Быль

    Однажды наступил дед на ногу курице, когда курятник латал. Стала курица прихрамывать, а куры, почуяв в ней слабину, обижать её стали и еды ей стало меньше доставаться. Совсем загрустила курица, да и дед себя виноватым чувствовал. Решил дать ей волю, выпустил в огород. Вместе с ней грядки полол, малину собирал, по пути объясняя, что можно клевать, а что нет. И, как ни странно, до неё дошло. А вечером, когда солнце садилось за горизонт, забирал её на веранду.  В коробку насыпал ей сухой травы, там она и спала.
   Вышла как-то бабка дедку на обед позвать. А его нигде нет. Слышит где-то с кем-то разговаривает. Пошла искать. Видит, ходит дед между грядок с помидорами траву дергает, на жизнь жалуется, а за ним курица идет траву клюет.
- Никому нет дела, что огород зарос. - Ко-ко-ко.
- Мне одному приходится полоть.     - Кух-тах-тах.
- А, "коза-дереза", иди уже руки мой, есть будем, - позвала его бабка, а курице горсть проса насыпала.
   Так понравилось такая жизнь курице. Она целый день разгуливала по огороду. А каждый вечер, когда семья собиралась на ужин на веранде, на дорожке к дому появлялась курица и, хромая, вышагивала к дому. По ней можно было часы сверять.
   Чем сия история закончилась, мне не ведомо. Отпуск закончился.


Рецензии
Чей отпуск? ))) Курицы?

Валерий Ефимов   02.11.2016 05:47     Заявить о нарушении
И у курицы наверное тоже)))

Ольга Меньшикова 3   02.11.2016 09:08   Заявить о нарушении