Наваждение
Ты помнишь, как я любила оружие, как рвалась в бой, как желала сражаться? Я жила только этим. Ты никогда не разделял мою точку зрения, считая, что девушкам не место на поле боя. Ты запирал меня одну в этом чертовом доме и уходил. И я сидела в кресле, пила чай, а в ушах у меня звенела сталь, звучали предсмертные стоны, жалобно ржали кони. Это наваждение преследовало меня изо дня в день, из года в год. И в один вечер ты согласился со мной.
— Да, девушки тоже способны воевать, — криво усмехаясь, говорил ты, выводя меня из дома.
Уже тогда я знала, что что-то не так. Ты купил мне самые лучшие клинки, какие только мог найти. Они были поистине великолепны. Я желала испробовать их, дать им испить крови врага. Я была готова к этой войне. Но…
Война закончилась. Все слишком устали. Все были почти счастливы. Дожив до конца, они позволили себе то, чего им не хватало десятки лет — отдых. Они хоронили умерших и наконец позволяли прийти осознанию произошедшего. Хотя страх и боль потери еще не прошли, они почти были счастливы. И только я скиталась по полям, не находя ничего, кроме следов ушедшей войны, не в силах успокоиться.
Война закончилась.
Ты тихо усмехнулся, смотря мне в глаза, обнял за плечи и повёл в дом. Мои мечи, самые лучшие, заняли своё место на стене.
Сейчас, стоя перед ними, я понимаю, как же была не права, отдавая свою свободу тебе. Почему я согласилась быть твоей женой? Что заставило меня сделать столь необдуманный шаг? Я часто прихожу сюда в поисках ответов, спустя столько лет. И не нахожу. Каждый раз я просто выхожу из этой комнаты, плотно прикрыв дверь, и иду к тебе. Но теперь я не смогу вернуться. Глядя на тонкие лезвия, я слышу звон стали. Моё наваждение осталось со мной. Я должна быть на этой войне. Я должна быть…
Свидетельство о публикации №216072701657