Время, Свобода, Музыка

ВРЕМЯ

Время — необратимое течение мысли или сознания. А может это просто промежуток между двумя свободно взятыми точками во вселенной. Точками могут оказаться и живые существа. А вот если существа эти оказываются еще и мыслящими. То цены нет такому промежутку. Он оказывается самым коротким, стремящимся к нулю, или бесконечным. Иногда кажется что мы может сократить его или растянуть. Те счастливцы которым удается уловить, почувствовать необратимость и в тоже время дарящее надежду сознание, те счастливы. Только управляя временем, контролируя и несят ответственность, в первую очередь перед собой, можно стать поистине счастливым человеком!

СВОБОДА
 Люди часто, почти всегда, путают два понятия свобода и вседозволенность. А ведь это не просто не синонимы, а именно противоположные понятия.  Слова "Свобода одного заканчивается там, где начинается свобода другого человека" ярко демонстрируют, что в сути свободы заложено движение. Движение духа естественный выбор человека. Потому что в каждом из нас есть искра божественная и не позволить ей угаснуть и есть цель существования человека.  Самое ценное что может дать один человек другому это почувствовать горение своей частички вечного божественного огня. "Я говорю что думаю!"  вот она искра настоящая и мне тепло и светло рядом с человеком смело могущего заявить "Я думаю.....!" Не дать себе погаснуть!
Некоторые могут поспорить со мной "Думать это значит терять время?" А может управлять им? Вы не можете не замечать что когда занимаешься по-настоящему любимым делом время исчезает. Ой только что было 2 часса дня, а уже ночь!  Пронеслось время, а вот если не думать и лежать без мысли время разрушает психику и тело. Вечные, огромные, тягучие дни у дурака не умеющего думать.
Слова "не позволяй душе лениться очень мудры", но ключевое тут НЕ ПОЗВОЛЯЙ! Только сам, только по доброй воли - выбору своему, человек не позволяет душе ленится.  Нельзя заставить трудиться душу другого человека пусть трижды родного ребенка.
Подумайте ведь себялюбие и лень  это синонимы смерти. Вседозволенность включает в себя  ведь ни только хулиганство, но и и ничего неделанье. Безделье - мучительное состояние ведущее к смерти духовной и как следствие физической.
Придерживающиеся канонической христианской концепции жизни люди называют вседозволенность грехом или проявлением дьявола. И по их мнению каждый выбирает с кем идти. Конечно настоящая свобода это выбор с кем идти, но равно и сам путь. Дорогу осилит идущий. А как могу не верить я в человека, когда он подобен Богу. Круг веры-неверия замыкается.
Иногда складывается впечатление, что выбора нет! - говорят очень многие. А у меня складывается впечатление что это и есть выбор!!!!!!!!    Раз есть впечатление - значит мнение, а если мнение сложилось значит была мысль. А раз человек думал значит жил  вот и выбор. Жизнь!

МУЗЫКА

Музыка! Для кого-то она развлчение, для кого-то работа, а для других так бестелестное нечто.
Она рождает фантазии,эмоции и глубокие разжигающие огонь в душе чувства. Огонь! Какой огонь? Почему вдруг так больно становится, почему так радостно больно? Затрепетато все, заныло. Окунуло внебытье и выдернуло в ничто.
Восторг, слезы, мечты, разочарование, радость, горе все окрашено ею, а вернее озвучено!
Музыка везде. Она пропитывает время, сознание, пространство.
Но если у человека нет свободы и не умеет он управяль своим временем, то его этого самого времени, может не хватить на музыку. И прощай тогда свобода.
Сначала меркнит, после уменьшается и наконец гаснет огонь божественной искры!
Люди храните в себе музыку, время и свободу. Только наличие всех трех элементов дает надежду на воссоединение.


Рецензии
Очень интересные мысли.
Есть над чем задуматься.
С теплом,

Лили Миноу   25.12.2016 15:41     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.