Снегирь и другие странности...

Странное круглое отверстие в этом черепе древнего бизона ставит учёных в тупик. Такую аккуратную пробоину в толстой кости может проделать только пуля, выпущенная из мощной винтовки. Кто охотился на первобытное животное? Пришельцы? Или земляне устроили себе сафари на машине времени?


СЛУЧАЙ НА КАРЕЛЬСКОМ ПЕРЕШЕЙКЕ

Эта загадочная история произошла летом 1994 года, неподалеку от станции Сосново (Ленинградская область). Если верить Волжанину Алексею Ивановичу, дело обстояло так.

Он вместе с двумя товарищами решили съездить на рыбалку, на озёра Вуокса. По плану они должны были рыбачить на этих озёрах с ночёвкой. Как обычно лов на утренней зорьке и где-то после обеда домой. Схема была отработанной и всё поначалу так и было, но! Но неподалеку от станции Сосново в пути их застала гроза. Дождь, сверкающие одна за другой молнии... И вдруг ярчайшая вспышка на мгновение ослепила Волжанина, сидевшего за рулём старенького «москвича». Машина резко съехала с дороги и с силой ударилась задней дверцей о толстую сосну. Двое из друзей отделались лишь испугом, а вот третьему досталось больше всех! Когда его вытащили из машины он не мог удержаться на ногах. Кровоточащая рана на лбу добавляла остроты ощущений незадачливому рыбаку. Что делать? Машина в кювете. Да и до ближайшей станции несколько десятков километров.

Вдруг один из рыбаков заметил невдалеке огонёк, светящееся окно. Друзья подхватив пострадавшего и направились прямо на огонёк. Дверь в избушку открыла старая женщина. Ни о чём не спрашивая пропустила ночных гостей в избушку, накормила, сделала компресс пострадавшему и не говоря ни слова уложила спать прямо на полу.

Утром когда все трое проснулись, то обнаружили, что вместо пола они лежат на земле под открытым небом! А вместо гостеприимной избушки полуобвалившиеся стены, сложенные из гранитных валунов. Так, что же это было!? Сотрудники ГАИ помогавшие вытаскивать «москвич» рассказали, что подобный случай уже был, примерно там же и в такой же ситуации в 1982 году!


БРАСЛЕТ

Решил я как-то навести своим ручным ходикам марафет. Снял браслет и убрал его в стол. Всё прошло успешно. И вот решив восстановить часы в рабочее состояние полез за браслетом. Его там не было! И до сих пор, вот уже более сорока лет! Всё обыскали... Как сквозь землю провалился! Или?..


ЭЛЛИЯ

Ничего подобного со мной ранее не происходило! Но как говорится: «Всё когда-нибудь происходит впервые...» Было лето. Белые ночи. В такое время солнце вставая, светит в моё северное окно. Очень явственно вижу как бы во сне свою спальню. Угол у окна выходящего на запад. В углу под самым потолком лицо женщины. Красивое, голубого цвета... Хочу рассмотреть внимательней и с большим трудом пытаюсь открыть глаза. Лишь небольшие щелки получились. Вижу обстановку в комнате и лицо в углу. Лицо неподвижно но как бы слышу: «Эллия, Эллия». Сознаю, что это её так зовут?. Глаза как будто склеенные еле смог открыть! Сажусь с трудом на кровать, лицо по-прежнему в углу. И вдруг оно начало как бы таять, теряя очертание... Ещё мгновение и сразу наступило облегчение. И никаких следов! Даже не могу спросить себя: «А, что же это было!?»


СНЕГИРЬ

Слава Богу, свершилось! В стране переворот... Какой-то непонятный капитализм!? Многие не знали, что делать? Ждать ли войны или голода? Старики как в войну: керосин, соль, спички... Не обошло и меня, — купил на сбережения диван и большое кресло. Парнуха ещё та!!! Но все, всё хватали... А, я что хуже других? Кресло тяжеленное, огромное. Поставил в спальню. Более никуда не вписывалось. Дело было летом. И вот делая уборку, всё как-то обходил стороной это дурацкое кресло. Вот и зима прошла... И уже по теплу совесть меня одолела и я набравшись за зиму сил, с трудом сдвинул с места это кресло! То, что я увидел?.. Мёртвый и почти мумифицированный снегирь! Откуда он мог взяться? Животных (местных хищников) у меня тогда не было. Все форточки, вентиляционные решётки зимой и летом заклеенные противомоскитной сеткой, а тут такое!!! До сих пор не могу дать этому хоть какое-то объяснение?


Рецензии
Интересные случаи, прямо мистика какая-то, но ведь такое действительно бывает!

Вадим Светашов   25.08.2016 05:09     Заявить о нарушении
Спасибо Вадим за рецензию! Вам читать удивительно, а мне это видеть!? Глянул мельком Ваше... И думаю вот это Вам понравится (в тему): http://www.proza.ru/2014/09/28/1193

Всего Вам доброго! Успехов! С уважением!

Это Вам! Презент! http://yadi.sk/i/tBsVBe5msKLft Лучше скачать и смотреть на своём компьютере!

Владимир Сысолятин   25.08.2016 06:12   Заявить о нарушении