Спаси нас Боже!

Любовь - не чувство, но и не добрые дела. Это состояние сердца, неистребимая сила делать добро даже в ущерб своим интересам. Вера в Бога, стоящая на этом основании, способна сдвинуть горы проблем человечества. Иисус указал нам именно этот путь. О, если бы мы были послушны Его учению! "Слушающий Меня и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную..." - однажды произнёс Он. Вместе с обретением вечной жизни человек как бы прозревает для истины, для него становится совершенно ясным, что жизнь, которую он вёл до сих пор - совершенно бессмысленна. Любовь Бога переворачивает сознание и от эгоистичной жизни человек обращается к труду ради других... любовь оставляет свои интересы ради интересов ближнего. Кто может поспорить с тем, что если бы каждый из нас принял решение служить Богу и жить для других, жизнь на земле претерпела бы невероятную метаморфозу... Но увы, мы с удовольствием слушаем высказывания Христа и мудрые изречения философов и ... продолжаем жить как жили - угождая себе, своему самолюбию и мнению окружающих. Бог сказал человечеству всё, что хотел. Нам выбирать - принять всем сердцем Его интересы или свои собственные. Но иллюзорное существование не может длиться долго. Однажды глаза открываются у всех. Как бы хотелось, чтобы ещё при жизни на земле. Ведь жизнь в теле - не что иное как школа со множеством уроков и экзаменов. Бог - Великий Учитель,и нам следует, если мы хотя бы чуть-чуть уважаем Его, быть внимательнее и делать "домашнее задание" добросовестно. Читая Евангелие, я отчётливо вижу насколько всё серьёзно... настолько, что Богу пришлось отдать своего единственного Сына, чтобы как-то достучаться до наших окаменевших сердец и заплесневелых умов. Прости, Христа ради, читатель... наверное не очень то приятно читать такое, однако я твёрдо говорю: это необходимо знать! Согласиться с Создателем что ты - отчаянный грешник, забывший своего Творца - путь к выходу из тоннеля, ведущего в преисподнюю... Господи! Помоги всем нам и спаси как нибудь! 


Рецензии
Добрый день, Артур! Благодарю за ваше произведение.Мне вспоминается, как Авраам просил Бога помиловать жителей Содома. И еще, как Илья говорил, что один остался, когда его гнала Иезавель. Но сердце радуется, что даже до Дальнего Востока дошло истинное Учение О Христе

Татьяна Роман   24.04.2017 18:27     Заявить о нарушении