Ангел на подоконнике

Осенний вечер упрямо стучался в окно холодными каплями дождя.
Одинокий фонарь качаясь под порывами ветра тщетно пытался осветить площадку возле детского дома. Само здание грустно смотрело через высокий забор на редких прохожих.
Она стояла и наблюдала как капли дождя перегоняли  друг друга  по стеклу, как ветер раскачивает фонарь под какую-то ему одному известную музыку, но более всего ей были интересны люди.Вот прошла пожилая женщина с двумя большими сумками.
"Наверно из магазина"- подумала девочка. Вот проехал на велосипеде какой-то молодой мужчина.
"Наверно с работы"- розовый пальчик стал накручивать длинный, белый локон волос.Прошла молодая мама с маленькой девочкой.
"Везёт"-последовал глубокий вздох.
Одетая в белый плащ высокая дама внезапно остановилась у скамейки под фонарём и несмотря на дождь принялась что-то искать в сумочке. Фонарь ярко вспыхнул и померк оставляя женщину только в "ореоле" света окна. Женщина взглянула вверх и замерла.Свет лампы пронзал водопад белых волос одинокой маленькой девочки в красном платье.
"Ангел на подоконнике"-сказала вслух дама и помахала рукой.
Сердечко зашлось в предвкушении чего-то доброго и родного. Девочка помахала в ответ и улыбнулась.
Весь следующий день прошел в ожидании. Лишь только сумерки коснулись стен детского дома, зажегся фонарь (садовник сменил лампу) девочка вновь сидела на своем "посту". Она ждала. Она не замечала ни людей, ни птиц, вообще ничего. Всё ближе и ближе время и душа замерла - "А придет-ли". Но вот появилась знакомая фигура, однако теперь женщина сразу посмотрела вверх и девочка не смотря на расстояние  увидела глаза. Они были полные доброты и ласки. И девочка , и женщина поняли друг друга без слов. Слова были позже -- слова любви. "Мама Надя, мама Надя" - повторяла девочка когда строгая воспитательница одевала её. "Мама Надя"- повторяла она прощаясь с друзьями. И - "Как долго я тебя ждала" - когда прижималась к тёплому и почему-то заплаканному лицу.


Рецензии
Сбылась чья-то мечта... Две мечты

Ольга Камарго   22.12.2019 11:12     Заявить о нарушении