Двадцать миров скитания заключение глава 20

         Вадим планировал на ливерпуле, но никак не мог выбраться из пробки. В это время невозможно было никуда проехать. <Надо было не по воздуху, а под землей,>-опять подумал он и сам себе улыбнулся.<Каждый день так думаю, но все равно езжу здесь.> Прошло не мало времени, прежде, чем рассосалась пробка. Дорога открылась, и Вадим направил ливерпуль на одну из улиц города. Мимо мелькали удивительные здания, зачаровывая строением и красотой. Было приятно смотреть на белоснежные строения круглые и величественные, очень похожие на обсерватории.  Кое- где мелькали редкие,с раскидистой кроной, деревья, они украшали белокаменный город, подчеркивая ансамбль загадочного строения. И над всем этим завис голубой купол неба, от красоты которого замирало сердце. <Деревьев-то маловато. Надо внести в список улучшения города.> Вот, наконец, впереди показалась огромная арка-врата, и Вадим направил в нее свой новенький ливерпуль. Двор, куда влетел крылатый ливерпуль, был очень большой и квадратный. В центре красовалась большая обсерватория или что-то еще на нее сильно похожее. Вокруг здания росли десятки разноцветных роз, за которыми ухаживали служащие, и  Вадим почувствовал чуть заметный аромат. Мужчина  опустился на свое место стоянки  и вышел из машины. Уходя к зданию, он не мог не обернуться. Ливерпуль отливал красиво серебром при свете яркого солнца.
          Институт генной инженерии шумел как встревоженный улей. Туда–сюда сновали люди в белых халатах. Раздвигались стеклянные двери, впуская и выпуская ученых из прозрачных кабинетов. Длинные столы были полны склянками и мензурками. Прозрачные узкие и высокие шкафы хранили в себе человеческие эмбрионы. Кое-где они были изменены генетически и напоминали птиц или животных.
          Вадим очень волновался. Сегодня настала его очередь на редкий эксперимент. Сегодня из его гена будут делать женщину, так как было когда-то написано в Библии.<И взял Бог ребро Адама и сделал из него женщину,>-вспомнил Вадим. Он вошел в лабораторию. Его уже ждали. Раздались аплодисменты, возвещающие, что его время наступило.
          На экране большого монитора появился ген Вадима. Он медленно крутился по часовой стрелке, показывая себя со всех сторон. В большую  пробирку, куда поместили ген Вадима, добавили женскую часть платоплазмы. Ученые, с затаенным дыханием, ожидали результата. Через некоторое время в пробирке появилось слабое движение. Ученые с интересом наблюдали за появлением эмбриона. Это было девочка.  После нескольких минут аппарат поставили на ускоренное развитие организма.  Эмбрион стал расти и расти. Семь часов, с затаенным дыханием, наблюдали люди на чудо, сотворенное своими же руками. Вот, наконец, эксперимент был закончен, и автоматически отъехали двери. Из пробирки вышла красивая длинноволосая женщина. Она была лицом очень похожа на Вадима. Можно было подумать,что это его сестра или дочь. На Вадима глянули такие же, как  у него самого, синие и глубокие глаза. И в этот миг он понял, почему все человечество на протяжении всей жизни ищет свою потерянную настоящую половинку. Дороже сердцу ее никогда никого не было.
        -Половинка моя-самое дорогое, что есть у меня на свете,-проговорил тихо мужчина.      
        -Эксперимент удался,-твердили радостно в лаборатории и поздравляли Вадима с такой великой победой. Теперь надо дать ей имя и конечно не отпускать от себя, а то не дай Бог опять потеряется,-подмигнул Николай, приятель Вадима.

         Вероника больше не помнила Евгения,  да и он был уверен, что никогда ее раньше не встречал.
         Евгений выпал из очередного мира. Перед ним светилась удивительной красоты планета, к ней вела дорога узкая и матовая. Она вибрировала, как легкие воздушные качели и манила за собой в светлые чистые миры,где нет совершенно сумрака.<Видно я прошел все двадцать миров скитания>.И Евгений радостно зашагал навстречу светлой планете, которая показалась на горизонте.


Рецензии