей. Она призналась мне, что хочет попробовать его. Да и Элвис очень загорелся мыслью узнать новую девушку. Мне пришлось отойти в сторону. Я расстроилась, поняв, что ничегошеньки не значу для Элвиса. Впрочем, и он ничего не значил для меня. Был просто минутной отдушиной. Расстраиваться не было смысла. Нужно было найти человека посерьёзнее.

Позже Элвис уехал учиться в Красный Дол и у него началась совершенно другая жизнь. Меня в его личности всегда удивляло то, что он фанатично был предан православию, и при этом вёл достаточно беспутный образ жизни.
Однажды вера Элвиса подверглась очень серьёзному испытанию. На лесном фестивале на Побережье он повстречал страстную пышнотелую сатанистку Ирен и влюбился в неё по уши. Забавно было слышать от этого воинствующего православного истории такого содержания: «Никогда не забуду нашу первую ночь. Мы на пляже, Ирен сверху, у неё такая красивая грудь! И над нами восходит кроваво-красная сатанинская луна…»
Элвис и Ирен прожили вместе несколько лет и расстались не по причине религиозных противоречий. Просто Ирен ушла к другому мужчине.
Элвис очень сильно грустил по ветреной возлюбленной, но, как всегда, не терялся в общении с девушками. Православие после этой истории он полюбил ещё больше.



КАСПЕР – ДОБРОЕ ПРИВИДЕНИЕ

Однажды летом я отдыхала дома, в Белоречье, и вдруг поняла, что готова к новым серьёзным отношениям. С новым человеком в моей жизни. Я тут же очутилась в Тонком Мире и начала придумывать его внешность и характер. Я хотела, чтобы он был таким: смуглым, с гладким мускулистым телом, русыми волосами, небесно-голубыми глазами, белоснежной улыбкой алых губ. Пусть будет не очень высокий, худощавый, лёгкий на подъём. Духи сказали мне, что именно такого человека я скоро встречу. И они оказались правы.

Буквально через пару дней я познакомилась с этим парнем в Еспауте, на съёмной квартире, где мы обитали с Эльфом. Каспер был точь в точь таким, как я тогда загадала. Он умел играть на гитаре.

Каспер приехал в Еспаут наудачу, вместе с другом детства Змеем, желая увидеть море и обрести любовь. Вскоре он нашёл работу на одной из строек и остался здесь жить.

Этот парень был очень красив, настолько, что я не рискнула подойти к нему в первый вечер знакомства. Тем более он рано засобирался спать. Я осталась в компании его друга Змея, расспросила его о Каспере. А напоследок, будучи изрядно под шафе, поцеловала Змея в губы. Зря я это сделала…

Потому что на следующий день я уже рискнула приблизиться к Касперу. Выяснилось, что у него здесь недавно появилась девушка, они встречались. Но вдруг Каспер сказал нечто, что рассеяло мои сомнения: его девушка была девственницей. Они встречались безо всякого интима. Целовались, беседовали, гуляли по пляжу.

Я быстро сориентировалась и пригласила Каспера ночью на море, только вдвоём. Там я продемонстрировала ему всё своё сексуальное мастерство. Он был в экстазе и влюбился в меня по уши. С пляжа мы возвращались парнем и девушкой.

Вскоре нас выгнали с прежней квартиры, разочарованный и затаивший обиду на меня Змей уехал в свой родной город, а мы с Каспером начали снимать комнату уже как сложившаяся пара. Его девушка-девственница всё поняла и без скандала отошла в сторону. Мы же наслаждались обществом друг друга.

Однажды Каспер пришёл с работы хмурым, расстроенным. Причина была проста: парни на работе рассказали ему, из какой я компании. Они говорили, что я – подружка Мастера, что все мы спидозники и с нами связываться попросту опасно для его молодой жизни.

Я посмеялась над пересудами и рассказала Касперу подробности той истории. Он и не сомневался во мне. Его бесили люди, которые желали жить ПО СТАНДАРТУ. Он сказал мне тогда:

- Знаешь, я считаю, что лучше прожить ярко и достойно 25 лет, чем влачить тусклое и бессмысленное существование 70, 100, 1000 лет! Даже если бы ты оказалась больна, я не бросил бы тебя и не начал бы предохраняться. Потому что я хочу от тебя детей.

Этим Каспер меня покорил. Я не любила его, но желала. Из-за его красоты, доброты и простоты. У него была улыбка Буратино из старого советского фильма. Он действительно был тем самым добрым привидением в моей одинокой жизни. Я подумала, что вот он – мой шанс быть любимой и желанной! – И уцепилась за него.

Однажды я встретила по дороге домой Мастера. Он был по-прежнему прекрасен в моих глазах. Глядя на него я подумала: «Если бы ты хотел всё вернуть, я не раздумывая бросила бы и Каспера, и кого угодно, лишь бы прижаться к тебе, уснуть на твоей груди, но нет… Ты не позовёшь. Всё это пустое…». Мастер шёл домой, к Кошке. Он был заметно удивлён, что я встретила хорошего парня, который, похоже, любит меня.

Вскоре Касперу сообщили, что его вызывают в местный военкомат. Ему срочно нужно было уехать в родной город. Я могла подождать его в Еспауте либо поехать с ним. Я выбрала второе. Я боялась остаться одна.

В маленьком городке Зверево мы заселились в его пустующую двухкомнатную квартиру. Мать с отчимом были на заработках в Большом Городе. Мы с Каспером не скучали – пили пиво и самогон, смотрели фильмы ужасов и мультики, занимались сексом. Я неожиданно начала чувствовать себя гораздо хуже. Ужасно болел низ живота, выделения изменили свой запах и цвет, начались ангина, ринит и отит одновременно. И с каждым новым сексуальным контактом с Каспером я чувствовала себя всё более и более нездоровой. Я испугалась тогда, что мой иммунитет всё-таки загублен, так как ни одно лекарство не помогало мне. Я была просто разбита…

Каспер тем временем проходил медкомиссию. Я предлагала ему порезать руки и не пойти служить, остаться со мной. Но он не хотел загубить свою будущую карьеру. Вскоре он сообщил мне дату, когда его заберут служить. Я была расстроена. И в то же время радовалась тому, что смогу поехать домой, обследоваться и узнать, что со мной не так.

Вскоре приехали родители Каспера. Его мама была эффектной и достаточно попсовой самкой. Она не скрывала свою позицию, что самое важное, что женщина может получить от мужчины – это деньги. Я не была такой циничной. У меня были старые вещи, кашлатая сумка. Но я привыкла довольствоваться малым. Мама Каспера с жалостью оглядела меня и отдала мне часть своего гардероба. Она хотела, чтобы её будущая невестка выглядела поприличнее.

Приближались проводы в армию. Это был очень тяжёлый день. Всё было сделано чин по чину. Много еды и гостей. Я напилась и расплакалась, упрашивала Каспера всё-таки порезать руки и остаться со мной. Но он был непреклонен. Пока я рыдала, закрывшись в ванной на тему того, что скоро опять останусь одна в этом огромном и пустом мире, его мать в окружении гостей всячески перемывала мне косточки. Да, я была не такой, как ей бы хотелось: не модной, не хозяйственной, слишком неформальной, на своей волне…

Сразу после того, как Каспер отправился к месту службы, меня посадили на поезд домой. Там я была как будто не в себе. Слабость, кровоточат дёсны, последствия ангины дают о себе знать, воспаление по-женски не проходит.

Вскоре я пошла к стоматологу и гинекологу. Мне назначили метронидазол. Стоматолог – в виде геля, гинеколог – в виде таблеток «Трихопол» и свечей с тем же действующим веществом. Никогда не предохранявшийся Каспер всё-ж таки наградил меня простейшими жгутиконосцами, вызвавшими такие серьёзные нарушения в моём организме.

После курса лечения мне сразу стало гораздо легче. Вернулся аппетит, порозовели щёчки, в глазах вновь появился азарт к жизни.

Я решила, что дождусь Каспера из армии. Но буду ждать рядом, чтобы не сорваться на неуместные приключения. Его определили служить неподалёку от Большого Города. Я написала ему, чем именно ему нужно пролечиться, а в конверт положила так же результат обследования на ВИЧ. Отрицательный. Я не хотела, чтобы Каспер переживал о своей дальнейшей судьбе.

Чтобы реализовать переезд, мне нужно было накопить денег. С матерью отношения не клеились, так как я не могла найти работу в городе. Тогда я решила поработать вахтой. На выставку-распродажу пальто как раз требовались продавцы. Работа предполагалась разъездная, по Северу страны. И я поехала.

Хозяйка выставки оказалась женщиной весьма стервозной. Из её рассказов я поняла, что некоторые девушки дорабатывали до конца сезона, но расчёта от неё так и не получали, так как чем-то не угодили. Питание было из рук вон отвратительным, и я поняла, что такие мучения не для меня. Я решила уволиться и уехать. На прощание мне устроили настоящий «Дом 2»! Весь коллектив выездной выставки собрали, чтобы осудить мой выбор. И вновь на меня осуждающе смотрела толпа.

- Ты понимаешь, что ты предательница?
- Нет, что вы. Просто я решила, что эта работа не для меня.
- Ты – сука! – бросил в лицо один из парней.
- Конечно, сука. Не кобель же! – рассмеялась я, смело глядя в упор.

Быстро собрала вещи, забрала свои документы и приехала на вокзал.

На улице была зима. И я была одна и никому не нужна. Каспер сообщил мне, что подписал контракт. Теперь служить он будет не два, а три с половиной года… И всё это время мне нужно было как-то прожить одной. Да я с ума сойду… Нет, только не в одиночестве! Нужно ехать к друзьям, домой, в Еспаут!

Денег в кармане было в урезку. Я добиралась на юг на электричках, часто зайцем. Покупала себе на вокзалах пирожки, пыталась мыться в туалетах. Это было самое ужасное путешествие в моей жизни. Как же я мечтала о горячем душе!

В этот момент помощь мне соизволил оказать биологический отец. Узнав, что я в беде, он через родственников выделил мне немного денег – достаточно для того, чтобы снять жильё в Еспауте. Я была вне себя от счастья!

- Милый, добрый, любимый Еспаут! Я никогда больше не покину тебя! Я хочу остаться в тебе навсегда!

Проезжая Ростовскую область, я уже чувствовала аромат родной земли. В Красном доле в моей душе уже вовсю пела весна. В Еспауте меня встречала Эльф. Она привела меня на свою квартиру, показала, где лежит матрас и постельное. Я сбросила сумки… Наконец-то я снова ДОМА!... И будь, что будет!

ЧАСТЬ 4. КУРТ

В наш маленький домик на горной улочке приходили в гости друзья. Голубоглазый и пышногубый Туз со шкодной русой чёлкой, повзрослевший Мастер, похожий на умудрённого жизнью волка и другие ребята. Они были неимоверно привлекательны, но я чётко решила дождаться из армии своего первого НАСТОЯЩЕГО парня. Который выбрал меня одну – из множества. Который собирался взять меня в жёны. Что ж, придумаю, чем себя занять в эти три с половиной года. Может быть, Каспер сможет приехать ко мне летом, в отпуске? Или я к нему приеду автостопом в гости. Как-нибудь переживём, - совершенно позитивно думала я.

Вскоре мне пришло письмо от Каспера. Я с нетерпением развернула конверт… и обомлела.

- Какая же ты мразь, - гласило письмо. – Я и не думал, что ты сразу по моему отъезду побежишь сношаться со всеми подряд… Ты абсолютно бесполезная дрянь. Моя мать была абсолютно права насчёт тебя. Иди НА ***».

Столь резкая перемена в поведении Каспера, его обвинения – всё это было непонятно мне, пока я не вспомнила один эпизод. Недавно мне звонил Змей, его друг, которого я по-глупости поцеловала в первый вечер. Он спрашивал у меня почтовый адрес Каспера.

Уловить связь между событиями не составило труда. Вскоре я выяснила подробности у самого Каспера. Оказывается, Змей, одержимый жаждой мести, написал Касперу письмо, в котором рассказал, что сразу по его отъезду я затмила всех городских шлюх своим разгульным поведением. Я очень удивилась тому, что мой парень слепо поверил в это и даже не посмотрел на почтовые штампы конвертов, что я присылала ему каждую неделю, отправляя из разных городов России. Я физически не могла находиться в это время в его родном городе. Ложь Змея была так очевидна, но не для Каспера, который оказался слишком импульсивным и глуповатым. К тому же на него давила мать. Она уже подыскала единственному сыночку новую девушку, более подходящую ему, чем я. Каспер понимал, как круто облажался. Теперь он не требовал от меня даже верности. Он говорил: «Занимайся сексом с кем хочешь. Это просто физиология. Просто жди меня». Хорошо, подумала я. На таких условиях это совсем не трудно.

Летом, когда мы с Мастером поехали к Марго, в один из дней я заехала в военную часть, где служил Каспер. Я ожидала видеть что угодно, только не это.
Вышел маленький, пухленький парень с раздутой флюсом щекой и щенячьими глазами, просящими прощения.

- Ты так и не пролечился «Трихополом»? – строго спросила я.
- Нет, некогда особо было, - оправдывался Каспер. – Это просто ангина, да и зубы разболелись. Я сейчас не красавчик, да? – продолжал он. – Вообще здесь я ЛОХ. Ты уж прости… Ну извини, мне надо идти.

- Ну, иди, не болей. Удачи тебе! – сказала я. – В этот момент я окончательно поняла, что Каспер – не мой будущий муж. В нём не было стержня, воли. Он был ведомым человеком, не умеющим отстоять свою позицию, не способный проследить даже за своим здоровьем. Да и мнение мамы значило для него больше, чем мнение будущей жены. Я была очень огорчена, что сразу не сумела разглядеть в нём эти недостатки, что так глупо повелась на красивую внешность… Что ж, это был опыт. И очень важный и полезный опыт. Теперь я лучше знала, какого именно мужа хочу.

Отдыхая дома, в Белоречье, я взяла тетрадные листы и начала выписывать качества своего идеального любимого.

Это должен быть мужественный, волевой мужчина со стержнем. Желательно без матери. Чтобы я стала главной женщиной в его жизни. Сине-голубые глаза. Ярко выраженные скулы. Светлые волосы. Худощавый, ростом выше среднего. Рокер, металлист, музыкант - из нашей среды. Возможно, байкер. Верный, как волк. Независимый в суждениях. Вольный. Свободный. Страстный и властный в сексе. Человек непостижимой глубины – из тех, кого можно узнавать бесконечно…

У меня был особая дата для такой работы на будущее. Я называла её «Ночь Желаний» и отмечала в ночь с 1 на 2 августа. В языческой традиции этот праздник именуется Лугнасад, но в детстве я не знала об этом. Праздник будто случайно появился в моей жизни. Мама была на восьмом месяце беременности и лежала на сохранении. Её пугали, что с её давлением ребёнка она может и не выносить. 1 августа 1994 года я загадала такое желание: пусть мама родит девочку. И пусть эта девочка, моя родная сестра станет мне лучшей подружкой!

Вскоре мама родила девочку – за полчаса, без разрывов и боли, так что и акушеры удивились лёгкости родов.

Я интуитивно поняла, что эта дата очень подходит для загадывания желаний на будущее и решила её постоянно отмечать. Желания, написанные на год вперёд на листке бумаги, складывались в особый цветастый конверт и запечатывались на год. Через год я перечитывала написанное и помечала, что сбылось, а что нет. Большинство желаний сбывалось. И этот факт был удивителен!

Так и в этот раз, придумав образ того, которого мне хотелось бы встретить в реальности, того, о ком я интуитивно мечтала с детства, я положила тетрадный лист в конверт и забыла о нём до поры до времени…

А что же Каспер? У этого парня были шансы вернуть наши отношения, но он их не использовал. Первый отпуск он предпочёл провести с мамой, второй – с бабушкой. Третьим летом, когда я уже не мыслила себя без Курта, он позвонил, сказал, что хочет увидеться, но дальше слов дело не дошло. Он хотел, чтобы я бросила всё и приехала в его родной город. Мне же было непонятно, отчего он сам не совершит небольшое путешествие в мою сторону? Он, видимо, не хотел и пальцем шевельнуть ради меня. Что ж… Если честно, я не сильно расстроилась:)

ЗНАКОМСТВО С КУРТОМ

В Еспауте наши отношения с Мастером были уже близки к дружеским. Теперь нам с Кошкой и в голову не приходило ссориться из-за него. Чаще мы посмеивались над ним, понимающе переглядываясь. Однажды мы с Мастером шли аскать на пиво. Было свежее мартовское утро.

Неподалёку от киоска с пирожками Мастера окликнул какой-то парень. Он стоял, обнимая какую-то худенькую девушку, и улыбался нам. Я внимательно посмотрела на него и невольно залюбовалась. Ясное лицо, высокие мощные скулы, широкая искренняя улыбка, коротко подстриженные русые волосы. Он был похож на волка. Северного волка.

- Кто это? – спросила я Мастера, когда мы отошли.
- Это Курт, наш чувак, из старой тусовки.
- Почему же я не видела его раньше, не встречала?
- Не знаю. Наверное, вы просто не пересекались, - пожал плечами Мастер.

Этот Курт не выходил у меня из головы. В его лице было что-то такое невыразимо родное, чистое, светлое, необъяснимо притягательнее. Но Мастер уже сладострастно смотрел на меня, и я целовала его, понимая, как бесперспективны наши отношения.

Однажды на Кругу (так назывался один из «наших» двориков) я сидела, ожидая Мастера и рисовала свою любимую тему – обнажённых женщин.

- Голых женщин рисуют те, кому секса не хватает, - уверенно сказал мужской голос за спиной. – Я обернулась. Это был Курт. Его едкий комментарий раздраконил меня. Да, мне не хватало секса. И любви. Но не могла же я, мама еспаутских хиппи, признаться в своей печали этому 17-летнему самоуверенному юнцу. Я хотела ответить, что у него ещё молоко на губах не обсохло, чтобы рассуждать о таких вещах, но тут же прикусила себе язык. Я знала, чем Курт может парировать, намекнув, что именно не обсохло на губах у меня… Он был такой – дерзкий, откровенный и без малейшего почтения к старшим. За словом в карман не лез. Он меня раздражал.

Скоро пришёл Мастер и мы ушли пить пиво на бревне за развалинами старого театра. Я пожаловалась другу на Курта.

- Крис, мы – последние из могикан. А это молодняк. Они нас не понимают, - запел старую песню Мастер. Я горько усмехнулась.

И всё-таки мне дико нравился этот Курт! Я бы хотела с ним сблизиться, но не знала как. Да и на какой хрен я нужна этому подростку, когда вокруг столько свежих и красивых нимфеток?

В один из дней я встретила Курта случайно неподалёку от Круга. Он раздражённо пинал ногой скейтборд.

- Бабы, в ****у вас всех! С вами никакой свободы! – матерился он.

- Ишь ты какой! Свободы захотел? Тогда зачем тебе отношения? – поинтересовалась я.
- Ну как же без вас? – спросил Курт. – Ну ладно, Крис, я пошёл на скейтпарк. Приходи, если что!

Какой уж там скейтпарк! Там катались одни малолетки. Я пожала плечами и пошла за пивом.

Вернувшись на Круг, я присела на лавочку. Неформалы ближе к вечеру слетались сюда. Я обратила внимание, как много появилось здесь новых, незнакомых мне девочек-подростков.

Одной из них была Ред Хэд – девушка с пышными красными волосами, полными ярко-алыми губами, миндалевидными ярко-голубыми, как васильки, глазами. Её круглое, как луна, лицо было настолько чувственным, что я залюбовалась ею минуты на три. Ред Хэд была полноватой, но очень сексапильной самкой. «Достанется же кому-то такая красота!» - подумала я.

Другой девушкой, привлёкшей моё внимание, была Наташка с панковским нелепым прозвищем Опарыш. Она была настоящей будущей красоткой. Яркие голубые глаза, тонкие, но алые губки бантиком, прямые пепельно-русые волосы, красивые скулы, точёная фигурка а-ля песочные часы. «Была бы я парнем, тут же предложила ей встречаться!» - пронеслось в голове.

Рассматривая этот цветник, я не могла понять, что Курт нашёл в худой и внешне невзрачной Масяне. Она была типичной пацанкой, не красилась, носила джинсы и простые футболки. Хотя, конечно, не была лишена обаяния. Я решила, что Курт такой же, как Мастер и ему просто нравится этот типаж.

- Ну что же это такое? Все парни, от которых я без ума, предпочитают худых девок. Неужели не видать мне счастья? – сетовала я мысленно.

Была ещё одна причина, по которой я боялась подкатить к Курту и пригласить его познакомиться поближе, погулять вечерком. Я думала, что стара для него. Хотя это было смешно. Мне был всего 21 год, ему – 17. Я мнила себя познавшей жизнь олдовой хиппи. Мне казалось, мы не поймём друг друга. И я вздыхала и шла домой одна.

Впрочем, однажды я рискнула и предложила Курту обменяться номерами телефонов. С тех пор я периодически присылала ему пошлые анекдоты про Серого Волка и Красную Шапочку и прочие приколы. Но шутки и намёки этот парень не понимал. Или игнорировал. И вскоре я перестала ему писать.

Однажды я отдыхала с компанией на пристани. Был поздний вечер. Я увидела приближающегося к нам на спортивном байке райдера в капюшоне. Это был Курт. Его худое скуластое лицо реально напоминало волчье. И он был очень грустным. Он поздоровался и поехал дальше.

- Что с ним? – спросила я у друзей. – На нём лица нет.

- Ты что, не знаешь? – ответили мне. – Масяня его бросила. Вот он и парится.
- Что?! Масяня? Бросила? Курта?!? Сама? Как его можно бросить? – в голове эти вещи совершенно не укладывались. Промелькнула мысль: а может быть сейчас взять и пригласить его на свидание? Но я подумала, что Курту сейчас слишком горько. Нужно подождать, пока эмоции поутихнут.

В один из дней я зашла в веломагазин, чтобы присмотреть себе байк, самый дешёвый. Очень хотела научиться кататься на двухколёсном. Хотелось похудеть, похорошеть. Неожиданно там я увидела знакомое скуластое лицо.

- Привет, Крис! О, ты сегодня накрасилась? Тебе идёт! – заметил Курт. – Ходи так всегда!
- Хорошо, буду! – улыбнулась я.

Курт быстро ушёл в общение с клиентами магазина, а я любовалась его точными, уверенными движениями рук, заслушивалась речью… Выйдя на улицу я вздохнула и распрямила плечи. Надо же, сегодня впервые за несколько лет накрасила глаза тенями, и Курт заметил. Как хорошо, что кому-то я ещё кажусь привлекательной! Я шла по тротуару и улыбалась, думая, что ещё далеко не всё потеряно.

Приближался рок-концерт в нашем Горпарке. Я надела корсет, прихорошилась, взяла ядрёный энергетический коктейль и пришла на тусовку. Там был Курт. Он радостно приветствовал меня, взял банку, немного отпил. Тут же его внимание привлекла яркая Ред Хэд.

- Ты проколола себе язык? – сразу заметил он. – А ну-ка, покажи!

Ред Хэд кокетливо высунула розовый проколотый язычок с серёжкой, и Курт, ни минуты не теряясь, страстно облизнул его своим языком. Ред Хэд счастливо засмеялась. Я расстроилась и вышла из толпы. А когда вернулась, Курта с Ред Хэд уже не было в зале. Мне сказали, что они минут пять назад ушли вдвоём. А через несколько дней я узнала, что они начали встречаться…

- Вот так, пока ты тупила и сомневалась: подойти или нет, парня твоей мечты увели у тебя перед носом! – говорил внутренний Голос.

Мне нечего было возразить ему. Я понимала, что, возможно, прошляпила своё счастье. Утешало меня только лишь одно. Я поняла, что Курту нравятся РАЗНЫЕ девушки. Худенькая и неухоженная пацанка Масяня и роскошная чувственная пышка Ред Хэд были тотально разными и внешне, и внутренне. Курт, видимо, умел ценить человека не только за внешность. А в мужчине это было достаточно редким качеством. Получается, что у меня тоже были все шансы стать однажды его девушкой!

ВИККА

Вскоре, чтобы отвлечься от хмурых мыслей о Курте и его новой пассии мы с подругой Верой поехали за обновками в Красный Дол. Денег было не так уж много, но вернулась я вполне довольная покупками. Я привезла с собой новые рокерские футболки, кулон-пентаграмму, а самое главное – интересную книжку по Викке – ритуальной магии старой Европы. Книга рассказывала об удивительной концепции, что всё существующее это любовная игра Бога и Богини. Притом Богиня старше.

Когда-то она родила Бога. А когда он подрос и возмужал, то стал её Возлюбленным. Эта концепция очень органично вошла в моё сознание. Во мне просыпалась подлинная Женственность. И как раз в этот момент мне начал нравиться юный Курт, совсем ещё подросток. Я зажгла свечу, разделась и внимательно рассмотрела себя в зеркале. Полное, но сочное тело. Растолстела. Непорядок. Надо приводить себя в форму. НО! Молода, здорова, сильна. Я ещё могу быть желанной и любимой. Всё в моих руках! В этом состоянии я сделала свой первый викканский ритуал – на привлечение новой любви.

Завершая его, я выпила креплёного красного вина. Оно было превосходным. Я легла на кровать и принялась ласкать себя, представляя, как это делает мой любимый. Мне вдруг неожиданно стало очевидно, что во мне живёт огромный потенциал любви, и я могу дарить её бесконечно. Но нужен новый друг и любовник – тот, кто согласиться принять мои чувства, тот, кто не откажет мне.

Мастера уже не было рядом. Он ухаживал за беременной Кошкой. Я же была в ожидании нового чуда.

ВСТРЕЧА НА КАМНЕ

Отпраздновав свой  22-й День Рождения в старой компании, я поняла, что бездарно трачу время на общение, которое не приносит ничего нового и значимого. Так я решила сходить в гости к тому самому молодняку, о котором говорил мне Мастер.

19 января, в праздник Крещения я пришла морозным вечером на Камень – ещё одно наше местечко для встреч. Там уже вовсю пили пиво и общались нефора. Вскоре я увидела знакомую светлую голову. Это был Курт!

Я подбежала к нему и поцеловала его, по-дружески, а потом, внезапно, взасос… Я была уже изрядно навеселе. Курт немного смутился – и вот почему. В этот вечер он поспорил с другом Быком, что поцелует взасос каждую встреченную на пути знакомую из тусовки. Придя на Камень, он уже выиграл этот спор, к досаде Быка. А я оказалась первой встреченной девушкой, что сама поцеловала его…

Я не хотела его упускать и решила привлечь его внимание чем угодно:

- А знаешь, мы с Мастером скоро организуем оргию. Ты придёшь?
- Оргию? А кто ещё там будет? – сразу уточнил рассудительный Курт.

- Да лучшие из тусовки – девчонки, парни. Насчёт места мы ещё подумаем. Главное, ты приходи! А дай, кстати, свой номер телефона.  Я случайно его  удалила.

На морозе пальцы одеревенели – и всё же я внимательно записала и сохранила его номер. Курт уже собирался уходить. А я так хотела насладиться его обществом.
Чтобы немножко задержать его, я пошла на риск и запустила руку ему между ног, нащупала член и яички. Мне стало совсем весело. Он удивлённо смотрел на меня, не зная, как отреагировать. Я погладила его пах, подмигнула и сказала.
- Ну, ты не забывай, звони, приглашай погулять. Я – с удовольствием!

ПЕРВАЯ НОЧЬ

Зима продолжалась, а мы с компанией активно тусили после работы и учёбы на тёплых трубах центрального отопления. В один из вечеров я вновь увидела Курта. Его обнимала Ред Хэд. Я уже думала уходить, как заприметила, что они прощаются. 14-летней Ред Хэд пора было возвращаться домой, к маме. Я впервые обрадовалась, что мне 22, и я сама себе хозяйка.

Курт проводил Ред Хэд и вернулся обратно. Он, Бык и Ромашка собирались потусить на старом кладбище. И сейчас они думали, кого взять с собой. Я пристально посмотрела на Курта: «Ну пригласи меня, не пожалеешь!» И он прочитал эту немую мольбу. На кладбище было решено взять меня и мою подружку Леру.

Ночь была морозной, но я дрожала не от холода, а от того, что моё давнее желание вот-вот сбудется. Пока ребята пили пиво и болтали о ерунде, я прошептала Курту на ухо: «Давай уединимся там, на верхних надгробиях!»

Он был не против. Мы быстро вскарабкались наверх, и я засосала его так глубоко, как только могла. Счастью моему не было предела. Джинсы были безжалостно расстёгнуты, я уже стягивала с него трусы… И вот, он входит в меня. И мы двигаемся друг другу навстречу! Как хорошо!... И вдруг, я замечаю, как мой любимый дрожит… От холода. Он так замёрз… На улице – минус девять. Мороз. Звёзды издевательски искрятся. Горит костёр внизу. Ромашка уже пьян в сопли, Лера жмётся от холода, Бык злится…

- Курт, а пойдём ко мне домой? Там большая уютная кровать, там тепло и хорошо! – приглашаю я.

Курт соглашается. По дороге Бык закатывает истерику, он пытается поставить друга перед выбором: «Выбирай, или Крис, или Я!» Мы пытаемся его урезонить, но это бесполезно. Он хочет увязаться за нами. Я ставлю его перед фактом, что в гости зову только Курта. Бык говорит: «Хорошо. Тогда я лягу спать прямо на этой лавке. И замёрзну». «Дело твоё!» - смеёмся мы и уходим.

Дома я зажигаю свечи и благовония, включаю кассету «Moonspell». Волчья лирика. Курту нравится. Я ласкаю его так изощрённо, как умею – очень хочу понравиться и запомниться… В перерывах мы общаемся. Наконец Курт не выдерживает и задаёт простой, даже детский вопрос: «Ты мне дашь сегодня?» Конечно, дорогой! Ты же мой гость! «Ты что, всем гостям даёшь?» - задаёт резонный вопрос мой любимый подросток. Нет, что ты, теперь – только тебе. Ты – долгожданный и особенный гость!

Он овладевает мной и я наслаждаюсь им по-настоящему, уже не на холодном кладбище, а в тёплой постели. А потом он подставляет мне своё плечо. Крепкое и красивое. Я прижимаюсь к нему и сладко засыпаю. До работы осталось всего два часа, но мне всё равно. Я счастлива)))

УТРО С ЛЮБИМЫМ

Утром я спешно начала собираться на работу, тихо, чтобы не разбудить Курта, и перед выходом вдруг застыла у двери. Я разглядывала своего спящего возлюбленного и не могла налюбоваться. Его золотистые волосы рассыпались по подушке, тонкие черты лица сейчас были не жёсткими, а нежными. Губы алели, немного улыбались. Он был похож на восхитительного ребёнка. Хотя в свои 17 лет был уже мужчиной, достаточно уверенным в постели. «Как же повезёт его жене!» - чуть ли не скуля, подумала я. Всё, надо бежать!

На работе Курт не выходил у меня из головы. Эта ночь была такой сладостной, волшебной, чистой! Днём Курт занёс мне ключ от комнаты.

- Крис, только никому не говори, хорошо? Я не хочу, чтобы Ред Хэд узнала…
- Ты любишь её? – внезапно спросила я.
- Да.
- Сильно? – уточнила я.
- Достаточно, - уверенно сказал мой любимый.

«И опять двадцать пять…» - пронеслось в голове. Но я не стала грузить Курта и сказала, что буду рада увидеть его снова.

Теперь я была мудрее и хитрее, чем раньше. У Кошки я на самом деле многому научилась. Она никогда не робела с парнями и переходила к делу сразу. И она знала, чем зацепить мужчину, чтобы остаться в его жизни.

Я решила развить свои женские чары с помощью магии. Нет, я не была чёрной колдуньей и не делала приворотов и прочих унизительных лично для меня штук. Магия нужна была мне для того, чтобы лучше и эффективнее сгенерировать намерение на реализацию желаемого. Я была настоящей начинающей ведьмой, но – верующей в доброго и благого Бога. Я называла его ДЖА или Родом. И взывала именно к нему.
Я знала одно: Курт и Ред Хэд подростки. Они ещё могут сменить много партнёров, и пока она не его жена, у меня есть шансы. И неплохие.

В своих архивах я раздобыла фотографию Курта. Там он был совсем юным. В фоторедакторе я объединила эту его фотографию и мою. Теперь, хотя бы на рисунке мы были вместе. Я распечатала эту фотографию и поместила её на домашний алтарь. Глядя на неё, я просила Рода свести нас вместе и дать нам горячие чувства друг к другу, если в этом есть благо для нас обоих.

Теперь я придумывала, как бы так разнообразить наши свидания, чтобы запомниться Курту, стать особенной для него? Я вспомнила про Гликодин. Этот сироп давал сильную эйфорию и вызывал откровенность у нас с Мастером. Может быть, Курту понравится эта волшебная штука?

Мой юный любимый был классическим трудным подростком. Он был замкнутым, тяготел к одиночеству, часто впадал в депрессию. Его отец с мачехой жили в горном селе, а мать, ведущая свободный образ жизни и злоупотребляющая алкоголем, обитала в городе. Как я поняла, у Курта не было особой близости ни с отцом, ни с матерью. Он был предоставлен самому себе. Иногда во время тусовки он мог послать всех куда подальше, уединиться и разрыдаться. Мать часто давала понять ему, что он ей не нужен. Она бросила его в 7 лет, после чего мальчишку воспитывал отец. Детство было очень тяжёлым, сложным. Старший брат Курта слушал рок и металл и читал сатанинские книги. Курту всё это тоже очень понравилось.

Будучи подростком, он стал вовсю слушать тяжёлую и брутальную музыку, рисовать страшные картины в стиле обложек дисков своих любимых команд. Курт сам научился играть на электрогитаре, сам собрал свой первый велосипед. Ещё ребёнком он не клянчил у бедных родителей купить ему игрушки, а мастерил их сам – из дерева и металла. Ещё Курту очень нравился фильм «Терминатор». Однажды он даже собрал металлическую руку киборга и его горящий красным глаз.
 
Он был удивителен, неординарен, необыкновенно и щедро одарён. С каждым днём я влюблялась в Курта всё больше. Мне нравилось, что он добр к животным, никогда не злословит о девушках, даже о своей бывшей, что бросила его. Он всегда отзывался о ней ласково и с любовью. Выяснилось, что она решила расстаться с ним только потому, что он уделял ей мало времени. Учёба, работа, общение с друзьями – Курт не мог отказаться от всего этого и быть только с ней. Масяня не смогла этого понять. Вскоре ей подвернулся парень, имеющий гораздо больше свободного времени для неё.

Однажды Курт сказал мне:

- Меня все девушки бросают. И ты бы бросила, будь я твоим.
- Нет, не бросила бы! Только не я, - воскликнула я.
- Это ты сейчас так говоришь, - грустно сказал Курт.
- Почему? КАК ТЕБЯ МОЖНО БРОСИТЬ? – недоумевала я.
- Не знаю, - пожал плечами Курт. Я не такой, другой. Как киборг…

Я отнесла это к его детским и подростковым фантазиям.

Вскоре мы впервые выпили Гликодин. Это была волшебная ночь открытий. Мы оба испытывали сильную эйфорию, которая усиливалась многократно приятным общением. Мы ласкали друг друга так нежно и наслаждались беседой. Тела были мягкими, будто плюшевыми. Я рассказывала Курту о Мастере и Каспере, а он мне – о своём сложном детстве и о первой любви – готессе Кате.

Эта история была удивительной. По его словам они познакомились в его горном посёлке, когда им обоим было по 13 лет. Катя была красивой, стройной готессой и тоже, как и Курт обожала кататься на горном велосипеде. На этой почве они и сдружились. Прогуливали вместе школу. Как выяснилось, Катя была ещё той оторвой. Она в совершенстве знала готическую Камасутру и очень скоро опробовала свои знания на Курте. Они были первыми друг у друга. Это была самая чистая и нежнейшая взаимная первая любовь, что может быть. Как-то раз Катя, глядя на длинные светлые волосы своего любимого заметила, что он похож на Курта Кобейна. Так за ним и закрепилось это прозвище – Курт.

Однако счастью двоих подростков скоро помешали планы взрослых. Родители удумали перевезти Катерину в Большой Город. Прощальный секс был полон печали, ребята договорились писать друг другу, приезжать в гости.

Сначала письма приходили исправно, а потом Курт перестал получать ответы. Позже пришло письмо от мамы Катерины. Она написала, что дочку сбила машина, она погибла.

Курту сложно было в это поверить… Он долго был один. Всё ждал весточки от любимой. Позже мать Кати приехала в горный посёлок одна, без дочери. Новость о её смерти подтвердилась. Только после этого он понял, что нужны новые отношения. Так в жизни Курта появилось место для еспаутских нимфеток.

Я готова была слушать его часами. Он был таким простым, бесхитростным, чистым…
Мне было жаль его и жаль Катю. Я также очень сожалела, что не была этой Катей, что встретила его так поздно, пройдя через столько совершенно чуждых мне самцов.
Однажды я задала Курту простой вопрос:

- Вот смотри: у тебя сейчас есть Ред Хэд, есть Я, наверняка, могут быть ещё какие-то интрижки. А на ком ты женишься? Ты думал об этом? Какой должна быть твоя будущая жена?

- Женюсь на той, что будет БЛИЖЕ всех, - не задумываясь, ответил Курт.
Этого было более чем достаточно для меня. Я тут же решила, что во что бы то ни стало, стану этой «БЛИЖЕ ВСЕХ».

К своему совершеннолетию Курт отпустил волосы и бородку. Он носил косуху и напульсники. Сзади его путали с Мастером. Я не могла налюбоваться этим юношей. Он действительно напоминал мне чистого, неиспорченного личными драмами и развратом Мастера. Возможно, ДЖА давал мне шанс изменить будущее. Иногда я дико уставала бороться за эти отношения и даже малодушно хотела сложить лапки, но что-то внутри всегда мобилизовало меня и толкало вперёд, в гущу событий: «Потом отдохнёшь!» - шептал настойчивый Голос внутри. – «Сейчас – не время…»

В том, что касалось интимной стороны наших отношений, он был удивительно изобретателен. Постоянно придумывал новые позы. Задумчиво глядя на обнажённую меня, потирал бороду:

- Хм… Как бы тебя ещё оттрахать?

Это меня безумно веселило. Курт также не боялся экспериментировать. Когда я шутя протянула ему блестящий чёрный ремень, он также, в шутку, меня им отшлёпал по белым ягодицам. А потом, когда мы отдыхали после акта страсти, он, под бодрую металл-композицию начал быстро перебирать пальцами по моему позвоночнику, как будто это гриф гитары. Моя широкобёдрая фигура действительно напоминала этот инструмент. Я была покорена его фантазией!

В те дни, когда Курта не было рядом, я не тратила время даром и не распыляла энергию на ерунду. Я обрела целеустремлённость. И планировала наши новые встречи. Мне нужно было затмить всех девушек в его юной жизни, во что бы то ни стало. Важно было вызвать сильные, запоминающиеся эмоции. Тем временем я активно проводила ритуалы, прося у ДЖА воплотить в жизнь мои идеи наших новых свиданий. Дневников я более не писала. Духи в Тонком мире сказали мне, чтобы я не расходовала силы попусту, а к помощи пера и бумаги прибегала только тогда, когда нужно сгенерировать созревшее намерение. Так я и поступала.

Знаком о том, что моему духовному Отцу угоден мой выбор, было то, что все сценарии новых встреч проходили именно так, как было загадано – и даже лучше.

Мы с Куртом всё более узнавали друг друга и он не скрывал, что влюблён в меня, что я как будто родная ему. Я же понимала, что на верном пути.

ГОТИКА

Мистика сопровождала нас на каждом шагу, а точнее – буквально пронизывала наши дни и ночи. В одном из гликодиновых трипов я стояла в комнате Курта, в мягком свете свечей и сама искрилась счастьем. Любимый увидел во мне нечто, что вызвало восхищение и глубокое почтение. Он встал передо мной на колени, как перед богиней и говорил:

- Я знаю, КАКАЯ ТЫ. Как мне благодарить тебя за то, что ты нашла меня?
Я мягко и ласково подняла его и нежно поцеловала в губы.

- Ты уже благодаришь. Тем, что рядом. Я хочу, чтобы это никогда не заканчивалось!
Утром Курт относился ко мне бережно и с любовью. Он очень хотел полюбоваться мной обнажённой со стороны и поимпровизировать на гитаре в мою честь. Для этого он затеял небольшой маскарад. С помощью моего чёрного карандаша и теней он разрисовал нам лица – весьма готично. Из шифонера матери он извлёк чёрный кожаный плащ и такие же сапоги на каблуке. И попросил надеть на голое тело. Что было тут же сделано, с его помощью.

И вот, я сижу в кресле и наслаждаюсь этой демонической серенадой, обликом моего странного ангела и его чарующей игрой, как вдруг дверь в комнату открывается и туда влетает взрослая короткостриженая женщина.

- Ну и Квазимоды! – издевательски замечает она, глядя на меня и критически рассматривая сына. – Что вы за цирк тут устроили, черти?

Так я познакомилась с родной матерью Курта. Её звали Ольга. Она была не стара, но потрёпана жизнью. Сильно налегала на алкоголь. Сейчас она жила у очередного любовника. Курт рассказывал мне, что родился он чудом. До него мать сделала одиннадцать абортов. На его рождении настоял отец. Ольга кормила сына грудью до трёх лет, в потом продолжила гулять. После развода с мужем сын стал ей не нужен, и она отвезла его к матери-баптистке в деревню.

Набожная женщина думала, что в маленьком внуке живёт демон. Иногда он обхватывал руками колени и громко, истерически хохотал – без всякой на то причины. А однажды, когда она молилась в углу, ни с того ни с сего начал мастурбировать… Возможно, Курта просто раздражали набожные смиренные овечки Господа. Ему гораздо больше нравилась мать. Но ей он был совершенно не нужен. В семь лет Курта забрал на воспитание отец. Он нашёл себе хозяйственную и верную деревенскую жену и увёз сына в недавно купленный дом.

Курт, что удивительно, не был похож ни на отца, ни на мать. Было, конечно, едва заметное сходство, но не более того. Его черты лица и телосложение были уникальны. Курт говорил мне, что сам, мысленно формировал себе лицо. Такое, какое хотел.

Итак, вернёмся к матери Курта. Она, короткостриженная, с упрямым лбом и дерзко вздёрнутым носом женщина-оторва, посмеялась над нашим раскрасом и прикидом, но не ругала. Ей было наплевать. Она уже с утра была нетрезва. Мы выпили пиво за знакомство, покурили. Она предложила мне забрать часть её вещей и ушла. Мы по-прежнему могли делать в этой комнате всё, что нам заблагорассудится.

КУРТ И РЕД ХЭД

И всё бы хорошо, но отношения Курта с Ред Хэд тоже не стояли на месте. Он уже познакомился с её матерью. Сама Ред Хэд в качестве официальной девушки уже побывала у его родителей и ночевала с ним там. На выездной фестиваль бардовской песни в наших горах они отправились вместе. Я сходила с ума от ревности, глядя как Ред Хэд прикасается к моему любимому, как целует его.

Улучив момент, когда она отошла, я пригласила Курта купаться на реку. Там мы плескались в воде. Он был пьян, счастлив и ничего не хотел от меня. Мы вышли на берег. Неожиданно к Курту подлетел какой-то пьяный мужик с крестом на тощей шее. Он схватил медальон с перевёрнутой пентаграммой, что висел у любимого на груди и со злостью дёрнул его на себя. Цепь порвалась. Медальон мужик тут же сложил пополам и со злостью швырнул в кусты. «Чтобы я больше этого не видел!» - проревел поборник православия. Курт пришёл в бешенство. Он готов был кинуться на этого мужика. Пьяный селянин мог не остаться в долгу. Мы принялись их разнимать. Из глаз Курта полились слёзы: «За что? Я же тебе ничего не сделал!» Кое-как удалось оттащить его в сторону и успокоить. Главное, чтобы в нетрезвом состоянии он ничего не натворил. Я буквально за руку привела его к Ред Хэд и попросила присмотреть за ним.

Лицо Курта в момент столкновения с биороботом Системы было необыкновенно живым, чистым, искренним. Он был как не от мира сего…

Позже, сидя у костра я пела свои самые эмоционально насыщенные песни. Курт просил меня спеть «Горечь», которая ему очень нравилась, и я пела. Ред Хэд караулила его. Он блаженно утонул в её объятиях.

- Сегодня здесь нечего ловить, - подумала я. И пошла пить с друзьями Гликодин. До утра.

А утром приехал автобус и мы засобирались домой. Курт и не смотрел в мою сторону. Я была обижена, рассержена…

МЕТАНИЯ

Всё-таки это было больно: делить Любимого с другой. Иногда Курт с какой-то надеждой спрашивал:
- И что, теперь всё между нами кончено?
- Нет. Не кончено и никогда не закончится. Я люблю тебя ВЕЧНО, - отвечала я.

Одной безумно прекрасной ночью мы пили Гликодин и были настолько близки на уровне Духа, без всякого секса, что я поспешно предложила: «Курт, нам так хорошо вместе… Давай больше не будем трахаться… Ред Хэд такая хорошая девочка, я не хочу её обижать…» «Давай, я сам хотел предложить тебе то же, да думал, что ты обидишься». На том и  порешили.

Прошло несколько дней, а я уже безумно сожалела о своём предложении.
- И дёрнул же чёрт за язык! Как я теперь буду жить – не смея прикоснуться к Любимому?!

Радость как будто покинула меня. Я впала в депрессию. Одна из неформалок, лесбиянка Тюхе спросила меня, что стало причиной моей тоски. Я рассказала: «Принципы мешают быть счастливой». Тюхе, усмехнувшись, сказала: «Если принципы мешают счастью, то НАХУЙ такие принципы!» И я вдруг ожила: «А ведь и правда! Что мешает мне нарушить собственные правила?»

Я с нетерпением ждала новой встречи с Любимым.

СИД И НЭНСИ. КУРТ И КОРТНИ…

При первой же ночи у Курта дома, я набросилась на него, настолько хотелось воссоединить нашу физическую связь. Он расстроился сразу после завершения дела.
- Мы поступаем нехорошо. Надо прекращать, - грустно сказал он.

- А может, не надо? Вы оба так юны. Откуда ты знаешь, верна ли она тебе? Всё может ещё измениться тысячи раз…

Мне нравилось то, что он хотел видеться со мной, и его ОГОРЧАЛА мысль о том, что нам придётся прекратить отношения. Я знала, что он чувствует ко мне нечто гораздо большее, чем тот же Мастер. Курт не хотел меня ранить или обидеть, в отличие от него. Он говорил мне: «Ты очень хорошая. Я бы смог полюбить тебя. Но извини, Ред Хэд появилась раньше…» Курту чужды были идеи о групповом сексе, в этом отношении он был очень скромен. Ему не приходило в голову заняться сексом с Ред Хэд на глазах у меня. И я очень уважала это внутреннее целомудрие своего возлюбленного. Он не был распущен.

В этот период мы пили Гликодин и смотрели фильмы о культовых рок-парах – Сиде Вишесе и его Нэнси, Курте Кобейне и Кортни Лав. Волшебный сироп погружал нас в реальность по ту сторону экрана. Мы переживали эти события, как будто они происходили с нами, ассоциировали себя с главными героями.

Я была похожа по поведению на Нэнси, мой любимый – на Курта… Внезапно я поймала себя на мысли, что яркая Ред Хэд подозрительно, просто преступно похожа на Кортни Лав. Да-да, эта самочность, эта стервозная хрипотца в голосе. Более того, Ред Хэд пела в местной рок-группе и её поведение на сцене очень живо напомнило мне по манере Кортни… Я не могла в это поверить… Мы как раз смотрели документальный фильм «Курт и Кортни. Конец «Нирваны», автор которого выдвигал версию, что Кобейн не покончил с собой. Его заказала киллеру попсовая и жаждавшая денег жена. Это было вполне возможно.

В голове прозвучал голос Духа: «У тебя есть шанс. В этот раз Курт не должен погибнуть».

Отныне я воспринимала своё соперничество с Ред Хэд не как банальную битву за самца. Эта была битва куда серьёзнее. За жизнь, за душу, за счастье моего любимого Курта. И я поняла, что в этой борьбе цель оправдывает средства.

ИЗМЕНА РЭД ХЭД

Наташка по шкодному прозвищу Опарыш рассказывала мне удивительные вещи о том, что Ред Хэд вовсе не такая душка, какой кажется. Она завидует мне и злословит обо мне. И она вовсе не любит Курта. Он – простой и доверчивый сельский парень, а она просто поднимает себе самооценку. Когда его нет, она гуляет с другими парнями…

- Что?! – взорвалась я. – А ну-ка, поподробнее!

И красавица Наташка продолжила свой рассказ. Да, Ред Хэд действительно напоминала Кортни в поведении. Когда Курт уехал домой, она бросилась на шею Элвису и уехала к нему в гости, прося очевидцев ничего не рассказывать Курту. И это не первый её прикол такого рода. Был ещё другой парнишка, с которым она флиртовала, и ещё…

- Ах вот ты какая, - подумала я, встрепенувшись. Ред Хэд сама мне давала все козыри против неё в руки. – Вместо того, чтобы любить Курта ещё больше, проводить с ним максимум свободного времени, ты изменяешь ему за спиной. Что ж, хорошо. Пока ты будешь распыляться на других, я сконцентрирую все свои силы на Курте.

Я сердечно поблагодарила Наташку за сообщённую информацию. Симпатии этой девочки были целиком на моей стороне. Она была уверена, что мы с Куртом подходим друг другу.

А Курт по-прежнему охотно общался со мной, но не собирался расставаться с Ред Хэд. Он ничего не знал о её похождениях, а я боялась ему говорить, чтобы не расстроить сильно.

К тому моменту я жила уже совершенно одна. Всем друзьям-любовникам уверенно отказывала в близости. У меня был только один-единственный мужчина – Курт.
Однажды я приехала к нему в гости, в село и пригласила прогуляться в лес. Мы взяли пиво. Немного опьянев, я не сдержалась и рассказала ему эту историю – про шашни Ред Хэд с Элвисом и другими ребятами. Курт не мог поверить в это. Он решил, что выяснит всё сам, как только увидит Элвиса и свою девушку и поговорит с ними. Видно было, что он расстроен.

Я старалась развеселить его объятиями и поцелуями. И он потихоньку оживал. Внезапно я предложила ему: «Возьми меня в жёны. Ты же знаешь, я буду тебе на 100% верна!». Курт не знал, что мне ответить, чтобы не обидеть. «Не могу. Я слишком молод, чтобы жениться». «Тогда я подожду!» - предложила я.

В ту ночь мы занимались любовью в лесу, и это было очень здорово, чисто, буквально свято. А утром нам вновь пришло расстаться. И я вернулась в город.

ДЕЛО О КЛАДБИЩЕ

Вскоре я узнала, что Курт, даже зная об измене Ред Хэд, продолжает с ней гулять.
- Неужели у него совсем нет самоуважения? – раздражённо подумала я. – Всё, хватит с меня. Пора что-то менять. Мне надоели все эти любовные треугольники…
В это лето мать особенно давила на меня, чтобы я получила высшее образование. Она предлагала даже оплатить мне учёбу. Осталось только выбрать вуз и поступить. Последние новости о Курте и Ред Хэд повергли меня в такое уныние, что я решила бросить всё и сорваться в Красный Дол. Быстро отвезла документы, сдала вступительные экзамены, оплатила учёбу. В последние дни в Еспауте в гости зашла Наташка, рассказала ещё одну новость.

- Прикинь, в посёлке Курта кто-то разгромил кладбище. Подозрения сразу пали на неформалов – на Джулию и на Курта. Но Джулия несовершеннолетняя. Сейчас он – главный подозреваемый.

В тот вечер я шла по аллее и неожиданно к глазам подступили слёзы: «Отстаньте от моего любимого, не трогайте его! Он вам ничего не сделал!» - кричали мысли в голове. Я шла и плакала, предчувствуя что-то нехорошее.

В Тонком мире, было время, я очень просила духов устроить нечто такое, чтобы Курт не смог ездить в город на свидания к Ред Хэд, чтобы что-то ему помешало… Похоже, что-то надвигалось. Но я чувствовала в этом угрозу для любимого человека.
На следующее утро я уехала в Красный Дол, решив, что настало время подумать и о своём будущем. А Курт пускай живёт, как хочет.

Несколько дней я провела в прострации. Лекции в вузе были скучные и совершенно неинтересные, мои однокурсники казались пустыми и тупоголовыми. Я распечатала свежие фотографии – наши с Куртом, с последней тусовки в горах и часами рассматривала их, везде носила с собой. Только это помогало прожить мне ещё один унылый день.

Третьего сентября из сна забвения меня вырвал телефонный звонок. На связи был отец Курта.

- Кристина! Выручай парня. Он попал в передрягу. Его обвиняют в вандализме, так как он единственный металлист на селе. Ты единственный свидетель, который может подтвердить, что в это время (предположительно, когда случился акт вандализма по версии следствия) он был с тобой и ничего подобного не совершал. Он ведь хороший парень, а сейчас ему могут загубить жизнь. Ты могла бы приехать сюда и дать показания?

- Конечно, ДА, - ответила я. Сердце ёкнуло, начинало оживать.

Я не понимала, почему Курт не попросил меня о помощи, почему это делает его отец? Как выяснилось позже, Любимый просто не хотел впутывать меня в свои проблемы. Он знал, что я уехала в Красный Дол и пытаюсь начать новую жизнь, без него.

Моё решение было молниеносным. Я тут же побежала забирать документы и отзывать деньги за учёбу. Сейчас я чётко понимала, что решение бросить Курта и приехать сюда было безумием, что мать во время моей депрессии навязала мне свои желания о моём будущем. Я же была нужна Любимому там, в Еспауте. И он нужен мне – да, он – живой мужчина, а не эта бессмысленная, пустая учёба в никчёмном вузе, который только и годится на то, чтобы сосать со студентов и их родителей деньги.

Мама встревожено спросила: «Ты что, бросишь всё из-за того парня, который тебя даже не любит? Подумай хорошо, как долго это может повторяться?» Она взывала к моему здравому смыслу, но я всё уже предельно хорошо обдумала.

Приехав в Еспаут, я тут же сняла квартиру, бросила туда вещи и поехала в посёлок к Курту. Там выяснилось, что всё гораздо хуже, чем я предполагала. Курта вызвали с работы на допрос, там два полицая его избили и заставили подписать явку с повинной – в том, чего он не совершал – в разгроме нескольких десятков надгробий. Притом в состоянии помрачённого после побоев рассудка, он даже не понимал, что именно подписывает…

Буквально через несколько дней кто-то разбил надгробия в соседнем посёлке, расположенном за пару десятков километров. Вероятнее всего, это резвилось местное быдло. Неформалы, подобные нам, частенько гуляли по кладбищам. Мы ходили туда, лишь бы остаться наедине от посторонних глаз – пообщаться, полюбоваться луной и звёздами, попить пива, а то и послушать музыку в гордом одиночестве. Это прекрасно понимали мы, но не хотели понимать односельчане Курта. Им он казался странным – да и цепи, браслеты с шипами, балахоны с черепами явно свидетельствовали о том, насколько сильно он отличается от них. Помимо прочего, явка с повинной Курта была подписана им собственноручно. Отец быстро нанял адвоката для защиты сына. Он также вынудил Курта побриться и подстричься, надеть цивильную одежду. Мне было ужасно жаль, что ему приходится пройти через это испытание.

На следующий день я уже давала показания в следственном отделе. Подтвердила, что он был со мной в вечер, когда предположительно случился разгром, что мы состоим в близких отношениях, что Курт очень добрый и спокойный парень. Это было правдой.

Он никогда и ни на кого не таил зла. Всегда готов был прийти на помощь отцу и односельчанам. Было даже странно, как его вообще могли заподозрить в подобном. Угроза обвинения миновала. Дело не получило развития из-за отсутствия улик.
Отец советовал Курту жить в посёлке и не высовываться в город, а так же не общаться с Ред Хэд, так как она была несовершеннолетней. Я же получила возможность приезжать в гости к своему Любимому. Мы так же пили пиво, пели песни, играли в «Крокодила» и занимались сексом в густом горном лесу. Но я понимала, что это не выбор Курта, а всего лишь досадная ситуация, в которой он оказался не по своей воле. И это удручало.

- Они забрали моих демонов! – обиженно заявила встреченная мной в тусовке Джулия, рассказывая об обыске, проведённом у неё дома. Со стен её домика в лесу были безжалостно сдёрнуты картинки с монстрами и надгробиями. Их забрали в качестве вещдоков. Позже на Джулию напала толпа гопников, в городе. Они окружили её и говорили: «Ты тварь, проклятая сатанистка, мы знаем, это сделала ты!». Её запросто могли бы избить. Хорошо, что с ней рядом был парень Бред. Они каким-то чудом избежали побоев и вышли невредимыми из враждебной толпы.

Я в очередной раз не могла понять: отчего нас не оставят в покое? Я вспомнила того православного пьяного мужика, что наехал на Курта и сложил пополам его пентаграмму, полицаев, избивших вдвоём моего любимого – лишь бы улучшить себе статистику по раскрываемости, Джулию, которую хотели обвинить в преступлении только потому, что она выделяется из серой массы… Окружающий мир был достаточно враждебен к нам. Но мы продолжали держаться вместе. Так и выживали.

После истории с кладбищем я перестала загадывать столь откровенно эгоистичные желания в Тонком мире. Они всегда выходили боком моим близким людям. И только молитва Папке ДЖА способна была улучшить даже, казалось бы, безвыходную ситуацию.

КУРТ И АРМИЯ

Вскоре Курт начал проходить медкомиссию в военкомате. Служба тогда была сокращена до одного года. Он планировал отслужить, а потом вернуться и жениться. На Ред Хэд. Честно говоря, я даже хотела, чтобы он пошёл в армию. Отчего-то я была уверена в том, что Ред Хэд не справится с этим испытанием и быстро найдёт себе другого парня, а я – дождусь Любимого.

Но дело пошло совершенно иначе. На руках у Курта с переходного возраста было около двухсот порезов лезвиями. Так он пытался заглушить свою тоску от одиночества и непонятости. Более того, на его руке красовался свежий и очень броский порез. В нашу вторую совместную ночь я разрезала Курту запястье, чтобы выпить немного его крови, ощутить её на вкус и оставить в себе его частицу. Он охотно позволил мне сделать это. И у меня больше не было сомнений в том, что это мой родной мужчина – тот самый, которого я мечтала обрести с детских лет.

Разглядев исполосованные руки Курта, врачи положили его на обследование в местный психоневрологический диспансер, вышел он оттуда с безумными от транквилизаторов глазами и диагнозом «транзиторное расстройство личности». К службе Курт был временно не годен. Однако с этим диагнозом он мог спокойно устроиться на работу.

Но Курт пока не хотел этой бытовухи. Ему хотелось кататься на байке, встречаться с друзьями, жить свободно. Мать оставила ему ключ от комнаты в общежитии, где уже несколько лет было отрезано электричество за неуплату. Мы покупали свечи и шли туда – слушать музыку в плейере, пить пиво и заниматься любовью.

Иногда Курт приводил туда меня, иногда – Ред Хэд, иногда – нескольких друзей – просто чтобы отдохнуть от сердечных дел.

Я в это время каким-то чудом сняла недорого отдельную трёхкомнатную квартиру. Теперь для нас с Куртом было обеспечено раздолье.

Я И КАТЯ

Однажды я пила Гликодин одна и ждала Курта. Я много думала о нём, вспоминала ту грустную историю о его первой любви, что закончилась так трагически. Я попыталась представить: какой же была Катя – та девушка, что всей душой полюбила Курта, что сумела разглядеть в нём то же, что и я? Она была очень доброй, хорошей, она умела любить его, явственно ощутила я.

Внезапно мне пришло в голову в этом чутком состоянии обратиться к ней напрямую. У ДЖА нет мёртвых, все живые. И Катя жива и слышит меня сейчас…

- Катя, родная моя девочка! Ты ведь любила его, моего Любимого. Спасибо тебе, что ты была с ним тогда! Я прошу тебя только об одном: ПОКАЖИ МНЕ, КАК ЛЮБИТЬ ЕГО? – молила я дух Катерины.

В ту ночь мы были вместе с Куртом. В волшебном гликодиновом состоянии. И вдруг я начала ласкать его очень необычно, да так необычно изобретательно, с неистощимой фантазией, как это было несвойственно мне до этого вечера.

- Катя! Ты? – Курт удивлённо приподнял голову, всматриваясь в моё лицо. – Да, Любимый, это Я! – улыбалась я, зачарованно смотря в его чистые изумлённые глаза, и продолжила своё приятное занятие.

Нет, это было не одержание. Я, Крис, оставалась самой собой. Но явственно ощущала в себе добрый дух своей духовной сестрёнки. И она показывала мне, как можно любить Курта, чтобы доставить ему наивысшее наслаждение.

ТЫ – ЖИВАЯ

Этот эпизод в нашей общей жизни произвёл на Курта огромное впечатление. Однако он тайком от меня и от родителей всё ещё продолжал видеться с Ред Хэд. Я, когда узнавала об этом, обижалась и высказывала ему – без раздражения и зла, просто укоряя в факте измены.

Однажды он сказал мне:

- Извини, пока я не могу иначе. Но я прошу тебя: ОСТАНЬСЯ, не уходи! 90% моих чувств – к тебе, а не к ней. Потому что ты – ЖИВАЯ, а она – не совсем. Но она такая хорошая, такая послушная… Я не могу этого объяснить. Мне сейчас очень тяжело. Просто подожди, со мной. Хорошо?

Что я ещё могла ответить своей любви? Конечно, я согласилась.

ГЛОТОК СВОБОДЫ В МАТРИЦЕ

Пожалуй, настало время подробнее рассказать вам, что же конкретно происходило с нами в волшебные ночи, когда мы, выпив психоделические вещества, бодрствовали и общались.

 «Гликодин» и «Туссин+» - это были два психоделических сиропа от кашля, ставших для нас, российских неформалов, аналогом мифических сомы и амриты – священных напитков древних ариев. Они обладали диссоциативным, галлюциногенным и стимулирующим эффектами, благодаря содержанию декстраметорфана и глюкозы. Это были годы приблизительно с 2000 по 2012, потом в нашем крае их запретили продавать без рецепта врача.

По сравнению с чистым ДХМ сиропы действовали намного мягче. Они давали невероятно приятную, волшебную эйфорию, чувство тепла и неги во всём теле. Они также лишали чувства голода, холода, усталости, сонливости. Это было настоящее бодрствование в духе – особенно прекрасное по ночам.
Сиропы давали ярко выраженный психоделический приход, который накатывал волнами, а иногда и цунами.

В трипе огромную роль играли компания и музыкальное сопровождение.
Галлюцинации и психоделические откровения и эффекты были очень яркими, мощными, содержательными. По свежим впечатлениям о них я всегда писала трип-репорты – настолько переполняли меня впечатления. Однако позже эти записи были мной уничтожены.

В один из периодов жизни я хотела очистить свою жизнь от любых упоминаний о хипповском прошлом. Но ампутация части личности не удалась. Я поняла, что ничего нельзя забывать. Опыт, полученный в то время, может пригодиться в будущем. Даже зло Отец в итоге может обратить во благо для тех, кто доверился Ему.

А вредные привычки достаточно сложно просто отсечь. Их нужно заменить полезными. И иногда это растянутый во времени процесс.

Но вернёмся к сиропам от кашля. Они, безусловно, были вредны для психики и здоровья, так как содержали кроме психоделиков вредные в больших концентрациях добавки. Часто эти вещества давали иллюзорное видение мира, основанное на подсознании и внутреннем мире человека.

В большинстве случаев трип зависел от того, что человек читал, смотрел, слушал, какими идеями был увлечён на момент принятия сиропа.

«Гликодин» мог закинуть человека в какие-то тёмные, адские миры, в чёрный Космос, хаос, чернильную пустоту… Весьма характерно, что до встречи с Куртом я никогда не попадала в Рай, в миры света. Часто трипы были откровенно демоничными. Об этом рассказывали некоторые знакомые.

Например, однажды моей знакомой явился «гликодиновый дьявол» в теле друга, который поведал ей, что она продала ему душу за этот забавный сироп. За мной приходили странные зелёные инопланетяне с розовыми крылышками, чтобы увести меня в клочковатый туман, но я отказалась идти  с ними.

«Под гликом» мы могли видеть мифических драконов, странных людей в капюшонах, подземные гроты и огромные космические пространства.

Наставники из параллельного мира приходили ко мне, чтобы обучать магии. Я училась у них метать энергошары разных цветов, излучая их внутренней энергией и формируя ладонями.

Один из самых моих жутких трипов был таким: я попала в ад сознания – и превращалась хаотично в то, о чём подумаю. Мне сказали, что это никогда не закончится!

Я была трассой, по которой ездят машины, плесенью, собакой, делящимися клетками и много чем ещё!

Меня кувыркало в огромном чёрном Космосе, где я с неимоверной быстротой перевоплощалась то в одно, то в другое, и никак не могла остановиться. Это была дурная бесконечность. Хотелось просто исчезнуть, перестать существовать.
Когда гликоволна спадала, я ощущала себя лежащей на кровати и созерцающей яркие, кислотных цветов, голографические галлюцинации. Первой мыслью было – утром пойти в церковь, как только отпустит. Пойти и молиться Богу, чтобы защитил от этой дьявольской фантасмагории.

Впрочем, такое было редко. Чаще Глик давал очень позитивные и тёплые состояния, особенно в обществе любимых людей. Он многократно усиливал ощущение любви, духовного родства между нами. Тело под «Гликодином» делалось лёгким, как пушинка. А внутри горел огонь, освещавший путь!

Из значительных минусов – «Гликодин» превращал мир в декорации. Многоэтажки выглядели, как спичечные коробки, скалы будто были сделаны из папье-маше. Всё было игрушечным, ненастоящим – и это удручало.

В асфальте, ни с того, ни с сего могли возникнуть чёрные провалы (хотя на самом деле этого не было), и я уже не могла идти этой дорогой, боясь ступить в пустоту.

Гликодин сильно искажал реальность. Как-то раз на КСП нам с сестрой стопка дров в темноте показалась кустом роз, танцующая в кепке тоненькая девушка – флажком, двигающимся на металлических шарнирных ножках. Костры соседних лагерей поднимались в воздух и улетали по причудливым траекториям. Человек, стоявший в пяти метрах, курил поднося сигарету ко рту… деревянной ногой, а потом она поднималась в воздух и улетала…

Гуляя по лесу, я видела, что он выложен городской декоративной плиткой, а сквозь деревья проглядывали очертания причудливо изогнутых зданий в готическом стиле.

В небольших дозах Гликодин невероятно усиливал сексуальные ощущения, а в больших – было просто не до секса!

Он менял внешность людей. То мы были сотканы из света, то сделаны из гипса – а наши обломки парили в пустоте, где не было даже времени… И была только Любовь.

Однажды под Гликом мы лежали с Куртом в обнимку, но тела как будто растаяли – остались одни скелеты. Я обнимала его скелет с невообразимой, всепоглощающей нежностью, баюкала его, как мать ребёнка… Мы были в Вечности, мы были мертвы. Но наша любовь продолжалась и в Посмертии…

Однажды, выпив 2,5 бутылька Глика (что для меня было большой дозой), я забыла, зачем мне руки и ноги. Я не могла передвигаться, как обычно. Тело меня совершенно не слушалось. Изменить положение в пространстве было возможно лишь силой мысли. Стоило представить себя в другом конце комнаты или коридора – как я оказывалась именно там!

Гликодин был ещё тем шутником! Отчего-то с самых первых трипов я начала воспринимать его не как вещество, а как вполне конкретное существо – с собственным характером, чувством юмора, иногда – коварством, иногда – великодушием.

Ещё одним нежным воспоминанием является для меня «озеро Нирвана». Эту ночь мы провели на Дне Рождения Эльфа, в её частном доме в пригороде, где был вырыт небольшой пруд для рыбалки. Мы скинулись с друзьями деньгами и затарились не алкоголем, а Гликодином. Когда состояние стало совершенно экстатическим, мы с Куртом отделились от компании, сели в машину без колёс и «поехали» к озеру под названием Нирвана. Мы целовались, крутя руль, и общались обо всём на свете, а потом вышли из помятого кузова и спустились, держась за руки, к пруду. Я понимала, что это один из самых счастливых моментов в нашей общей жизни. Мы решили никогда, никогда более не расставаться…

Однажды я видела Любимого как готического принца – с длинными чёрными волосами. А он как-то раз, во время секса, увидел вместо моего лица череп. Его это немного испугало, но в итоге даже развеселило. Он сказал, что я похожа на героиню мультика «Труп невесты».

Ещё под Гликом звёзды могли очень прикольно ползать по небосводу, лица людей днём могли быть оранжево-розовыми, а море – мультяшно-лазурным. Облака тянулись по нему, как будто кто-то протягивал киноплёнку через проектор.

Иногда все люди под Гликодином воспринимались как незаменимые ипостаси ДЖА. Вообще бывали такие ночи, когда, казалось, Бог уже спустился на Землю и она превратилась в Рай. И ничего больше не надо, только общаться, смеяться, гулять, держась за руки, петь песни у костра и ЖИТЬ-ЖИТЬ-ЖИТЬ!!! Такая мощная эйфория охватывала нас – такой я никогда и ни под чем более не ощущала.

Но злоупотребление сиропами, конечно, не проходило бесследно. При их частом употреблении у меня начались проблемы со здоровьем: одолевала трясучка (когда чего-то хочешь, а не понимаешь, чего именно?). Это было очень упадочное психофизиологическое состояние (жаль, тогда мы не знали, что существуют более лёгкие диссоциативы и ноотропы).

От сиропа страдала и поджелудочная железа. Она начинала болеть.

Состояние депрессии нарастало. По сравнению с гликодиновой эйфорией, обыденная жизнь была просто невыносима. Алкоголь, секс – это был «мясной» или грубый, плотский кайф. Симфония же тонких восторгов, радостей, волшебных впечатлений могла быть воспринята только под Гликодином.

На самом деле я старалась быть умеренной и пила Гликодин либо по праздникам (тогда отмечала викканские праздники по солнечному циклу), либо для того, чтобы заглушить острую боль от любовных ран (тогда отношения с Любимым были нестабильны, хаотичны).

В нашей тусовке были люди, пившие «Гликодин» каждый день. Иначе жить они не могли или не хотели. Позже у них были серьёзные проблемы со здоровьем – с печенью, костями и суставами. Заболевания эти стали хроническими.
Слава Богу, моё здоровье при ведении здорового образа жизни быстро восстановилось.

В целом, Гликодин оставил о себе приятные воспоминания. Он существенно скрасил мою тогдашнюю жизнь. Под этим веществом я вперые воочию убедилась в том, что мы – духовные существа, созданные для Вечности, что есть Бог и Дьявол, что духовный мир и проявленный – близки и взаимно переплетаются, взаимодействуют друг с другом.

Это была начальная школа, первые шаги на Изнанку Реальности, в потусторонний мир. После некоторых трипов, напоминавших околосмертный опыт (попадание в Пустоту, в Бездну, ощущение себя мёртвой, нежитью) ценность этого мира начала ощущаться особенно трепетно. Я вновь начала ценить каждое мгновение земной жизни – запах сырой листвы осенью, треск снега под ногами, аромат весенних цветов, прикосновение воды к коже, ветер, играющий в волосах, поцелуй любимых губ… Всё это удивительные подарки Бога нам, живым. Всё это недоступно в непроявленном мире. Невоплощённые в тела духи часто скучают по этим ощущениям.

А нам, живым, нужно ценить то, что нам даровано и наслаждаться этим, пока есть такая возможность.

Под Гликодином я также впервые почуяла инородного подселенца в человеке. Я увидела чёрный сгусток в мужчине очень скользком и лживом. И этот чёрный ком ненависти, антилюбви руководил этим человеком. Всё, что он говорил, было с подковыркой, с глумлением, с целью выведать информацию, а потом поссорить людей, стравить их.

Где-то на уровне солнечного сплетения в нём сидела эта чёрная дыра. Мне было тягостно находиться с этим мужчиной в одной компании и я ушла прогуляться. Позже в этот же вечер я встретила подругу Эльфа – она тоже разглядела скользкую чужеродную тварь, сидящую в том человеке.

Гликодин – сироп, который перенёс волшебство и чудеса со страниц книг, с экранов кинотеатров в нашу повседневную жизнь.

Кстати, смотреть кино под Гликодином было нереально круто! Мы как будто попадали по другую сторону экрана и отождествлялись с главными героями, испытывая все их эмоции и ощущения безумно реалистично…

Я благодарна ДЖА, Который даровал нам жизнь, а в ней – эпоху волшебных сиропов и дружных компаний! Это было по-своему прекрасное время, полное удивительных открытий.

РЕД ХЭД ВЫЗЫВАЕТ МЕНЯ НА БОЙ

Это было чудесное лето, полное экстатических состояний. В один из тёплых эйфорических вечеров мы с Куртом ненадолго разлучились. Я и Мастер пошли аскать на «Уголок», чтобы заработать на Гликодин, Курт же решил подождать нас на Камне.
Мы играли на углу и уже почти собрали нужную сумму, как вдруг к нам подошёл Пупс – тогдашний парень Эльфа и сообщил новость:

- Там, на Камне Курт и Ред Хэд встретились и начали выяснять отношения. Они оба плакали, он просил у неё прощения, а потом сам попытался свернуть себе шею и рухнул на землю, как неживой. Это было нечто! У меня такое ощущение, что им нужно пожениться и всю жизнь трахать друг другу мозги – у них обоих это отлично получается!

Я не на шутку встревожилась. Уж такого поворота я никак не могла ожидать, думая, что Ред Хэд гораздо более информирована о глубине наших с Куртом отношений и не станет делать глупостей. Я ошибалась.

Мы с Мастером тут же сбегали в аптеку, запаслись Гликодином на ночь и побежали на Камень узнать, что же там происходит. Мастер остался общаться в толпе знакомых, а я пошла дальше, в темноту… На большом камне сидела прекрасная в столь драматической ситуации Ред Хэд. Яркая луна освещала её круглое лицо, на котором сочно выделялись пунцовые губы. На коленях моей соперницы лежал Курт. Он обнимал её за талию и, похоже, был в полной отключке.

- Ну что, ты добилась, чего хотела, сука? – вызывающе обратилась ко мне она. – Ты видишь, в каком он состоянии? Это всё из-за тебя. Я готова гореть в Аду вечно, лишь бы ты никогда не была счастлива. Будь ты проклята!

- Успокойся, Ред Хэд. Давай нормально поговорим, - предложила я.
- Хорошо, давай отойдём, - сказала она, приподнимаясь. Курт остался лежать на камне.

Мы с Ред Хэд отошли в сторонку и стали друг напротив друга. Неожиданно она ударила меня кулаком в лицо. Удар был достаточно сильным, я тут же схватила её за руку и постаралась её удержать на месте.

- Ред Хэд, я не хочу тебя бить. Я не буду с тобой драться. Успокойся. Я ничего против тебя лично не имею, но мне нужен он. И я ничего не могу с собой поделать…
Неожиданно Курт встал между нами, загораживая своей грудью меня.

- Ред Хэд, не надо… Прости… Я так люблю Крис… Мы пойдём домой. Я хочу уйти с ней…
Мы быстро собрались, свистнули Мастера и Эльфа и ушли вдоль железной дороги к нему в общежитие. Позже друзья нам рассказали, что Ред Хэд после нашего ухода долго и безутешно рыдала, а потом уехала домой.

НЕОПРЕДЕЛЁННОСТЬ

После новой волшебной гликодиновой ночи наступило трезвое серое утро. Курт очень грузился, это было заметно. Он хотел, чтобы я ушла домой. Ему нужно было встретиться с Ред Хэд, отдать ей диски и некоторые вещи. После этого он сразу уехал домой, в свой горный посёлок.

Теперь мы виделись редко. Он всё ещё грустил. Когда мы пили Гликодин, он объяснялся мне в любви, на трезвую же голову тосковал, резко срывался домой.
Скучая и не понимая, что с ним творится, я начала читать книжку, недавно привезённую от тёти. Это был «Источник вечного наслаждения» Прабхупады – кришнаитского гуру. Книга была написана столь чарующим и сладостным языком, что я очень захотела связаться с местными кришнаитами, попеть с ними мантры, развеять свою печаль…

Однажды я съездила в гости в пригород к знакомой супружеской чете вайшнавов. По воскресеньям они устраивали сатсанги с обильными угощениями. Мне очень понравилась тамошнаяя атмосфера. В голову пришла идея пригласить туда и Курта. Может быть эта высокодуховная тусовка пойдёт ему на пользу?

В следующий раз мы сидели в гостях у Кави и Гуны (так звали супругов-кришнаитов) вместе. Курт заметно бесился: «Что я забыл в этой секте?!» Он ёрзал на месте и чуть ли не материл меня за то, что я его сюда привела. Внезапно его ногу свело от резкой боли – на ступне выскочила огромная шишка. Курт запаниковал и предложил прогуляться. Мы вышли на свежий воздух и потихоньку побрели к ручью. Нога Курта немного распухла и болела так, как будто он её вывихнул. Сидя, на ровном месте! Уже тогда мы поняли, что за индийским божеством Кришной стоит вполне реальная сила. Но эта сила что-то имела против Курта. И не только…

Буквально на следующий день я пришла к Курту на работу, принесла ему пирожки. Он предложил прогуляться на море. Мой любимый всё ещё хромал. Мы присели на лавку на набережной. Он грустно и серьёзно посмотрел на меня и сказал:

- Крис, послушай. Я не хочу обидеть тебя, но так больше не может продолжаться. Я не могу относиться к тебе, как к своей девушке. Мне кажется, мы не подходим друг другу. Давай расстанемся…

- Что? Буквально пару ночей назад нам было так хорошо вместе, мы гуляли под ручку и целовались! Что случилось за такое короткое время?

- Я не люблю тебя. Но мы можем дружить, общаться… Только не плачь.

Это был удар непостижимой силы… Я совершенно поникла.

Мне было непонятно: что же случилось с Куртом за эти пару дней? Ответ пришёл сам собой. Вечером в беседке, в одном из двориков Курт страстно заигрывал с юной нимфеткой Яной и смотрел на неё влюблёнными глазами. Вскоре они уже целовались вовсю…

В эту ночь я пришла в комнату Курта, где тогда вписывалась, одна. Он вернулся домой гораздо позже и, ничего не рассказывая мне, лёг в постель. Мы немного поворочались. Я спросила:

- Как дела?
- Хорошо, - ответил любимый. – Я предложил Яне встречаться. Она согласилась. Может быть, у нас что-то получится…

- Ясно, - сказала я помертвевшим голосом. – Раз так, то я не буду стеснять тебя больше. Завтра же освобожу твою комнату. Оставлю только пару сумок. Я заеду за ними позже.

Курт кивнул. Я сдерживалась, чтобы не разреветься и просто уткнулась ему в грудь. Он обнял меня – просто и нежно, как ребёнка… Я не могла уснуть долго. До меня никак не могло дойти: как он мог променять наши чуткие, удивительные отношения на эту сиюминутную прихоть?

Утром, пока Курт ещё спал, я спешно собрала рюкзак и вышла на трассу – стопить машину до дома Эльфа. Подруга тепло приветствовала меня, разбитую, упавшую духом. Накормила и уложила в постель. Я моментально раскисла и заболела. В горле саднило, грудь разрывал кашель, поднялась температура. Всю ночь я провела в бреду, слыша будто издалека, как Эльф и Пупс занимаются любовью. Я не смела и подумать о Курте, о нашей любви. Он резко остыл ко мне и отказался от всего, что у нас было.

Эльф и Пупс активно собирались на Утриш – заповедную рощу для всех российских неформалов эзотерического склада. В Еспауте меня никто не ждал, а посему я засобиралась вместе с друзьями. С нами ехала и Манюня – симпатичная неформалка, которую за беспутное поведение и злоупотребление колёсами мать недавно выставила из дома на улицу.

До Утриша мы вместе добрались за один световой день, и уже ночью, в свете фонаря разбивали палатку и потягивали водочку, отмечая наш приезд.

Несколько дней я провела в отупении, онемении, оцепенении, в пустоте. Тамошние неформалы были добры – угощали нас травяными чаями и книжками, развлекали песнями. Мы купались в море голышом, наблюдали, как еноты тырят наши продукты, ловили и накуривали забавных ёжиков. А в один из дней выпили отвар из психоделической травы, что сорвали на склонах местных гор. Этот напиток немного оживил мой дух. Он вылетел из тела и сейчас кружил над Утришом, а потом и над Еспаутом. Он заботливо облетал родные улочки и шептал мне:
- Крис, тебе нужно вернуться… Ты очень нужна Курту, именно сейчас!

Ещё парочку дней я обдумывала это послание. Моё здоровье на Утрише восстановилось удивительно быстро. Заповедный лес напитал меня неуёмной силищей, энергией, и теперь меня уже саму подмывало приступить к активным действиям. Я больше уже не находила себе места в этой совершенно расслабленной и даже расхлябанной атмосфере.

В одной из книжек, что я взяла почитать у растаманов на берегу моря, была «Бхагавад-Гита, как она есть» в изложении Свами Прабхупады. Читая её, я чуть ли не плевалась – настолько дикие вещи там были написаны. Бог выставлялся там конченым эгоистом и тираном, который требует нашей любви, которому необходимо наше поклонение, ради которого мы, якобы созданы. А если мы не будем делать то, на что запрограммированы, нас ждут бесконечные реинкарнации в адских мирах… Я вспоминала, сколько раз добрый и щедрый Папка ДЖА оберегал нас и помогал нам за просто так – без всяких поклонений и ритуалов – от изобилия своей к нам любви… И мне было совершенно непонятно: что за существо этот прабхупадовский Кришна, что повредил ногу моему Любимому? И почему после тусовки в его храме наши отношения с Куртом вдруг так резко и нелепо прекратились? Эта мысль не давала мне покоя.
 
- Это СуперЭгоист, - сказала Эльф, анализируя абзацы из «Бхагавад-Гиты». Он хочет, чтобы его все любили.
- Разве это Бог? – подумала я. – Скорее нечто противоположное…

А впрочем, это было уже совершенно не важно. Я поняла, что мне плевать на Кришну. Но не плевать на Курта. Дух сказал мне, что я ему нужна. Сейчас. В Еспауте. А значит, надо возвращаться.

Я забралась на гору, чтобы поймать сеть, и позвонила Курту:
- Как ты там? Не скучаешь по мне?
- Привет. Нормально. Если честно, некогда скучать.
- Я скоро приеду. Давай увидимся! Ты не против?
- Нет, конечно. Как приедешь, набери меня.

И я спешно принялась паковать вещи. Автостоп назад был быстрым, как ветер. Мы отдохнули в доме Эльфа, а на следующий день уже попивали пиво на тенистой платановой аллее. Там я увидела Яну. Она подозвала меня к себе и шепнула на ушко:
- Крис, не парься! Мы больше не вместе. Это было недолго. Мы просто развлеклись, - подмигнула мне она.

Эта новость меня воодушевила!

Курт появился поздно вечером. Он сказал, что у него всё хорошо, настолько, что он бросил курить.

Я, куря одну за другой, призналась ему, что у меня всё ужасно плохо, что Утриш прекрасен, но без него и без его любви мне и Рай кажется Адом. Курт помрачнел. Эльф засобиралась домой. Она не хотела слушать, как мы выясняем отношения.

И тут я обрушила на Курта тонны упрёков – за своё женское несчастье. Он занервничал, да так, что попросил у меня сигарету. Дальше мы дымили, как паровозы, уже вдвоём – и пили крепкое пиво. Я попросилась к нему на ночёвку.

- Мне приснилось, что ты снова один, - призналась я, обнимая его колени.
- Глупости, - отрезал Курт. – Чего ты от меня хочешь?
- Хочу быть с тобой. Всегда. Служить тебе, как рабыня, как подстилка, как кто угодно – лишь бы рядом!
- Это невозможно, - погрустнел Курт. – Я не люблю тебя.
- Зато я – ЛЮБЛЮ! Позволь мне любить тебя за двоих?! – я была как сумасшедшая, я совершенно обезумела, рыдая навзрыд…

Курт не мог этого вынести. Он пошёл на улицу, чтобы купить ещё пива. Ночь обещала быть трудной. Когда он вернулся, я мастерила петлю из его занавески, стоя на подоконнике. Он резко метнулся ко мне, сгрёб меня в охапку и надавал лещей.
- Ты что, спятила?! А ну прекращай!...
- Мне незачем жить, я лучше сдохну, чем так мучаться!!! – кричала я. – Я вновь сделала рывок к открытому окну, намереваясь вылететь из него наружу.
Это окончательно вывело Курта из себя. Он швырнул меня на кровать.
- Ты ****утая сука. На хрена такое вытворять?!
- Курт, свяжи меня! – неожиданно попросила я. – Свяжи и оттрахай, максимально жестоко, может это меня поправит?

 Желваки на его лице заиграли, предвещая недоброе. Он схватил верёвку, что я протягивала, и молниеносно скрутил меня, туго, не на шутку. Это был свирепый, лютый секс. Я поняла, что он неимоверно зол.

- Остановись, ты делаешь мне больно, - закричала я.
- Это всё потому, что я не люблю тебя! – повторил Курт свой вердикт.
Он тут же развязал меня. Мы покурили и молча легли спать. Засыпая, я чувствовала, что одержала очень важную победу… Дух говорил: «Теперь ты сможешь остаться с ним, отдыхай».

Я ОСТАЮСЬ!

Утром я проснулась от нестерпимого жжения во влагалище. Начиналось воспаление по-женски. Я тут же обрушила на Курта гневную тираду:

- Ну вот, ты подцепил какую-то заразу! Хорошо погулял в моё отсутствие?!
Он молчал. Я продолжала изливать негодование и требовала, чтобы он дал мне денег на лечение.

- Вообще-то ты сама напросилась на секс. Я этого не хотел.

- Да если бы я знала, что будет такое, я накупила бы презервативов. Ты ведь был чистым со мной! Как тебе самому не противно трахать чужих самок? Откуда ты знаешь, кто в них был до тебя?

И снова Курт серьёзно загрузился. Он начал собираться в город. Сказал, что постарается найти денег. Мы договорились встретиться вечером на скейтпарке. Я спросила, можно ли пока пожить у него. Он не возражал.

Я выбралась в город аскать. Денег раздобыть в те дни было нетрудно. Счастливые отдыхающие щедро сыпали мелочь в наши кепки и чехлы, а иногда радовали нас и крупными купюрами. Я купила себе алкогольный коктейль и пришла на скейтпарк. И что же я там увидела?

Там на большой лавке восседала торжествующая Ред Хэд, а у неё в ногах сидел Курт и теребил её коленки. Я чуть ли не охнула от возмущения! Присела, подумала, и решила купить Гликодин и хорошенько упороться сегодня. Грустить мне совершенно не хотелось. Ред Хэд, с горя уехавшая учиться в Красный Дол, на лето вернулась домой – и тут же оказалась в объятиях Курта. Неужели Дух обманул меня? Быть этого не может!..

В одном из двориков мы с Верой распили Гликодин и вернулись на скейтпарк. А пока Курт отрабатывал новые трюки на байке, я решила побеседовать с Ред Хэд.

- А ты знаешь, что я снова живу у Курта, и что у нас вчера ночью и сегодня утром был достаточно неплохой секс? – задала я провокационный вопрос. Мне было уже очень хорошо. Гликодиновое блаженство разливалось по моему телу, обещая новые наслаждения.

- Да, знаю. Он рассказал мне, - просто ответила она.
- И что ты намерена с этим делать? – поинтересовалась я так же просто.
- НЕ ЗНАЮ. – Ред Хэд задумчиво смотрела на Курта. – Я так понимаю, ты не отступишься?
- Конечно нет. Он ведёт себя, как говнюк ещё тот. Но прикол в том, что я люблю его даже таким. И я никуда не собираюсь от него уезжать. А выгонять он меня не собирается.
- Меня это достало. Сейчас я с ним поговорю, - решилась Ред Хэд.

Их разговор был недолгим. Она вскоре ушла.

Курт ещё некоторое время кружил по скейтпарку, а потом подъехал ко мне:
- Поздравляю! Ты только что разбила два любящих сердца! – обиженно сказал он.
- Видать, сердца эти были совсем хиленькие, как и чувствишка в них – раз так быстро, от простого и правдивого разговора разлетелись вдребезги, - парировала я.

Что удивительно, Курт совершенно не злился на меня, не нервничал и не тосковал.

Он взял меня за руку – сперва резко и грубо, а потом понежней. Мы прогулялись на ночной пляж, искупались в море и вернулись к нему домой.

Отдых на Утрише сказался на моей внешности очень благотворно. Я хорошо похудела, загорела, похорошела. Мы шли под руку, и я обратила внимание Курта на наши тени:
- Смотри, мы идеальная пара – две противоположности. Ты высокий и крепкий, я маленькая и изящная. У тебя широкие плечи, у меня – бёдра. Такими и должны быть Мужчина и Женщина…

И Курт оценил мою женственность этой же ночью.

Моё воспаление, вызванное враждебной микрофлорой другой девушки, вскоре прошло – благодаря водному раствору перекиси водорода.

Теперь Курт снова страстно и нежно сжимал меня в своих объятиях и наслаждался моим обществом, как в самые первые наши ночи. Мы вновь напоминали Сида и Нэнси, особенно когда сидели на рампе, пьяные и счастливые, слушая металлические баллады, старый добрый рок-н-ролл и встречая рассвет… Только мои волосы были черны, как ночь, а его – светлы, как ясный день.

После одной из таких ночей Курт шёл со мной домой, отсыпаться и говорил: «Как протрезвею, сразу позвоню отцу и скажу, что женюсь!» Однако, выспавшись, мы занимались любовью, завтракали. Курт ехал кататься, а я – аскать. А вечером мы вновь встречались на рампе. Так проходило ещё одно чудное лето нашей общей жизни.

ПЕЧАЛЬНАЯ ОСЕНЬ

Ближе к осени на рампе появилась новая голубоглазая девочка-студентка – с озорной короткой стрижкой и шальной улыбкой. Она напомнила Курту Дарину, одну из бывших девушек. Между ними вспыхнул огонёк. Я не могла наблюдать за развитием этих событий, так как устроилась на официальную работу и проводила там большую часть времени. Так прошло долгих две недели.

Работу эту я вскоре потеряла. Шефу очень не нравилось, что в свободное от клиентов время я не изучала инструкции, а читала книжки. На деньги после расчета я купила немного еды и новый туристский рюкзак.

Однажды вечером к нам в гости пришёл друг детства Курта – Шао-Линь. Курт поехал за добавкой – взять ещё водки – и привёл с собой свою новую пассию – голубоглазую хулиганку Свету, сославшись на то, что ей негде ночевать. Я была в бешенстве! Парни пили водку и говорили стандартные тосты. Пришла очередь тоста «за друзей». Не знаю, какой чёрт потянул меня, раздражённую после нудного рабочего дня за язык, но я сказала что-то лишнее. Мой сарказм в адрес друзей Курта показался ему в этот момент совершенно неуместным. Он вспылил:

- Ну всё. Это было последней каплей. Чтобы завтра тебя здесь не было.
- Что? Почему? – удивилась я.
- Да просто ты достала. Завтра собираешь вещи и уходишь. Я всё сказал.
Я подивилась, решила не наседать больше на любимого и легла спать. Утром Курт и Шао-Линь засобирались уходить вместе.
- Куда вы? – поинтересовалась я.
- По делам, - отрезал Курт. – Я напоминаю: чтобы к обеду тебя здесь не было.
- Но мне некуда идти… - начала было я.
- Это не мои проблемы, - бросил мне в лицо любимый.

Я бросила ему в лицо пепельницу со стола. Он увернулся. Грозно посмотрел на меня, ничего не сказал и вышел. Это была война.

Я была вне себя от ярости. Вскоре проснулась Света, оделась и ушла. Я осталась в опустевшей комнате один на один с горестными размышлениями. Я не могла в этот раз уйти вот так благородно, как три месяца назад. Нет! После всего, что между нами было, я уйду так, чтобы надолго запомниться Курту…

И я, недолго думая, принялась за дело. Цветочные горшки были тут же разбиты об пол. Кровать, на которой так сладко спали мы вместе, была без промедлений облита водой и засыпана землёй.(Всё равно он приведёт туда сегодня Свету или кого-то ещё! Так пусть им будет мокро и противно!!!)

Я столько дней наводила чистоту в этой комнате, а теперь, перед изгнанием, решила вернуть в неё первозданный хаос. Бутылки, окурки, пачки от сигарет – всё это было разбросано по ковру, по креслам. Срач неимоверный. Довольная собой я, ликуя, вышла на улицу. И сразу пошла в аптеку. Там мною были приобретены обезболивающие и тупящие таблетки «Триган-Д», которыми упарывались в то время школьники и студенты – из-за их дешевизны. Я ненавидела тупое состояние, вызываемое этим лекарством, но сейчас оно здорово мне помогало пережить новый жестокий стресс.

Я выпила сверху пива и пошла играть на аллею, опасаясь встретить Курта… Что же он сделает со мной, когда увидит, что я натворила? Об этом страшно было подумать. Наступила ночь. Мне стало грустно и одиноко. Я уже раскаивалась в содеянном. Мне пришла в голову отчаянная идея: пробраться домой к Курту, прошмыгнуть к нему в кровать. Быть может, он простит меня и примет обратно?

Я на всех парусах летела к его общежитию. Дорогу в комнату Курта мне преградил Шао-Линь.
- Крис, уходи. Курт не хочет видеть тебя!
- Пусти, ну пожалуйста!
И вот я прорываюсь в комнату, подлетаю к раскладному креслу, где отдыхает Курт, бужу его, целую. А он резко подрывается, сверлит меня злым взглядом, хватает за шкирку, как нашкодившего котёнка – и выставляет за дверь.
Я стучу, скребусь, скулю… Ноль реакции. Стучу настойчиво, колочу руками и ногами. В двери поворачивается ключ… Курт появляется в проёме. Он очень зол.
- Чего тебе надо?
- Давай поговорим, только наедине! – предлагаю я.
- Давай поговорим, но только на улице, - рычит мой любимый в ответ.
Он чуть ли не спускает меня по лестнице, за руку вытаскивает из подъезда и кричит:
- Ну что тебе от меня надо?! Как же ты меня достала! ИСЧЕЗНИ из моей жизни!!!
Я думаю, что сейчас заплачу, но вдруг моё лицо расплывается в издевательской улыбке.
- Хорошо, родной, КАК СКАЖЕШЬ!

Я разворачиваюсь и ухожу.

Это ужасная, ужасная ночь. Я звоню Бетеру и встречаюсь с ним на пристани. Я жалуюсь ему на Курта, говорю, какой же он плохой, жестокий человек. Как же я хочу ему отомстить! Вот прям сейчас встану и пойду петь стрёмные и противные песни под его окном. Если я не сплю, то пускай и он сегодня не уснёт. Бетер урезонивает меня:

- Не надо, успокойся. Курт – не говно. Вы просто не поняли друг друга. Если хочешь, впишись сегодня у меня.

Да, Бетер вновь приютил меня, по старой дружбе. Наутро я скентовалась с Манюней и мы вместе пошли аскать – на еду, на пиво, на ночлег. Курта я просто не хотела видеть…

Но желание досадить ему осталось. Вскоре я написала его отцу очень увлекательное письмо. В нём я спрашивала папу Курта: как ему удалось воспитать такого безответственного, беспринципного сына – бабника и гуляку, алкоголика и наркомана, а вдобавок ещё и бездельника? Я сильно сгущала краски, желая уязвить этого мужчину, враждебно настроенного ко мне (да, папе Курта я ой как не нравилась! Я напоминала ему, видимо, первую жену, биологическую мать единственного сына). Конечно, хотелось куснуть побольнее и самого Курта.

В те дни я ненадолго вернулась домой в Белоречье, чтобы зализать раны. Мать возмущённо наехала на меня, что дом я использую эгоистично, как место для отдыха. Она хотела, чтобы я приносила в него деньги. Но в мои планы это совершенно не входило. Меня ждал Еспаут. Я знала, что необходимо туда вернуться и ждать Курта. Когда-нибудь он захочет общения со мной. И в этот момент я должна быть рядом, в зоне шаговой доступности.

СВИДАНИЕ В БОЛЬНИЦЕ

Я вернулась, нашла Манюню и мы возобновили совместный аск. Ночевали то у друзей, на случайных вписках, то на вокзалах, на лавочках в скверах. После непродолжительного бомжевания по Еспауту и Красному Долу мне пришла в голову замечательная идея: а что, если откладывать часть заработанных на аске денег и снимать нормальную комнату с удобствами? Там, глядишь, и жизнь наладится! Так мы и сделали.

На новой квартире был горячий душ, свет, отдельные кровати со свежим постельным. Жизнь казалась не такой уж и дурной. Мы с Манюней теперь аскали на электричках, тратя на подработку несколько часов вечернего времени. Заработанных денег аккурат хватало на суточную аренду нашей комнаты, еду и пиво. Иногда оставалось и на обновки, чему мы были несказанно рады.

Продолжались тусовки, общение с друзьями. Курт избегал меня, а я – его. Однажды осенним свежим утром мы встретили Эльфа и предложили ей попить пива снами на бревне за старым театром. Она сообщила мне новость:

- Вчера видела Курта. Он очень плохо выглядел. Говорит, застудил почки. Ложится в больницу у себя в селе.
- Он ничего не спрашивал обо мне?
- Нет, - ответила Эльф.

Я загрузилась по полной. Мой любимый в больнице… Может быть, сейчас он уже оттаял и готов к перемирию? Надо хотя бы попытаться…

В этот вечер я пела особенно одухотворённо. Нужно было насобирать достаточно денег – на квартиру и на поездку в больницу.

Утром я тщательно прихорошилась, схватила с полки книжку «Терминатор», забытую бывшими квартирантами и кинула её в сумку. Подарю Курту. Ему ведь так нравится этот фильм…

Электричка, а потом маршрутка быстро подбросили меня до сельской больницы. Я выспросила в регистратуре, на какой этаж мне нужно подняться и пулей понеслась по ступенькам. Мой Курт был там, на третьем этаже. Голубые джинсы, небесно-голубые глаза, волосы цвета золотистой соломы, розовые губы, скривившиеся при виде меня… Он упорно не хотел со мной разговаривать и смотрел мимо, играя с другом в карты.

Кое-как я убедила его отойти со мной в сторонку. Спросила, что у него случилось. Выяснилось, что пиелонефрит. Застыл, когда катался с друзьями на сноуборде, высоко в горах. Я тут же сообщила ему неприятную новость, что в порыве злости написала его отцу разоблачительное письмо, и оно скоро придёт. Посоветовала следить за почтовым ящиком, чтобы вовремя выкинуть его…

- Зачем ты это сделала? – только и спросил Курт. – Ты дурочка.

И направился в палату продолжать игру. Я маячила перед глазами, пыталась шутить, но всё было бесполезно. Наконец Курт встал и предложил меня проводить на выход. На улице я в порыве нежности прикоснулась к его бедру, он сделал вид, что не заметил.

- Ладно, чеши отсюда. Я пошёл.

- Подожди. Это тебе! – сказала я вручая ему пакет с фруктами и книжкой про Терминатора. Он взял. И молча вернулся в больницу.

НОВЫЙ ВИТОК

Была уже глубокая, прохладная осень. Однажды я забрела на скейтпарк. Был поздний вечер. Неожиданно для себя увидела там Курта. Он сидел на длинной лавке с друзьями, беседовал с ними. Увидев меня, он отвернулся. Ко мне подошёл один из его знакомых.

- Ты Крис, да? Мне нужно с тобой поговорить, - заявил он. – Я слышал, что он тебя выгнал, и хочу тебе сказать: оставь ты парня в покое. Зачем ты преследуешь его? Ты ведь не имеешь на него никаких прав. Он не твой муж, в конце концов. И он совершенно прав, что выставил тебя. Побойся Бога!

- Да? – заинтересованно спросила я. – Конечно, это очень правильно – выставить за шкирку девушку, которая любит тебя больше самой жизни, которая кормит тебя, убирает за тобой и прощает твои многочисленные измены, которой ты по пьяни признаёшься в любви, с которой проводишь дни и ночи. Да, это очень по-мужски. Просто гениально!

- Что, а вы разве спали вместе? – удивился парнишка.

- Ну конечно! Стала бы я так надрываться, не будь у нас ничего. НЕ ЛЕЗЬ в отношения двоих, о жизни которых ты НИЧЕГО НЕ ЗНАЕШЬ, - посоветовала я ему.

В этот момент я заметила, с каким вниманием и интересом Курт разглядывает моё лицо. Я была очень одухотворена ощущением своей правоты.

После завершения разговора я подошла к нему и присела рядом. Он сказал, что отец прочитал моё письмо, после чего сказал: «Мне стыдно, что ты – мой сын» и выставил из дома. Так Курт оказался в Еспауте.

И тут я поняла, что он больше не злится на меня.

- Можно я сегодня переночую у тебя? – осторожно спросила я.
- Не вопрос, - согласился Курт.

Та наша ночь воссоединения была особенной. В окно ярко светила луна. Наши тела светились в темноте. Он ласкал меня особенно нежно, находя очень сексуальной. Курт признался, что иногда, когда я говорю о чём-то увлечённо и с вдохновением, я становлюсь необыкновенно красивой, такой, в которую невозможно не влюбиться…

ДРУГАЯ КРИСТИНА

В те дни мы с Манюней снимали комнатку в частном доме. Однажды к нашей соседке зашла подружка. Очень миловидная нимфетка. Стройная, в голубых джинсах. У неё было очень нежное лицо, розовые губки и щёчки, голубые глаза, волосы цвета льна. Её звали Кристина.

- Если б её увидел Курт, наверняка предложил бы ей встречаться, - подумала сразу я. И сразу забыла.

Каково же было моё удивление, когда я узнала, что на одной из тусовок Курт познакомился с этой Кристиной и сразу же стал её официальным парнем.
- Вот так поворот! – обалдела я от новости. – Почему всё, о чем бы я ни подумала, сбывается?!...

Всё это было очень досадно. Теперь Курт был окрылён новыми отношениями. Всё было серьёзно. Он познакомил Кристину со своими родителями, представив её как свою невесту. Он впервые в жизни пошевелился, устроился на официальную работу и сам снял комнату – чтобы жить там с ней. На мои звонки он отвечал теперь так:

- Да, привет Крис! Нет, сегодня не могу. Мы гуляем с Кристиной. Давай как-нибудь потом?

Я была в бешенстве и строчила ему следом гневные эсемески, в которых высказывала всё, что о нём думаю. Но он не обижался и просто не отвечал на них.

Теперь Курт начал игнорировать меня, как женщину. И это было самое обидное.

Столько усилий – и всё напрасно. Более миловидная внешность – и мой любимый на крючке. Как же мужчины ведутся на красивую картинку, - горько думала я.

Курт действительно собирался жениться на Кристине. О чём сообщил мне при первой встрече. Я в те дни была в сильной нужде. Манюня постоянно закидывалась колёсами, от чего стала совершенно невменяема. Она опаздывала на электричку, из-за чего я уже не могла зарабатывать, как раньше. С обаятельным аскером выручки удваивались. Одна же ездить, без напарницы, я стеснялась. Платить за комнату стало нечем. Я сообщила об этом Курту. Неожиданно он предложил помощь:

- Если хочешь, я дам тебе ключ от комнаты в общежитии. Поживи пока там. Срок неограничен. Только старайся не попадаться на глаза соседям. И веди себя хорошо.
Я была неописуемо рада. Курт сейчас был моим ангелом-хранителем. Не желая от меня ничего, он совершал очень доброе дело, бескорыстно. Конечно же, я взяла этот ключ и переехала в комнату его матери.

Надо сказать, для меня это были очень мрачные дни. Денег на аске стало совсем мало. Я покупала пиво и сигареты, приходила на ночлег, жалась к едва тёплой батарее, пьянела – только чтобы согреться и ложилась спать в зимней куртке – настолько там было холодно. В душ бегала рано утром, пока не проснулись соседи. И купалась там быстро – ледяной водой. Голос был хриплым, но я не болела. Организм закалился в суровых условиях.

Моим спасением стала подвернувшаяся работа в новом глянцевом журнале. В качестве журналистки. Я вернулась в профессию, о которой мечтала. Появилась надежда на то, что выкарабкаюсь из нищеты, и Курт посмотрит на меня иначе.

В те дни я ещё увлекалась индуизмом. Купила изображение богини удачи Лакшми и благовония. Повесила на стену и просила её дать мне удачи в любви. Так далеко от ДЖА отнесла меня кришнаитская тема…

Вскоре в гости зашёл Курт. Не лично ко мне, а так, забрать некоторые вещи. Я выкупалась заранее, нарядилась, накрасилась. А он… даже не смотрел на меня. Сказал, что с Кристиной у них всё хорошо. Похвалил за порядок, пожелал удачи и ушёл. Это было хуже всего. Полный игнор.

Чтобы не депрессовать, я тут же накатала стих-утопию о ситуации, в которой я иду с прекрасным парнем в обнимку, а Курт желает быть со мной, но уже без вариантов… Потом скомкала лист и выкинула его. Это слабо утешало.

Но я продолжала жить и ждать звонка от Курта. И однажды дождалась. Он пригласил меня к себе домой, когда Кристина уехала к родителям.

Курт показал мне их совместные фотографии с Кристиной. Сказал, что его родителям она очень понравилась, и дело идёт к свадьбе. Она замечательно готовит, очень хозяйственная. У Кристины тоже было тяжёлое детство, она росла в интернате. Вследствие перенесённой в детстве болезни она лишилась всех волос на теле и сейчас носила парик. Но Курту было всё равно. Он был не на шутку влюблён.

В ту ночь мы сильно напились. Внезапно Курт впал в истерику. Он сватился за нож и начал полосовать себе руки, он плакал:

- Крис! Мы же Сид и Нэнси! Зачем нам жить до пенсии? Давай уйдём вместе, сейчас?
- А как же твоя девушка? – удивилась я.

- Она другая, не такая, как ты. Хотя мне с ней хорошо.

- И что же теперь, умирать? Давай-ка ты протрезвеешь и мы нормально поговорим, идёт?

В эту ночь мы переспали, а утром продолжили. После чего я спешно засобиралась на задание редакции. Нужно было съездить к знакомым кришнаитам и сделать репортаж с их праздника.

После этой поездки я позвонила Курту, надеясь на встречу с ним, но он был холоден:

- Крис, прости. Это было по пьяни, не удержался. Я не хочу, чтобы это повторилось.

Я сильно задумалась о том, что же это за хрень происходит с нами с того момента, как я начала ездить к кришнаитам. Ведь раньше всё было так замечательно. У Курта были серьёзные чувства ко мне… И ближе к ночи я решила сильно и круто изменить свою судьбу. Интуитивно я чувствовала, что моё горе напрямую связано с этими голубыми индийскими божествами. Кави-кришнаит говорил мне, что все мои проблемы – это на самом деле помощь Бога – так он разрушает ненужные мне отношения и отсекает привязанности. Но я считала иначе. Он рушил то, что я создавала. Он встал между мной и моим любимым человеком. К тому же, общаясь с Куртом, я начала понимать, что наш настоящий Создатель – вовсе не такой, как описывают кришнаиты. Курт был его образом и подобием – мужественным, щедрым, добрым, великодушным. Только такому Богу могла бы я присягнуть на верность и служить вечно. Только ему не нужны были наши службы. Он щедро помогал своим детям и так – по доброте, из неиссякаемой щедрости.

В ту же ночь я встала, собрала в кучу все свои индуисткие штучки – картинки божеств, одежду, в которой я ездила в храм Кришны, благовония, бусы туласи, брошюры. Всё это я сложила в рюкзак, отнесла на Камень и подожгла, следя тщательно, чтобы весь этот хлам сгорел дотла.

Я сказала, обращаясь к небу: «Я не позволю никому, даже самому Богу встать между мной и Куртом. Кришна, если тебе нужно моё поклонение, то ты отсосёшь. Ты не можешь быть моим возлюбленным. У меня уже есть любимый человек. Я отрекаюсь от тебя, кем бы ты ни был. Ты больше не имеешь на меня никаких прав. И верни то, что забрал у меня – моё счастье с любимым человеком!»

Я сразу почувствовала нереальное облегчение, и пошла домой спать. На следующее утро я разрезала джинсы, распустила волосы, и пошла на рынок за Предметом Силы. Скоро я его нашла. Это был кулон-клык, белоснежный и броский. Я тут же надела его на шею. Во дворике ярко накрасилась, посмотрела на себя в зеркало и улыбнулась.

- Крис снова в Игре. И на охоте!

НА РАССТОЯНИИ

Работа в редакции была насыщенной и интересной. У меня появились новые, полезные знакомства с успешными, реализовавшимися в жизни и творчестве людьми. Я по-прежнему подрабатывала аском, так как зарплата была нерегулярной и очень скромной. Курт избегал меня, держался на расстоянии. Однажды мои новые знакомые из редакции – супружеская чета Серёга и Лена предложили мне переехать в их трёхкомнатную квартиру со всеми удобствами и пожить на утеплённом балконе, пока я не подыщу себе что-то получше. Я согласилась. Так прошло несколько месяцев. Благодаря поддержке новых друзей я воспрянула духом.

Вскоре мне подвернулась сезонная работа в пансионате «Йога Юга» администратором – по профессии, полученной в колледже. Там мне выделили отдельный номер. Жизнь налаживалась.

На выходных я тусила в городе и встретила старых друзей – двух братьев Пашу и Егора. Они случайно проговорились мне, что сегодня у них ночует Курт, но он не хотел бы со мной пересечься. Я умоляла братьев взять меня с собой с таким напором, что они кое-как согласились.

Курт немного оживился при виде меня. Мы дружески болтали. Немного опьянев от пива, я пригласила его побеседовать наедине, на балконе. Мы вышли.
Я спросила его напрямик:

- Я сексуальна? Ты хочешь меня?
- Ты же знаешь, я ЗАНЯТ.
- Но если бы ты был не занят, ты спал бы со мной, ДА или НЕТ?
- ДА, - ответил Курт.
- Давай хоть иногда встречаться – ТАК, КАК РАНЬШЕ? На полную катушку? – предложила я.

- Крис, я могу предложить тебе ТОЛЬКО СЕКС, без всяких чувств. Раза два в месяц.

Наверное, Курт решил испробовать рецепт, данный в голливудских фильмах: как отшить девушку раз и навсегда. Но на мне этот рецепт не работал. У меня была мощная закалка – Саня, а потом Мастер. Мне было достаточно и просто секса – лишь бы иметь возможность остаться в жизни Любимого.

- Идёт. Я согласна и на это. Когда приступим?
Приступили мы практически сразу. Уже в комнате я принялась стягивать с Курта носки, чтобы обнять его ступни. Паша и Егор, переглянувшись, скромно удалились наверх, оставив нас наедине.

В эту ночь поспать нам не удалось. К утру я уснула совершенно удовлетворённой.
После этой ночи, спустя несколько дней Курт пожаловался мне:

- Представляешь, я забрался в горы, выпил пива и решил позвонить Кристине и рассказать ей обо всём. И знаешь, что она ответила? «Ничего страшного. Бывает. Не грузись»

- И что, она не ревновала? – уточнила я.

- Нет, - расстроенно ответил Курт. – Она ведёт себя странно. Нашла высокооплачиваемую работу в Чащах и уезжает туда на весь сезон. Она говорит, что это – её будущее. Но это бред. Я – её будущее!

Вскоре Кристина действительно уехала на заработки. Курт начал чаще появляться на скейтпарке. Иногда он звонил мне сам и приглашал на свидание – в общежитие.

КУСОЧЕК БЕРЕГА

Однажды днём Курт увидел меня в городе и пригласил на беседу. Он был взволнован.

Один его коллега в рекламной мастерской по кличке Берег – давно знающий меня, Мастера и Кошку, рассказал Курту всяких ужасов о наших взаимоотношениях. Упомянул, конечно, и об истории с ВИЧ-инфекцией, которая стала шоком для маленького городка.

Более того, младший брат Берега, гуляка и пьяница, с которым мы однажды пересекались в одной компании (в детском лагере, где я работала тогда вожатой) распустил по городу сплетни о том, что я типичная шлюха, которую неоднократно пускали по кругу. Я напрягла память и вспомнила, что вечерами с вожатыми мы пили коктейли и откровенничали. В одну из таких тусовок я рассказывала историю, как мы с Мастером, Кошкой и Сандрой устроили сексуальный флешмоб на старом кладбище. Видимо, именно эта история была превратно понята и искажена братом Берега.
Курт, чтобы перестраховаться, сразу побежал сдавать анализы. Он был чист, совершенно здоров. Я тут же рассказала ему все подробности той истории и успокоила.

- Если бы я не была железно уверена в своём здоровье, я не стала бы с тобой спать без защиты. Не переживай.

И Курт, вроде бы успокоился. Но он пока не звал меня на свидания. Я была встревожена. В соцсети я разыскала Берега, который раньше вполне дружественно со мной общался и написала ему письмо:

«Здравствуй, Берег! Мне сообщили, что ты распускаешь на мой счёт сплетни дикого содержания, аки заурядная дворовая бабка за лузганьем семечек. Скажи, у тебя есть ко мне личные претензии? Вроде, я не сделала тебе ничего плохого. Тебе не кажется, что злословить о человеке за его спиной просто низко?»

Он ответил:

«Привет. К тебе у меня нет никаких претензий. Мне лишь жаль Курта, что он связался с тобой. Хочу его уберечь от этой ошибки».

Я не знаю, что творилось в его голове, однако он был совершенно не прав. Я потребовала извинений. Он съязвил и оскорбил меня.
 
- Что ж, - написала я в ответ. – Война, так война. Я тоже умею кусаться.
- Ишь, напугала! – подколол меня Берег.

Мною овладел дикий гнев. Я не знала, что сделаю с Берегом при встрече – кинусь на него, двину в челюсть, расцарапаю лицо… Но я не умею драться и так слаба… Что же делать?

Неожиданно в голову пришла шальная мысль.

- С говном нужно обращаться соответствующе. Я насру ему под дверь!

Эта идея меня очень развеселила. Моя тогдашняя подружка-аскер Совёнок с опаской косилась на меня: «Крис, ты это серьёзно?»

Я отсмеялась и попросила у неё прозрачную коробочку из-под пироженых-эклеров.
Утром я вышла из дома с этой чудесной тарой. Когда захотелось облегчиться, я забежала в туалет местной поликлиники и наложила аккуратную, округлую и симпатичную спиральку в эту самую коробочку из-под эклеров. Упаковала её в пакет. И направилась к мастерской, где трудились Курт и Берег. Дойдя до двери я заботливо достала из пакета свой подарок. Коробочка немного запотела, но коричневая завитушка будто подмигивала мне.

- Отлично, моя хорошая! – посмеивалась я, доставая из сумочки блокнот и ручку. Я выдернула лист бумаги и написала на нём: «КУСОЧЕК БЕРЕГА». Сопроводительная записка была тут же помещена на мой дивный сюрприз для заклятого друга.
После чего, шкодно хмыкнув, я пулей вылетела из коридора.
Совёнок, узнав о том, что я воплотила свой замысел, округлила и без того огромные синие глаза:

- Крис, ТЫ ЖЖЁШЬ!..

Буквально спустя несколько часов мне позвонил Курт и предложил встретиться после работы. Честно говоря, я испугалась и решила всё отрицать. Шла на этот разговор ватными, заплетающимися ногами. Курт был неожиданно весел. Он сразу сказал мне: «Не отмазывайся, я знаю, это сделала ты. Но зачем?» Я изложила ему содержание переписки с Берегом в соцсети и сказала, что я не могла придумать ничего лучше. Курт, смеясь рассказал мне, что было, когда я ушла. Ребята из мастерской вышли покурить и обратили внимание на коробку у двери. А дальше в цеху был хохот:

- Берег, выйди! Тебе там пироженки принесли! – подтрунивали они над сплетником.
Бережку было очень не по себе. Уборщица тут же выкинула коробку, обошлось без скандала.

Курт, пристально глядя на меня, сказал:

- Крис, завязывай.
- Что значит, завязывай? Можно подумать, я каждый день кого-то закидываю говном! – нашлась я.
- Ну, ты поняла меня. А то ведь насчёт наших встреч я могу и передумать.
- Хорошо, - спешно уверила его я в своей адекватности. – Больше так не буду. Но скажи ему, чтобы он заткнулся.

В тот же вечер Берег написал мне в соцсети:

- Крис, ну это какой-то детский сад… Я тоже знаю, где ты работаешь, и что? Будем теперь носить друг другу какашки под дверь? Извини, если обидел. Давай прекратим.
- Так то лучше! – подумала я.

И в очередной раз убедилась, что реальные дела – лучше тысячи слов.

Новость о моём акте коричневой мести быстро разлетелась по тусовке. Общие знакомые подкалывали Берега на предмет того, как ему понравились пироженки от Крис.

КУРТ ЗАВОДИТ ЛЯЛЮ

В наших отношениях с Куртом была оттепель. Однако праздновать победу было ещё ой как рано!

Однажды на скейтпарке появилась новая чудная нимфетка. Худенькая смуглая девочка с нежным лицом, высоким хвостом из афрокосичек. Её звали Ляля. Она приехала на море отдыхать из Ёбурга.

Курт сразу сориентировался и познакомился с ней. Весь вечер они мило ворковали на лавочке. Я вспылила и подошла к парочке:

- Курт, ты хоть предохраняйся в этот раз! Тебе пару раз развлечься, мне потом неделю лечить воспаление, - возмущённо сказала я.

Курт опешил. Ляля ошарашенно смотрела на меня:
- С чего ты взяла? Я не из таких! – выпалила она.

- Ты, может, и не из таких. Зато я хорошо знаю его. Я предупредила.

И я гордо удалилась с Совёнком.

В тот вечер я караулила Курта у парка. В конце концов Ляля ушла. Курт решил пойти ночевать к другу Вирусу. Им было как раз по пути со мной. Я жила тогда в пансионате. Всю дорогу я обвиняла Курта в его ****стве, просила вспомнить, как нам когда-то было хорошо и вернуть это чудо. Курт не понимал меня. Я расстроилась, расплакалась, побежала к морю и начала раздеваться. Реально хотелось в этот момент утопиться! Курт прыгнул за мной в воду и заставил вылезти на берег.

Там я разоткровенничалась:

- Все вы такие. Увидите самку попривлекательнее, и член думает вместо головы. Для вас нет ничего святого. Как жаль, что я поняла это только сейчас. Лучше бы я была проституткой и брала за секс деньги. Тогда было бы не так обидно за потраченные на вас силы и время.

- Что за бред ты несёшь? – серьёзно спросил Курт. – Мне понравилась эта девушка, и я хочу с ней увидеться. Может быть, это моя любовь.

- Любовь? – вызывающе переспросила я. – Снюхались за один сраный вечер – и уже любовь? Неужели ты не понял? Она приехала сюда отдыхать и развлекаться. Она и думать забудет о тебе, когда вернётся домой.

- Я могу приехать к ней в Ёбург, снять квартиру. Мы будем хорошей парой.
- Ах так? Ну тогда иди и делай, что хочешь. Спасибо, что разбил мои иллюзии. Теперь я буду жить иначе.

С этими словами я пошла домой, всё ещё надеясь, что Курт окликнет меня. Но этого не произошло. Я плакала всю дорогу и полночи. Ближе к рассвету удалось уснуть. Отработав смену, я снова вылезла в город.

Там я встретила Курта. Он рассказал мне, что той ночью вернулся назад, приехал к Ляле. На рассвете у них был секс на пляже. Она прекрасна…

Мне было по барабану. В этот же день я пошла пить пиво со старым знакомым. Он предложил мне встречаться и я согласилась. Правда, на следующий день я поняла, что не могу целоваться с ним, о дальнейшем сближении не было и речи. Я предложила остаться друзьями, объяснив, что всё ещё люблю своего бывшего.

Будучи навеселе, я решила прогуляться на пляж. И там, уже на обратном пути я встретила улыбающуюся Лялю. Она сказала мне, что у неё сегодня День Рождения. Я порылась в сумочке и подарила ей свою красную зажигалку – больше было нечего. Я не злилась на эту девушку. Она действительно отдыхала и развлекалась, как умела.

Разговор перешёл на тему Курта и их отношений. Я рассказала ей, что мы уже несколько лет то встречаемся, то расходимся. И я его очень сильно люблю.

- Он сказал мне, что я похожа на его первую любовь – Катю, - произнесла задумчиво она.

- Он и мне это говорил. И наверняка, много кому ещё, - рассмеялась я. – Такой уж человек. Но я его люблю и таким… Не бойся, у меня нет претензий к тебе. Развлекайся!

Мы тепло попрощались, и я ушла.

На следующий вечер я встретила погрустневшего Курта. Он рассказал, что приехал к Ляле, но её глаза в этот раз были холодны, как осенний асфальт после дождя. Она не хотела продолжать эти отношения и собиралась ехать домой.

- Да ты поэт! – подумала я, рассматривая его серьёзное повзрослевшее лицо. – Жаль только, что влюбляешься в таких легкомысленных девушек…

Курт видел, что я веду себя, как ревнивая сука, по отношению к любой девушке, что ему симпатична. Но у меня складывалось такое впечатление, что ему это даже нравится.

МОЯ МЛАДШАЯ СЕСТРА

Курортный сезон подходил к концу. Мне нужно было подыскивать себе новую съёмную квартиру. Благо, моя младшая сестра Лаура поступила учиться в Еспаут, в колледж, что закончила некогда я сама. Мы приняли решение арендовать комнату вместе. Должно было стать легче. Сестра – не чужой человек.

Она быстро въехала в тусовку. Офигевала, конечно, с наших отношений с Куртом. Мы часто выясняли публично отношения. Он кричал, что ненавидит меня, а я в сердцах поливала его пивом или термоядерным коктейлем «Ягуар», купленным на его деньги. Однажды, когда он уехал отрабатывать некоторые трюки, я взяла его белоснежный защитный шлем и написала на нём красной помадой: «***ЛО». А рядом нарисовала жопу с ушами. И с крылышками.

Девушки на скейтпарке, зная перипетии наших отношений и влюбчивость Курта, проявляли ко мне удивительную солидарность. Они подкалывали его, чтобы меня развеселить.

- Курт, на твой член села муха, - комментировала Катион посадку насекомого на его джинсы.
- И что? – бесился Курт.
- А то, что мухи редко ошибаются.
А дальше был взрыв хохота и смеялись все, кроме Любимого. Он мрачнел и зло смотрел на меня.

- Я тебя ненавижу, - утверждал он.
- А я тебя люблю, - смеялась я. – Вот такое я ****утое существо))) Поверь, мы стоим друг друга.

Вскоре Лаура попривыкла к нашему общению и смеялась вместе со всеми, когда мы с Куртом упражнялись в попытках оскорбить друг друга, да побольнее.

Мы с сестрой сняли комнату в частном доме, покупали вместе продукты и гуляли до утра. С Мастером, Куртом и другими ребятами. Лаура вскоре попробовала грибы-псилоцибы и Гликодин. И ей всё это очень понравилась. Она радовалась, что приехала учиться именно сюда, так как попала в настоящую сказку.

Иногда мы с Куртом гуляли до утра, а она шла домой одна. Это было несколько непривычно для меня. Появилась ответственность за ещё одного родного человека в моей жизни. Иногда в тусовке я разрывалась, не зная, кому больше внимания сейчас уделить – Курту или ей. Это вызывало стресс. Я нервничала. Да и Курт ревновал меня к сестре. Раньше всё моё внимание было сконцентрировано только на нём.

И я ревновала Курта к Лауре, памятуя о фантазиях Мастера. Она была красивой 15-летней девушкой, в самом цвету. Курт не скрывал, что засматривается на неё. И если бы не было меня, он, возможно, предложил бы ей встречаться. Всё это выводило меня из себя. Я стала очень взвинченной.

Курт тем временем не упускал возможности завязать новые отношения. У него появлялись какие-то девушки, совершенно попсовые. Однажды мы с Лаурой встретили его в одном из двориков, он сидел и грустил, игнорируя нас. Мы, недолго думая, решили приколоться и обернули Курта и его лавку туалетной бумагой, смеха ради. Он зло зыркнул на нас и сорвал наш «серпантин».

- Какие же вы долбанутые! На всю голову, - сердито сказал он и ушёл на очередное свидание.

Мы весело смеялись ему вслед. Лаура оценила Курта высоко: он показался ей очень красивым и интересным. Она считала, что из нас может получиться хорошая пара.

Но пока всё как-то не клеилось. Я опять начала уступать кришнаитским идеям об иллюзорности мира. Но в храм Кришны больше не ездила. Это было моим табу.

Однажды напившийся Курт признался мне, что, возможно, я именно та, кто ему нужна. Но я, начитавшись в очередной раз кришнаитских книг, отвечала ему, что, возможно, ему это просто кажется. А мне надоело питать ложные надежды. В тот вечер оставила его одного в Горпарке.

Это призрак Кришны водил меня за нос, именно он и погружал меня в иллюзии… Мир вокруг был настоящим, живым, а моя любовь к Курту звала меня к активным действиям.

МЫ – ЭКСПАНСИИ ДЖА!

В тот вечер мы с сестрой вышли на прогулку, затарившись «Туссином+» - сладким сиропом от кашля с вишнёвым вкусом. Он тоже содержал наш любимый диссоциатив. Мы неспешно распили волшебный эликсир в одном из двориков, расчехлили гитару и начали петь песни, ожидая изменённого состояния сознания. Песни выбирали откровенно шкодные, чем веселили собравшуюся компанию. Вскоре подошёл и Курт.

Ему недолго удавалось сохранять серьёзное выражение лица, глядя на нас. Вскоре он уже смеялся вместе со всеми над нашими пародиями известных песен. Когда же мы почувствовали, что находимся в Вечном Теперь, предложили Курту прогуляться с нами. Мы уединились в одном из соседних безлюдных дворов, забравшись на детскую горку, и принялись беседовать обо всём на свете – о Боге и Дьяволе, о том, кем мы являемся на самом деле и почему наши отношения так интересны и сложны…

Неожиданно мы почувствовали, как сверху нас объединяет нечто, состоящее из сияющих потоков. Мы, на глубинном уровне являемся одним-целым, пришедшим в мир для определённых задач. Стало так легко и хорошо. Мы дружно обнялись.

Я вспомнила кришнаитские книги. Там описывалось, что Бог спускается на Землю не один – Он воплощается различными своими энергиями, экспансиями. В тот же миг я торжествующе рассмеялась, поняв одну простую вещь: мы, трое, являемся экспансиями ДЖА, нашего Живого Бога, который затеял Новую Игру. И всё, что мы пережили – это Его замысел, ведущий нас всех к чему-то великому и прекрасному.

Мы взялись за руки, и пошли в центр города аскать. Это было фантастически весело: в руки к нам быстро пришла желаемая сумма. На эти деньги были куплены энергетические коктейли. Да, Живой Бог развлекался с нами, гуляя по Своей Земле… А нам нравилось быть едиными с Ним и друг с другом. Мы игриво переглядывались, осознавая великую тайну, простую и бесхитростную, как ясный день…

ПРОГУЛКИ С МАСТЕРОМ

Не все дни были такими фееричными. Случалось и такое, что Курт гулял сам по себе. В такие вечера я откликалась на приглашение Мастера прошвырнуться по ночному городу. Однажды он поцеловал меня в губы, и я нехотя ответила на поцелуй, и тут же смутилась, отстранилась…

- Ты такая красивая, - сказал он.
- Такая же, как всегда. А это – красота моей любви, - ответила я.
– Может, у нас получится вернуть всё, что было?
- Нет, Мастер. Мы просто друзья. Я хочу остаться с Куртом.
- Но он же гуляет от тебя!
- Ну и что? Разве от этого я люблю его меньше?
- Хм… Жаль, что я не могу так же относиться к Кошке, как ты – к Курту, - задумчиво произнёс Мастер.

Курт с Кошкой были одногодками. Иногда, шутя, мы называли их нашими детками, трудными подростками.

ПРОЩАНИЕ С ГИТАРОЙ

Одним тёплым осенним вечером мы с Мастером заглянули на скейтпарк. Курта там не было. Внезапно к нам подошла толпа быдловатых парней. Один из них попросил Мастера, на плече у которого висела моя гитара, сыграть что-нибудь для них.

Мастер был не в настроении и отказался. Мы развернулись, чтобы уйти, но не тут-то было. Один из гопников вдруг резко пнул Мастера ногой в спину, отчего тот упал. Ушлёпки тут же ретировались. Мой друг встал и сразу же расстегнул чехол, чтобы осмотреть гитару. Она была сломана. Гриф сложился пополам, дека всмятку, печально торчащие в разные стороны струны… У нас обоих защемило в сердце. Эта гитара была историей целой эпохи. На ней было сыграно столько наших песен…

Я пришла в ярость и побежала искать этих уродов, убивших мой инструмент. Но их и след простыл. От бессилия что-то изменить, я разрыдалась. Гитару вряд ли уже можно было восстановить. Тогда я решила похоронить её, отправить Домой, в Вальхаллу – через огонь. Я тут же побежала на автостоянку – спрашивать у водителей бумагу и бензин. Вскоре на скейтпарке запылал костёр. Горели останки моей красавицы-гитары, а мы сидели с Мастером на асфальте, обнявшись, и плакали, вспоминая дни и ночи, проведённые с ней.

Позвонил Курт. Он уже ждал меня в общежитии. Я пахла костром и была заплакана. Он утешил меня, крепко обняв.

Я недолго ходила без гитары. Спустя несколько дней наш друг Домовой подарил мне звонкую шестиструнную малышку, которая долго пылилась у него на стене.

ЛАК И ГУБЫ НАТАШКИ

В эти годы неформальные подростки излишне увлеклись нюханьем лака и бензина. Их это очень развлекало. Нас же, старшее поколение, развлекали их весёлые «лакированные» мордашки. Запрещать мы им не могли, это было бессмысленно. Они нашли бы, где продолжить своё занятие.

В то лето лак повадилась нюхать и Наташка-Опарыш. На личном фронте у неё была полнейшая неразбериха. Под лаком ей становилось немного полегче. Будучи в одной тусовке мы обсуждали наших парней, когда их не было рядом, а потом, ради куража, целовались с ней взасос.

Однажды я встретилась с Куртом, потянулась к его губам и учуяла знакомый запах лака.

- Ты что, целовался с Наташкой? – насмешливо поинтересовалась я.

- Ну да. Меня аж вставило! – хихикнул он.

Это был, пожалуй, единственный случай, когда я на него не разозлилась из-за флирта с другой девушкой. Мы вместе посмеялись над этой ситуацией.

Вскоре Наташка начала встречаться с парнем, который её полюбил, и больше не прибегала к помощи лака.

КУРТ И САНЯ

Однажды в начале лета в Еспаут приехал Саня – моя бывшая вампирическая страсть. Он позвонил мне и предложил встретиться. Я как раз в это время общалась с Куртом и его тогдашним другом Быком. Расставаться с Любимым никак не хотелось. И я предложила ребятам прокатиться со мной в гости к старым знакомым из Большого Города. Было, если честно, любопытно, свести в одном месте бывшего и настоящего возлюбленного, буквально два разных мира, две эпохи – и посмотреть, что из этого получится.

Вскоре за нами на такси приехал Саня. Я сразу обратила внимание, что он немного раздражён и тормозит. Посмеялась ещё про себя, что он всегда «славился» своей медлительностью. Контраст между ним и быстрым, энергичным Куртом был впечатляющим.

Мы приехали на какую-то квартиру, пили пиво, разговаривали. Но общение шло очень вяло. Саню смущала моя компания, а Курт с Быком уже откровенно зевали от скуки.

Вскоре они решили двигать по направлению к дому, и я подскочила собираться с ними.

Мы вышли на остановку, Саня стоял рядом, всё ещё надеясь, что я останусь с ним. Но это совершенно не входило в мои планы. Он всем видом выражал досаду и хмыкнул на прощание:

- Всё было хорошо. Но, откуда ни возьмись, появился призрак Курта Кобейна и испортил мне всю малину!

Саня ошибался. Мой Любимый не был призраком. Он был ЖИВЕЕ ВСЕХ ЖИВЫХ!

ПАНК

Панк был одногодкой Курта. Это был смышлёный, добрый и талантливый парень, ярый поклонник Юрия Хоя и его «Сектора Газа». Его голос и манера исполнения здорово напоминали хоевские, притом это было совершенно органично и естественно. В нашем Панке жил тот же дух.

Панк какое-то время был влюблён в меня, но виду старался не подавать из-за природной застенчивости. Он был идеальным другом: всегда мог выслушать, поддержать компанию, помочь деньгами, вписать на ночь, если нужно. Однажды, ввиду сильной нужды я не могла снимать квартиру. Тогда Панк заселил меня в подсобку на своей работе при пансионате. Правда, когда в гости ко мне приехал Курт и мы устроили в душевой сеанс страсти, Панку это здорово не понравилось. Он вспылил и выгнал меня на следующий же день.

Я переехала жить на свою работу – в роллет, где продавала сувениры. В этой вписке была особая прелесть… Я спала на надувном матрасе, включала на ночь мерцающие всеми цветами радуги светильники. Ко мне приезжала Вера, мы смотрели фильмы, пили Гликодин…

А Панк вскоре оттаял, сменил гнев на милость. Мы по сей день являемся хорошими друзьями. Надеюсь, его творчество когда-нибудь выйдет в массы. Он очень талантлив.

ЗЕЛЁНЫЕ АКТИВИСТЫ

Когда в нашем маленьком южном городе решили построить терминал по перевалке химикатов открытым способом – прямо в центре, на пристани, сознательным людям эта идея сразу не понравилась. Также в Еспауте начали расширять нефтекомплекс. Чудесный оазис на глазах превращался в вонючую промзону. Мы, неформальё, поняли, что от нашего отношения к ситуации зависит многое. И присоединились к людям из Экологической вахты по Северному Кавказу. Мы раздавали информационные листовки, приглашали горожан на митинги, объясняли, чем опасна постройка заводов в жилой зоне. Воздух уже в те дни был испорчен вредными выбросами. Я аскала на аллее и кашляла. Но не сдавалась, пела и зазывала народ на митинги.

Курт и Дарина, я и друг Ярик бегали по дворикам с листовками и пытались пробудить сознательность в наших земляках. К сожалению, еспаутцы были слишком беспечны. На митинги приходило всего несколько сотен людей. Они считали, что для того, чтобы отстоять свою землю и свои жизни, вполне достаточно постоять пару часов с плакатами на огороженной площади и разойтись по домам – к компьютерам и пивасику.

На один из намечавшихся массовых митингов мы с организаторами решили приколоться и съездили в салон ритуальных услуг – за надгробным венком для завода по перевалке химикатов. Это была моя идея, которую приняли на ура в экологическом штабе. Примечательно то, что в салоне подтвердили, что много людей теперь умирает от болезней, связанных с плохой экологией, и выдали венок для нашей акции протеста бесплатно.

На митинге мы торжественно вручили этот венок представителям терминала-душегубки, они же сказали: «Нет, спасибо, ЭТО ВАМ» - ещё раз цинично продемонстрировав заботу о населении нашего города.

Ярик в те дни сам работал на нефтезаводе, но после недвусмысленного разговора с представителями внутренних органов, решил увольняться и продолжать экологические акции в городе побольше. Вскоре он перебрался в Красный Дол.

Один из наших лидеров – известный экоактивист вскоре оказался за решёткой – за невинную надпись на заборе губернатора, возведённом в заповеднике, где законом запрещено строительство… Это было нелепейшее, липовое дело. Многие ребята, видя происходящее, теряли надежду и уезжали, кто куда. Вскоре город опустел. Творческих и неординарных личностей в нём стало раз, два и обчёлся. Воздух теперь был ещё гаже… Показатели по онкологии резко поползли вверх. А всё – благодаря равнодушию и безучастности к своему будущему местных жителей Еспаута…

ЯРИК И СЕРЁГА

Ярик и Серёга – два брата, очень похожие внешне, были одними из наших лучших друзей в Еспауте. К ним мы часто приходили в гости: попить чай, полазить в высокоскоростном Интернете, пообщаться. Ярик был позитивен и гиперобщителен, а Серёга – спокоен и задумчив.

Забавно, что невинности их обоих лишила одна и та же девушка на лесном бардовском фестивале. Сперва младшего – Ярика, а, спустя пару лет и старшего – Серёгу. Братья называли её ласково «наш семейный дефлоратор». Позже Серёга, напоминающий благородного индейца, начал встречаться с этой девушкой и перебрался из Еспаута к ней поближе – в Красный Дол.

Я помню, что Серёга однажды, в пору моего одиночества, пригласил меня на свидание – просто прогуляться по городу. Он был мне очень симпатичен. Но я была в Белоречье и тосковала по Курту.

Позже, после нашей с Куртом свадьбы, оба брата здорово помогли нам с переездом в Красный Дол. Помогли устроиться к себе на квартиру, познакомили с новым городом, постоянно подкармливали  и даже устроили всё так, что в новое жильё мы приехали с поддержанной мебелью, которая практически даром нам досталась – благодаря предприимчивости Ярика. Они стали нашими ангелами-хранителями на новом месте.

КУДРЯВАЯ САША

Смуглая, кудрявая, темноглазая Саша была близкой подружкой Сандры. Она была доброй, щедрой и очень впечатлительной девушкой. Увлекалась эмо-субкультурой и аниме. Одно время позиционировала себя как лесбиянка. Наверное, больше из-за несчастной любви. На самом деле ей очень нравился Серёга. И, возможно, кто-то ещё… Она очень долго доставала друзей рассказами, что скоро покончит с собой, но они, похоже, не воспринимали её слова всерьёз, а зря…

Однажды вечером Саша, придя домой с работы, наглоталась таблеток и умерла. Врачи не смогли её спасти. Она предусмотрительно спрятала упаковку лекарства, чтобы ей не успели оказать эффективную в её случае помощь.

Саша была единственной дочерью у своих обеспеченных, мудрых и любящих родителей. Приёмной, но очень любимой. Её дом и сад напоминали райские обители. Казалось бы: чего ещё желать? ..

Незадолго до суицида она сидела на мощных таблетках для похудения. Возможно, они вкупе с голоданиями расшатали её психику. Теперь уже неизвестно. Просто очень жаль, что Сашка не смогла перетерпеть свою юношескую боль, немножко подождать. Она бы сумела справиться со всеми своими проблемами, если бы так не поторопилась…

КУРТ СПЕШИТ НА СВИДАНИЕ

Однажды вечером я шла с работы и вдруг заприметила Курта, пробегавшего мимо, по направлению к городскому кинотеатру. У него был очень одухотворённый, мечтательный, счастливый вид. В руках он нёс какой-то цветастый пакет.

- Наверняка спешит на свидание, - раздражённо подумала я. – К Кристине или к кому-то ещё. Жаль, что не ко мне…

И я в расстроенных чувствах пошла к Лауре. Мы купили на последние деньги по бутылочке пива, стояли и курили в подъезде, вздыхая, что о нас все забыли. Как вдруг затрезвонил мой телефон. Звонил Курт!

- А ну-ка быстро шевелите булками! – раздался его весёлый голос. – Поднимайтесь в беседку. Сегодня я буду вас угощать!

Я счастливо рассмеялась. Подумать только: я вообразила, что Курт бежит к другой… А на самом деле он спешил организовать НАШУ ВСТРЕЧУ. И, судя по выражению лица, он радовался, предвкушая её. Эту ночь мы провели вместе, в его общежитии. А до этого дружно проводили сестрёнку домой.

В эти тихие вечера поздней осени наши встречи были особенно тёплыми. Гуляя под дождём, мы сочиняли экспромтом стихи, играли в «Крокодила», вспоминали, какие пироженки я приготовила для Берега и смеялись. А потом обсуждали, как будем действовать, если наступит война. Или конец света, атака киборгов – да что угодно… Конечно, держаться вместе!

МОЙ ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ. И САМЫЙ ЛУЧШИЙ ПОДАРОК.

Той зимой мне исполнилось 25 лет. На празднование Дня Рождения я пригласила Курта, Мастера, Кеза и Веру. Лаурка, конечно же, была со мной. Тусовка была очень душевная. Я была счастливой и пьяной от вермута и присутствия близких людей. Мы с Куртом вышли на балкон покурить. И тут, на свежем морозном воздухе я внезапно разрыдалась от счастья, уткнувшись любимому в грудь:

- Курт! Ты такой хороший, такой добрый! Я так люблю тебя! Прости меня за всю ту боль, что я тебе когда-то причинила. Я была ужасной эгоисткой… Но сейчас мне ничего от тебя не нужно. Люби, кого хочешь, живи, с кем хочешь! Я хочу только одного: чтобы ты был счастлив, - шептала я.

- Я счастлив. С тобой, - улыбнулся Курт. Он с нежностью смотрел на меня. – Ты меня многому научила. Я раньше парился из-за таких ничтожных вещей… А сейчас живу и радуюсь. Ты научила меня любить Жизнь!

В ту ночь мы легли отдыхать вчетвером – на кровати, любезно предоставленной Мастером: Курт, Я, Кез и Лаура. Кез пытался поприставать к Лауре, но Курт быстро пресёк эти поползновения.

- Ты что, её секьюрити? – возмутился поддатый Кез.
- ДА, - невозмутимо отрезал Курт. – Это МОИ девочки. И я их охраняю.

Позже пришла пора прощаться. На выходе из такси Курт, обнимая меня, сказал в свойственной ему грубой манере:

- Ты – моя самая любимая тварь!))) Чтоб ты сдохла – лет через стопятьсот! Я люблю тебя, Крис. Созвонимся!

ГАРАЖ ДЛЯ ДИРИЖАБЛЯ

Очень скоро, буквально спустя месяц, моя мама продала давно пустующий участок Земли в Белоречье, и я убедила её, что нам с Лаурой просто жизненно необходим гараж – собственный уголок в Еспауте, который можно превратить в настоящий дом.

Мама недолго сопротивлялась. Вскоре я нашла замечательный капитальный гараж в Барсовом ущелье – красивом местечке неподалёку от леса. Гараж был куплен и вскоре заселён. Нами. Так началась совершенно новая, удивительная история нашей общей с Куртом жизни. О дальнейшем развитии событий написана книга «В мире духов. Путевые заметки». В эти непростые дни мы становились Настоящей Семьёй, многого не знали, не понимали и действовали, как всегда, интуитивно.

Духовный Отец был всегда с нами. Он давал нам защиту и поддерживал во всех добрых начинаниях. Впрочем, подробности об этом вы можете узнать и сами, прочитав вышеупомянутую книгу.

СОН В РОЖДЕСТВЕНСКУЮ НОЧЬ

Ещё в детстве, загадав желание увидеть вещий сон о будущем муже, я увидела его в ночь на Рождество. Я была девушкой и гуляла по чудесной поляне. Сначала ко мне подошёл один парень. Он был тёмен и коварен. Он причинил мне боль. Потом подошёл другой – красивый и страстный. Мы были с ним некоторое время, и сердечку моему тоже пришлось несладко. И вот, пришёл третий – ясный, как солнечный день. Наша поляна преобразилась, залитая золотистым светом. Мы лежали с Любимым в траве, ласкались и улыбались друг другу…

Я, девятилетняя девочка, проснулась с ощущением удивительного мира и счастья в душе. Это была нега, настоящее блаженство. Это именно то, что я чувствую каждый раз, когда любуюсь Куртом, общаюсь с ним, засыпаю в его объятиях… Однажды я написала ему, тогда ещё семнадцатилетнему подростку песню, одну из немногих, в которой не было страсти. Лишь нежность и любовь.

ЦВЕСТИ И ЗРЕТЬ

Я жую финики на маковом поле,
Сижу, восхищаюсь весёлым покоем.
А на бровях моих птицы вьют гнездо.
И в бархатном лесу я строю дом.

Он шалашовый, слегка хрустящий.
Он очень клёвый и настоящий!
И я веками здесь буду песни петь,
А ты, улыбчивый, цвести и зреть…

Песен и стихов, посвящённых Любимому, много. Забавно, что большинство из них написаны ДО нашей встречи в мире плотной материи – как предчувствование, предузнавание, как нечто, что было со мной ВСЕГДА, в Вечном Теперь…

Я не могу знать, что предстоит нам пережить здесь, на Земле, в конце Эры Смешения. Но знаю, что с Папкой ДЖА мы точно не пропадём!

На этом я завершаю повесть. И готовлю почву для новых удивительных историй.

Благодарю за внимание:)

Отредактировано 12 апреля 2017 г.


Рецензии