Начало конца

Один непутёвый фантазёр, ему бы только насмешничать и издеваться, выдумал такую байку: Ехал грузин из захолустья первый раз в поезде и всему удивлялся и чрезмерно болтал - русский язык он к несчастью своему знал, а вот по-русски читал с трудом. Напротив него у столика около окна сидел сотрудник КГБ, и как принято у них, в гражданской одежде. Поезд остановился на каком-то полустанке и как раз против здания, где висел плакат, написанный крупными красными буквами: «Слава КПСС». Грузин прочёл, по слогам то, что был написано на плакате, и удивлённо, и наивно спросил у сотрудника КГБ:

- Этот Слава, наверное, командир подразделения СС? И почему он на свободе, а не в тюрьме? А понял - потому что война давно кончилась!

Представитель КГБ помрачнел, сделал вид, что не слышал сказанное грузином. А на следующей большой станции грузина пересадили в другой поезд, который шёл в холодную Сибирь, а грузин-то теплолюбивое создание.

Кстати, немного из конкретной, невыдуманной истории, но тогда ещё не краткой истории КПСС, а давно прошедших дней. А почему? И так ли это? А может быть всё-таки выдуманной истории (а кем?) - вот в чём вопрос? Но это так всё…, - а может быть и не кстати.

Троцкий-Бронштейн (как в Римской Империи) расстреливал неоднократно перед строем десятки красноармейцев, а бывало и больше, за оставление ими позиций. А удержать эти позиции было просто невозможно - не хватало оружия, боеприпасов, и даже одежды и обуви. Красные проводили мобилизацию почти поголовно, убеждая население в том, что они (красноармейцы) защищают свою Советскую власть. И люди верили, потому что в годы правления Николая Второго в стране был полный беспредел - засилье всякой нечисти, по-видимому, вот оттуда и Бронштейны-Троцкие, и Свердловы - не Свердловы, и прочие и прочие. К красным шли добровольно и экзальтированные женщины (но редко) таща туда и своих запутавшихся во всём товарок, а потом в песнях пелось, что все женщины шли к красным добровольно, - но, в общем-то, оно почти так и было, но почти. Одна экзальтированная женщина, а с ней несколько товарок? - опять агитация, а по большому счёту просто…, ну да ладно. И опять стоит недобрым словом помянуть Николая Второго - всё ведь началось с его правления. И его же, как никчемного, но опасного человека, потом расстреляли коммунисты, и, к тому же, со всей его семьёй - всё, что сам сотворил, то и получил. А коммунисты, возможно, чьи-то неявные ставленники, и не исключено что Великобритании, то бишь - Англии. Все может быть, - а также и не быть! А не явные потому, что им просто-напросто «подсунули» идею о неотвратимой возможности мировой революции под руководством коммунистической партии. А коммунистическая партия - это передовой рабочий класс, - а весь остальной народ, недоразвитое общество, и им нужно управлять и вести за собой к победе всемирного коммунизма. Вот для этого и создавались «кружки», в которых изучали устав и задачи коммунистической партии. И для параноика Ульянова-Ленина это было основной целью жизни!

Кстати, вспомним Александра Второго, деда Николая Второго - его убили народники, которых он сам и «сотворил», отменив преждевременно крепостное право. И он же продал США все русские владения в Америке. Как говорят, не получив за это «ни гроша», - но это уже совремённые сведения и можно ли им верить? Но не исключено, что это так, ведь он, по-видимому, был «недалёким» человеком и легко подавался убеждениям. И в частности, всяких прозападных эмиссаров - не исключено и очень даже возможно, что здесь опять замешена Англия.

Кстати, ещё Айвазовский заметил и написал даже картину, что на море самый высокий и опасный девятый дал, самая яростная и всё разрушающая волна. По-видимому, об этом знали и раньше, но он, возможно, первый подметил это - и закрепил в истории живописи. Волны как бы чередуются. Низкая - высокая - низкая, но каждая вторая всё выше и выше, а может быть и каждая третья, а потом грянет девятый вал. После него море почти успокаивается, а потом снова начинают возрастать волны, но через одну, а может быть и через две - так ли это, кто знает? Возможно, всё это просто выдумка. И всё же, если это так, то таким девятым валом, по-видимому, было правление Николая Второго - после его правления рухнула Российская Империя.

Кстати, Император Александр Третий, вступивший на русский престол после убийства, народниками его папаши Александра Второго, считался в народе «миротворцем» при его правлении не было ни одной войны. И он строго-настрого запретил, и таким образом окончательно перекрыл, всякое вмешательство в управление Российской Империей всяких там «прогрессивных» русских деятелей (повесил, не долго думая старшего братца Ульянова-Ленина - да он и сам напросился, этот братец, очень уж рьяно и нагло выступал на суде). А эти «прогрессивные» русские деятели управлялись, по-видимому, из-за рубежа. И возможно, он Александр Третий, потому и погиб - отомстили. Но это уже могут быть просто-напросто домыслы, а вернее просто предположения. А погиб он после крушения поезда, на котором возвращался с отдыха, со всей своей семьёй. Он удерживал крышу вагона на своих плечах, пока не прибежала обслуга поезда и не подпёрла крышу брёвнами. У Александра Третьего произошло опускание почек, и вскоре он умер.

До Николая Второго волны, то повышались, то понижались, а уже при нем грянул девятый вал - но это образное сравнение. Но возможно, что и в природе это так, что-то аналогичное наблюдается в распределении звёзд по массам, некое квантование - но это не более чем недоказанное, и пока маловероятное предположение.

А к тому же, не знаю - так ли это, но Троцкий якобы уже тогда, во время гражданской войны, пытался вводить заградительные отряды с пулемётами - возможно, это злые языки. А если это правда, про заградительные отряды, то, возвращаясь к выше сказанному, женщины просто так исчезнуть - сбежать из красней армии не могли. Впереди белые, а сзади заградительные отряды с пулемётами. Вот бы эти пулемёты - да против белых!

Также не следует забывать, что Ленин (параноик) отдал Украину немцам. Но этот «шабаш» удалось предотвратить, правда «дорогой ценой». Вроде бы в этом замешаны были эсеры и их, кажется, потом расстреляли. Но кто знает, так ли это? Говорить о том, о чём мало знаем, по-видимому, не стоит. Кто знает? Где правдивая информация, а где ложная, - в общем-то, наслоение недостоверных, запутанных, а порой и просто ложных сведений. Во времена всех революций, преобладал повсеместно - почти полный беспредел!

А потом Ленин (после гражданской войны, когда всё было разрушено и почти уничтожено) окончательно запутавшись, начал возрождать в Советском Союзе капитализм - НЭП. И ему в этом помогали всякие там Троцкие и Свердловы, да, по-видимому, и другие такие же.

И тут Ленин (и, скорее всего) от такого перенапряжения начал, образно говоря, «съезжать с катушек» - и умер.

А после смерти Ленина, власть в стране захватил Сталин. И вот он-то снова превратил крестьян в крепостных - лишив их паспортов и организовав колхозы. А всех мешавших ему коммунистов, ещё оставшихся в живых после революции и гражданской войны, включая Троцкого-Бронштейна, уничтожил. А тех коммунистов, которые ни во что не вмешивались, и потому остались в живых, частично, а может и выборочно, отправил на Колыму, чтобы они не болтались у него под ногами, и не мешали ему строить своё и под себя государство. И добывали там, на Колыме для него золото - ведь ему многое приходилось закупать за границей. В стране-то после революции и всёразрушающей междоусобицы - гражданской войны, было: «хоть шаром покати» по всем полям, лесам и долам. Хотя по лесам возможно и прятались всякие бандиты, - а может быть и недовольные политикой Сталина коммунисты. Правда, тех коммунистов, которые ему помогали во всём, он не трогал, а наоборот возвышал и награждал. Здесь можно привести цитату из стихотворения Владимира Семёновича Высотского: «Ну, а мы всё оправдали! Наградили нас потом. Кто живые - тех медалями. А кто мёртвые - крестом».

А до этого на Колыме почти все высокопоставленные коммунисты, которые организовывали там лагеря для заключённых, перестреляли друг друга - Берзин, Гаранин и другие. Да ещё Ягода с Ежовым, уже в Москве, тоже досрочно покинули этот мир - предварительно залив страну кровью.

Так кто такой Сталин - и был ли он вообще коммунистом? А вот семинаристом, бандитом, грабящим банки, и потом революционером он был! Ну…, а потом уже, особенно после Второй Мировой войны он стал генералиссимусом и почти «отцом всего прогрессивного человечества!» - а не идиотизм ли это! И правил, чуть ли не половиной цивилизованного мира. А был-то по существу почти калекой с отсыхающей рукой, и ростом всего-навсего немногим больше полутора метров - плюс там, какие-то сантиметрики! Вот так устроен мир, - а вот сейчас, как и после правления Пера Первого полный обвал и провал! История повторяется - опять-таки, то высокая, то низкая волна, а может накатиться и грянуть девятый вал!!!

Кстати, у Бредбери писателя-фантаста, есть рассказ, кажется, он называется: «И грянул гром!». В этом рассказе главный герой отправляется на экскурсию в прошлое и случайно убивает там какую-то маленькую зверушку. Вернувшись обратно в своё время, он к своему ужасу обнаруживает, что мир, в который он вернулся, до того изменился, что в нём ему нет, образно говоря, места…. Вот поэтому рассказ и называется: «И грянул гром!». Как бы и нам, ну может быть и не нам, а нашим потомкам не дожить бы до того дня, когда на нашей планете тоже «грянет гром!», да такой, что разнесёт планету «в клочья». Но в дальнем космосе никто этого не заметит…

Возможно, в доисторические времена, что-то аналогичное произошло с гипотетической планетой Фаэтон. Ведь предполагалось же её существование на месте роя астероидов, от самых крупных астероидов, малых полнеет, до всякой мелочи, между планетами Марс и Юпитер. И на Фаэтон могли воздействовать некие возмущающие силы от притяжения планет Юпитер и Марс, направленные на растягивание планеты - приливные силы. Эти силы, воздействующие на планету Фаэтон, моги быть гармоническими. Может быть, их можно как-то сравнивать с приливными силами от воздействия тяготения Луны на океанские воды Земли? В таком случае возможно девятый вал связан с какой-то гармоникой нечётного порядка - он то девятый. И эти гармонические силы то, нарастая то, спадая, могли со временем разорвать планету Фаэтон. Можно и дальше фантазировать и рассмотреть на планете Фаэтон некое общество существ, которые со временем уничтожили собственную планету. Кстати такое фантастическое произведение могло бы послужить предупреждением, для сатанистов, толкающих планету Земля в пропасть. Но это отдельная большая тема. Так вот, учитывая выше сказанное, о гипотетической планете Фаэтон возможно и, по-видимому, можно написать фантастический роман. А может быть и фантастическую повесть. Ну, хотя бы, если не повесть, то не большой, но тоже фантастический рассказ. Но это уже выходит за рамки выше написанного о планете Земля.

19 июля 2016 года.


Рецензии