Кровавый зодиак. Часть вторая. Затмение

- Что говорят учителя и полиция?
- Считают что пробрался вор. Заходить в зал запрещено под страхом попасть с тюрьму.. интересно, в аду бывают тюрьмы?.
После этих слов Стрела устало улыбнулась и смахнула волосы с лица.
 - Надеюсь за три дня не успеет произойти ничего, что могло бы сорвать наш план, иначе будет плохо всем. Через минуту звонок, нам пора на Химию, Леон.
- Джулианоса как обычно не будет?
 - Он появляется в школе только когда ему скучно.
Тут заскрежетал сломанный звонок, прерывая их разговор.
- Аа, чертов звонок, если его до завтра не починят я его сломаю, честное слово!
Сетовать дальше ему не дала Стрела, взявшая его за руку и упрямо тянувшая на урок.
Войдя в класс они было начали извиняться за опоздание, но не смогли договорить и замерли с открытыми ртами.
За одной из парт положив ноги на нее сидел Джулианос, а урок вел.. Павел Дмитриевич. Он прервался и посмотрел на недавно вошедших.
- Чего стоите, опоздали - садитесь и работайте.
Леон хотел задать вопрос, но завуч предугадал это.
- Учительница заболела, я буду заменять ее ближайшее время. Они не стали расспрашивать дальше, а сели на свои места и стали доставать принадлежности. Вдруг Стрела почувствовала как что-то врезалось ей в спину. На полу у ее ног лежала записка написанная корявым почерком. / Все идет не так как надо.
           Пора действовать.
В противном случае нам
   Не обойтись без проблем./
В нижнем правом углу был нарисован маленький значок в виде знака инь-янь. После прочтения она быстро сунула записку в карман, но ее странное поведение не укрылось от глаз Джулианоса, который вместо того чтобы слушать учителя развлекался подглядыванием за другими учениками.
После окончания школы Стрела решила не дожидаться Леона и как можно быстрее уйти из школы в которой становится небезопасно даже днем. Она перемахнула через забор и хотела скрыться в кустах,как вдруг услышала что ее окликнули. Позади нее балансируя на заборе стоял Джулианос и хитро улыбался.
- Не прилично вот так вот сбегать, бросая своих друзей. Между прочим твой дружок уже обыскался тебя. Но мне до него нет никакого дела. У меня к тебе личные претензии, Стрела Ельцева.
Ее передернуло после произнесенного имени и фамилии. Джулианос заметил это и усмехнулся.
- Как поживает твой отец? Я слышал он серьезно болен?
- Да.
- Однако как лаконично. Но забудем на время о твоей семье и перейдем конкретно на твою личность. Признаюсь сразу - ты мне не нравишься. Но ничего не поделать если вокруг тебя крутятся все события. Что в записке?
- Личное.- тихо буркнула Стрела. - Уж поверь, я осведомлен о том, что это не любовное письмо и не просьба помочь с задачей. Отвечай, что в записке? Мое терепение не вечно.
Она оглядела округу. В этом месте не было ни одной живой души помимо них и помощи ждать было неоткуда.
- Я не скажу тебе.
- А если хорошо подумать? У каждого есть слабое место на которое можно надавить и тебе расскажут абсолютно все..
- Убирайся. Иначе хуже будет.
- Хуже будет только тебе.
Он прыгунл и сделав сальто приземлился перед Стрелой. Под развевающимся на ветру плащом виднелся нож. Резко вскинув его на уровень ее глаз, Джулианос расхохотался.
- Спрашиваю в последний раз - что в записке?
У нее оставалась последняя уловка.
- Хорошо, я сдаюсь - держи.
И она кинула ему бумажку. Он перекинул нож в левую руку,а правой поймал записку.
- /.....вечером в семь.....
.............возьми Леона....
....торт с чаем......не будет
до двенадцати................/
На этом ему надоело читать и он порвал записку надвое а затем достал из кармана зажигалку и поджег обе половинки.
- Я неудовлетворен. Жаль что мои надежды на твою честность не оправдались. За ложь ты заплатишь кровью, не только своей но и..
Не закончив фразу он резко выбросил вперед клинок целясь Стреле в шею. Но на том месте где она только что стояла ее уже не было. Он остался один в этих зарослях.
- Чтож, мы еще не закончили. Но не страшно, возмездие приходит когда ты его совсем не ожидаешь..
И он оскалившись заткнул нож за пояс и пошел прочь.

На следующий день снова как на зло была Химия. Но в этот раз на уроке было неспокойно, поскольку Денис решил подшутить над полицией и подкинул им золотые часы в крови Павла Дмитриевича, слетевшие с него в ту ночь в зале.
- Ты идиот!,- как Блайз не старалась говорить шепотом она срывалась на визг,- мы и так еще не разобрались в том, что с ним произошло - телефонист утверждает что он мертв, но я пока что доверяю своим глазам. Теперь заволновалась еще и полиция, что нам далеко не на руку.
- Не стоит волноваться. Все под контролем - поволнуются, убедятся что он живой и успокоятся.
- Лучше бы убедились что он ходячий труп. Потому что он слишком много знает для обычного человека.
Джулианос сидевший поотдаль от говоривших неустанно улыбался слушая их перепалку. Стрела не принимала участия в разговоре а занимала должность разведчика. Следила за тем чтобы разговор не достигал чужих ушей. И справлялась она с этим посредственно, больше следя за реакцией Джулианоса на отдельные фразы. Но он только улыбался и вертел между пальцами красный карандаш. Она решила сделать отчаянный и безрассудный поступок в попытке обескуражить его. Резко поднявшись со стула она подошла к Джулианосу и окликнула его. Тот в свое время вяло поднял голову в ее сторону, но поняв кто перед ним, переменился в лице.
- Раз уж ты все равно все слышишь и сдается мне знаешь не меньше нашего.. Приглашаю тебя присоединиться к обсуждению. Карандаш выпал у него из руки и несколько раз стукнувшись об пол замер. Джулианос нагнулся и попытался поднять его, но он был прижат к полу кроссовком Стрелы. Она нагнулась к его уху и прошептала.
- Не отказывайся, такой шанс выпадает не часто.
После этих слов она вздохнула и вернулась на свое место. Джулианос еще несколько мгновений загребал пальцами воздух над карандашом не в силах его поднять, после чего бросил это дело и вскинув голову уверенно зашагал к остальным. Вера состроила кокетливую улыбочку и помахала ему рукой. Блайз и Денис приостановили свою перепалку и с подозрением взглянули в его сторону. Леон остался невозмутим, но придвинувшись к Стреле не удержался от колкого вопроса.
- Как ты думаешь, спустя сколько минут после твоей смерти придет уборщик и  вытрет твою кровь с пола?
Он был прекрасно осведомлен о событиях прошлого дня.
- Ровно столько, сколько ему потребуется чтобы соскрести твои мозги со стены, если ты не перестанешь меня доставать глупыми вопросами.
На это Леону не нашлось что ответить и Стрела довольная результатом повернулась к другим ученикам с любопытством граничащим
скорее с неприязнью и насторожностью чем с интересом разглядывающим подошедшего Джулианоса.
- Стрела, ты - ИДИОТ,- Блайз была вне себя от злости,- вы сговорились против меня, ведь так? Один безрассудный поступок за другим. Все, я ухожу, и она элегантно поправив рукой волосы встала и пошла к выходу. На ходу она повернула голову и сказала
- В следующий раз попрошу вас советоваться со мной, если ваши жалкие умы не способ.. Дверной проем с радостью встретил в свои объятия ее красивое лицо, а ноги послушно разъехались, и она не удержавшись стоя, медленно спозла по двери на пол. К тому же посадка была омрачена какой-то вещью на которую и пришлась.
Блайз  выругалась тонной слов на французском и вытащила из под себя размломленный надвое карандаш. Ярко-красного цвета. Заскрежетав зубами, Блайз со злостью откинула его с сторону и встала. Оттряхнувшись она презрительным взглядом окинула всех в классе и вышла из него, при этом хлопнув дверью с такой силой что табличка с номером кабинета упала. Судя по продолжившимся визгам и крикам из коридора теперь у ее шишки будет пара. 
Джулианос на удивление даже не улыбнулся.
- Ну так, и что ты здесь забыл?,- Леон решил взять инициативу в свои руки и не лить понапрасну воды.
- Я? Меня сюда пригласили, вот она,- - он кивнул в сторону Стрелы.
Та в свою очередь поежилась от направленных в ее сторону взглядов но решила не сдавать позиций, хоть и понимала что идея пригласить того, кто вчера тебе угрожал и знает слишком много для обычного человека не самая лучшая. Напряженное молчание опасно затягивалось.
- Он все равно знает не меньше нашего, есть шанс что наш "дружок Джу" окажется полезен.
- Или опасен, - Леон был непреклонен и настороженно относился к чужим.
Вера надула губы и выдала неожиданно злобным и шипящим  голосом,
- Я ручаюсь за него. Если он что нибудь вытворит - можете выгнать или убить меня, на ваш выбор.
- Спокойно, Вера, мы поняли что ты хочешь нам сказать, Леон старался говорить осторожно чтобы не вывести ее из себя, но никогда не помешает оставаться на стороже.
- С каких пор ты стал так хорошо говорить, Лео?
- События принимают серьезный оборот, нет веремени дурачиться.
- Да расслабься ты,- и Стрела игриво толкнула его в плечо,- все нормально, все таки.. мы тоже школьники, хоть и не такие как все.
После этого она искренне улыбнулась ему, хотя на душе у нее скребли дивные и озлобленные кошки. Где же она уже видела имя Джулианоса, ведь было такое место, но сейчас видимо пытаться вспомнить бесполезно.
Разговор длился до конца урока. Было решено пока оставить Джулианоса при делах, но не раскрывать ему больше чем он итак знает сам по себе.
По прошествии последнего урока Стрела осталась в классе последней, поскольку разбирала с учительницей задание, математика никогда не была ее сильной стороной. Сложив учебники в портфель она нащупала странный холодный предмет. Достав его она поняла что это тот самый нож, которым угрожал ей Джулианос, но с одним отличием - сейчас он был полностью окровавлен.

Два часа назад.

Нож делал выпад за выпадом. Рука державшая его изворачивалась в невозможных направлениях и противник все чаще пропускал удары.
- Умрешь же ты уже наконец?
Человек в маске какого-то сумасшедшего божка, одетый в черный развевающийся плащ с каждой минутой переходил на все более агрессивный стиль боя.
- Отстань от меня!
Второй, еле сдерживающий удары двумя полупрозрачными щитами, постепенно выходил из себя, но дать отпор не мог. Нож впервые задел ему плечо. На землю упало несколько капель крови..

На ноже было несколько сколов. Стрела попробовала провести пальцем по кромке лезвия. На пальце осталась тонкая полоска, быстро становившася красной. Своей остроты это оружие нисколько не утратило.

Полтора часа назад.

Трава чуть колыхалась от порывов ветра и кровь постепенно стекала с одной травинки на другую.
- Ты вообще кто? Зачем ты пытаешься меня черт подери убить!?
Хруст.
Защищавшийся с ужасом увидел как нога противника ломает ему ногу. Словно в полусне бешеная улыбка на маске словно бы стала еще больше и глумливее.
- Тебе не победить, защищаться вечно невозможно и ты это знаешь не хуже чем я. Так что смирись, ты - ходячий труп.
Хладнокровный смех медленно, как сквозь воду достигал ушей человека со щитами. Силы постпенно оставляли его.

Стрела попробовала набрать Леона или Блайз, но связи по какой-то причине не было. Напряжение в ее мозгу нарастало. А нож все так же лежал перед ней на парте. Он не оставлял ей выбора. Закинув портфель за спину, а нож запхнув за пояс, она рывком выбежала из класса и столкнулась лицом к лицу с Павлом Дмитриевичем.

Пол часа назад.

Ромашки под ногами уже не отличались цветом от роз. Битва была окончена. Человек в маске пнул ногой тело своего противника от чего второй слабо застонал.
- Слабость - это не порок, это - грех. Почему-то люди стали забывать о естественном отборе. Выживает сильнейший. Жаль что ты не из таких. Он ухмыльнулся и перехватив нож в левую руку, правой приподнял лежавшего за волосы и заглянул ему в глаза. Ярко-синие, но совершенно пустые глаза насмешливо глядели сквозь прорези в маске на карие, смотревшие в пустоту прямо перед собой и слабо метавшиеся из стороны в сторону в жалкой попытке сфокусировать взгляд.
- Эх, я надеялся что ты окажешься интересным противником. Видимо мои расчеты как всегда недостаточно верны,- он вновь слабо ухмыльнулся под маской.- как ты думаешь,- нож заскользил между его пальцев,- сколько нужно ран на твоем теле,- пальцы двигались все быстрее,- чтобы решето могло позавидовать тебе?
Из горла жертвы вырвался душераздирающий крик, который быстро захлебнулся в потоке крови и больше стал похож на хрип. Нож по самую рукоятку вошел в живот.
- Вот и все, надеюсь что больше никогда не увижу тебя.. разве что на похоронах.
И он дико засмеялся, после чего резким движением выдернул нож из обессилевшего тела и даже не оттряхнув его от крови убрал за-пояс и убедился что противник не подает признаков жизни. Поднявшись с земли он взглянул на заходящее солнце.
- Скоро будет самое интересное.
Весело насвистывая какую-то переделанную на кровавый лад детскую песенку он направился в сторону дороги у которой его уже поджидал черный ролс-ройс с затонированными окнами.

- П..Павел Дмитриевич? Я.. я просто..
- Ты просто задержалась после урока, да?
- Да! Конечно!
- Ответ неверный.
Лицо завуча сменило привычную снисходительную улыбку на оскал медведя.
- Теперь ты от меня не скроешься. Ты ответишь за дела своего отца, да и за свои тоже. Долго же я ждал подходящего момента. Он протянул руку за спину. Стрела мигом насторожилась и встала в боевую стойку. В руке у трудовика блестел в свете от люменисцентных ламп.. небольшой ключ. Она тут же успокоилась решив, что просто что-то натворила и Павел Дмитриевич хочет позвать ее к себе в кабинет на разговор с "бесконечными" нотациями которые ограничиваются двумя-тремя обзывательствами, примером из жизненного опыта и миллионной угрозой вызвать родителей в школу.
- Пойдем.
И он поманил ее за собой. Делать было нечего и Стрела понуро прилетась следом за ним попутно размышляя что же произошло той ночью.
- Неужели телефонист соврал? Или может быть он отключился и убийца подумал что он мертв.. хотя нет, уж он то умеет опеределять степень жизнесопобности жертвы,- и она улыбнулась про себя, а может это уже и не наш старый добрый Павел Дмитривич? Да нет,- она косо оглядела его с ног до головы, все тот же, разве что чуть напряженнее обычного. А что если у наших союзников есть свои планы на его и наш счет..?
Внезапно трудовик ринулся к стене и точным движением вставил ключ в скважину, открывавшую стекло перед огнетушителем, и рывком открыв ее достал топор и кинулся на Стрелу. Ее мысли были в одночасье нарушены. Лицо завуча было перекошено от злости и совершенно безучастно к тому что он собирается сделать. Она попыталась увернуться но в этом месте коридор был уже всего и попытка провалилась после удара плечом в стену. Выбора не оставалось, нащупав нож на поясе в ее мыслях отчетливо блеснул план действий. Стрела резко поднырнула под Павла Дмитриевича и выставив нож прямо вперед всем весом навалилась на него. Трудовик не ожидавший такого попытался ударить топором ей по голове но он прошел выше нее и воткнулся в пол. Потом глаза его бешено завертелись и почти выкатились из орбит. Нож который Стрела все еще сжимала в руках пропорол ему грудную клетку. Кровь потоками стекала по пиджаку, по ножу и по ее рукам и образовывала лужи на ленолиуме. Стрела не стала дожидаться дальнейшего развития событий и оттолкнув завуча ногой вытащила из него нож и бросилась бежать к выходу из школы. А громоздкое тело Павла Дмитриевича медленно сползало по стене оставляя на ней кровавые дорожки пока в конце концов грузно не опустилось на пол неподалеку от топора.
Пробегая мимо закрытых и опустевших классов ей в голову приходило только две мысли - поскорее бы покинуть эту треклято-ненормальную школу и то, что теперь на ноже Джулианоса целая коллекция крови всевозможных людей.
-  Хоть колекцию отпечатков кровяных телец делай!
С этой неадекватной мыслью она распахнула двери школы и выбежала в свежую и безмятежную ночь.

 ***

- Шеф, она вышла, не похоже что она пострадала.
- Если бы ты игнорировал эти дурацкие правила дорожного движения мы могли бы сейчас говорить это наверняка. Она еще должна пожить.
- Тебе повезло что даже после твоего необдуманного поступка по отношению к ней тогда, за школой, она приняла тебя в их круг.
- А по другому и быть не могло,- Джулианос взглянул на часы, - уже шесть пятнадцать, нам пора, трогайся, Серис.
- Как скажете, шеф,- человек в черно-фиолетовой маске вжал педаль газа до упора.- игнорировать так игнорировать.
И на лице его расплылась блаженная улыбка.
От школьного забора на огромной скорости отъехал ролс-ройс и визжа шинами вылетел на дорогу.


Рецензии