Дальнего, очень дальнего следования
Тянет в груди ожидание, болят неуставшие от брусчаток и площадей ноги, медленно разносит по телу густая кровь разлуку и жажду. Пальцы скользят по шершавому боку чемодана, будто обещая: "Скоро...скоро.. терпи..." Внутри ноет, поскуливает, смотрит большими грустными глазами и вздыхает, когда слышит мощный гул, проезжающих мимо поездов дальнего, очень дальнего следования.
И так хочется упереться в рельсы мордой локомотива, рассечь воздух острым носом боинга, раскидать сентябрь по сторонам и уехать. Уехать не важно куда: в чужие дальние моря и дожди, в жару и тишину музеев, в шум пабов, в лабиринты улиц, в обветшалость и красоту домов.
За тысячи километров хочется разглядывать витрины, лазить по горам, покупать кеды и духи, пить дешевое вино и дорогой коньяк, ходить в одной и той же надоевшей одежде, быть очень-очень уязвимым, потому что оторван от дома, от корней и плетей, что не только держат, но и защищают. Хочется быть всем чужим, и при этом искать расположения, хочется быть беззаботным, веселым, хочется потеряться среди языковых и прочих барьеров. Хочется все потратить - все что привез с собой, а потом запихать в себя как можно больше нового. Пусть это новое будет ненужным, потом забудется... Оно необходимо не для того, чтобы точка "А" вдруг превратилась в точку "Б", а для того, чтобы всегда чувствовать возможность этого превращения.
Возможность превращения все-все делает исключительным. Поэтому из каждой поездки домой возвращается другой человек. Этот человек интересен себе, интересен другим. Он воспользовался возможностью!
И наступают времена... Гул поездов все громче, а самолеты летают прямо над головой.
05.09.2013
Свидетельство о публикации №216072701522