Венок лавровый 9

          СВЕТЛАЯ ПАМЯТЬ ПАВШИМ ЗА ОТЧИЗНУ!


Дожди, которые всю неделю с грозами и ураганным ветром заливал Москву, наконец, 22 июня дошел и до нашей Мещеры.

Со второй половины ночи небо, на котором безмятежно красовалась собой Луна, заволокло густой пеленой сизых облаков, как будто дымовой завесой.

Установилась тишь, словно объявлена минута молчания в память о павших. Все деревья замерли, как по команде: «Смирно!» На ветвях деревьев не шелохнулся ни один листик.

Утро 22 июня 2016 года началось минорно. Солнце не было видно. Прилетел ветерок, закачались верхушки берёз и елей. С севера на юг поплыли мягкие пряди, разорванных на клочья, чёрных туч. Тучи плыли этажом ниже сизого неба, роняя на притихшую землю горючие слёзы дождя.

Несмотря на лето,  дождик не бравурно поил землю, а минорно кропил густой пеленой, как это бывает глубокой осенью, когда приходится окончательно прощаться с благодатным теплом.

Я ещё и ещё, раз с болью в сердце, вспомнил про своего отца, пропавшего в боях под Москвой в ноябре 41 года.

Вечная память всем, отдавшим свои жизни за наш сегодняшний день.

Шелест листьев и серебряный звон капель в лужицы на земле под окнами продолжают исполнять реквием по павшим в боях за Родину...


Рецензии
Спасибо ,Владимир,рассказ затрону меня,по разной причине уходили наши отцы
не оставляя дома записку. Но они уходили с честью ,чтобы не предать свой народ,своих близких.Что же будет теперь в родной Украине,убивают просто детей. Память им всем кто оставил свои следы с честью. Ninel Tovan

Нинель Товани   25.08.2016 16:04     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.