Эссе 1 Куда идет Россия Век революции

Куда идет Россия Век революции

Эссе 1

Приближается столетие Русской Катастрофы февральской революции и это заметно по разным работам посвященных данному событию. Мнения высказываются разные, но большинство из них «местечковые», где авторы «зацепившись за какой либо «пунктик» начинают выстраивать свои мнения-пожелания. Вот и Александр Одинцов опубликовал на сайте «Накануне.РУ» статью: - «Столетний круг. Куда идешь, Россия?» в которой пытается построить общую «теорию» сегодняшнего дня. Сразу скажу попытка здесь не совсем удачная, хотя некоторые моменты акцентированы и отмечены верно. Статья объемная и в формате одного обсуждения невозможно отразить все вопросы и ответы, поднятые этой работой. И так сама статья:

«На исходе 1916 года все члены государственного тела России были поражены болезнью, которая уже не могла ни пройти сама, ни быть излеченной обыкновенными средствами, но требовала сложной и опасной операции» - писал А.Блок

 Есть ли у нашей элиты элементарное чувство самосохранения? О критичности ситуации давно говорят уже многие десятки уважаемых экспертов, причем уже не только левых, но и правых. Центральные фигуры: помощник Владимира Путина академик Сергей Глазьев, давно вопиющий о гибельности либерализма и бизнесмен Олег Дерипаска, также критикующий ЦБ и взывающий: «Нужно строить новую экономику!»

Более ста лет тому назад, накануне 1917 г. было тоже самое: десятки уважаемых людей, в т.ч. члены императорской фамилии, предупреждали Императора. Но, увы, было слишком поздно. Не нужно строить иллюзий: в нынешних условиях народ не будет бесконечно доверять Президенту.

Соответствуют ли действия руководства страны нынешнему историческому вызову? Наша история весьма четко подчиняется закону Тойнби: Царская Россия рухнула, проиграв в первой мировой войне; а СССР смог построить империю N 2, альтернативу США, которая смогла победить во второй мировой войне.


Все нынешние факторы – экономический застой, рецессия экономики, деградация регионов, низкие цены на нефть, конфликт с Западом, также свидетельствуют о таком же историческом «суде». Совершив виток, мы снова вернулись на 100 лет назад, упершись в полный тупик.

Моя позиция

Не опираясь на закон Тойби скажу сразу, что утверждение о проигрыше Россией Первой Мировой Войны абсолютно тупиковое и не объясняет ничего реального. Если Мы с Вами не увидим связи событий февраля 1917 года и нынешнего состояния страны, то не поймем ничего. Та болезнь о которой говорил А. Блок возникла не в одночасье мировой войны, а была плодом многовековой раскачки Монархической Государственности могущественным либеральным кланом во главе с Мировыми Ростовщиками. В этой борьбе была заражена наша Православная Вера протестанстким иудохристианским духом.

И когда одна опора Имперской Типологической Культуры из четырех захромала, то расшатать остальные стало легче. Сначала, прктически принудительно, в пожарном порядке отменили крепостную зависимость, а затем обезземеливаемый кулаком и спекулятивным капиталом русский крестьянин побежал в города на положение наемных рабочих, совратить народную массу городским образом жизни, в котором у нее не было традиций социальной жизни и не надо было денно и нощно трудится крестьянским трудом, надеясь только на свои силы и сметку уже было не сложно. А потом распропагандировать эту забитую безправную массу революционными совратительными идеями, так похожими на чаяния народа («мир хижинам-война дворцам»; «землю крестьянам, заводы рабочим»; «долой эксплуататоров»; «крестьянин хозяин на своей земле»; в общем лозунги совратителей можно перечислять долго), и натравить ее на бунт уже не составило труда. 

Но самое главное власть в Феврале 1917 года до сего дня захватили вооруженным путем инорасовые либералы, которые в данное время правят свой бесовский шабаш в России совершенно нелигитимно, готовя ее полное уничтожение. А советский период России распадается на три этапа. Это марксизм-ленинизм истребления русского народа, сталинский период о котором сказано немало (также очень противоречивый) и возврат троцкистом Хрущевым власти либералам, которые воровским «застоем» ослабили и развалили государство.

Вспомните, как после смерти Сталина практически сразу на производствах (преднамеренно, целенаправленно и не надо закрывать на это глаза) возникло повальное воровство – сначала «несуны», и затем кто что может (и если в России как то с ним боролись, то в республиках и автономиях раскрадывали государственную собственность, в массовом порядке). А в колхозах воцарилась практика «трудодень» и «трудоночь» и таким путем нравственность народа либералы осознанно, целенаправленно пустили под откос. Вот такими Мы с Вами пришли к катастрофе горбачевской «перестройки» 1985 года.

А уж после 1991 года воцарилась «свободная», подкрепленная законодательно, вакханалия грабежа всех и вся. Вот Госдума снизила срок давности за экономические преступления лихих 90 годов до трех лет и теперь в Госдуму выстроилась «платная» очередь «озабоченных» плохими последствиями граждан. А, что, побыл срок депутатом Госдумы или Совета Федерации, срок давности уголовного преследования прошел и спи себе спокойно, никто уже ни за что не спросит.
 
Только с таких позиций можно разобраться в обстановке сегодняшнего дня и искать сообща выход из нее.

Далее в статье:

 «Вернув Крым, наше руководство сделало выбор, пусть и бессознательно: обратной дороги нет. У России нет другой исторической повестки: Империя и хранительница Православия. Население все больше ощущает последствия кризиса.

Мое резюме

Я уже писал, что мировые глобалисты считают весь мир и Россию своей вотчиной, тут нашему руководству страны захотелось «порулить» в России и мире самостоятельно, уж больно тяжела оказалась «международная» удавка. И этим был перейден Рубикон, тут автор безусловно прав, как и в отношении Империи.

Далее в статье:

«Как считает протоиерей Всеволод Чаплин, экс-глава синодального отдела по взаимоотношениям церкви и общества: «Если мы будем пытаться замолчать какие-то проблемы, мы можем отложить катастрофу на год или на два, но этим мы сделаем ее неизбежной» (а проблем скопилось столько, что не знаешь с какого края их начинать решать В.М.). Почему СССР рос, а мы тонем? Почему СССР рос, а нынешняя демократия при ее свободе неконкурентоспособна? СССР попрал "золотого тельца", ставя во главу угла общественные и государственные интересы (говорить об СССР не деля его на периоды непродуктивно и безсмысленно В.М.). Ныне же золотой телец пустил у нас крепкие корни. Нельзя как это было в СССР, когда игнорировались личные свободы и интересы, но нельзя, как сейчас: когда общественное ничто, а преобладает эгоистичное личное 1% процента верхнего класса. Многочисленные факты говорят о духовном кризисе общества и элит, вызванном отсутствием глобальных государственных целей, иначе говоря «национальной идеи» (да есть она эта «национальная идея», она заложена в Нас с Вами расово и национально культурно имперски В.М.).

Вот такое начало разговора получилось у Нас с Вами в первом эссе.


Рецензии