Область Высокого Давления

    Похоже, в этот день на город накатила Область Высокого Давления. Страшно хотелось спать. Всё тело было, как вялый огурец, ложка то и дело норовила выпасть из руки. Меня ломила истома, если можно так выразится. Вдобавок, я не мог уснуть этой ночью и до четырёх часов читал какую-то случайную книгу.
    Он спал.
    Подозреваю, он тоже не ложился до утра. Быть может, уснул даже позже моего. Он всегда спит до полудня, но сейчас уже почти час дня, а он всё продолжает спать.
    Наверное, он проснётся совсем скоро.
    Из окна видно, как над горизонтом повисла дымка. Она ни приближается, ни удаляется. Она похожа на стену, отделяющую средневековый город от всего остального мира. Но только если мы — средневековый город, то где же наш король? И почему мы окружены стеной, так ли это необходимо? Я уже не знаю, кто задаёт эти вопросы — я или стена, дымка. Возможно, это она. Это, во всяком случае, не лишено смысла.
    Он просыпается. Я слышу, как за дверью своей комнаты он опускает ноги на пол и сидит в задумчивости. Потом он медленно одевается, мельком смотрит в окно. Наверное, он не понимает, почему его всё ещё клонит в сон, и он никак не может очнуться. Хотя, быть может, он сразу догадался про Область Высокого Давления. Впрочем, это ничего не решает. Иногда, даже зная причину, уже ничего нельзя поделать. Он подходит к двери, поворачивает ручку…
- Доброе утро!
- Доброе!

    Но пелена на горизонте продолжает висеть, чуть заметно колыхаясь. Середина лета, и солнце светит вовсю.
    И сколько не пои себя чаем, ничего не меняется.


Рецензии