Морем нужно стать...

Тихая морская гладь, словно бесконечное зеркало отражающая небо до мельчайших подробностей, и оттого стирающая границы между небом и землёй. Люди и лодки, которые плавают далеко от берега, как будто зависли в воздухе, наполовину скрытые воздушными массами и поэтому видны не полностью.
Голубое небо покрыто серыми облаками. А облака в свою очередь где-то далеко на горизонте сливаются в серую дымку, плавно перетекающую в море. И непонятно где верх, а где низ, где небо, а где море, где кончается реальность и начинается игра воображения.
А на берегу вода кристально чистая и прозрачная. Настолько, что виден каждый камушек.
Ленивые волны ласково ложатся на берег, рассыпаясь белой пеной. Вода обволакивает подобно прохладному шёлковому покрывалу. Так хорошо, что даже не хочется выходить. Поэтому я плыву вперёд.
Проплыв пару десятков метров, словно растворяюсь в зеркальной глади воды и сама становлюсь частью чего-то таинственного, нереального…
У вас когда-нибудь было ощущение того, что вы попали в другую реальность? В какое-то совершенно безопасное место, где кроме вас совершенно никого нет и вы одни наедине с природой? Именно эти эмоции захватили моё сердце в тот момент.
А когда я повернула к берегу, то взгляд остановился на цепи гор: зелёные леса, покрытые белой дымкой и горные вершины, скрытые от взгляда шапками облаков, похожих на комья сладкой ваты, так, что видны лишь одни очертания. Всё настолько размыто, что почти ничего непонятно. И тогда воображение само дорисовывает нужные детали, не важно: существующие или нет.
И вот казалось бы, море одно и то же, но каждый день разное. Никогда уже не повторится такая погода как сегодня или вчера. Если ты пропустил один день из жизни морской синевы, то ты уже никогда не увидишь даже чего-то отдалённо похожего. Морем надо жить. Море надо чувствовать. Морем нужно стать…


Рецензии