вумен
Строгая начальница в строгом офисном костюме решительно нажала на кнопку и сказала секретарше:
- Марина, вызовите ко мне Ильину! И пусть мчится ко мне немедленно!
Марина, как и все в фирме, прекрасно понимала, почему их вумен зовет Ильину.
Банально, но эти две барышни неравной весовой категории не поделили мужика. Вернее, от успешной вумен директор другой успешной фирмы переметнулся к простой работнице, рядовой, можно сказать, сотруднице. Случилось это, когда рядовая Ильина была послана в фирму этого почти жениха успешной начальницы для подписания договоров. Тут дяденька и поплыл, съехав с мостика. Потому что девушка оказалась уж больно хороша! Милая, простая, сердечная. А красавица!
Да, не подумала вумен, когда ее посылала, что кто-то, тем более эта пигалица, может ее затмить. С той поры начальница потеряла покой и успешного мужчину буквально своей мечты. И смириться с этим она не могла.
Ильина вошла в кабинет и выжидательно встала у двери.
- Садитесь, - строго сказала вумен.
Ильина села.
- Вы подготовили отчеты?
-Да.
- Где?
Ильина раскрыла папку и выложила листы.
Та просмотрела каждый лист с утроенным вниманием. Придраться было не к чему. А хотелось. Вумен подумала чуток.
- Мне не нравится, как Вы себя ведете! Вы вызывающе одеваетесь. Для нашей фирмы это неприемлемо.
Вумен говорила и гневно смотрела в это красивое лицо. Ничего! Кто она, эта девчонка? Она не сделала такую головокружительную карьеру, она из замарашки не превратилась в королеву. Она закончила колледж, получила дипломчик - и бегом на эту фирму. Рядовой сотрудницей.
А тут за несколько лет стать человеком - это не каждому дано. Она королева! Вот так! Она решает, приказывает, милует и казнит! Она заработала себе это право!
- Если вы не приведете в порядок свой костюм и качество своей работы, то я вас уволю.
- Да не уволите вы меня, - не то чтобы нагло, но уверенно сказала Ильина. И они посмотрели друг другу в глаза. И вумен поняла, что говорить о плохой работе и костюме бессмысленно.
- Я просто тебя уволю. Я тебя ненавижу! Ты сломала мне жизнь.
Ильина долго молчала. Очень долго. Вумен даже испугалась: чего это она молчит? Хоть бы уж вякнула что-нибудь. Тогда можно было бы продолжить. Беседу.
И вдруг:
- Кать, я не хотела тебе говорить. Просто считала, что это не твое дело. Но видно, все же это касается нас троих. Анатолий... В общем, не было у нас ничего. Да, он пытался ухаживать. Звонил, у подъезда даже дежурил. Но... Не люблю я его. Мы, в общем, точки над i давно расставили. Месяца полтора уж прошло. Я вообще скоро замуж выйду. У меня жених есть. А то, что Анатолий тебе не звонит - ну что же я сделать-то могу? Не любит, значит. Ну и не переживай. Подумаешь! Он тебя на 15 лет старше. А меня так и на 18. Ну зачем тебе это? Деньги у тебя есть. Найди того, кого полюбишь. Прости, мне работать надо.
И Ильина ушла.
Катя-вумен крутила в руке какую-то безделушку. Пока та не упала. Вумен нагнулась и услышала металлический стук. Нет. Это не безделушка. Это корона с головы слетела.
- И слава Богу, - подумала Катя. - Буду ждать любви...
Свидетельство о публикации №216072800122