Размышлизмы

Больше и меньше

В каком мире мы живем, не хватит психушек на каждого. Хотя нет, ведь на каждом углу аптеки. Хорошо, если в них никого нет. Не, есть, при чем, ни за аспирином, ни за цитрамоном, а за таблетками для спокойствия. Их целыми тоннами ежедневно скупают. А они что, помогут?! Боюсь, если только все сразу принять, спокойствие тогда только сниться и будет. Нервов больше стало, меньше спокойствия.

Нервы ладно, с ними справятся. А вот профессии, их столько, уже столько миниатюр написаны по этому поводу, но удивлять не перестают до сих пор. Больше профессий, меньше качества, качества знаний, умений, навыков. Если один человек за восьмичасовой рабочий день мог выполнить норму дней двух-пяти работы, сейчас, за два часа и полдня тратятся впустую.

Больше выбора стало, меньше правильности. Вроде бы посудите: понятия то разные, а смысл поймет каждый. Выбор есть во всем, одежда, мебель, техника, бытовая химия, еда. «Разнообразие до безобразия» - очень тонкий термин, кратко описывающий все. Но правильность выбора, ее нет, она в нехватке, ее меньше. Ты купил что-то и ты знал, что это в одном формате, таких больше нет, а сейчас есть, да и непохожие, да и качество разные, а выберешь все равно не то, потому что слишком много всего.
Задумаются ли люди об этом, не знаю, но каждый прочитавший, поймет, чего меньше, а чего больше у него…

О том, о чем мы забываем

Когда сидишь темной ночью, когда все уже спят, за компьютером приходит в голову поразмышлять, было ли написано уже то, о чем хочу написать я. Философские мысли никогда не схожи. И написать одно и тоже двум людям разным никак нельзя.
Заголовок буквально кричит. Это актуально. Это нужно знать каждому. Извините, нет. Актуальное живет один день, разговоры о святых вещах живут гораздо дольше. Хочется поговорить о благодарности. О том, о чем мы забываем.

Благо даря. – расшифровывается это. Подарить от души что-то: вещи материального характера, или поступок, или просто сказать пару тихих, но таких важных слов. Мы забываем быть благодарными людям. Мы думаем, что так и должно быть . Что они должны за вас делать вашу работу, быть вами и узнавать что у вас на уме, а сами стать эгоистами.

Мы забываем. Все больше и больше забываем об этом. Как будто в нашей голове сидит робот и стирает ненужную информацию. Настолько она не нужна и не важна он не может понять, он же робот. Бесчувственная машина, сделанная только для того, чтобы немножко помочь. И это немножко прекратилось в мегазаменяемость, -  даже слово не придумали ещё, чтобы это описать. И робота научили стирать все. Все наши духи. Все ту доброту о которой мы, к сожалению, забываем.

А может не стоит. А может нужно просто подумать. Задуматься и стереть этого робота, возвращая комочек радости и тепла, который будет благо дарить всем


Рецензии
Хороший рассказ-размышление! Есть над чем задуматься каждому. Советую всем почитать!!!

Андрей Кузнецов -Околелов   01.08.2016 13:14     Заявить о нарушении
спасибо) очень приятно))

Мария Орловская   02.08.2016 00:11   Заявить о нарушении