Секретная мантра Раскольникова

   Ранним утром Раскольников проснулся с растерзанной душой и головной болью. Вчера он надрался с Мармеладовым, а сегодня ему идти беззащитную старушку убивать! С утра голос совести шептал очень громко, что этого делать не надо: убивать беззащитных людей неприлично. Хочешь быть героем - ограбь банк, а не бей по голове несчастных старушек. Была бы Алена Иванна по моложе лет на 30, он бы и подумать не мог её убить, ведь у неё в те годы было красивое белое лицо, большая упругая грудь и главное, пышная за...ца.

   В русской литературе стесняются этого слова и этого предмета, который на самом деле имеет два значения. В первом смысле этот предмет ценится за пышность, красоту и приятную выпуклость, а второй смысл более темен. В нем хорошо разбираются только геи, проктологи и любящие сквернословить люди. О том простом и грязном отверстие предпочитают не упоминать в художественной литературе. Зато это одно из самых популярных мест, куда любят посылать надоедливых собеседников, заядлых спорщиков и оборзевших банковских коллекторов.

   Между тем, подумав о за...це сначала в первом, потом во втором смысле, Раскольников стал понемногу успокаивается. Вот отличное место, куда можно спрятать все проклятые вопросы и патологические желания! Никто не найдёт, да и никто не станет искать из-за дурного запаха и крайней тесноты.

   Опохмелившись холодным пивасом, Раскольников придумал ещё более прекрасное употребление для всемирной выхлопной трубы. Если обиду или горькую несправедливость проглотить ртом, то рано или поздно она должна выйти с противоположной стороны. Правда, у большинства людей этого не происходит: обида застревает где-то на полпути и навечно поселяется в человеке. И тогда ему предстоит мучительный конец: либо самоубийства, либо убийства старушки не миновать! Потом пойдут муки совести, тюрьма, погубленная молодость. Мать постареет и сойдёт с ума, и только какая-нибудь проститутка Соня пожалеет и полюбит бедного и несчастного...

   Вспомнив про спасательное отверстие, Раскольников в то роковое утро остался дома и никуда не пошёл, а улегся в койку и прошептал изобретенное им самим заклинание:

- Обида-тоска, обида-развратница,
  Покинь сей же час мою душу
  И выйди из за...цы!

   После этого Раскольников уснул, потеряв контроль сознания над собой, и его мощное подсознание сделало за него всю грязную работу. Проснувшись, Родя просто сходил в туалет, и желание убить старушку навсегда покинуло его душу. Заодно  его покинула и гордость, которую он долго и успешно прятал, пардон, в своем заднем проходе.

   Мораль: если бы люди помнили, что у них есть этот замечательный орган тела, жить было бы гораздо проще. Ведь богатые так или иначе будут топтать бедных, и с этим ничего нельзя поделать. Тебя все равно раздавят и по имеют, но если ты не тварь дрожащая, то умей управляться с обидами. Не забывай, что у тебя есть задний проход: прекрасное место для экспорта всех обид, фобий и привязанностей вовне. Тебя терзает страх? Попробуй властным внутренним голосом указать ему светлый путь, правильную дорогу в за...цу. Ты в плену у безответной любви? Отправь её туда же!

   По тому же адресу можно отправлять также хронические болезни, печали и несбывшиеся желания. Хочешь поехать в Гоа, но нет денег? Вспомни о ней!

   И запомни: твоя секретная платформа - это не склад, а место транзита негативного изнутри тебя вовне. Поэтому не забывай про этот прекрасный проход, который, к сожалению, не восхваляют поэты, потому что он не хорош собой и весьма дурно пахнет. Да, за...ца не красива, убога, но зато прекрасна душой и даже мудра! Будь ей благодарен, наладь с ней душевный контакт и глубокое взаимопонимание.

   Дрожащие твари ходят, полные обид и желания убивать, и лишь сильным духом решительно на все на...рать.

   Правда, не думай, что совесть тоже можно спустить туда же: Минздрав предупреждает, что совесть спуску в канализацию не подлежит!


Рецензии