Не просто друзья. Глава 10

Глава 10.
30 мая. Сегодня первый экзамен. Русский язык… Меня трясет… Все выходные я учила правила… Мне так страшно…
***
Вот мы и стоим возле школы и распределяемся по аудиториям. Я попала в свой любимый класс. Коля тоже был тут. Увидев его, мне сразу стало легче.
Ах, эти долгие три с половиной часа в душном классе. Я сделала все задания. Мне повезло, что попался легкий вариант, а вот Лизке, тяжелый. Коле тоже повезло. Я была довольна своей работой. Все сделала… Я умничка. Коля с Лизой тоже все сделали. Я рада за них. Теперь можно расслабиться, но ненадолго. 2 июня мы пишем математику.
***
2 июня. Второй экзамен. Математика. Мне еще страшнее. Математику я не знаю. И это пугает меня. Но в этот раз нам дают 4 часа на экзамен. Чуть больше, но все равно хорошо. Я очень старалась. Но как я думала, экзамен был не сложный. Я все написала. Я горжусь собой. Осталось всего два экзамена. Надо сдать обществознание (6 июня) и историю (16 июня). Страшно.
***
6 июня. Третий экзамен. Обществознание. Я пишу одна. Без Коли и Лизы. Общесво- самый сложный предмет, по-моему. Поэтому я как никогда боюсь этого экзамена.
На этот раз 4 часа прошли незаметно. Мне показалось, что прошло минут 30. Но я все успела написать. Все это ради Коли. Я думала о нем и все вспомнила. Слава богу… Остался лишь один экзамен История, но мне уже не так страшно, я хорошо знаю этот предмет и надеюсь на то, что сдам.
***
16 июня. История. Сегодня мне страшнее всего. От этого экзамена зависит мое поступление в институт. Мне было тяжело, но я справилась с этим тяжелым для меня экзаменом. Я рада. Скоро выпускной 25 июня. Мне надо купить выпускное платье, туфли. Придумать прическу и подобрать аксессуары. Но я думаю, что справлюсь.
После экзамена я пришла домой, переоделась и сразу же зашла в интернет. Сегодня должны были выложить результаты экзамена по русскому и математике. Дрожащими руками я открыла вкладку. И вот результаты по русскому языку. Сначала я посмотрела баллы своих друзей. У Коли было 90 баллов, а у Лизы – 85. Они написали хорошо. И вот я вижу свою фамилию… Мне страшно читать. Ладно, я собралась и посмотрела. Я была в шоке. У меня было 96 баллов… Я прыгала от радости…Но еще же есть математика. Я открыла другую вкладку. Как обычно я начала со своих друзей. Не удивительно, что у Коли было 5, а у Лизы 4. У меня…. 5!
УРА!!! Я очень рада… Я кричала от радости, пока ко мне не примчались друзья:
«Что случилось?»- обеспокоенно спросил Коля
«Почему ты кричишь?»- спросила Лиза
« Все хорошо, просто замечательно, результаты экзаменов пришли»
«Да?! И как?!»- хором спросили ребята
« По русскому у тебя, Коля, 90 баллов, а у тебя, Лиз, 85. По математике у Коли 5, а тебя 4»
«Классно! А у тебя?»- спросили хором
« У меня по русскому 96 баллов, а по математике 5»
« Поздравляем!»- с улыбкой сказали друзья.
« Пойдемте в кафе…»- предложил Коля
Мы согласились. Все пошли по домам собираться. Я надела свое цветастое платье. Через полчаса уже все стояли во дворе. Мы зашли в кафе. Просидев 40 минут вместе, Лизе позвонил Максим и она ушла. Мы остались одни. Просидев еще 15 минут, мы вышли на улицу. Вечерело. Солнце уже начинало заходить за горизонт. Мы, чтобы не пропустить это зрелище, отправились на пляж. Сев на еще горячие от солнца камни, мы любовались закатом. Он был прекрасен. Спокойное море утопало в последних солнечных лучах, как будто умывалось ими. Ветер начинал стихать, иногда казалось, что он, послушав солнце, лег спать.
Стемнело быстро. Я встала с камней, но только я хотела уйти, как Коля, поднял меня на руки. Я стала его отговаривать, но он меня не слушал. Он упорно шел на конец пирса. Придя на место, он остановился, но не прошло и десяти секунд, как я оказалась в воде. Он стоял на пирсе и смеялся. Решив отмстить ему, я забралась по лестнице на сушу и, тихонько подкрадываясь к нему, столкнула Колю. Он упал. Я долго смеялась на краю пирса, пока Коля не схватил меня за ногу. Я упала на него. Было весело. Мы покупались еще 10 минут.
Потом мокрые отправились домой. Зайдя в дом, я сразу же получила кучу вопросов от мамы, но я ничего не ответила. Пройдя сквозь любопытную маму, я отправилась в душ. После получаса водных процедур, я пошла на кухню. Там, уже с горячим чаем, сидела мама. Она посмотрела на меня жалобными глазами, молящими рассказать ей все. Я рассказала ей про экзамены и про приключения с Колей. Мама лишь посмеялась, похвалила меня и отправилась в гостиную.
Допив чай, я отправилась в свою комнату. На часах было десять. Умаявшись, после сегодняшнего дня, я легла спать. Это был прекрасный день.


Рецензии