Гадский организм

«Вот же какой гадский организм! – ворочаясь поздно вечером в постели, ворчал про себя Коробков. – Утром так не хотелось  вставать с кровати, собираться и идти на работу! Так было хорошо и уютно лежать под одеялом, на мягкой подушечке. Так хотелось спать и продолжать видеть сладкие сны! Ну что тебе сейчас надо? Что? Что тебе сейчас не спится? Спи! Ну подумаешь, чуть слышно, как у соседа телевизор работает и машины на улице колесами шуршат, луна в окно светит.  Утром вон солнце светит, будильник под ухом трезвонит, а ты его не слышишь!  На работу сегодня опоздал.  Уже который раз.  Дрыхнешь, как сурок. Да, кстати, представь, что ты – сурок! Нет, лучше хомяк. Хомячок. Тебе хорошо и уютно в твоей норке – тепленькой, мягонькой и пушистой. Спи. Вот, устраивайся поудобнее, ложись на бочок, одну лапку под щечку, а другую сверху на одеялко».
«Ты – медведь. – решил попробовать через полчаса Коробков. -  Медведь в берлоге. Нагулял жиру – и спать!»
Неизвестно, сколь бы еще Коробков ворочался, как медведь,  в своей постели, если бы не вспомнил, что забыл выключить в туалете свет.
«К утру киловатт намотает. Надо выключить. Да, надо встать, пойти и выключить», - подумал Коробков и через несколько секунд заснул


Рецензии
Мне понравилось про медведя. Попробую себя медведицей представить.Пока засыпаю под телевизор с таймером. Это чтобы не жечь энергию, когда засну

Лариса Черепанова 2   19.09.2021 10:25     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.