Сценарий интернет - сериала СОН. Все серии

Мой блог: «КАК СТАТЬ СЦЕНАРИСТОМ» - http://mindfilm.livejournal.com

СКАЧАТЬ СЦЕНАРИЙ ИНТЕРНЕТ - СЕРИАЛА  "СОН" В ФОМАТЕ ВОРД:


Автор: Перфильев Максим.

Цена - договорная.

Контакты: mindfilm@yandex.ru

Жанр: ужасы, триллер.

Все права защищены: синопсис сценария "СОН" опубликован в журнале «Вестник продюсера» №4.

Расчетная длительность всего сериала: 90 минут.

Всего серий: 9

Средняя длительность одной серии: 10 минут.
______________________________________________

Логлайн (очень краткое описание сценария).

Макс попадает в плен к маньячке, которая наказывает его за измену жене. Безумная женщина подвергает Макса жутким испытаниям на выживание. Макс пытается найти выход с помощью осознанных сновидений, но с каждым днём ситуация становится всё безнадёжней...
______________________________________________

Синопсис (краткое описание сценария).

Максу снятся кошмары, где его преследуют жуткие, человекоподобные существа. Когда ужас достигает апогея, Макс понимает, что спит, и может управлять сновидением. После этого он просыпается. С женой Настей у Макса не всё гладко: они охладели друг к другу, поэтому Макс изменяет жене. Однажды, возвращаясь домой после измены, Макс от удара теряет сознание. Макс очнулся в камере, прикованный цепями. Иногда ударившая его Маньячка приносит ему воду и пищу. Она всегда молчит. Так продолжается несколько недель...

В часы забытья Макс видит сны. Всё как обычно: его преследуют жуткие, человекоподобные существа. В какой-то момент Макс понимает, что спит, и может управлять сновидением. Существа отступают. На этот раз Макс не просыпается и сон продолжается. Во сне Макс встречает некоего Супер-Макса, способного найти ответ на любой вопрос. Супер-Макс говорит, что подскажет Максу, как выбраться из плена, но для этого Макс должен узнать побольше о Маньячке и о камере.

Макс просыпается, осматривает камеру, цепи, кандалы. Внезапно боковая стена отодвигается, и Макс видит Дэна, сидящего в соседней камере. Дэн – такой же пленник, как и Макс, только провел здесь гораздо больше времени. Оказывается, Маньячка держит их в плену с целью наказать за измену. Похоже, что однажды ей изменил парень, и она мстит всему мужскому роду.

Иногда Маньячка проводит испытания на выживание. В испытании участвуют два пленника, и выживает тот, кто побеждает в её игре. Условия игры каждый раз меняются. Дэн выжил в двух испытаниях. Но теперь он считает, что, если сбежать из плена невозможно, то и бороться за жизнь не имеет смысла.

Во сне Макс получает совет о том, как выжить в предстоящем испытании. Нужно молчать. По пробуждению Макс обнаруживает, что боковая стена отодвинута, а Дэн притянут цепями к стене. Макса тоже притягивают к стене. В камеру заходит Маньячка и предлагает сыграть в игру. Правила просты: выживет тот, кто убедит её, что достоин этого. Но, вопреки ожиданиям Маньячки, Макс молчит, а Дэн сдаётся. В итоге безумная женщина оставляет Макса в живых, до следующего испытания, а Дэна оставляет умирать без еды и воды.

Макс и Супер-Макс наблюдают за действиями Маньячки, когда Макс спит. Они перемещаются за ней. Сегодня безумная женщина выходит на охоту за мужчиной. Маньячка намерена оглушить мужчину, но ей мешает алкоголик, оказавшийся рядом. Маньячка заманивает алкоголика в подворотню, вкалывает ему снотворное…

Макс просыпается, зовет Маньячку, отодвигается стена, и появляется новый пленник - Сергей. Макс рассказывает Сергею всё, что знает о Маньячке и камере. Они пытаются что-то предпринять, но тут стена закрывается, изолируя пленников друг от друга.

В очередном сне Макс узнаёт об измене жены. Он приходит в бешенство. Супер-Макс советует развестись. Перед пробуждением Супер-Макс пинает Макса в пах и говорит, что это нужно для следующего испытания. Макс испытывает острую боль и просыпается. Макс очнулся, прикованный к стене. Боковая стена отодвинута, - Сергей также прикован к стене. Маньячка включает по телевизору порнофильм. Правила просты: у кого будет эрекция, – тот умрёт. Максу удаётся выиграть это испытание. Маньячка убивает Сергея.

В очередном сне Супер-Макс сообщает, что смог подключиться к разуму Маньячки. Она собирается убить Макса в ближайшие дни. Положение безнадёжно. Правда, есть один вариант: Супер-Макс может занизить жизненные показатели физического тела Макса до нуля. Тогда Маньячка примет Макса за труп, освободит его от оков, и Макс сможет сбежать. Каким бы безумным ни казался этот план, других вариантов нет. Макс соглашается. Супер-Макс вводит физическое тело Макса в состояние, похожее на смерть. Приняв тело за труп, Маньячка расковывает кандалы, Макс приходит в себя, убивает Маньячку и… просыпается…

Он обнаруживает себя прикованным к стене. Боковая стена отодвинута, – в соседней камере прикован к стене ещё один пленник. Маньячка сообщает, что эта игра последняя, и сегодня умрут все. Маньячка достаёт пистолет, убивает пленника, Макса и себя. Макс просыпается в собственной постели в холодном поту. Оказывается, все произошедшее было вещим сном. Звонит давняя подруга Жанна и предлагает встретиться. Макс посылает её и истерически смеется.

Конец.

Сценарий.

Первая серия.

ИНТ, СОН, КОРИДОР - НОЧЬ

Черный, бесконечный коридор, состоящий из темной густой субстанции. У коридора нет четких размеров: в одних местах он толще, в других уже. Коридор является частью бесконечного лабиринта, состоящего из множества поворотов, хитросплетений.

ЗТМ.

ТИТР: Ф.И.О. режиссера (продюсера, сценариста, главных актеров)

ИЗ ЗТМ.

Из-за угла выбегает МАКС (30 лет, высокого роста, среднего телосложения, темные волосы).

Макс пробегает по коридору, останавливается и, в ужасе, оглядывается назад. Макс пытается отдышаться.

ЗТМ.

ТИТР: Ф.И.О. режиссера (продюсера, сценариста, главных актеров)

ИЗ ЗТМ.

Где-то сзади Макса, за поворотом, раздается душераздирающий крик. Макс, в ужасе, бежит дальше.

ЗТМ.

ТИТР: Ф.И.О. режиссера (продюсера, сценариста, главных актеров)

ИЗ ЗТМ.

Макс добегает до перекрестка, останавливается, изучает обстановку.

ЗТМ.

ТИТР: Ф.И.О. режиссера (продюсера, сценариста, главных актеров)

ИЗ ЗТМ.

Справа от Макса расположен коридор, мерцающий зловещим красным цветом. Мерцание то разгорается, то гаснет. Слева – черный коридор. Прямо – черный коридор.

Сзади от Макса раздается душераздирающий крик и из-за поворота, в 30-ти метрах от Макса, появляется большой, темный силуэт, 4 метра в высоту.

Макс бежит вперед.

ЗТМ.

ТИТР: Ф.И.О. режиссера (продюсера, сценариста, главных актеров)

ИЗ ЗТМ.

Макс бежит вперед по коридору. Впереди не видно конца.
Внезапно Макс проваливается по колени в вязкую, черную жидкость.

Макс пытается выбраться - безрезультатно: жидкость вязкая и липкая. Сзади Макса пол твердый, а впереди - вязкий.

ЗТМ.

ТИТР: Ф.И.О. режиссера (продюсера, сценариста, главных актеров)

ИЗ ЗТМ.

Макс по-прежнему пытается выбраться из субстанции. Пытается вытащить левую ногу, опираясь на правую, но безрезультатно.

Внезапно, в 10–ти метрах от Макса, пол начинает кипеть.
От испуга Макс падает на спину (под спиной пол твердый, а ноги по-прежнему вязнут в черной субстанции).

ЗТМ.

ТИТР: Ф.И.О. режиссера (продюсера, сценариста, главных актеров)

ИЗ ЗТМ.

Макс лежит на спине, упираясь руками в твердый пол, и пытаясь освободить ноги. Из кипящего пола раздаются зловещие стоны.

Из кипящего пола вылезает ТЕНЬ №1 (черное человекоподобное существо без лица).

Где–то внутри Тени №1 раздается крик. Тень №1 поворачивается в сторону Макса. Тень №1 быстро ползет на Макса. Движения Тени №1 неестественны.

Макс издает крик ужаса и из последних сил пытается освободить ноги. Тень №1 совсем близко.

Макс почти вытаскивает левую ногу из субстанции. Тень №1 уже совсем близко.

Макс вытаскивает левую ногу из субстанции и, что есть силы, пинает Тень №1 по голове. Тень №1 кричит и хватается за голову.

В это время Макс ставит левую ногу на твердый пол, и, лежа на спине, упираясь левой ногой и двумя руками, вытаскивает правую ногу и встает на ноги на твердый пол.

Тень №1 лежит, мертвая. Сзади мертвой Тени №1, вдалеке, появляются еще три Тени. Тени бегут на задних ногах (движения неестественны), направляясь к Максу. Макс разворачивается и бежит назад, к перекрестку.

ЗТМ.

ТИТР: Ф.И.О. режиссера (продюсера, сценариста, главных актеров)

ИЗ ЗТМ.

Макс подбегает к перекрестку. Сзади и спереди от Макса доносятся крики и стоны Теней. Справа – черный коридор.
Слева – коридор, мерцающий красным цветом.

Внезапно, мерцание коридора усиливается, и вдали коридора вспыхивает огненная стена. Стена быстро движется к Максу, освещая пространство около себя. Макс бежит в правый коридор.

ЗТМ.

ТИТР: Ф.И.О. режиссера (продюсера, сценариста, главных актеров)

ИЗ ЗТМ.

Макс бежит по коридору, а за ним движется огненная стена.
Макс подбегает к повороту - впереди него черная стена, а направо еще один коридор. Макс оборачивается и,
запыхавшийся, смотрит на приближающуюся огненную стену.

Внезапно, из черной стены, к которой Макс повернут спиной, высовываются несколько десятков черный рук и хватают Макса.

Макс пытается вырваться, но безрезультатно - все его тело обхвачено черными руками. Вокруг него слышаться шепоты, стоны и крики существ. Прямо перед ним приближающаяся огненная стена.

Макс, в ужасе, смотрит на огненную стену.

МАКС
Этого не может быть! Я сплю! Боже! Я сплю!

Макс истерически смеется.

МАКС
Я сплю! Сплю!

Огненная стена останавливается в полуметре от Макса. Черные руки отпускают Макса и задвигаются в стену.

Макс подносит руку к огненной стене. Пламя не жжет его. Макс трогает пламя, восхищенно смотрит на него.

Пламя переходит на ладонь, Макс держит маленький огонек в ладони. Макс прикасается к огоньку второй рукой.

ИНТ. КВАРТИРА МАКСА, СПАЛЬНЯ - УТРО

Макс просыпается: открывает глаза и одновременно резко вдыхает.

ЗТМ.

ТИТР: СОН

ИЗ ЗТМ.

Макс медленно оглядывается по сторонам, пытаясь понять: где он находится. Макс медленно ощупывает себя. Макс очарован тем, что произошло.

Макс медленно встает с двуспальной кровати (Макс в одних трусах). Макс подходит к окну. Макс открывает штору и смотрит в окно.

За окном раннее утро. Одинокий прохожий уныло идет по улице.

МАКС
(изумленно)
Так это был сон?

Макс улыбается.

Звонит сотовый телефон, лежащий на тумбочке рядом с кроватью.

Макс подходит к телефону. Макс все еще в изумлении от происходящего. Макс берет телефон – на дисплее высвечивается надпись:

НАДПИСЬ НА ДИСПЛЕЕ ТЕЛЕФОНА
Жанна, Москва

Макс стоит рядом с тумбочкой. Макс нажимает кнопку разговора (у Макса на безымянном пальце правой руки обручальное кольцо).

МАКС
О! Жанна! Привет!

ЖАННА
Привет, Максим!

Макс воодушевленно ходит по комнате.

МАКС
Значит, ты вернулась из Москвы!!! Окончательно?

ЖАННА
Не знаю… Там видно будет…

МАКС
Ну, рассказывай, тогда: что нового?

ЖАННА
Знаешь, Максим, столько всего произошло…. Хочешь сегодня встретиться?

МАКС
Конечно!

ЖАННА
Давай где-то после шести!

МАКС
Хорошо! Ближе к вечеру, тогда созвонимся!

ЖАННА
Отлично! Рада тебя слышать!

МАКС
А я как рад!

ЖАННА
Ну ладно, до вечера!

МАКС
До вечера!

Макс отключает разговор.

Макс (на нем уже одеты штаны) подходит к шкафу с открытыми полками. На одной из полок лежит фотография – на ней Макс и НАСТЯ (жена Макса, 28 лет, средний рост, темные, длинные волосы, среднее телосложение), рядом с фотографией лежат наушники.

Макс берет наушники, вставляет их в телефон, нажимает кнопку «плэй» на телефоне. Мы слышим то же, что и Макс в наушниках: ГОЛОС ДИКТОРА. Макс кладет сотовый в карман штанов.

ГОЛОС ДИКТОРА
Осознанные сновидения – удивительная вещь! Это когда спишь и понимаешь, что спишь.

ИНТ. КВАРТИРА МАКСА, СПАЛЬНЯ - УТРО

Макс, в тапочках, идет по коридору.

ГОЛОС ДИКТОРА
(продолжая)
С этого момента Вы можете все: заняться любовью с порнозвездой, посетить Марс, исследовать глубины океана – ограничение лишь Ваше воображение.

ИНТ. КВАРТИРА МАКСА, КУХНЯ - УТРО

Макс заходит на кухню – там срач: полная раковина посуды, на столе несколько грязных тарелок. Пол грязный. Макс открывает холодильник – там одни лишь яйца.

МАКС
Твою мать!

ГОЛОС ДИКТОРА
(продолжая)
Осознанные сны – это не только развлечение. С их помощью можно лечиться, предсказывать будущее,
(ДАЛЬШЕ)
ГОЛОС ДИКТОРА (ПРОД.)
получать ответы на волнующие вопросы и многое другое.

Макс разбивает яйцо на сковороду, стоящую на плите. Яйцо жарится. Макс подходит к окну, смотрит в окно. Макс подходит к раковине, открывает шкаф над раковиной – там обычно хранится посуда – сейчас там пусто.
Макс издает недовольный стон.

Макс открывает кран, берет тарелку из раковины, начинает ее мыть. Вода ударяется в грязную посуду, находящуюся в раковине, и брызги попадают в Макса.

МАКС
Черт! Как же все это достало!

ГОЛОС ДИКТОРА
(продолжая)
Но все это, увы, невозможно, пока вы не научитесь осознавать себя во сне. Что для этого нужно? Просто скажите перед сном: «я хочу понять, что сплю, после того как усну». И все! Сильное желание сделает свое дело!

Макс снимает наушники, достает телефон из кармана и кладет телефон вместе с наушниками на стол.

Макс стоит рядом со столом. Макс сдвигает всю грязную посуду на столе на другую половину стола. Макс накладывает яичницу в тарелку.

На столе стоит тарелка с яичницей. Макс подходит к столу, держа в руке стакан чаю.

Макс ставит стакан чаю рядом с тарелкой. Макс садится за стол. Макс, злой, раздраженный ест яичницу.

Макс слышит, как открывается входная дверь. Макс соскакивает и направляется в коридор.

ИНТ. КВАРТИРА МАКСА, КОРИДОР - УТРО

Настя снимает верхнюю одежду и вешает на вешалку. Настя накрашена и хорошо одета. Выглядит привлекательно.

Макс заходит в коридор.

НАСТЯ
Привет!

МАКС
Что происходит?

НАСТЯ
Я ночевала у подружки.

МАКС
Ты не поняла! Что происходит с нами? Живем как чужие: ты охладела ко мне, дома не ночуешь, в квартире срачь…

Настя подходит к Максу и обнимает его.

НАСТЯ
Я просто устала… Работа дом, работа дом – мне нужно развеяться.

Макс обнимает Настю.

НАСТЯ
Просто у нас кризис в отношениях. Он пройдет, нужно только подождать.

Макс вздыхает.

МАКС
Наверное…

Макс и Настя молча стоят в коридоре, обнявшись.

ИНТ. КВАРТИРА МАКСА, ЗАЛ - ВЕЧЕР

Настя лежит на диване, на спине. Она уже не накрашена, одета в старый халат – выглядит не очень привлекательно. На животе у нее лежит ноутбук, на ней наушники. Настя слушает музыку и чатится с кем-то на сайте "Одноклассники".

В этой же комнате Макс гладит свои джинсы. Настя лениво снимает наушники.

НАСТЯ
Солнце, ты куда собираешься?

МАКС
Да… с другом встретиться надо. Давно не виделись.

НАСТЯ
Что за друг?

МАКС
Работали вместе… Потом он в Москву уехал… Теперь вот вернулся.

НАСТЯ
Понятно… Ты только сильно не напивайся.

МАКС
Постараюсь…

ИНТ. ЛИФТ - ВЕЧЕР

Макс заходит в лифт, нажимает кнопку первого этажа.
Двери начинают закрываться.

К лифту подбегает МАНЬЯЧКА (тертая баба, 40 лет, средний рост, среднее телосложение, темные волосы, короткая стрижка) и останавливает двери.

Маньячка заходит в лифт. Лифт трогается.

МАНЬЯЧКА
Здравствуйте!

Макс, погруженный в свои мысли, недовольно смотрит на Маньячку. Макс кивает. Макс недовольно бурчит себе под нос:

МАКС
Здрасти.

Макс погружается в мысли.

МАНЬЯЧКА
Красивый у Вас дом! Я вот в первый раз здесь - у подруги была. Представляете, ее муж бросил: сказал, что полюбил другую, жить без нее не может. И оставил жену с двумя детьми… Не понимаю, как так можно?

Макс злобно смотрит на Маньячку.

МАКС
Не грузи меня – своих проблем хватает.

МАНЬЯЧКА
(раздраженно)
Ну, извините, пожалуйста!!!

Макс отворачивается от Маньячки.

Лифт едет вниз. Напряженная пауза. Маньячка нервно стучит пальцами по стене.

ИНТ. ПОДЪЕЗД, ВОЗЛЕ ЛИФТА - ВЕЧЕР

Двери лифта открываются. Макс и Маньячка выходят из лифта.

НАТ. ЛЕТО. ВОЗЛЕ ПОДЪЕЗДА - ВЕЧЕР

Макс выходит из подъезда и направляется прочь от подъезда.

Маньячка выходит из подъезда, злобно смотрит вслед Максу.

НАТ. ЛЕТО. ВОЗЛЕ ОСТАНОВКИ - ВЕЧЕР

Макс выходит из полного автобуса на остановку. Макс в наушниках. В наушниках звучит голос диктора.

ГОЛОС ДИКТОРА
(воодушевленно)
Вы должны научиться отличать сны от реальности. Для этого запомните простую вещь: реальность стабильна – сны нет! Посмотрите на электронные часы - если они показывают всякую ерунду – то, скорей всего, вы спите. Попробуйте прочесть любой текст – во сне буквы начнут расплываться и терять четкость. Ура! У Вас есть два простых способа, чтобы отличить реальность от сна!

Макс идет по тротуару, вокруг него много людей, спешащих по своим делам в разных направлениях. Рядом с тротуаром оживленная проезжая часть.

НАТ. ЛЕТО. ПАРК, АЛЛЕЯ - ВЕЧЕР

Макс идет по аллее. Здесь уже не так людно. По аллее беззаботно прогуливаются люди.

ГОЛОС ДИКТОРА
(продолжая)
Остановитесь на мгновение, оглянитесь по сторонам,
прислушайтесь к звукам, спросите себя: сплю ли я? Да, да, прямо сейчас, задайтесь этим вопросом: сплю ли я? Не нужно отвечать автоматически, отнеситесь к заданию на полном серьезе. Посмотрите на электронные часы, попробуйте прочитать текст, и уже после этого дайте ответ. Выполняйте упражнение как можно чаще, и однажды обнаружите себя во сне. Итак,
(пауза)
спите ли Вы сейчас?

НАТ. ЛЕТО. ПАРК, ВОЗЛЕ ПРУДА - ВЕЧЕР

Макс подходит к месту встречи. Макс останавливается, выключает аудиокнигу, снимает наушники. Макс поворачивается – навстречу идет ЖАННА (27 лет, стройная, высокая, сексуальная, рыжеволосая).

ЖАННА
Привет!

МАКС
Привет!

Жанна обнимает Макса и целует в губы. Это вроде дружеское приветствие, но есть в этом что-то романтическое. Макс немного растерян.

ЖАННА
Ну что? Куда пойдем?

МАКС
Давай здесь погуляем, а потом что-нибудь придумаем.

ЖАННА
Гениальный план!

Макс гуляет с Жанной по парку. Идут рядом друг с другом.

МАКС
Вы развелись??? Я в шоке!!! Как так то? Были же такой классной парой!!!
ЖАННА
Знаешь, Максим, в какой-то момент мы стали чужими. И дальше, как снежный ком: все хуже и хуже. А когда отношения стали невыносимыми, мы разошлись.

МАКС
(задумчиво)
Да… Странно…

ЖАННА
Что странно?

МАКС
Да вот слушаю тебя и вспоминаю нас с женой. Тоже стали чужими… И все хуже и хуже…

ЖАННА
(задумчиво)
Вот так совпадение…

МАКС
Уезжает куда-то на ночь, говорит - к подружке.

ЖАННА
Думаешь, изменяет?

МАКС
Даже не знаю, что думать. Я хочу ей доверять, но возникает сомнение. И оно становится все больше… С каждым днем…

ЖАННА
Все сложно...
(пауза)
А, что ты ей сказал про меня?

МАКС
(улыбаясь)
Сказал, что поехал к другу, только не уточнил, что ты девушка.
(усмехается)
Ха! Она к «подруге», я к «другу» - гармония, блин.

Жанна улыбается.

Прошло минут 15. Жанна и Макс по-прежнему гуляют по парку.

МАКС
Эх! Классно все-таки, что мы встретились!

ЖАННА
Да!
(пауза)
А поехали ко мне, напьемся!

МАКС
А поехали! Я даже помню, что ты пьешь: «Мартини Экстра Драй».

ЖАННА
У тебя хорошая память!

МАКС
Только мне как то он не понравился…

ЖАННА
«Швепсом» разбавлял?

МАКС
Нет..

ЖАННА
Ну вот, сегодня попробуешь! Со «Швепсом» – лучше!

ИНТ. КВАРТИРА ЖАННЫ, КУХНЯ - ВЕЧЕР

На кухне порядок, чувствуется уют. Слышится смех Макса и Жанны.

На полу стоит пустая литровая бутылка «Мартини Экстра Драй". На столе еще одна литровая бутылка – в ней осталось грамм 250. Кроме «Мартини» на столе еще бутылка "Швепса", мясо, сыр, фрукты.

Макс и Жанна, пьяные, сидят за столом, рядом друг с другом, держат по бокалу «Мартини», разбавленного "Швепсом". Макс отпивает «Мартини» из своего бокала.

МАКС
(пьяный)
Слушай, со "Швепсом" реально лучше!
Жанна делает несколько глотков из своего бокала и игриво смотрит на Макса.

ЖАННА
(пьяная)
А то!

Макс берет бутылку «Мартини» со стола и смотрит на бутылку пьяным, изучающим взглядом.

МАКС
(пьяный)
Вторая бутылка уже… Допиваем! Ты хочешь меня напоить и воспользоваться моей беспомощностью?

ЖАННА
(пьяная)
Это я хотела сказать!!!;

Макс и Жанна смеются.

Жанна берет Макса за руку.

ЖАННА
(пьяная)
Спасибо тебе, Максим! Мне надо было с кем-то поговорить.

МАКС
(пьяный)
И мне тоже! Так что это, так сказать, взаимовыгодное сотрудничество.

ЖАННА
(пьяная)
Ты заметил, в наших историях много общего! Я помню, как бывший стал ездить, якобы, к другу. Помню, как хотела ему доверять и закрывала глаза на очевидные факты. Но потом, я поняла одну простую вещь:
(приближается к Максу и говорит томным шепотом)
если тебе изменяют, то нужно тоже изменить.

У Макса в руке бокал. Жанна целует его, страстно, взасос. Макс поддерживает поцелуй. Макс ставит бокал на стол, обнимает Жанну.

ИНТ. КВАРТИРА ЖАННЫ, СПАЛЬНЯ - ВЕЧЕР

Макс и Жанна лежат в постели, обнаженные, до пояса прикрытые одеялом - у них недавно был секс. Макс лежит на спине, Жанна лежит на боку, обняв Макса. Макс и Жанна уже потрезвее, но все еще пьяные.

МАКС
Нам нужно чаще встречаться!

ЖАННА
Дак, какие проблемы? Когда жена поедет к «подруге», ты приезжай ко мне, типа к другу.

МАКС
Договорились.

НАТ. ВОЗЛЕ ПОДЪЕЗДА - НОЧЬ

Пустынный двор. Одинокий фонарь освещает окрестность. Макс выходит из подъезда. Макс вдыхает полной грудью ночной воздух.

Макс достает сигарету, поджигает, закуривает с наслаждением. Макс отходит от дома, останавливается,
смотрит на окно Жанниной квартиры.

В окне горит свет. Жанна стоит у окна и смотрит на Макса.
Жанна улыбается, машет Максу на прощание. Макс машет Жанне.

Жанна отходит от окна. В окне гаснет свет. Макс направляется домой.

НАТ. ПЕРЕУЛОК - НОЧЬ

Макс, не спеша, идет по темному переулку.

Макс заходит за угол и видит Маньячку. Макс останавливается.

Немая сцена: Маньячка (в черной одежде и черных перчатках) стоит где-то в двух метрах от Макса, направив пистолет, заряженный шприцом, в его сторону. Ее взгляд сосредоточен и полон холодного расчета. Макс, в ужасе, смотрит на Маньячку.

Маньячка стреляет шприцом и попадает в правую ногу Макса, чуть выше колена.

Макс испуганно смотрит на шприц, торчащий из его ноги.

Макс резко оборачивается и бежит прочь от Маньячки.
Препарат начинает действовать: едва Макс пробегает несколько шагов, у него подкашиваются ноги. Макс падает на асфальт. Макс пытается ползти.

Маньячка быстро идет к Максу.

МАКС
(тихим засыпающим голосом)
Помогите!

Макс отрубается.

Маньячка вытаскивает шприц из ноги Макса и кладет шприц в карман.

НАТ. УЛИЦА, ВОЗЛЕ МАШИНЫ - НОЧЬ

Маньячка грузит спящего Макса в багажник машины.

Маньячка уезжает на машине.

НАТ. ПУСТЫРЬ - НОЧЬ

Пустырь, ночь, тишина. Рядом с пустырем лес. По пустырю едет машина Маньячки. Машина заезжает в лес.

НАТ. ЛЕС, ОПУШКА - НОЧЬ

Машина останавливается на опушке леса.

Маньячка выходит из машины. Маньячка достает с заднего сиденья раскладное инвалидное кресло. Маньячка раскладывает инвалидное кресло и ставит его рядом с багажником машины.

Маньячка открывает багажник машины – там спящий Макс.
Маньячка вытаскивает Макса из машины. Маньячка усаживает Макса в инвалидное кресло. Маньячка накрывает Макса черной тряпкой. Маньячка накрывает машину камуфляжной тряпкой. Маньячка катит коляску с Максом прочь от машины.

НАТ. ПУСТЫРЬ - НОЧЬ

Маньячка катит коляску со спящим Максом по одинокому ночному пустырю.

Конец первой серии.
Вторая серия.

ИНТ. СОН, ТЕМНЫЙ КОРИДОР - НОЧЬ

Макс бежит по темному коридору, сзади него раздается душераздирающий крик.

Макс сворачивает налево, бежит. Макс сворачивает направо, пробегает несколько метров и натыкается на стену. Макс оборачивается назад и, в ужасе, смотрит вперед себя.

За углом звучит душераздирающий рев. Рев приближается. Из-за угла, выходит ЧЕЛОВЕЧЕК (черный, безликий человечек. Рост: 40 см. Говорит тоненьким, писклявым голоском).

Макс истерически смеется.

ЧЕЛОВЕЧЕК
Ну что, дядя? ****ец тебе!

МАКС
(усмехаясь)
****ец? От тебя что ли?

Человечек поднимается вверх, к лицу Макса, по невидимым ступенькам.

ЧЕЛОВЕЧЕК
Ну почему же от меня? От нее!!!

Человечек поднялся до уровня головы Макса.
Человечек стоит неподвижно, а потом резко вытягивает руки вперед и говорит:

ЧЕЛОВЕЧЕК
Бу!!!

ИНТ. КАМЕРА №1 - НОЧЬ

Макс лежит без сознания. Из одежды на нем лишь одни трусы. На руках (на запястьях), ногах (над ступнями) и шее закреплены металлические браслеты, к которым приварены цепи.

Тусклая лампочка, свисающая с потолка, уныло освещает комнату 14х4 метра. Бетонный пол. Металлические стены и потолок. В одной четырехметровой стене встроена массивная металлическая дверь.

Дверь заперта. Над дверью висят большие электронные часы, которые показывают время 2:07. Рядом с дверью, на расстоянии 140 сантиметра от пола, виднеется большая, красная кнопка.

На противоположной четырехметровой стене виднеются 5 пазов. Два из них расположены в 20-ти сантиметрах от пола, на расстоянии 50-ти сантиметров друг от друга.

Два других паза расположены на расстоянии 140 сантиметров от пола, на расстоянии метр друг от друга. Пятый паз расположен на расстоянии 160 сантиметров от пола, посередине относительно других пазов.

Из пяти пазов выходят пять длинных цепей, которые приварены к металлическим браслетам, закрепленным на Максе.

Цепи, приваренные к браслетам на ногах, выходят из нижних пазов. Цепи, приваренные к браслетам на руках, выходят из средних пазов. Цепь, приваренная к браслету на шее, выходит из верхнего паза.

За стеной с пазами находятся катушки, на которые намотаны цепи (катушек не видно, но слышно их шум, когда они вращаются). При нажатии красной кнопки, расположенной у двери, катушки начинают вращаться, наматывают цепи, и цепи втягиваются в пазы, притягивая пленника к стене.

Макс лежит у длинной стены. От него до двери примерно 7 метров.  Рядом с Максом лежат две металлические миски для собак. В одной - каша, неаппетитного вида, в другой - вода. Ложки нет. В углу комнаты стоит большое металлическое ведро–параша.

Макс просыпается. Он лежит на боку, на холодном полу, лицом к стене. Макс резко разворачивается на спину, раздается лязг цепей, которые его сковывают. Он смотрит на руки, на ноги, на шею, ощупывает браслеты, встает, осматривается.

МАКС
Эй! Помогите! Помогите!

Макс смотрит на дверь, бежит к двери, цепи натягиваются, едва ему остается два метра до двери.

Макс тянется корпусом к двери, цепи слегка выматываются из катушек, и расстояние между Максом и дверью сокращается.

Макс тянет еще, но бесполезно - цепи больше не вытягиваются из пазов.

МАКС
Эй! Кто-нибудь! Помогите! Помогите! Аааааа! Аааааа!

Макс подбегает к боковой стене и бьет по ней цепью от руки.

МАКС
Помогите!

Макс бьет цепью по стене несколько раз.

МАКС
Ааааааааааааааа!

Макс подходит к стене с пазами. Макс хватается обеими руками за основание цепи, идущей к правой руке, ногами упирается в стену и пытается вырвать цепь из паза. Макс делает несколько рывков – бесполезно.

Электронные часы показывают 2:23;
Электронные часы показывают 2:38;

Макс, уставший, садится на пол возле стены с пазами. Макс, в ярости, несколько раз бьет кулаком по полу.

Электронные часы показывают 2:38;
Электронные часы показывают 3:47;

Макс, задумчивый, идет вдоль стены. Макс доходит до предела цепей. Макс разворачивается, идет обратно.

Электронные часы показывают 3:47;
Электронные часы показывают 4:09;

Макс подходит к миске с водой, берет ее и выпивает половину.

Электронные часы показывают 4:09;
Электронные часы показывают 4:56;

Макс сворачивается клубочком около стены.

Электронные часы показывают 4:56;
Электронные часы показывают 6:09;

Макс подползает на четвереньках к миске с кашей. Макс берет рукой пригоршню каши, подносит к носу, нюхает, пробует чуть-чуть на вкус.

Макс жадно съедает содержимое ладони (ест быстро, неаккуратно, как животное, часть каши падает с ладони на пол). Макс берет вторую пригоршню каши (уже двумя ладонями, соединенными вместе), жадно съедает ее.

Макс берет третью пригоршню (снова двумя ладонями), начинает ее есть и, как раз в это время, раздается звук открывающегося дверного замка (скрипучий, неприятный, металлический звук).
Макс резко соскакивает с пола - с его ладоней и губ стекает недоеденная каша.

Дверь открывается вовнутрь камеры. В дверном проеме стоит Маньячка. Она одета в белый медицинский халат. На халате виднеются запекшиеся пятна крови. У нее в руках кейс.

Макс узнает ее. Лицо Макса выражает гнев и ненависть. Макс резко срывается с места и кидается на Маньячку.

Цепи натягиваются, но благодаря рывку, Максу удается немного вытянуть цепи из пазов. Слышны звуки разматывающихся катушек. Браслеты врезаются в кожу, Макс издает крик боли и ярости, но продолжает двигаться к Маньячке. Между ними расстояние полтора метра.

Макс протягивает правую руку к Маньячке, чтобы схватить ее за горло, но не дотягивается где–то сантиметров 10 – он достиг предела цепей.

МАКС
Сука, тварь, убью!!!

Маньячка грозно машет Максу указательным пальцем правой руки и нажимает на красную кнопку, расположенную на стене.

Раздается звук вращающихся катушек и, наматывающихся на них, цепей. Цепи, идущие к ногам Макса, натягиваются и тянут назад. Макс падает на живот, ударяется об пол носом, издавая стон. Макса, за ноги, притягивает к стене с пазами. Макс по-прежнему лежит на животе.

МАКС
(кричит)
Выключи эту хрень!!!

Маньячка, не обращая на него внимания, стоит в дверном проеме и играет на своем сотовом.

Наматываются цепи, идущие к рукам Макса - его притягивает в вертикальное положение, спиной к стене, вплотную к ней. Руки разведены в стороны (как будто он распят на кресте). Из носа течет кровь.

МАКС
(кричит)
Меня будут искать! Ты заплатишь за это!

Маньячка, не обращая на него внимания, стоит в дверном проеме и играет на своем сотовом.

МАКС
(кричит)
Я выберусь отсюда! Я порву тебя!!!

Наматывается цепь, идущая к шее Макса.

МАКС
(кричит)
Слышишь меня? Тебе конец!

Макс издает крик злобы.

МАКС
(кричит)
Я тебя уничтожу!

Цепь, идущая к браслету на шее Макса, полностью намоталась, притянув браслет вплотную к стене. Теперь все пять браслетов вплотную притянуты к стене, каждый браслет частично зашел в соответствующий паз.

Звуки наматывающихся цепей утихают. Маньячка складывает сотовый в карман халата и идет к Максу.

МАКС
(страдая)
Гребаная тварь! Что ты делаешь? Что ты делаешь???

Маньячка стоит рядом с Максом. Маньячка ставит кейс на пол.

Немая сцена: Маньячка и Макс молча смотрят друг на друга. Макс испуганно дышит.

Маньячка наотмашь бьет Макса по лицу. 
Маньячка подносит указательный палец руки к своим губам и произносит:

МАНЬЯЧКА
Тсссс.

Макс молчит, испуганно смотрит на нее, учащенно дышит приоткрытым ртом.

Маньячка достает из кармана красный шарик, состоящий из губчатого материала. Шарик диаметром 10 сантиметров.
Маньячка держит шарик перед лицом Макса.

МАКС
Что это?

Маньячка быстро засовывает шарик в рот Максу. Макс мычит, дергается в оковах, пытается выплюнуть шарик, но Маньячка полностью засовывает шарик в рот.

Макс мычит, стонет, дергается в оковах, пытаясь
освободиться, но безрезультатно.

Маньячка наклоняется, открывает кейс – там ножи, скальпели. Маньячка достает из кейса большой нож.

Макс мычит, стонет, дергается в оковах, пытаясь освободиться. Маньяка отвешивает Максу смачную пощечину.

МАНЬЯЧКА
Замри!

Макс перестает дергаться и мычать, и, с ужасом, наблюдает за Маньячкой. Маньячка медленно подносит нож к груди Макса: туда, где расположено сердце.

Макс учащенно дышит и, с ужасом, наблюдает за ножом. Маньячка слегка надавливает на нож, острие ножа слегка надавливает на кожу Макса.

Макс мычит от ужаса. Маньячка надавливает на нож сильнее, острие ножа немного врезается в кожу. Появляется кровь.
Макс мычит от ужаса.

Маньячка отводит нож от тела Макса. С ножа капает кровь.
Маньячка с восхищением смотрит на нож. Маньячка с удовольствием облизывает нож.
Макс, в ужасе, наблюдает за ней.

Маньячка кладет нож в открытый кейс. Маньячка достает из кейса шприц, наполненный каким-то лекарством.

Макс молчит, не двигается, испуганно смотрит на нее. Маньячка выдавливает из шприца воздух, подносит иглу к шее Макса.

Макс испуганно смотрит на иглу. Игла с легкостью входит в вену на шее Макса. Маньячка вводит в вену содержимое шприца.

Маньячка вытаскивает иглу из вены, из вены выступает кровь. Маньячка проводит ладонью по векам Макса, пытаясь их закрыть.

Маньячка замечает обручальное кольцо на правой руке Макса.
Маньячка, в гневе, срывает кольцо с пальца Макса.

Маньячка показывает Максу кольцо.

МАНЬЯЧКА
Обручальное кольцо символизирует бесконечную любовь и верность. Ты не достоин его!

Маньячка бросает кольцо в ближайший угол камеры.

Кольцо падает на пол и катится в угол, бьется об стену и падает на пыльный пол.

Маньячка складывает шприц в кейс, закрывает кейс, берет кейс и направляется к ведру-параше.

Макс мычит – его колбасит от укола. Глаза закатываются. Макс резко засыпает. Макс спит, прикованный к стене.

Маньячка, с ведром-парашей в одной руке и с кейсом в другой, подходит к мискам с едой и водой. Маньячка ставит ведро и кейс на пол. Маньячка кидает 2 миски в ведро–парашу.

Маньяка, с ведром и кейсом в руках, подходит к двери, нажимает плечом красную кнопку, раздается звук разматывающихся цепей, спящее тело Макса плавно опускается на пол.

Маньячка выходит из комнаты. Дверь закрывается.

ИНТ. СОН, ТЕМНЫЙ КОРИДОР - НОЧЬ

Макс бежит по темному коридору. Макс натыкается на сетчатую решетку с большими звеньями (15х15 см) – она стоит у него на пути. Макс трясет решетку, но она не подается.

Макс оборачивается и обнаруживает себя в клетке (1,5х1,5 метра). Макс хватается за одну из стен клетки и пытается ее сломать. Бесполезно.

МАКС
(кричит)
Аааааааааааааа.

ИНТ. СОН, ТЕМНЫЙ ЗАЛ - НОЧЬ

Клетка уже находится посередине большого, темного зала. К клетке со всех сторон, с криками, бегут двадцать Теней.

Тени подбегают к клетке и окружают ее со всех сторон.
Тени засовывают руки в проемы звеньев клетки и пытаются схватить Макса.

Макс, в ужасе, стоит посередине клетки, а со всех сторон к нему тянутся черные руки.

Несколько рук хватают Макса и притягивают к решетке. Макса со всех сторон обхватывают десятки рук.

МАКС
(в ужасе)
Этого не может быть! Я сплю! Сплю!
(кричит)
СПЛЮ!!!!!!

Тени отпускают Макса. Недовольные Тени расходятся во все стороны.

Макс стоит посредине клетки. Стены клетки падают в разные стороны.

В 20-ти метрах от Макса виднеется дверь. За дверью вспыхивает ослепительно белый свет (он виден сквозь щели в двери).

Макс направляется к двери. Макс открывает дверь.

Макс заходит в комнату. Вопреки его ожиданиям, в комнате мрачно. Множество свечей освещают пространство, создавая интимную обстановку. Макс оглядывается назад – двери уже нет.

В этом месте не видно стен – такое ощущение, что это место бесконечно. В воздухе завис большой экран, на экране космический пейзаж (пейзаж динамический: камера
перемещается в космосе). Рядом с экраном стоит СУПЕР-МАКС (подсознание Макса, выглядит абсолютно так же, как и Макс (Макса и Супер-Макса играет один и тот же актер)).

СУПЕР-МАКС
С возращением!

Изумленный Макс оглядывает пространство вокруг себя.

МАКС
Где я?

СУПЕР-МАКС
В глубине собственного разума!

МАКС
Кто ты?

СУПЕР-МАКС
Твое подсознание!
МАКС
(восхищенно)
Невероятно!

СУПЕР-МАКС
У нас мало времени – сон может закончиться в любой момент. Твое физическое тело находится в плену, и нужно что-то с этим делать.

МАКС
Но чем ты сможешь помочь?

СУПЕР-МАКС
Давай по порядку. Сейчас ты находишься в осознанном сновидении. Это особое состояние сознание, в котором можно найти ответ на любой вопрос!

МАКС
Хорошо! Как мне сбежать от этой безумной твари? Можешь ответить?

СУПЕР-МАКС
Могу, но для этого нужно больше данных.

МАКС
Твою мать!!!

Макс, в ярости, пинает несколько свеч и они гаснут.

МАКС
Ахренительно! Это просто ахренительно! Я в полной жопе и ничего не могу сделать! Спасибо тебе, подсознание!

СУПЕР-МАКС
Успокойся!!

Макс замирает. Он не может пошевелить ни рукой, ни ногой. Может лишь шевелить головой.

МАКС
Что за хрень?! Я не могу двигаться!

СУПЕР-МАКС
Помолчи!

У Макса исчезает рот. Макс испуганно дергает головой и мычит.

СУПЕР-МАКС
Просто выслушай меня! Когда проснешься, ты должен узнать как можно больше информации. Осмотри камеру, изучи кандалы, попробуй поговорить с женщиной, похитившей тебя. Чем больше информации, тем быстрее я найду решение.
Ну вот, в общем, и все. Ах да, чуть не забыл! Каждый раз, когда просыпаешься, обязательно смотри на часы. Так ты сможешь отличать сны от реальности. А сейчас пора вставать.

Супер-Макс щелкает двумя пальцами, Макс просыпается.

ИНТ. КАМЕРА №1 - НОЧЬ

Макс открывает глаза - он лежит на спине, скованный браслетами. Макс смотрит на часы – часы показывают реальное время. Макс обводит взглядом потолок, внимательно изучает обстановку.

Конец второй серии.

Третья серия.

ИНТ. КАМЕРА №1 - НОЧЬ

Макс открывает глаза - он лежит на спине, скованный браслетами. Макс смотрит на часы – часы показывают реальное время. Макс обводит взглядом потолок, внимательно изучает обстановку.

Макс садится на задницу, внимательно осматривает браслеты. В каждом браслете встроенный замок. Макс осматривает цепи, осматривает место, где цепь приварена к браслету.

Макс встает на ноги и подходит к боковой стене. Макс стучит по стене браслетом правой руки. Металл стены очень твердый - не остается даже вмятин.

Макс подходит к стене с выемками, стучит по ней браслетом – никакого результата. Макс присаживается на корточки, стучит браслетом по бетонному полу. От удара отлетают искры, но от бетона не откалывается ни единого кусочка.

Макс бьет снова – безрезультатно. Снова, снова, снова - безрезультатно. Макс яростно вскакивает и с размаху бьет цепью об стену с выемками.

МАКС
(яростно)
Аааааааааааааа! Сука!

Внезапно раздается звук работающих механизмов, скрытых за стенами. Боковая стена начинает отодвигаться, отходя в стену, где расположены пазы.

Макс отбегает подальше от стены. Макс стоит, наблюдает.

Стена продолжает отодвигаться, открывая камеру №2 (такую же, как и камера Макса). В ней сидит ПЕРВЫЙ (30 лет, рост 175 см., слабохарактерный, светловолосый, худой). Он, так же, как и Макс, прикован браслетами с цепями.

ИНТ. КАМЕРА №1 + КАМЕРА №2 - НОЧЬ

Первый сидит на корточках, прислонившись спиной к стене, и пьет из миски. Рядом с ним стоит вторая миска с едой, а в углу комнаты стоит ведро–параша.

Первый, без особого интереса, наблюдает за отодвигающейся стеной. Первый, так же как и Макс, одет в одни лишь трусы.
Первый прекращает пить и говорит замученным голосом.

ПЕРВЫЙ
Добро пожаловать в наш клуб!

МАКС
Ты кто?

ПЕРВЫЙ
Жертва… Так же, как и ты…

Макс подходит поближе к Первому (длина цепей позволяет зайти в камеру №2) и с любопытством смотрит на него.

МАКС
Как сюда попал?

ПЕРВЫЙ
Шел по улице, увидел ее, уснул, очнулся здесь…

Макс присаживается рядом с Первым.

МАКС
Так же, как и я…

ПЕРВЫЙ
А я о чем?!

МАКС
Что ей нужно от нас?

ПЕРВЫЙ
Лучше спроси: «почему мы здесь»?

МАКС
Так, почему?

ПЕРВЫЙ
Потому, что изменили женам!

МАКС
И все?!

ПЕРВЫЙ
Да!

МАКС
Твою мать!!!

ПЕРВЫЙ
Понимаешь, она долбанутая сука. Привозит сюда мужиков и наказывает.

МАКС
Черт!

ПЕРВЫЙ
Ты не представляешь, через что я прошел!

НАЧАЛО ФЛЭШБЭКА

ИНТ. КАМЕРА №2 - НОЧЬ

Первый приходит в себя, притянутый к стене, с кляпом во рту. Боковая стена отодвигается. Первый пытается кричать, но ничего не получается.

ГОЛОС ПЕРВОГО
(За кадром)
Я был не первый в этой гребаной камере. Страшно подумать, сколько было до меня!

ИНТ. КАМЕРА №2 + КАМЕРА №1 - НОЧЬ

Стена полностью отодвинута. В камере №1 находится ЖЕРТВА (мужчина сорока лет, высокий, трусливый, темноволосый, в очках).

Жертва притянут к стене. У него во рту кляп.

Открывается дверь и заходит Маньячка. Маньячка одета в медицинский халат, в руке у нее кейс. Маньячка медленно подходит к ним.
ГОЛОС ПЕРВОГО
(за кадром)
Эта безумная тварь забавлялась над нами, устраивала состязания, хотела сломать нас… Да… Это была ее основная цель…

Маньячка подходит к пленникам, ставит кейс на пол.

МАНЬЯЧКА
Один из вас умрет…

Первый и Жертва стонут, пытаются сказать что–то сквозь кляпы - бесполезно. Первый и Жертва, дергаются, в надежде освободиться – бесполезно.

Маньячка наклоняется к кейсу, открывает – там лежат ножи, скальпели, медицинская циркулярка, секатор.

МАНЬЯЧКА
…самый трусливый.

Маньячка сидит лицом к пленникам. Первый находится справа от нее, а Жертва – слева. Маньячка достает скальпель, подходит к Жертве, проводит тыловой частью скальпеля по его коже. Жертва дрожит.

МАНЬЯЧКА
Кто больше испугается - умрет страшной смертью. Ну! Кто из вас?

Маньячка подносит лезвие к горлу Жертвы.

МАНЬЯЧКА
Ты?

Первый с ужасом наблюдает. Жертва пытается скрыть испуг.

МАНЬЯЧКА
Представь: скальпель вонзается в твое тело. Неглубоко, чтоб не убить сразу…

Маньячка делает резкие движения тыловой стороной скальпеля по коже Жертвы.

МАНЬЯЧКА
Раз! Два! Три! А потом еще и еще! С каждым ударом боль
нарастает, и вот, когда она дошла до предела и кажется, что сильнее уже некуда, боль нарастает еще! Ну? Кто?

Маньячка аккуратно кладет скальпель в кейс, достает секатор, подходит к Первому.

МАНЬЯЧКА
Может быть ты? Как тебе эта штука?

Маньячка подносит секатор к лицу Первого. Сжимает – разжимает секатор.

МАНЬЯЧКА
Я знаю, ты изо всех сил пытаешься скрыть страх, но я чувствую его. Ты просто воняешь им!

Маньячка подносит секатор к пальцам Первого, не касаясь. Открывает – закрывает секатор рядом с пальцами, словно виртуально их отсекая.

МАНЬЯЧКА
Раз!
(закрывает – открывает) 
Два!
(закрывает – открывает)
Три!
(закрывает – открывает).

Первый молчит, пытается скрыть страх. Маньячка закрывает – открывает секатор.

МАНЬЯЧКА
Четыре. Тебя становится все меньше. Кусочек за кусочком падают на пол... Страшно?

Маньячка кладет секатор, достает циркулярку, подходит к Жертве. Маньячка что-то говорит Жертве, но не слышно, так как за кадром звучит голос Первого.

ГОЛОС ПЕРВОГО
(за кадром)
Она доставала один инструмент за другим. Ужас нарастал с каждой минутой…

Маньячка подносит выключенную циркулярку с разных ракурсов к Жертве. Жертва пытается казаться смелым, держит себя в руках, но ему не очень удается это. Из глаз Жертвы скатываются слезы.

Первый, испуганный, ожидает своей участи.

ГОЛОС ПЕРВОГО
(за кадром)
Страх раздирал меня, нервы были на пределе, казалось еще мгновение, и я не выдержу.

Маньячка кладет циркулярку на пол, берет кейс и подходит к Первому.

МАНЬЯЧКА
А, что если я использую сразу все инструменты? А? Один за другим, в течение нескольких часов. Что скажешь?

ГОЛОС ПЕРВОГО
(за кадром)
В тот момент я сломался...

Первый плачет. Первый всхлипывает, стыдливо опустив
голову вниз. Первый всхлипывает.

Маньячка улыбается. Маньячка целует Первого в щеку.

МАНЬЯЧКА
(полушепотом)
Молодец!

Маньячка гладит Первого по голове.

МАНЬЯЧКА
(радостно)
Ну, что, дружок? Похоже, ты сегодня умрешь!

На лице у Первого отражаются нечеловеческие волевые усилия. Первому удается перестать плакать. Первый с трудом сдерживает всхлипывания.

Маньячка внимательно смотрит на Первого.

МАНЬЯЧКА
Или нет?

За кадром раздаются всхлипывания Жертвы.

Маньячка медленно переводит взгляд на Жертву. Жертва плачет. Жертва мочится от страха.

МАНЬЯЧКА
Ага! Ну, теперь все ясно!

Маньячка берет кейс. Маньячка подходит к Жертве. Маньячка ставит кейс рядом с Жертвой.

Маньячка стоит рядом с Жертвой. В руках у нее пульт с кнопками. Жертва плачет, кричит сквозь кляп.
Маньячка смотрит на Первого.

МАНЬЯЧКА
Ну что ж… Поживи еще!

Маньячка нажимает на кнопку – стена начинает задвигаться, скрывая Маньячку и Жертву из виду. За задвигающейся стеной раздаются крики боли Жертвы.

ИНТ. КАМЕРА №2 - НОЧЬ

Стена полностью задвинута. Крики заглохли (стена полностью изолирует звук). Первый притянут к стене.
Сзади Первого раздаются звуки вращающихся катушек. Цепи разматываются.

Первый отходит от стены, вытаскивает кляп изо рта.
Первый кричит. Вместе с криком он пытается выпустить из себя весь ужас от пережитого.

Первый кругами ходит по камере.

ГОЛОС ПЕРВОГО
(за кадром)
Следующий месяц не происходило ничего. Это было невыносимо! Погруженный в неизвестность, я ждал своей участи. И вот, настало второе испытание…

Первый спит рядом со стеной. Раздаются звуки наматывающихся цепей. Первый, в недоумении, просыпается.
Его притягивает к стене с пазами, начинает отодвигаться боковая стена.

ИНТ. КАМЕРА №2 + КАМЕРА №1 - НОЧЬ

Первого притягивает к стене. Боковая стена полностью отодвинута. В камере №1 находится, прикованный к стене, с кляпом во рту, ЛУЗЕР (30 лет, рост 170 см, светловолосый, среднего телосложения)

Рядом с Лузером сидит Маньячка и что-то ищет в кейсе.

Маньячка достает из кейса кляп, показывает Первому.

Первый, с кляпом во рту, притянут к стене. Рядом с ним Лузер, с кляпом, притянут к стене. Маньячка стоит напротив них.

МАНЬЯЧКА
Сегодня Вашу судьбу решит считалка. На ком закончится счет – тот умрет.

Маньячка наклоняется к кейсу, достает из кейса нож, поднимается, смотрит с любовью на нож.

МАНЬЯЧКА
(восхищенно)
Идеальная заточка, сверхпрочная сталь, изготовлен по спецзаказу!

Маньячка подходит к Первому, быстро делает маленький надрез на его руке. Первый вскрикивает.

МАНЬЯЧКА
Острый? А то!

Маньячка отходит чуть-чуть назад, встает посередине между ними.

МАНЬЯЧКА
Раз Вы оба здесь, значит, Вам не очень везет.  Но сегодня кому-то повезет еще меньше.

Маньячка начинает считать с Лузера. На каждый счет показывает ножом то на одного, то на другого. Лузер находится слева от нее.
Маньячка говорит загадочным, воодушевленным тоном, со страстью, полушепотом.

МАНЬЯЧКА
Ты – и я – одна – семья –
из – менить – пытался - …

Маньячка замирает, показывая ножом на Лузера. Переводит взгляд на Первого. Маньячка переводит нож на Первого.

МАНЬЯЧКА
я…

Маньячка подходи к Первому, приставляет нож к его груди.
Пауза. Маньячка смотрит на Первого, а Первый смотрит на нее. Первый молчит, дрожит. Первый находится в напряженном ожидании, он весь вспотел.

ГОЛОС ПЕРВОГО
(за кадром)
И в тот момент я понял, что умру. Пауза длилась бесконечно долго - она смотрела на меня, а я - на нее. Этот взгляд…. В нем не было ничего человеческого… Лишь холодное безумие…

Маньячка отводит нож от груди Первого и продолжает считалку с Первого.

МАНЬЯЧКА
Раз – два – три – замри! – Раз – два – три – вздохни! – Раз – два – три – …

Пауза.

Маньячка направляет нож на Лузера и кричит безумным криком.

МАНЬЯЧКА
(кричит)
умри!!!!

Лузер взвывает от ужаса.

Пауза.

Маньячка начинает новую считалку. Произносит ее с наигранной интонацией, словно бы она маленькая девочка, рассказывающая стишок деду морозу.

МАНЬЯЧКА
Дождик – дождик – поли –
вай – ни - кого - не про –
пускай! – Будет – туча - 
будет – гром, - вы - ходи -  скорее - вон!

Маньячка останавливается на Первом. Первый начинает плакать.

Маньячка продолжает считалку, но мы не слышим слов, потому что за кадром звучит голос Первого.

ГОЛОС ПЕРВОГО
(за кадром)
Каждый раз, когда считалка заканчивалась, она начинала новую. Нет ничего мучительнее ожидания смерти. Я уже раз семь «умирал», а эти долбаные считалочки не кончались!!!!

Возвращается звук. Маньячка считает, показывая ножом то на Первого, то на Лузера. Маньячка начинает счет с Первого.
 
МАНЬЯЧКА
Эники – беники – ели – вареники. - Эники – беники -
(ускоряет темп в безумном экстазе)
– эники – беники – эники – беники. - Эники – беники – эники – беники – эники – беники - эники – беники – эники – беники - …

Лузер и Первый напряженно наблюдают за ней.

МАНЬЯЧКА
Эники - …

Нож остановился на Первом. Напряженная пауза.
Маньячка переводит злорадный взгляд на Лузера. Маньячка переводит нож на Лузера.

МАНЬЯЧКА
Беники!

Лузер испуганно смотрит на Маньячку. Маньячка быстро подбегает к Лузеру и перерезает ему горло. Лузер умирает, кровища хлещет из раны.

Маньячка заворожено смотрит на умирающего Лузера. Маньячка выпускает нож – нож со звоном падает на пол.

Маньячка проводит ладонью по ране Лузера. Маньячка растирает кровь двумя ладонями себе по лицу, наслаждаясь моментом. Маньячка, довольная, поворачивает голову в сторону Первого.

Маньячка, с окровавленным лицом и с пультом в руке, стоит, левым боком к трупу Лузера, и смотрит на Первого.

МАНЬЯЧКА
Ну что ж … Сегодня тебе повезло чуточку больше…

Маньячка нажимает кнопку, стена задвигается, оставляя Маньячку в комнате №1, с трупом Лузера.

Раздаются звуки разматывающейся катушки.

КОНЕЦ ФЛЭШБЭКА

ИНТ. КАМЕРА №1 + КАМЕРА №2 - НОЧЬ

Макс сидит рядом с Первым.

ПЕРВЫЙ
Ну, вот и все…
(задумчиво)
… а теперь нас снова двое…

Макс протягивает Первому руку

МАКС
Макс.

Первый жмет руку.

ПЕРВЫЙ
Дэн…  Да... Знаешь, у меня жена, две дочки. Иногда ощущаю себя последним ничтожеством, но все равно не заслуживаю этого, понимаешь?

МАКС
Понимаю… Никто не заслуживает…

ПЕРВЫЙ
А я сам себя не понимаю: у меня отличная семья, но…
Хочется разнообразия… Чего–то нового. Каждый раз думаю, что это в последний раз, а потом опять и опять. Измена – это наркотик.

Первый изучающим взглядом смотрит на Макса.

ПЕРВЫЙ
Ты то - давно изменяешь?

МАКС
Да первый раз всего…

ПЕРВЫЙ
Первый раз? Да ты, по сравнению со мной, святой! Я делаю это уже лет пять, и успел поменять несколько любовниц.
(пауза)
А ты то - чего?

МАКС
Да, знаешь, у нас с женой какой-то капец. Все было классно, а потом
(пауза)
она поменялась,
(пауза)
охладела ко мне. Живем сщас, как чужие.
(пауза)
Она ездит куда-то по
вечерам -
(пауза)
говорит, что к подружке.

ПЕРВЫЙ
Думаешь, изменяет?

МАКС
Да я уж не знаю, что думать… А тут просто так получилось: баба сама легла под меня!

ПЕРВЫЙ
Да, парень, ты попал! Всего одна измена и такой попадос!

МАКС
Ты хорош нагнетать! Давай лучше подумаем, как выбраться отсюда!

ПЕРВЫЙ
Да ты что, издеваешься?! Эта сука все продумала!

Первый берет свои цепи, показывает их Максу.

ПЕРВЫЙ
Выбраться? Как?

МАКС
Ты не кипятись. Должно быть что–то… Какая-то зацепка.

ПЕРВЫЙ
Да я больше месяца здесь! Никакой зацепки нет!

Раздается звук движущейся стены. Стена начинает выдвигаться. Макс отбегает назад, в камеру №1, стена отгораживает камеру №1 от камеры №2.

Конец третьей серии.
Четвертая серия.

ИНТ. СОН, ТЕМНЫЙ ЗАЛ - НОЧЬ

Макс стоит в центре зала - со всех сторон к нему, издавая стоны, идут Тени.

МАКС
Я сплю, сплю! Пошли к черту!

Тени стоят вокруг Макса и тянут к нему руки.

МАКС
Пошли к черту!!!

Тени хватают Макса со всех сторон. Тени подходят вплотную к Максу. Макса уже не видно в толпе черных тел.

Тени что-то делают, но непонятно, что. Из толпы раздаются крики Макса.

МАКС
Аааааааааааа.

Крики затихают. Тени медленно расходятся в разные стороны, постепенно скрываясь из виду.

На полу разбросаны куски Макса: руки, ноги, туловище, голова. Голова Макса лежит с закрытыми глазами.

По залу идет Человечек, волоча за собой кувалду, которая размером с него самого.

Человечек направляется к голове Макса. Макс открывает глаза и видит, что на него идет Человечек.

МАКС
(испуганно)
Я сплю. Сплю. Сплю!

Человечек вплотную подошел к Максу.

ЧЕЛОВЕЧЕК
Когда проснешься, молчи!

Человечек двумя руками поднимает кувалду, замахивается над головой Макса.

МАКС
(испуганно)
Нет, нет, нет.

Человечек, с размаху, ударяет Макса по лбу.

ИНТ. КАМЕРА №1 + КАМЕРА №2 - НОЧЬ

Макс просыпается - его тянет цепями к стене. Боковая стена отодвинута, в камере №2 Первый (без кляпа), прикованный к стене. Маньячки в камере нет.

Макс смотрит на часы – часы показывают нормальное время.
Макс пытается сопротивляться цепям: пытается бежать вперед.

ПЕРВЫЙ
(обреченно)
Что ты делаешь? Это бесполезно!

Макса притягивает цепями к стене.

Макс притянут цепями к стене, теперь он, так же как и Первый, не может пошевелиться. Макс кричит от ярости и досады.

МАКС
Ааааааа.

В камеры заходит Маньячка. В руке у нее нож.

МАКС
Ты, что творишь, тварь! Я изменил всего один раз! Ты видишь грань или нет?! Все изменяют! Все!

Маньячка подходит к Максу и резко полосует его ножом. Макс вскрикивает. На его груди появляется легкий порез, из которого сочится кровь.

МАНЬЯЧКА
Заткнись!!!

Маньячка разговаривает с Первым.

МАНЬЯЧКА
Привет, мой дорогой! Соскучился? Познакомился с новым дружком? Он думает, что один раз не считается, но это не так!

МАКС
Да, что ты обо мне знаешь?!

Маньячка подходит к Максу и резко полосует его ножом. Макс вскрикивает. На его коже появляется второй легкий порез, из которого сочится кровь.
МАНЬЯЧКА
Я сказала, «заткнись»!

Первый начинает плакать.

Маньячка вновь подходит к Первому.

МАНЬЯЧКА
У него, видите ли, отношения испортились! Все хреново! И вместо того, что бы разобраться, поговорить с женой, он сразу полез в постель.

МАКС
Да не сразу!

МАНЬЯЧКА
(кричит)
Молчать!
 (пауза)
Значит так: выживет тот, кто достоин этого.

Маньячка подходит к Максу - Макс стонет, из ран сочиться кровь.

МАНЬЯЧКА
Ну! Назови хоть одну причину, что бы я не убила тебя.

Макс молчит.

МАНЬЯЧКА
(снисходительно)
Говори. Сейчас можно.

Макс молчит.

МАНЬЯЧКА
Молчишь? Дурак!

Маньячка подходит к Первому.

МАНЬЯЧКА
Максимка молчит, а значит, твои шансы увеличиваются. Скажи, почему ты должен выжить?

ПЕРВЫЙ
(плачет)
Выжить? Зачем??? Ты все равно меня убьешь. Убей сейчас! Давай! Я так больше не могу! Это невыносимо!

МАНЬЯЧКА
(разочарованно)
Понятно!

Маньячка подходит к Максу.

МАНЬЯЧКА
Оказывается, еще не все потерянно. Скажи что-нибудь!

Макс молчит.

МАНЬЯЧКА
Молчишь?
(раздражено)
Хорошо! Просто замечательно! Не хотите играть по моим правилам?

Маньячка подходит к Первому.

ПЕРВЫЙ
Убей меня! Пожалуйста, убей!

МАНЬЯЧКА
(передразнивая)
«Пожалуйста, убей»… Думаешь, все так просто? Не дождешься!

Маньячка, злая, достает из кейса шприц.

ПЕРВЫЙ
(изнеможденым голосом)
Нет… Нет… Зачем?… Что ты собираешься делать?

Маньячка вкалывает содержимое шприца в шею Первого. Первый засыпает.

ПЕРВЫЙ
(слабеющим голосом)
Нет… нет… нет…

Первый спит.
Маньячка стоит рядом со спящим Первым и резко поворачивается к Максу.

МАНЬЯЧКА
Думаешь, самый умный?

Макс стонет. Из двух его порезов стекает кровь. Маньячка держит пульт.

МАНЬЯЧКА
Ладно, с тебя хватит. Сегодня ты победил...

Маньячка нажимает кнопку. Стена задвигается, огораживая Макса от Маньячки.

ИНТ. КАМЕРА №1 - НОЧЬ

Раздается звук разматывающихся цепей. Цепи, сковывавшие Макса, ослабляются.

ИНТ. КАМЕРА №3 - НОЧЬ

Первый спит. Он привязан скотчем к металлическому стулу. Руки примотаны к ручкам, тело примотано к стулу, ноги примотаны к ножкам. Стул прикручен к полу. У Первого во рту кляп. Свет в камере №3 выключен. Дверь в камере открыта, свет из коридора тускло освещает помещение.
Первый просыпается, смотрит по сторонам.

ГОЛОС МАНЬЯЧКИ
(за кадром)
Проснулся?

Маньячка стоит сзади Первого. Маньячка кладет руки на плечи Первому.

Первый, в ужасе, вздрагивает.

МАНЬЯЧКА
(страстно, полушепотом)
Надеюсь, выспался? Потому что уснуть ты больше не сможешь. Сначала почувствуешь, как жажда стремительно разъедает тело. Миллиметр за миллиметром. Затем к этому прибавятся нестерпимый голод и мучительное ожидание смерти.
(пауза)
А потом ты умрешь!

Маньячка вытаскивает кляп.

ПЕРВЫЙ
Подожди, подожди! Не делай этого!

Маньячка поворачивается и направляется к выходу

ПЕРВЫЙ
Давай поговорим! Слышишь меня?! Давай поговорим!

Маньячка стоит в дверном проеме.

МАНЬЯЧКА
Разговор окончен! Прощай!

Маньячка закрывает дверь. Кромешная тьма.

Конец четвертой серии.

5 серия.

ИНТ. СОН, ТЕМНЫЙ КОРИДОР - НОЧЬ

Макс бежит по темному коридору. Макс забегает за угол и попадает в просторный зал. Макс останавливается.

В 20 метрах от Макса стоит на четвереньках Тень №1. Тень №1 стоит боком к Максу. Тень №1 поворачивает безликую голову в сторону Макса. Сзади Тени №1, из–за угла, выбегают на четвереньках еще две Тени: Тень №2 и Тень №3.

Все три Тени поворачивают головы в сторону Макса. Тень №1 издает душераздирающий крик и бежит в сторону Макса.
Макс сжимает кулаки. На фоне играет брутальная музыка.

МАКС
Я сплю! Я сильнее их! Это мой сон!

НАЧАЛО АНИМАЦИИ

Тут изображение сменяется анимацией: двухмерные рисовки по типу компьютерных аркад на приставке «денди» (как образец можно взять классные мультики: «Ниндзя в деле»» 1-4 части).

Рисованный Макс (в одних трусах) стоит в бойцовской стойке. На него на четвереньках бежит Тень №1. Тень №2 и Тень №3 осторожно крадутся позади. Тень №1 с разгону прыгает на Макса, Макс от толчка падает на спину. Тень №1 лежит на Максе сверху.

Макс бьет Тень №1 в грудь, пробивает ей грудную клетку и вырывает сердце. Макс вскакивает с пола, одновременно скидывая с себя мертвую Тень №1.

К Максу подкрадываются на четвереньках Тень №2 и Тень №3. Сзади них появляется 5 Теней, идущих на двух ногах.

Макс кидает сердцем в Тень №2 и попадает ей в голову.
Тень №2 хватается за голову и падает мертвая.

Тень №3 кидается на Макса. Макс хватает ее и кидает в 5 Теней – все Тени падают замертво.

Сзади на Макса выбегает Тень №4. Макс запрыгивает Тени №4 на плечи и ногами отрывает ей голову.

Сзади Макса выходит толпа Теней (штук 8). Макс вбегает в толпу и отвешивает удары руками и ногами во все стороны. Одна Тень падает, держась за шею, другая падает, держась за живот, у третьей Тени от удара разлетается голова.

Таким образом Макс пробегает сквозь толпу Теней, и все Тени падают мертвые.
Пока Макс дерется с толпой Теней, на потолок выползает Тень №5, подползает к Максу и зависает над ним, приготовившись к прыжку. Макс ее не замечает.

Когда Макс побеждает толпу Теней, Тень №5 прыгает на Макса сверху, попадает Максу на плечи и своей головой натекает на голову Макса.

Макс размахивает руками, пытаясь скинуть Тень №5, но бесполезно: Тень №5 полностью обволокла Макса с головы до ног.

Из-за левой границы экрана выбегает новый Макс (он воскрес!).
Макс хватает труп Тени и трупом начинает вбивать Тень №5 в пол.

Макс полностью вбивает Тень №5 в пол. Макс отбрасывает труп Тени. На заднем фоне гора трупов Теней.

За правой границей экрана раздается душераздирающий вопль и громкие шаги. От каждого шага дрожит земля. Из-за правой границы экрана выходит ГИГАНТ (тень, черный, без лица, рост: 15 метров, мускулистый).

ГИГАНТ идет на Макса. Макс стоит в бойцовской стойке, Макс пятится назад. Гигант останавливается и издает душераздирающий крик. Макс разворачивается и забегает за левую границу экрана.

Макс выбегает из-за правой границы экрана - на плече у Макса базука. Макс стреляет из базуки в спину Гиганту. Взрыв. У Гиганта разносит все туловище – остаются только ноги. Ноги падают.

КОНЕЦ АНИМАЦИИ

Макс стоит с базукой около кучи трупов теней. Макс кидает базуку в кучу.

Макс разворачивается назад. Недалеко от него стоит толпа Теней. Тени издают стоны.

МАКС
(кричит)
Ну что, твари? Кто следующий?

Тени, издавая жалобные стоны, пятятся назад.

Все Тени скрываются из вида.

Макс видит дверь, заходит в нее и оказывается на берегу океана.

НАТ. СОН, ОКЕАН, БЕРЕГ - ЗАКАТ

Ноги Макса слегка погружаются в песок. Закат. Океан спокоен.

В 50-ти метрах от Макса стоит шезлонг, в котором лежит Супер Макс.

Разъяренный Макс устремляется бегом к шезлонгу.

На берегу океана стоит шезлонг. Супер-Макс лежит в шезлонге закатом. Супер-Макс одет в шорты, рубаху с изображением пальм и тапки. В руке у него фужер с коньяком. Рядом с шезлонгом стоит маленький столик – на нем бутылка коньяка, наполненная наполовину, и фрукты.

Супер-Макс неторопливо отпивает из фужера, наслаждаясь процессом.

К Супер-Максу подбегает разъяренный Макс.

МАКС
(кричит)
Сука!

Макс, в ярости, бьет Супер-Макса по животу. Макс отшибает руку об Супер-Макса, словно бы Супер-Макс состоит из камня.

Супер-Макс никак не реагирует на Макса и продолжает любоваться закатом.

Макс, обезумев от боли, трясет ушибленной рукой.

МАКС
Твою мать! Ууууууууу! ****ь… Больно!

Одновременно с этим Супер-Макс, глядя на закат, говорит спокойным голосом.

СУПЕР-МАКС
Смотри, какой закат! Только в эти мгновенья понимаешь всю бренность бытия. Твоя жизнь – ничто по сравнению с бесконечностью вселенной, но в то же время является ее частью.

МАКС
(сквозь стон)
Ты бросил меня, не подсказал, что делать на испытании! Эта бешеная сука могла убить меня!

Супер-Макс поворачивает голову в сторону Макса.

СУПЕР-МАКС
Не подсказал? А кто послал того маленького человечка? Кто посоветовал молчать?
Это был я!

МАКС
Но почему сам не пришел???

СУПЕР-МАКС
Пойми простую вещь: я прихожу только когда это возможно. Из–за снотворного сознание затуманено и сны нестабильны,
(пауза)
но я всегда рядом!

МАКС
Но что теперь делать?

Недовольный Супер-Макс встает с шезлонга.

СУПЕР-МАКС
(передразнивая)
Что делать? Что делать?

Супер-Макс подходит к воде.

СУПЕР-МАКС
Следуй за мной! Сейчас пора прогуляться.

Супер-Макс открывает дверь прямо в изображении с океаном.

НАТ. СОН, ЛЕС, ВОЗЛЕ МАШИНЫ МАНЬЯЧКИ - НОЧЬ

Машина Маньячки (без камуфляжной сетки) стоит в лесу. Недалеко от машины стоит дверь. Рядом с дверью стоит Супер Макс. Макс выходит из двери.

МАКС
Да… У океана было лучше!


СУПЕР-МАКС
Сейчас не время прохлаждаться!

Супер-Макс подходит к машине. Супер-Макс открывает дверь машины.

СУПЕР-МАКС
Садись!

МАКС
Зачем?

СУПЕР-МАКС
Не задавай лишних вопросов.

ИНТ. СОН, ВНУТРИ МАШИНЫ МАНЬЯЧКИ - НОЧЬ

Макс садится на заднее сидение, за местом водителя (машина праворукая). Макс поворачивается налево – рядом с ним уже сидит Супер-Макс.

Супер-Макс держит в руках две бутылки 0,5 пива. Супер-Макс протягивает одну бутылку Максу.

СУПЕР-МАКС
Угощайся!

Макс берет бутылку.

МАКС
Пиво? А что, хорошая идея!

Макс открывает бутылку, отхлебывает. Супер Макс тоже пьет пиво.

МАКС
Блин! Как настоящее! Вкус даже сильнее! Это реально?

СУПЕР-МАКС
Ты видишь лишь отражение реальности. Это как прямая трансляция.

МАКС
Круто!

За руль садится Маньячка. Маньячка одета в черный плащ.
Макс замахивается на Маньячку, хочет ударить.

МАКС
Сука!

Супер-Макс перехватывает руку Макса.

СУПЕР-МАКС
Тише, тише! Это всего лишь отражение. Она действительно сейчас сидит в машине, но не здесь!

Макс успокаивается.

МАКС
Ну и что дальше?

СУПЕР-МАКС
Скоро сам увидишь.

Супер-Макс достает из кармана пульт дистанционного управления.

СУПЕР-МАКС
Пожалуй, нужно немного перемотать.

Супер-Макс нажимает кнопку пульта.

НАТ. СОН, ВОЗЛЕ ЛЕСА, ПРОСЕЛОЧНАЯ ДОРОГА - НОЧЬ

НАЧАЛО УСКОРЕННОЙ ПЕРЕМОТКИ

Ускоренная перемотка: вид сверху, машина Маньячки быстро едет по проселочной дороге возле леса.

Машина Маньячки выезжает на трассу.

Машина Маньячки заезжает в город.

Машина Маньячки едет по городу.

Машина Маньячки останавливается возле многоэтажного дома.

КОНЕЦ УСКОРЕННОЙ ПЕРЕМОТКИ

НАТ. СОН, ВОЗЛЕ ДОМА - НОЧЬ

Возле подъезда стоит машина такси. Недалеко от машины такси стоит машина Маньячки.

Из дома выходит ТРЕТИЙ (50 лет, низкого роста, бизнесмен, седовласый, носит очки) и садится в такси.

Такси отъезжает от дома.

Машина Маньячки следует за машиной такси.

ИНТ. СОН, ВНУТРИ МАШИНЫ МАНЬЯЧКИ - НОЧЬ

Макс смотрит в окно, Макс поворачивается к Супер-Максу.

МАКС
Что происходит?

СУПЕР-МАКС
Мы присутствуем на охоте. Похоже, скоро у тебя появится новый друг!

Машина едет по пустынному ночному городу за такси. Играет напряженная музыка. Ночной пейзаж. За окном одна улица плавно сменяет другую.

НАТ. СОН, ВОЗЛЕ БАРА - НОЧЬ

Такси подъезжает к бару, останавливается. Машина Маньячки тоже останавливается.

ИНТ. СОН, ВНУТРИ МАШИНЫ МАНЬЯЧКИ - НОЧЬ

СУПЕР-МАКС
Вот и приехали.

Макс наблюдает в окно за такси.

НАТ. СОН, ВОЗЛЕ БАРА - НОЧЬ

Из такси выходит Третий и направляется в бар.

Маньячка выходит из машины и направляется вслед за Третьим.

НАТ. СОН, ВОЗЛЕ МАШИНЫ МАНЬЯЧКИ - НОЧЬ

Супер-Макс стоит рядом с машиной, открывает дверь Максу и показывает в сторону бара.

СУПЕР-МАКС
Нам туда!

Макс выходит из машины.

Макс вдыхает воздух полной грудью. Макс изумленно смотрит по сторонам.

МАКС
Боже, как все реально! Цвета, запахи, ощущения - даже сильнее, чем в реальности.

Макс отпивает пива.

МАКС
Давай немного побудем здесь.

СУПЕР-МАКС
Как скажешь! Это твой сон!

Макс и Супер-Макс стоят, облокотившись на машину.
Макс смотрит на небо. Супер-Макс отхлебывает пиво.

МАКС
Это восхитительно! Мое тело сейчас лежит в камере, а я здесь…
(пауза)
Свобода!.... Но стоит открыть глаза и все исчезнет. Реальность кажется чем–то бесконечно далеким, но вместе с тем всегда рядом.

Макс оборачивается к Супер-Максу, но его уже нет рядом.

Супер-Макс ссыт на машину, с другой стороны.

СУПЕР-МАКС
(с облегчением)
О да! Обожаю это чувство!

МАКС
Ты не слушал!?

СУПЕР-МАКС
Конечно! Зачем мне пустые базары?! Пошли лучше в бар!

МАКС
(обиженно)
Ну, пошли…

ИНТ. СОН, БАР - НОЧЬ

Третий сидит за барной стойкой и пьет пиво. Рядом с ним сидят Макс и Супер-Макс.

Маньячка сидит за столиком недалеко, наблюдает за Третьим и пьет сок.

Супер-Макс щелкает пальцами - к ним по барной стойке скользят 2 кружки пива.

Супер-Макс останавливает кружки. Супер-Макс протягивает Максу одну кружку.

СУПЕР-МАКС
За счет заведения!

Макс отпивает с наслаждением.

МАКС
Как пиво называется?

СУПЕР-МАКС
Не знаю. Давай назовем его «сон премиум»! Неповторимое сочетание вкуса, опьянение проходит мгновенно, по Вашему желанию!

Супер-Макс поднимает кружку с пивом вверх.

СУПЕР-МАКС
«Сон премиум» - пиво для вас! И никакого похмелья!

Макс улыбается.

МАКС
Идеально!

Макс отхлебывает пиво.

МАКС
Зачем мы здесь?

СУПЕР-МАКС
Нужно узнать больше информации о нашей знакомой: ее привычки, предпочтения, цели - все, что можно! Это необходимо, чтобы выйти на ее волну. Забыл?

Супер-Макс показывает на Третьего. Третий беззаботно пьет пиво. Третий сидит спиной к Маньячке.

Маньячка сидит за столиком и следит за Третьим.

СУПЕР-МАКС
Она следит за ним уже три недели - сегодня собирается брать.

МАКС
Он тоже изменил?
СУПЕР-МАКС
Ну, надо полагать.

На Маньячку смотрит пьяный МУЖИК (алкоголик, 50 лет, обрюзглый, среднего роста), сидящий за барной стойкой и пьющий пиво из бутылки 0,5.

Мужик отхлебывает пиво из бутылки и, вместе с бутылкой, направляется к Маньячке. Мужик идет шатаясь.

Мужик подходит к столику Маньячки - возле столика стоит один свободный стул.

МУЖИК
(пьяным голосом)
Здравствуй, красавица! Здесь свободно?

МАНЬЯЧКА
(резко)
Занято!

Мужик с силой ставит бутылку на стол и нагло садится на свободный стул.

МУЖИК
Конечно, занято! Мной!

Мужик ржет.

МАНЬЯЧКА
Что тебе нужно?

МУЖИК
Давай сольемся в порыве безудержной страсти!

МАНЬЯЧКА
(злобно)
Пошел вон!

МУЖИК
Ты подумай! Другого шанса не будет!

МАНЬЯЧКА
(злобно)
Я сказала: вон!

Мужик встает, берет бутылку пива.

МУЖИК
Ну и ладно! У меня таких как ты – дохера!

Мужик пьет пиво с горла, обливаясь пивом.

Маньячка смотрит на него с пренебрежением.

Мужик отрывается от бутылки.

МУЖИК
Аривидерчи, красавица!!!

Мужик разворачивается и, шатаясь, возвращается к бару.

Супер-Макс смотрит на Мужика

СУПЕР-МАКС
Да… Папаша выбрал явно не ту… Давай подождем на улице - здесь как-то скучно.

НАТ. СОН, ВОЗЛЕ БАРА - НОЧЬ

Супер-Макс и Макс стоят на улице, рядом с баром. У каждого в руке по кружке пива. Макс любуется ночным небом, а Супер-Макс пьет пиво.

МАКС
Боже мой, как красиво! Неужели скоро все исчезнет?! Неужели она перережет мне глотку, и жизнь сменится бесконечной пустотой!

СУПЕР-МАКС
Ты мне эти упаднические настроения брось!

МАКС
Нет, ты мне скажи: есть ли что-нибудь после смерти?

СУПЕР-МАКС
Ну, конечно же, есть! После смерти физического тела тебя ждет опыт настолько грандиозный и великолепный, что просто невозможно объяснить. Могу сказать лишь одно: после окончания нефизического цикла тебя ждет очередное физическое воплощение.
МАКС
Ну раз так, зачем тогда бороться, страдать? Сделай так, чтобы я больше не проснулся.

СУПЕР-МАКС
Ты ничего не понял…

МАКС
Если меня ждет еще одна жизнь, зачем цепляться за эту?
 
СУПЕР-МАКС
Понимаешь, крайне нежелательно, чтобы физическое воплощение прерывалось раньше времени. Это как сразу перейти в девятый класс после пятого.

МАКС
Не понимаю…

СУПЕР-МАКС
А не нужно ничего понимать. Ты просто живи! Придет время и узнаешь все, что нужно.

Из бара выходит Третий и неторопливо направляется прочь от бара.

СУПЕР-МАКС
А вот и движуха!

Из бара выходит Маньячка и направляется вслед за Третьим.
Супер-Макс выбрасывает свою кружку пива.

СУПЕР-МАКС
Пошли.

Супер-Макс направляется вслед за Маньячкой. Макс выбрасывает свою кружку пива и идет за Супер-Максом.

НАТ. СОН, ПУСТЫННЫЙ ПЕРЕУЛОК - НОЧЬ

Третий неторопливо идет по темному, пустынному переулку.
Маньячка идет за ним, по бокам от нее идут Макс и Супер-Макс.

МАКС
И что дальше?

СУПЕР-МАКС
Смотри, смотри!

Маньячка останавливается. Вместе с ней останавливаются Супер-Макс и Макс.

Маньячка открывает свой плащ и достает из-под него пистолет с дротиком.

СУПЕР-МАКС
А сейчас вылетит птичка!

Маньячка направляет пистолет на спину удаляющегося Третьего (он уже метров в 15-ти от нее).

Внезапно, за спиной у Маньячки, раздается голос Мужика.

МУЖИК
Эй, красавица!

Маньячка резко прячет пистолет под плащ.

МАНЬЯЧКА
(полушепотом)
Черт!

Маньячка оборачивается на голос. К Маньячке приближается Мужик.

МУЖИК
Дак, как насчет необузданной страсти?

Пауза: Маньячка оценивающе смотрит на Мужика.

МАНЬЯЧКА
А знаешь, давай!

МУЖИК
Ты согласна?

МАНЬЯЧКА
Конечно! Ты нравишься мне, я нравлюсь тебе – зачем все усложнять? Только давай отойдем, чтобы никто не мешал.

МУЖИК
Отлично!

Супер-Макс и Макс стоят рядом и наблюдают.

СУПЕР-МАКС
Уж свезло, так свезло!

НАТ. СОН, ТУПИК - НОЧЬ

Мужик и Маньячка стоят в тупике. Макса и Супер-Макса не видно. Мужик обнимает Маньячку и пытается ее поцеловать.

МУЖИК
Иди ко мне, милая!

Маньячка игриво подносит указательный палец к его губам, останавливая Мужика.

МАНЬЯЧКА
Подожди, малыш, не спеши.

Маньячка шаловливо отталкивает Мужика от себя. Маньячка игриво проводит руками по своему плащу.

МАНЬЯЧКА
Тебя ждет нечто незабываемое!

Маньячка начинает игриво расстегивать плащ.

Мужик стоит в двух метрах от нее и наблюдает.

МУЖИК
Я просто сгораю от нетерпения!

Маньячка достает из-под плаща пистолет с дротиком и стреляет Мужику в живот.

Мужик испуганно смотрит на дротик, торчащий из его живота.

МУЖИК
Ах ты су….

Спящий Мужик падает на живот.

Маньячка быстро подходит к Мужику, садится на него.
Маньячка достает из кармана канцелярский нож, раскладывает его, поднимает за волосы голову Мужика. Маньячка приставляет к горлу Мужика нож. Пауза.

Маньячка смотрит на Мужика. На ее лице проскальзывает снисходительная улыбка. Маньячка убирает нож в карман, встает и быстрым шагом удалятся прочь из переулка.

Мужик остается лежать - спящий и невредимый. Макс и Супер-Макс склоняются над спящим Мужиком.

СУПЕР-МАКС
Легко отделался!
(пауза)
А знаешь, почему она его не убила?

МАКС
Без понятия…

СУПЕР-МАКС
Потому что он назвал ее красавицей!

МАКС
Что–то я не вкурил…

СУПЕР-МАКС
Да что тут непонятного? Какой бы безумной эта баба не была, она, прежде всего, женщина! И ей, как и всем, не хватает мужского внимания. Так что имей это в виду.

МАКС
(задумчиво)
Ясно…

ИНТ. СОН, ВНУТРИ МАШИНЫ - НОЧЬ

Маньячка садится в машину, на место водителя. Маньячка, в ярости, бьет ладонью по панели машины.

МАНЬЯЧКА
Проклятье! Что ж так не везет то!

Макс и Супер-Макс сидят на задних сидениях.

СУПЕР-МАКС
Что, неудачная охота? Ну ничего, может быть, в следующий раз повезет!
(улыбается)
«Красавица!»

СУПЕР-МАКС
(Максу)
Твой сон заканчивается. Когда проснешься, постарайся поговорить с ней.

Супер-Макс щелкает пальцами. Макс просыпается.
ИНТ. КАМЕРА №1 - НОЧЬ

Макс открывает глаза – он лежит на спине, в своей камере. Макс встает. Макс смотрит на часы – они показывают реальное время.

Конец пятой серии.

Шестая серия.

ИНТ. СОН, ВНУТРИ МАШИНЫ - НОЧЬ

Маньячка садится в машину, на место водителя. Маньячка, в ярости, бьет ладонью по панели машины.

МАНЬЯЧКА
Проклятье! Что ж так не везет то!

Макс и Супер-Макс сидят на задних сидениях.

СУПЕР-МАКС
Что, неудачная охота? Ну ничего, может быть, в следующий раз повезет!
(улыбается)
«Красавица!»

СУПЕР-МАКС
(Максу)
Твой сон заканчивается. Когда проснешься, постарайся поговорить с ней.

Супер-Макс щелкает пальцами. Макс просыпается.

ИНТ. КАМЕРА №1 - НОЧЬ

Макс открывает глаза – он лежит на спине, в своей камере. Макс встает. Макс смотрит на часы – они показывают реальное время.

Макс оглядывает стены в поисках видеокамер, оглядывает пространство ближе к потолку. Макс оглядывает одну стену комнаты, вторую, третью, четвертую – нигде не видно камер.

Макс смотрит на верхнюю часть стены: в то место, где, по его мнению, может быть камера. Макс кричит, обращаясь к Маньячке.

МАКС
Эй! Ты меня слышишь? Эй! Давай поговорим!

Макс поворачивается к другой стене.

МАКС
Что тебе нужно? Зачем ты это делаешь? Можешь рассказать мне все! Нет смысла скрывать - я никому не скажу. Эй! Ты там?
Раздается звук работающих механизмов – начинает
отодвигаться боковая стена.

ИНТ. КАМЕРА №1 + КАМЕРА №2 - НОЧЬ

Боковая стена полностью отодвинута. В камере №2 лежит, без сознания, ВТОРОЙ (рост: 175 см, светлые волосы, полноват, человек–проныра, умеет договариваться, скользкий тип).

Второй в одних трусах. На нем кандалы. Он лежит, без сознания, у стены.

Макс осторожно подходит ко Второму. Макс слегка касается его ладонью.

МАКС
Эй, дружище, проснись!

Второй просыпается, вздрагивает от испуга, испуганно отползает вбок от Макса.

ВТОРОЙ
Кто ты? Где я?

МАКС
Не важно, где ты, важно, почему ты здесь…
Проходит некоторое время.

Макс и Второй сидят рядом (в камере №2), прислонившись спинами к стене (Макс только что рассказал Второму все, что с ним произошло).

МАКС
Ну вот и все… Эта бешеная сука держит меня уже больше недели.

ВТОРОЙ
Твою мать! Да это ж просто капец!

МАКС
Ага…

ВТОРОЙ
Возомнила из себя карательницу! Она же ничего не знает обо мне!
(пауза)
Ну да, у меня две жены. Да, они не знают друг о друге.  Но я же люблю их!!!
(ДАЛЬШЕ)
ВТОРОЙ (ПРОД.)
Месяц с Аней, месяц с Викой – они думают, что я уезжаю в командировку. Но от этого же чувства только крепче! Это не измена!
(пауза)
Анечка подарила мне сына, Викуля - дочь. И я ведь забочусь о них! Все в плюсе, понимаешь?

МАКС
Наверно…

ВТОРОЙ
Что теперь делать?

МАКС
Не знаю, она все продумала… Эти браслеты – их хер откроешь, она заходит сюда только, когда ты притянут к стене. Никак не выбраться. Единственный способ - это убить ее и забрать ключи. Но как?

ВТОРОЙ
Возможно, это не единственный способ…

МАКС
Что ты предлагаешь?

ВТОРОЙ
Я работаю на продажах уже десять лет - умею играть людьми: убеждать их сделать то, что нужно мне. Знаешь, в чем секрет?

МАКС
И в чем же?

ВТОРОЙ
Нужно дать человеку то, что он хочет и тогда он твой!

МАКС
Она хочет замочить нас! Дашь ей это? Да?


ВТОРОЙ
Все не так очевидно. Что-то движет ей, нужно узнать, что. Поговорить с ней.

МАКС
Я пытался это сделать – бесполезно. А в тот момент, когда она появится, боюсь, мы не сможем говорить.

ВТОРОЙ
Нужно пробовать, дружище! Думай, брат, думай!

Раздается звук закрывающийся стены, стена задвигается. Макс быстро отбегает в камеру №1.

ВТОРОЙ
(громко)
И я буду думать…

Стена полностью задвинута.

ИНТ. СОН, КАМЕРА №1 - НОЧЬ

Макс просыпается в камере. Макс смотрит на часы - они показывают всякую ерунду: бессмысленные иероглифы.

Макс встает, подходит поближе к часам, насколько позволяют цепи. Макс удивленно смотрит на часы - они по-прежнему показывают всякую ерунду.

МАКС
Я сплю! Я сплю! А значит…

Цепи с кандалами спадают с Макса.

МАКС
(изумленно)
Круто!

Сзади Макса раздается голос Супер-Макса.

ГОЛОС СУПЕР-МАКСА
(за кадром)
Да… Похлебка отстой!

Макс оборачивается - сзади него стоит Супер-Макс в светлой рубашке, брюках и туфлях. В одной руке Супер-Макс держит миску с похлебкой, другой рукой подносит к лицу пригоршню похлебки и принюхивается.


СУПЕР-МАКС
Фу!

Супер-Макс, с омерзением, бросает миску на пол. Похлебка растекается по полу. Супер-Макс, с омерзением, стряхивает остатки похлебки с ладони.

МАКС
Теперь ты меня понимаешь!

СУПЕР-МАКС
Всегда понимаю! Пойдем. Здесь хреново.

МАКС
Я хочу увидеть ее!

СУПЕР-МАКС
Кого?

МАКС
Не делай вид, что не понимаешь! Настю!

СУПЕР-МАКС
(озадаченно)
Ты действительно этого хочешь?

МАКС
Да! Хоть на мгновение… И пусть это лишь сон.

Макс слегка стучит кулаком по своей груди, в месте, где сердце.

МАКС
Без нее пусто…

СУПЕР-МАКС
(задумчиво)
Ну, пошли…

Они подходят к двери камеры.

МАКС
Куда это ты так вынарядился?

Супер-Макс открывает дверь.

СУПЕР-МАКС
Да так, хотел немного разбавить этот декаданс.

Супер-Макс заходит в дверной проем, скрываясь из вида.
МАКС
(сам себе)
Чё сказал?

Макс заходит в дверной проем, вслед за Супер-Максом.

ИНТ. СОН, КВАРТИРА МАКСА, КОРИДОР - НОЧЬ

Из зала раздаются звуки секса и стоны Насти. Открывается входная дверь – в коридор заходит Супер-Макс. Супер-Макс озадаченно смотрит в сторону стонов.

СУПЕР-МАКС
Да… Не вовремя…

В коридор заходит Макс. Супер-Макс бросается к Максу и хватает его.

СУПЕР-МАКС
Ты только сохраняй контроль!

Макс смотрит в сторону зала.

МАКС
Что? Не может быть! Нет!

Макс вырывается из хватки Супер-Макса и направляется в зал быстрым шагом.

Супер-Макс стоит в коридоре.

СУПЕР-МАКС
(вдогонку Максу)
Эмоции провоцируют пробуждение!

ИНТ. СОН, КВАРТИРА МАКСА, СПАЛЬНЯ - НОЧЬ

Макс вбегает в зал – там Настя занимается сексом с МУЖИКОМ (мужчина 35-ти лет). Макс кидается к ним и натыкается на невидимую прозрачную стену.

МАКС
Ааааааааааааааа!

Макс колотит кулаками по невидимой стене. От ударов по стене слышны звуки.

МАКС
Я убью тебя, сука!

Макс колотит руками по невидимой стене.

МАКС
Иди сюда, чмо волосатое!

Супер-Макс неторопливо заходит в зал.

СУПЕР-МАКС
Ты изменил, она изменила – 1:1. Вернее, 43:1, в ее пользу. Насте, как видишь, не впервой.

МАКС
(кричит)
Убери эту чертову стену – я убью его!

СУПЕР-МАКС
Это всего лишь изображение - их здесь нет!

Супер-Макс достает из кармана брюк пульт, направляет на любовников, нажимает на кнопку и любовники исчезают.

Макс перестает стучать, отворачивается от стены, дрожит от ярости, по–прежнему сжимает кулаки.

МАКС
(дрожащим голосом)
Хорошо! Я, ****ь, выберусь отсюда! Я найду его! Я убью эту тварь!

СУПЕР-МАКС
И что? На его место придут другие!

МАКС
(дрожащим голосом)
Нет! Без него мы снова будем счастливы!

Супер-Макс отвешивает Максу пощечину. Супер-Макс хватает Макса за плечи и трясет.

СУПЕР-МАКС
Очнись, дружище, очнись! Сколько можно цепляться за нее? Я уже год пытаюсь сказать во снах, но ты забываешь. Она разлюбила тебя! Так как раньше уже не будет! Отпусти ее!

Макс бьет обеими ладонями об стену (обычную стену, непрозрачную).

МАКС
(кричит)
Аааааааа.

Макс кладет ладони на затылок, вытягивает локти вперед и бьётся локтями об стену.

МАКС
(почти плачет)
Блин! Твою мать! Я же знал это, знал!

СУПЕР-МАКС
Ладно, на сегодня хватит, пора возвращаться.

Супер-Макс подходит к двери, ведущей из зала, открывает ее – там чернота.

СУПЕР-МАКС
Как только ты войдешь в эту дверь – проснешься.

Убитый горем Макс направляется к двери. Супер-Макс стоит позади него.

СУПЕР-МАКС
Ах да! Чуть не забыл!

Макс оборачивается – Супер-Макс, с ноги, бьет его по яйцам. Макс загибается и стонет.

МАКС
Ааааааа…

СУПЕР-МАКС
(радостно)
Есть! Прямое попадание! Теперь стоять не будет дней пять.

МАКС
(сквозь стон)
Зачем?

СУПЕР-МАКС
Когда проснешься – поймешь.

Супер-Макс щелкает пальцами – Макс просыпается.


ИНТ. КАМЕРА №1 + КАМЕРА №2 - НОЧЬ

Макс приходит в себя, прикованный к стене. Макс без кляпа.
Макс смотрит на часы – часы показывают реальное время.
Перегородка отодвинута - в камере №2 Маньячка и Второй (без кляпа), притянутый к стене. Второй без сознания.

Маньячка стоит лицом к пленникам. Сзади Маньячки стоит большая тумба. На тумбе установлен большой жидкокристаллический телевизор (диагональ 101 см), рядом с тумбой, на полу, лежит нож.

Маньячка отвешивает пощечину Второму. Второй просыпается, ничего не понимает, хочет что-то сказать.
Маньячка подносит свой указательный палец к губам Второго.

МАНЬЯЧКА
ТССССС

Конец шестой серии.

Седьмая серия.

ИНТ. КАМЕРА №1 + КАМЕРА №2 - НОЧЬ

Макс приходит в себя, прикованный к стене. Макс без кляпа.
Макс смотрит на часы – часы показывают реальное время.
Перегородка отодвинута - в камере №2 Маньячка и Второй (без кляпа), притянутый к стене. Второй без сознания.

Маньячка стоит лицом к пленникам. Сзади Маньячки стоит большая тумба. На тумбе установлен большой жидкокристаллический телевизор (диагональ 101 см), рядом с тумбой, на полу, лежит нож.

Маньячка отвешивает пощечину Второму. Второй просыпается, ничего не понимает, хочет что-то сказать.
Маньячка подносит свой указательный палец к губам Второго.

МАНЬЯЧКА
ТССССС

Маньячка поворачивается к Максу.

МАНЬЯЧКА
Доброе утро, Максимка! Ты уже знаком с нашим новым другом? Он хорошо устроился, правда? Женат одновременно на двух женщинах! Месяц живет с одной, месяц с другой – красота. И бедные жены даже не подозревают о существовании друг друга – думают, что он в командировки ездит.

Макс усмехается.

МАКС
Мужик!

МАНЬЯЧКА
И все бы ничего, но это ничтожество наплодило по ребеночку от каждой.

ВТОРОЙ
Зря ты с ним сюсюкаешься! Он, между прочим, смерти твоей хочет.

Макс морально напрягается, злобно косится на Второго.

МАКС
Сука!

Маньячка смотрит на Макса. Маньячка смотрит на Второго.

ВТОРОЙ
(говорит прислужливым тоном)
Он так и говорил: «давай замочим ее и сбежим». А я считаю, что всегда можно договориться. Давай обсудим сложившуюся ситуацию. Я ведь сговорчивый: сделаю все, что скажешь! А от него лучше избавиться!

Маньячка подходит ко Второму и резко засовывает кляп ему в рот.

МАНЬЯЧКА
Ты не понимаешь, мне ведь класть!

Макс издает нервный смешок. 

МАКС
Класть, что?

Маньячка подходит к Максу.

МАНЬЯЧКА
Остроумный?

Маньячка засовывает кляп в рот Максу.

Маньячка смотрит на Второго.

МАНЬЯЧКА
Мне плевать, кто, что говорит - последнее слово всегда за мной!

Маньячка нажимает кнопку на пульте и с телевизора раздается медленная эротическая музыка (экран телевизора по–прежнему погашен).

МАНЬЯЧКА
Вы, мужики - похотливые животные.
Сегодня выживет тот, кто сможет обуздать свою низшую природу. Все просто: у кого встанет, тот умрет.

Маньячка эротично танцует под медленную музыку.
Маньячка эротично проводит руками по грудям (не раздеваясь, по одежде).

Маньячка засовывает палец в рот, эротично сосет его. Зрелище получается мерзкое.

МАНЬЯЧКА
Смотрите на меня! Возбуждает?

Маньячка эротично расстегивает пуговицы своего халата.
Второй и Макс, в ужасе, смотрят на нее.

Маньячка начинает снимать халат вниз. Маньячка обнажает плечи, вот–вот обнажится грудь! Маньячка резко поднимает халат и начинает застегивать пуговицы.

МАНЬЯЧКА
Вы недостойны видеть мое тело. Вам нужно нечто более похотливое, грязное.

Маньячка нажимает на кнопку. На экране появляется порно: 1 мужчина и две женщины. Звук довольно тихий.

МАНЬЯЧКА
Что бы вы ни делали, не отворачивайтесь от экрана. Кто ослушается – умрет.
(пауза)
Разве не об этом мечтает каждый мужчина: трахать все, что движется?!

Маньячка подходит ко Второму. Маньячка резко сдергивает со Второго трусы. Второй испуганно смотрит на нее.

Лицо Маньячки вплотную приблизилось к лицу Второго. Маньячка эротическим голосом шепчет на ухо Второму:

МАНЬЯЧКА
(шепчет)
Достать свою плоть, вонзить в тело похотливой шалаве - ты ведь этого хочешь? Не надо сдерживаться! Отпусти свою страсть!
Маньячка смотрит на член Второго.

МАНЬЯЧКА
Нет? Нет?

Маньячка подходит к Максу. Маньячка резко сдергивает трусы с Макса. Маньячка говорит громко, чтобы слышали двое.

МАНЬЯЧКА
Спать с одной и той же женщиной неинтересно, скучно! Вы ищите чего-то нового. Думаете, это временно, поиграетесь и вернетесь к жене. Но в итоге вы привязываетесь к сучке, с которой трахаетесь, и уходите из семьи. Так всегда…

Маньячка практически вплотную приближается к Максу. Маньячка эротическим голосом шепчет на ухо Максу.

МАНЬЯЧКА
Ну что, дружок? Чувствуешь похоть ниже живота? Как она наполняет твой член?

Маньячка смотрит ему на член.


МАНЬЯЧКА
Нет? Неужели тебя не возбуждают эти фурии? Посмотри, какой секс!

Маньячка подходит ко Второму. Маньячка говорит громко, чтобы слышали двое.

МАНЬЯЧКА
Знаю, Вы, мужики, способны контролировать свою эрекцию. Наверное, сейчас представляете себе самые ужасные картинки, лишь бы только охладить пыл. Это поможет, но ненадолго. Может быть, стоит сделать погромче?

Маньячка прибавляет громкость на телевизоре. Маньячка подходит к Максу. Маньячка шепчет на ухо Максу эротичным голосом.

МАНЬЯЧКА
Вспомни, как ты ее трахал! Как она стонала, как ее влажная киска принимала твой раскаленный член! Вспомни! Тебе же было хорошо!

Маньячка смотрит на член Макса.

МАНЬЯЧКА
(раздраженно)
Ну почему у тебя не встает?! Почему?

Маньячка смотрит на член Второго.

МАНЬЯЧКА
О-хо-хо! Кажется, у нас есть победитель!

Маньячка подбирает с пола нож. Маньячка подходит ко Второму. Второй стонет от ужаса. Маньячка показывает на экран.

МАНЬЯЧКА
Хочешь их? Увы, в ближайшее время, секс тебе не светит! Но я могу укротить твой пыл.

Маньячка делает резкое движение ножом, отсекая член Второго (это происходит за кадром). Второй взвывает. Кровь хлещет из раны.

МАНЬЯЧКА
Нет члена – нет проблем! Я называю это обрезанием!

Макс дрожит от ужаса, Макс отворачивается в сторону от Второго, чтобы не видеть этот ужас, Макс закрывает глаза.

Маньячка смотрит на Макса.

МАНЬЯЧКА
Хочешь посмотреть?

Маньячка подходит к Максу и поворачивает его голову в сторону Второго.

МАНЬЯЧКА
Смотри, смотри! Разве это не прекрасно!

У Макса закрыты глаза.

Маньячка подходит ко Второму. Маньячка гладит Второго по лицу.

МАНЬЯЧКА
Успокойся, мой сладкий! Больше я тебе ничего не сделаю! Ты просто истечешь кровью и умрешь!

Маньячка подходит к Максу.

МАНЬЯЧКА
Сегодня ты победил! Отдыхай!

Маньячка вкалывает шприц со снотворным в шею Макса.
Макс постепенно засыпает; на фоне раздаются звуки порно и стоны Второго.

Макс спит.

ИНТ. КАМЕРА №1 - НОЧЬ

Макс, в кандалах, спит возле стены, свернувшись от холода калачиком.
Раздается звук открывающейся двери. Макс просыпается. Макс смотрит на часы -  часы показывают реальное время. Макс напряженно смотрит на дверь.

Дверь открывается. В камеру заходит Маньячка, с табуреткой в руке.

Макс смотрит на Маньячку.

Маньячка неторопливо ставит табуретку на пол, садится.

МАНЬЯЧКА
Ты хотел поговорить?

Макс встает, подходит к Маньячке, цепи натягиваются - дальше он уже не может идти. Макс находится на расстоянии метра от Маньячки.

Макс подносит ладони к своему лбу, смыкает их и переносит центр тяжести вперед: на ладони и шею. Цепи, идущие к рукам и шее, вытягиваются из пазов. Таким образом тело Макса наклоняется примерно под 45 градусов к полу. Его ступни стоят на полу (прикасаются к полу носками), а туловище висит на цепях (центр тяжести перенесен на цепи рук и шеи).

Лицо Макса сравнялось по высоте с лицом сидящей на стуле Маньячки. Их лица находятся на расстоянии 20-ти сантиметров друг от друга. Макс и Маньячка смотрят друг другу в глаза.
МАКС
Когда ты меня выпустишь?

МАНЬЯЧКА
Ты все еще ничего не понял, моя цель – оставить посыл для таких, как ты.

МАКС
Ты не ответила на вопрос. Я выйду отсюда?

МАНЬЯЧКА
Все выйдут…
(громко)
Вперед ногами!

Маньячка нервно хватает стул, быстро выходит из комнаты, закрывает дверь. Макс висит на цепях. Выглядит нелепо.

МАКС
Вот и поговорили…

Макс вытягивает руки вперед и таким образом встает на ноги. Макс подходит к углу камеры (возле стены с пазами) и смотрит на потолок, в место где, по его мнению, может быть скрытая видеокамера.
МАКС
Да что с тобой не так?

Макс замечает свое обручальное кольцо, лежащее в углу.

Макс наклоняется, Макс садится на одно колено, поднимает кольцо и смотрит на него с любовью, нежностью. Макс
одевает кольцо.

ЗТМ.

Конец седьмой серии.

Восьмая серия.

ИНТ. КАМЕРА №1 - НОЧЬ

Макс подходит к углу камеры (возле стены с пазами) и смотрит на потолок, в место где, по его мнению, может быть скрытая видеокамера.

МАКС
Да что с тобой не так?

Макс замечает свое обручальное кольцо, лежащее в углу.

Макс наклоняется, Макс садится на одно колено, поднимает кольцо и смотрит на него с любовью, нежностью. Макс
одевает кольцо.

ЗТМ.

ИЗ ЗМТ.

ИНТ. СОН, ТЬМА - НОЧЬ

Кромешная тьма. Во тьме загорается огонек зажигалки, освещая лицо Супер-Макса. Супер-Макс, одетый в белый халат, держит зажигалку.

СУПЕР-МАКС
Ну наконец–то! А я уж думал, что ты не придёшь.

Супер-Макс бросает горящую зажигалку на пол. На полу вспыхивает огненная стена пламени. Огненная стена растекается в обе стороны до бесконечности.

Супер-Макс и Макс стоят недалеко от огненной стены. Они находятся в темном пространстве, где не видно ни стен, ни потолка – ничего. Лишь бесконечная огненная стена, освещающая пространство вокруг себя.

СУПЕР-МАКС
Хорошие новости: я полностью подключился к ее каналу и знаю все, что нужно. Она собирается убить тебя завтра, освободиться невозможно -  ты в жопе, парень!

МАКС
Это «хорошие» новости?

СУПЕР-МАКС
Конечно!
МАКС
Но ведь освободиться невозможно…

СУПЕР-МАКС
Да, но мы сделаем так, чтобы она тебя освободила!

МАКС
Это, каким образом?

СУПЕР-МАКС
Я занижу жизненные показатели тела, и маньячка подумает, что ты умер. Тогда она откроет кандалы, и ты сбежишь!

МАКС
Какая-то мутная схема…

СУПЕР-МАКС
Схема надежная. Тем более что сейчас я смогу просчитать ее возможные действия. Итак…

ИНТ. СОН, КАМЕРА №1 - НОЧЬ

Макс спит у стены.

ГОЛОС СУПЕР-МАКСА
(за кадром, продолжая)
Ты превращаешься в «труп»,

Спящий Макс начинает слегка дрожать. Его лицо бледнеет. Макс перестает дрожать.

ГОЛОС СУПЕР-МАКСА
(за кадром, продолжая)
Маньячка заходит в камеру и думает, что ты мертв.

Маньячка стоит рядом с телом Макса и, в недоумении, смотрит на него.

ГОЛОС СУПЕР-МАКСА
(за кадром, продолжая)
Она открывает кандалы и перевозит тебя в комнату для расчленения.

Маньячка наклоняется над телом Макса и открывает кандалы.

ГОЛОС МАКСА
(за кадром)
Расчленения?

ИНТ. СОН, КОМНАТА №4 - НОЧЬ

Белая комната: пол, обитый белой плиткой; стены, обитые плиткой; белый потолок. Яркий свет от лампочки. От вида комнаты возникает ощущение больницы, стерильности. На металлической кушетке (по типу тех, на которых врачи делают вскрытие) лежит посиневшее тело Макса.

В метре от кушетки стоит стол. На столе стоит открытый кейс с инструментами: скальпели, нож.  Дверь в комнату открыта. В коридоре, расположенном за дверью, горит свет.

ГОЛОС СУПЕР-МАКСА
(за кадром)
Да! Ей нужно сделать тебя более компактным для захоронения. Затем она выходит за циркуляркой. Как раз в этот момент ты очнешься и сбежишь.

Макс открывает глаза, одновременно вдыхая и вздрагивая.

ИНТ. СОН, ТЬМА - НОЧЬ

Супер-Макс и Макс стоят недалеко от огненной стены. Они находятся в темном пространстве, где не видно ни стен, ни потолка – ничего. Лишь бесконечная огненная стена, освещающая пространство вокруг себя.

МАКС
А ты уверен, что все будет именно так?

СУПЕР-МАКС
Абсолютно! Теперь я на ее волне и могу предсказывать действия субъекта!

МАКС
Когда ты хочешь начать?

СУПЕР-МАКС
Скоро! Но сейчас тебе нужно немного потренироваться. Мы смоделируем ситуацию.
(ДАЛЬШЕ)
СУПЕР-МАКС
Все будет происходить во сне, но будет выглядеть абсолютно реальным. Ты готов?

МАКС
Нет…

СУПЕР-МАКС
Будем считать, что да.

Супер-Макс щелкает пальцами.

ЗТМ.

ИЗ ЗТМ.

ИНТ. СОН, КОМНАТА №4 - НОЧЬ

Белая комната: пол, обитый белой плиткой; стены, обитые плиткой; белый потолок. Яркий свет от лампочки. От вида комнаты возникает ощущение больницы, стерильности. На металлической кушетке (по типу тех, на которых врачи делают вскрытие) лежит посиневшее тело Макса.

В метре от кушетки стоит стол. На столе стоит открытый кейс с инструментами: скальпели, нож.  Дверь в комнату открыта. В коридоре, расположенном за дверью, горит свет.

Макс открывает глаза, одновременно вдыхая и вздрагивая. У Макса ослабшее тело, его морозит и колотит.
Макс смотрит на электронные часы, висящие на стене - часы показывают всякую ерунду.

Макс еле-еле садится на кушетку, дрожит. Макс подходит к столику с кейсом. Макс дрожит, его шатает. Макс берет нож, подходит к двери.

Макс выглядывает в коридор, смотрит направо, смотрит налево. Макс выходит в коридор.

ИНТ. СОН, КОРИДОР - НОЧЬ

Макс медленно бежит налево (он очень слаб). Макс бежит по коридору.

Макс забегает за коридор - в десяти метрах, навстречу ему, идет Маньячка. В левой руке у Маньячки циркулярка.

Маньячка останавливается. Маньячка смотрит на Макса.

МАНЬЯЧКА
Ты?

Макс смотрит на Маньячку. Маньячка резко достает пистолет (правой рукой, из правого кармана) и стреляет Максу в голову.

Макс падает на спину. Он мертв, в голове дыра, кровь растекается от его головы.

Труп Макса лежит на полу. В десяти метрах от трупа Макса стоит Маньячка, с пистолетом на вытянутой руке. Маньячка замерла, словно в стопкадре - абсолютно никаких движений.

Над трупом Макса склонился Супер-Макс.

СУПЕР-МАКС
Желательно не попадаться ей на глаза.

Макс лежит на спине, в голове у него дыра, вокруг головы лужа крови, но, несмотря на это, Макс живой.

МАКС
Да понял, понял! Давай еще попытку!

СУПЕР-МАКС
Легко!

Супер-Макс щелкает двумя пальцами.

ИНТ. СОН, КОМНАТА №4 - НОЧЬ

Белая комната: пол, обитый белой плиткой; стены, обитые плиткой; белый потолок. Яркий свет от лампочки. От вида комнаты возникает ощущение больницы, стерильности. На металлической кушетке (по типу тех, на которых врачи делают вскрытие) лежит посиневшее тело Макса.

В метре от кушетки стоит стол. На столе стоит открытый кейс с инструментами: скальпели, нож.  Дверь в комнату открыта. В коридоре, расположенном за дверью, горит свет.

Макс открывает глаза, одновременно вдыхая и вздрагивая. У Макса ослабшее тело, его морозит и колотит.
Макс смотрит на электронные часы, висящие на стене - часы показывают всякую ерунду.

Макс выглядывает в коридор (в руке у Макса нож). Макс смотрит налево, смотрит направо.

МАКС
Лучше направо!

Макс выходит в коридор.

ИНТ. СОН, КОРИДОР - НОЧЬ

Макс бежит направо. Макс бежит по коридору. Макс поворачивает –в пяти метрах от поворота дверь. Макс подбегает к двери.

Макс отодвигает засов на двери. Макс открывает дверь - за дверью небольшая комната. Света в комнате нет – ее освещает лишь свет из коридора.

ИНТ. СОН, КОМНАТА С ЛЕСТНИЦЕЙ - НОЧЬ

У дальней стены расположена металлическая лестница, ведущая к потолку. В потолке расположен люк, ведущий на свободу.

Макс бросает нож. Макс забирается по лестнице к люку. Макс толкает люк, люк не поддается. Макс видит замок на люке.

МАКС
Черт!

ГОЛОС МАНЬЯЧКИ
(за кадром)
Похоже, тебе нужен ключ!

Макс оборачивается на голос. Маньячка стоит в этой же комнате. В правой руке у нее пистолет, а в левой связка ключей. Маньячка трясет ключами, дразня Макса. Маньячка направляет пистолет на Макса и стреляет.

Неподвижная Маньячка стоит, с пистолетом на вытянутой руке. В другой руке у нее ключи от люка. Супер-Макс стоит рядом с Маньячкой и изучающе смотрит на нее. В руках у Супер-Макса пульт дистанционного управления.

СУПЕР-МАКС
(задумчиво)
Да… Выйти отсюда можно только через ее труп…

Супер-Макс подносит пульт к Маньячке, нажимает на кнопку, Маньячка исчезает, а ключи от люка падают на пол.

Ослабший Макс стоит на лестнице, рядом с люком. У него в голове рана от пули. Из раны течет кровь.

МАКС
Ты что, издеваешься? У меня практически нет сил!

СУПЕР-МАКС
Да неужели? А ты попробуй.

Супер-Макс щелкает пальцами.

ЗТМ

ИЗ ЗТМ

ИНТ. СОН, КОМНАТА №4 – НОЧЬ

Белая комната: пол, обитый белой плиткой; стены, обитые плиткой; белый потолок. Яркий свет от лампочки. От вида комнаты возникает ощущение больницы, стерильности. На металлической кушетке (по типу тех, на которых врачи делают вскрытие) лежит посиневшее тело Макса.

В метре от кушетки стоит стол. На столе стоит открытый кейс с инструментами: скальпели, нож.  Дверь в комнату открыта. В коридоре, расположенном за дверью, горит свет.

Макс открывает глаза, одновременно вдыхая и вздрагивая. У Макса ослабшее тело, его морозит и колотит.
Макс смотрит на электронные часы, висящие на стене - часы показывают всякую ерунду.

Дрожащий Макс, сжимая в руке нож, подходит к дверному проему.

Дверь открыта внутрь комнаты, слева от проема. Макс встает справа от проема, спиной к стене. В правой руке Макс держит нож.

Макс прижимает руку с ножом к груди (ножом от себя), чтобы ударить наотмашь. Макс ждет.

В коридоре слышатся шаги Маньячки. Напряженное ожидание. Макс учащенно дышит, дрожит.

Шаги продолжаются. В дверном проеме появляется Маньячка. В левой руке у нее циркулярка.

Маньячка делает шаг в дверной проем. Макс наотмашь бьет Маньячку в живот (бьет всем корпусом, во время удара разворачиваясь в сторону Маньячки).

Нож вонзается в живот Маньячки. Из раны течет кровь. Маньячка тупо смотрит вниз. Маньячка начинает падать.

Макс отпускает нож. Маньячка, с ножом в животе, падает на живот.

За кадром раздаются хлопки Супер-Макса.

Макс оборачивается на хлопки.

Супер-Макс стоит в комнате и хлопает.

СУПЕР-МАКС
Ну все! Теперь ты реально готов - осталось лишь несколько формальностей.

Супер-Макс нажимает выключатель, и в комнате выключается свет.

ЗТМ.

ГОЛОС МАКСА
(за кадром)
Что происходит?

ГОЛОС СУПЕР-МАКСА
(за кадром)
Телепортация, батенька, телепортация!
Из ЗТМ.

ИНТ. СОН, КАМЕРА №1 - НОЧЬ

Супер-Макс включает свет - Макс и Супер-Макс находятся в камере Макса.

В камере все как обычно: в углу – спящее физическое тело Макса, посредине комнаты стоит миска - в ней лежит светящаяся пилюля. Рядом с миской стоит стакан воды.

СУПЕР-МАКС
Выпей таблетку, чтобы запустить процесс!

Макс берет таблетку и стакан воды. Макс нерешительно смотрит на таблетку.

СУПЕР-МАКС
Страшно?

МАКС
Да…

СУПЕР-МАКС
А ты не бойся! Хуже, чем сейчас, все равно не будет.

МАКС
Убедительно…

Макс кладет таблетку в рот и запивает водой.

МАКС
Дальше что?

СУПЕР-МАКС
Жди. Что чувствуешь?

МАКС
Легкий холодок во всем теле… Левую руку слегка сводит…

СУПЕР-МАКС
Хорошо! Процесс пошел!

Внезапно Макс хватается обеими руками за сердце.

МАКС
(стонет)
Черт! Сводит…

Макс скрючивается и падает на пол.

Макс лежит на полу и дергается в болевых конвульсиях, держась обеими руками за сердце.

Физическое тело Макса, лежащее в углу камеры, слегка содрогается в слабых конвульсиях.

МАКС
(стонет)
Аааааа! Что происходит?!

СУПЕР-МАКС
(спокойно)
Идет резкое замедление жизненных функций, все реакции трансформируются.

МАКС
(стонет)
Больно…

СУПЕР-МАКС
(спокойно)
Показатели стремятся к нулю.

МАКС
(стонет)
Да твою ж мать!!!

СУПЕР-МАКС
Температура снижается - скоро физическое тело будет неотличимо от трупа. Процесс стремится к завершению.

Физическое тело Макса перестает дергаться. Макс перестает дергаться. Макс облегченно вздыхает.

МАКС
Фу... Наконец–то!

СУПЕР-МАКС
Процедура завершена!

Ослабший Макс медленно встает с пола.

МАКС
А ты мог убрать боль?

СУПЕР-МАКС
Конечно! Но с болью как-то зрелищней.

МАКС
Садист!

СУПЕР-МАКС
Нет, дружище, это ты садист!

Прошло несколько минут.

Макс весь посинел. Он дрожит. Макс обхватывает свое тело руками, пытаясь согреться.

МАКС
Холодно… А еще нестерпимое чувство тревоги.

Супер-Макс накидывает на Макса теплый, махровый халат.
Макс кутается в халат.

СУПЕР-МАКС
Это естественно! Физическое тело находится в состоянии тревоги и посылает тебе сигналы: «проснись, Макс! Сделай что-нибудь!»

МАКС
Дальше, что?

Супер-Макс ставит стул, в руках у него попкорн и кока-кола.
СУПЕР-МАКС
Ждать!

Супер-Макс садится на стул, ест попкорн.

Макс наклоняется над физическим телом. Трогает его руку.

МАКС
Ледяная…
(пауза)
Сколько еще ждать?

СУПЕР-МАКС
Столько, сколько нужно.

Металлическая дверь со скрипом открывается. Маньячка заходит в камеру.

МАНЬЯЧКА
Эй! Проснись!

Маньячка подходит к телу Макса. Макс стоит рядом с Маньячкой. Супер-Макс сидит на стуле и ест попкорн.

МАНЬЯЧКА
Что с тобой?

Маньячка трогает тело.

МАНЬЯЧКА
О боже!

Маньячка бьет тело Макса по щекам.

МАНЬЯЧКА
Не вздумай у меня умирать!

Тело никак не реагирует.

Маньячка определяет пульс по запястью.

МАНЬЯЧКА
Твою мать!

Грустная Маньячка отстегивает браслеты, сковывающие тело Макса.

МАКС
Обалдеть! Сработало! Ты был прав!

СУПЕР-МАКС
Кто бы сомневался…

ИНТ. СОН, КОРИДОР - НОЧЬ

Маньячка везет тело Макса, в инвалидном кресле, по коридору.

Макс и Супер-Макс идут за ней.

СУПЕР-МАКС
Каждый человек механичен - одна сплошная привычка: любое действие совершает по инерции, согласно характеру - поэтому можно предсказать поступки с вероятностью 99 процентов.

ИНТ. СОН, КОМНАТА №4 - НОЧЬ

Маньячка завозит инвалидную коляску с физическим телом Макса в белую комнату. Поблизости нет ни Макса, ни Супер- Макса.

Маньячка с трудом перекладывает тело Макса из коляски на кушетку.

Маньячка подходит к столику, на котором стоит открытый кейс с инструментами. Маньячка блуждает взглядом вокруг.
Маньячка слегка бьет себя ладонью по лбу.

МАНЬЯЧКА
Склеротичка!

Маньячка уходит из комнаты.

Макс стоит рядом с телом. Макс смотрит на физическое тело Макса, лежащее на кушетке. Тело выглядит как мертвое.

МАКС
Ужасное зрелище…

За спиной у Макса стоит Супер-Макс. В руках у Супер-Макса медицинский электрошок. Супер-Макс трет пластины электрошока  друг об друга.

МАКС
(не оборачиваясь)
Ну и как ты собираешься меня бу…

Супер-Макс прикладывает пластины электрошока к спине Макса.

ЗТМ.

За кадром раздаются стуки сердца.

ИЗ ЗТМ.

ИНТ. КОМНАТА №4 - НОЧЬ

Белая комната: пол, обитый белой плиткой; стены, обитые плиткой; белый потолок. Яркий свет от лампочки. От вида комнаты возникает ощущение больницы, стерильности. На металлической кушетке (по типу тех, на которых врачи делают вскрытие) лежит посиневшее тело Макса.

В метре от кушетки стоит стол. На столе стоит открытый кейс с инструментами: скальпели, нож.  Дверь в комнату открыта. В коридоре, расположенном за дверью, горит свет.

Макс открывает глаза, одновременно вдыхая и вздрагивая. У Макса ослабшее тело, его морозит и колотит.

Конец восьмой серии.


Девятая серия. Заключительная.

ИНТ. СОН, КОМНАТА №4 - НОЧЬ

Маньячка завозит инвалидную коляску с физическим телом Макса в белую комнату. Поблизости нет ни Макса, ни Супер-Макса.

Маньячка с трудом перекладывает тело Макса из коляски на кушетку.

Маньячка подходит к столику, на котором стоит открытый кейс с инструментами. Маньячка блуждает взглядом вокруг.
Маньячка слегка бьет себя ладонью по лбу.

МАНЬЯЧКА
Склеротичка!

Маньячка уходит из комнаты.

Макс стоит рядом с телом. Макс смотрит на физическое тело Макса, лежащее на кушетке. Тело выглядит как мертвое.

МАКС
Ужасное зрелище…

За спиной у Макса стоит Супер-Макс. В руках у Супер-Макса медицинский электрошок. Супер-Макс трет пластины электрошока друг об друга.

МАКС
(не оборачиваясь)
Ну и как ты собираешься меня бу…

Супер-Макс прикладывает пластины электрошока к спине Макса.

ЗТМ.

За кадром раздаются стуки сердца.

ИЗ ЗТМ.

ИНТ. КОМНАТА №4 - НОЧЬ

Белая комната: пол, обитый белой плиткой; стены, обитые плиткой; белый потолок. Яркий свет от лампочки. От вида комнаты возникает ощущение больницы, стерильности. На металлической кушетке (по типу тех, на которых врачи делают вскрытие) лежит посиневшее тело Макса.

В метре от кушетки стоит стол. На столе стоит открытый кейс с инструментами: скальпели, нож.  Дверь в комнату открыта. В коридоре, расположенном за дверью, горит свет.

Макс открывает глаза, одновременно вдыхая и вздрагивая. У Макса ослабшее тело, его морозит и колотит.

Макс не смотрит на электронные часы, да и часов в кадре нет.

Макс подходит к столу, берет нож.

Макс стоит справа от проема, спиной к стене, в правой руке он сжимает нож. Макс прижимает руку с ножом к груди (ножом от себя), чтобы ударить наотмашь. Макс притаился, ждет.

В коридоре слышатся шаги Маньячки. Напряженное ожидание. Макс учащенно дышит, дрожит.

Шаги приближаются.

В дверном проеме появляется Маньячка (на этот раз она почему–то без циркулярки). Маньячка делает шаг в проем.

Макс наотмашь бьет Маньячку ножом, целясь в живот (бьет всем корпусом, во время удара разворачиваясь в сторону Маньячки).

Но, едва нож приближается к животу Маньячки, Маньячка хватает руку Макса своей левой рукой.

Маньячка держит руку Макса двумя руками, разворачивает нож и ведет нож к Максу.

Макс держит нож правой рукой, пытаясь сопротивляться давлению Маньячки.

Левой рукой Макс что-то делает внизу (действие левой руки Макса происходит за кадром. Кажется, что ей он хочет оттолкнуть Маньячку от себя, а на самом деле он шарится в ее кармане – ищет пистолет).

Нож приближается к телу Макса. Макс стонет.

МАНЬЯЧКА
Потерпи, дружок, потерпи! Осталось совсем чуть–чуть!

Нож уже почти коснулся тела Макса.

Раздается выстрел.

Маньячка смотрит на Макса жалобным взглядом.

Левая рука Макса в кармане у Маньячки. На халате Маньячки, недалеко от кармана, проступает кровавое пятно.

Макс вытаскивает из кармана руку – в руке пистолет.

Маньячка, все еще держась двумя руками за нож, плавно начинает падать на Макса.

Макс делает шаг назад.

Хватка Маньячки слабеет, она отпускает нож и падает вперед лицом.

Макс стоит над телом Маньячки. В левой руке у него пистолет, в правой - нож.

Мертвая Маньячка лежит на полу. От ее тела растекается лужа крови.

Макс нагибается над телом Маньячки и шарится в кармане ее халата. Макс достает из кармана Маньячки связку ключей.

НАТ. ПОЛЕ, ВОЗЛЕ ЛЮКА - НОЧЬ

Полная луна, безмятежная ночь, покой. Ни одной живой души вокруг. Вдали виднеется лес.

Из-под земли раздаются металлические звуки открывающегося люка.

Ослабший Макс, с трудом, открывает люк. Макс, запачканный кровью, одетый лишь в одни трусы, вылезает на поверхность.

Макс слегка наклоняется, руками держится за ноги. Макс пытается отдышаться. Макс оглядывается по сторонам.

МАКС
Эй! Кто-нибудь! Помогите!

НАТ. ПОЛЕ - НОЧЬ

Макс идет по полю. Макс переходит на бег. Макс бежит (медленно, шатаясь, у него почти не осталось сил) по полю.

Макс спотыкается обо что-то, падает.

Макс лежит, смотрит себе в ноги, пытаясь понять, обо что он споткнулся.

Макс видит какой-то странный, святящийся, прямоугольный предмет в ногах. Ширина предмета 10 сантиметров, длина 30 сантиметров, толщина 10 сантиметров.

Макс подползает к светящемуся предмету -  это электронные часы. Они показывают всякую ерунду, мигают.

Обалдевший Макс смотрит на часы.

МАКС
Я сплю! Я все еще сплю! Я облажался!

К Максу подходит Человечек.

ЧЕЛОВЕЧЕК
Ну, теперь точно ****ец!

ИНТ. КАМЕРА №1 + КАМЕРА №2 - НОЧЬ

Макс открывает глаза. Макс притянут к стене, у него во рту кляп.

Перед Максом стоит Маньячка.

МАНЬЯЧКА
Проснулся?!

Макс смотрит на часы на стене – часы показывают нормальное время.

Макс издает стон отчаяния. Макс дергается в цепях, пытаясь вырваться. Мычит.

МАНЬЯЧКА
Какой-то ты нервный…

Разделяющая камеры стена отодвинута. В камере №2 находится Третий (притянутый к стене, с кляпом во рту). Третий испуганно смотрит на Маньячку. Посредине двух камер стоит ноутбук с подключенными к нему большими колонками. Играет спокойная музыка.

МАНЬЯЧКА
(Максу)
Познакомься с нашим новым другом: Kамер Виктор Леонидович.

Маньячка медленно расхаживает перед пленниками.

МАНЬЯЧКА
С виду приличный человек, а что творит, что творит! Регулярно изменяет жене с девушкой, годящейся ему в дочери!
(ДАЛЬШЕ)
МАНЬЯЧКА (ПРОД.)
Что, Виктор Леонидович? Охота помоложе? Посочнее? Тело законной супруги одрябло - уже не то, а у любовницы сочное, свежее! Ай, яй, яй, Виктор Леонидович! Вроде интеллигентный человек, а на самом деле такое гавно!

Маньячка достает из кармана халата пистолет и вышибает мозги Третьему.

Макс вскрикивает. Офигевший Макс смотрит на Маньячку. Макс учащенно дышит.

Маньячка смотрит на Макса.

МАНЬЯЧКА
Аааа! Я что, не сказала?! Это же последнее испытание! Сегодня умрут все! Да, да, да! Я устала!

Макс мычит.

Маньячка стреляет в голову Максу. Мозги Макса разлетаются по камере.

Маньячка смотрит на труп Макса офигевшим взглядом. Маньячка замечает обручальное кольцо на пальце Макса.
Маньячка смотрит на кольцо.

Маньячка подходит к трупу Макса, медленно, с нежностью, снимает обручальное кольцо. Маньячка держит кольцо на ладони, смотрит на кольцо с нежностью и грустью.

Маньячка стреляет себе в голову, ее мозги разлетаются по камере, падает на живот, из ее ладони выкатывается кольцо и закатывается в ближайший угол.

Камера №1 – камера №2, играет музыка, три трупа.

ИНТ. КОРИДОР №1 - НОЧЬ

Пустынный коридор, освещаемый мертвенным светом лампочек.

ИНТ. КОРИДОР №2 - НОЧЬ

Пустынный коридор, освещаемый мертвенным светом лампочек.



ИНТ. КОМНАТА С ГЕНЕРАТОРОМ - НОЧЬ

Комната с генератором. Горит лампочка, свисающая с потолка. Генератор работает, вырабатывая электричество для всего здания.

ИНТ. КОМНАТА С ЛЕСТНИЦЕЙ - НОЧЬ

Комната с лестницей, ведущей на свободу. Темно.

НАТ. ПОЛЕ - НОЧЬ

Поле. Ночь. Люк, ведущий в здание.

Ночь сменятся днем. День сменяется ночью. Ночь сменяется днем. День сменяется ночью. Ночь сменяется днем. День сменяется ночью.

ИНТ. КОМНАТА С ГЕНЕРАТОРОМ - НОЧЬ

Генератор захлебывается от нехватки горючего. Лампочка, свисающая с потолка, горит нестабильно: то тускнеет, то горит.

Генератор останавливается. Лампочка гаснет.

ИНТ. КОРИДОР №1 - НОЧЬ

Свет в коридоре гаснет.

ИНТ. КОРИДОР №2 - НОЧЬ

Свет в коридоре гаснет.

ИНТ. КАМЕРА №1 + КАМЕРА №2 – НОЧЬ

Играет музыка с ноутбука. Свет погашен. Тусклый свет с экрана ноутбука освещает совмещенные камеры №1 и №2 призрачным светом.

Мертвый Макс по-прежнему прикован к стене. Его мертвое холодное лицо выражает ужас.

ИНТ. КОРИДОР №1 - НОЧЬ

Темный коридор. Дверь. Звук удара. Дверь падает.

В дверном проеме появляется ОМОНОВЕЦ №1 (все омоновцы одеты в бронежилеты поверх одежды; на всех омоновцах черные тряпичные маски). Омоновец вооружен автоматом (к автомату привязан фонарик).
Омоновец №1 забегает в коридор и встает сбоку от двери. Омоновец №1 просматривает коридор.

ОМОНОВЕЦ №1
Пошел!

Из дверного проема выбегает ОМОНОВЕЦ №2 и бежит по коридору.

ОМОНОВЕЦ №1
Пошел!

Из дверного проема выбегает ОМОНОВЕЦ №3 и бежит по коридору, за Омоновцем №2.

ОМОНОВЕЦ №1
Пошел!

Из дверного проема выбегает ОМОНОВЕЦ №4 и бежит по коридору, за Омоновцем №3.

Омоновец №1 бежит за Омоновцем №4.

ИНТ. КОРИДОР №2 - НОЧЬ

По неосвещенному коридору бегут, один за другим, Омоновец №2, Омоновец №3, Омоновец №4 и Омоновец №1. Омоновцы подсвечивают дорогу фонариками с автоматов. Интервал между каждым омоновцем примерно 5 метров. Омоновцы подбегают к двери.

ИНТ. КОРИДОР №2, ВОЗЛЕ ДВЕРИ - НОЧЬ

Омоновец №1 отодвигает засов. Омоновец №2 стоит сзади Омоновца №1, направив автомат на дверь. Омоновец №3 и Омоновец №4 стоят по бокам двери, прислонившись спинами к стенам, направив автоматы на дверь.

Омоновец №1 отодвигает засов. Омоновец №1 пинает дверь - дверь отодвигается. Омоновец №1 отходит вбок. Омоновец №2 забегает в проем.

ИНТ. КАМЕРА №3 - НОЧЬ

Омоновец №2 стоит в темной комнате и освещает окрестности фонариком с автомата.

Стены, пол.

Омоновец №2 видит Первого, привязанного скотчем к стулу. Первый без сознания, но живой!

ОМОНОВЕЦ №2
Чисто!

Все четыре омоновца находятся в комнате.

Омоновец №2 стоит рядом с Первым, щупает пульс. Остальные омоновцы внимательно оглядывают комнату, освещая
окрестности фонариками.

ОМОНОВЕЦ №2
У нас один выживший!!!

ИНТ. КАМЕРА №1 + КАМЕРА №2 - НОЧЬ

Вид изнутри камеры. Приоткрытая дверь, играет спокойная музыка. Дверь растворяется от пинка - на пороге Омоновец №2.

Омоновец №2 вбегает в камеру и отходит вбок. Омоновец №2 осматривает комнату.

ОМОНОВЕЦ №2
Чисто!

В камеру вбегают Омоновец №3 и Омоновец №4. Омоновец №1 остается в коридоре прикрывать тыл.
Омоновец №2 по-прежнему стоит в комнате, сбоку от двери.

Трупы Макса и Третьего прикованы к стенам. Тело Маньячки лежит на животе, в двух метрах от трупа Макса. Рядом с телом Макса лежит пистолет. Вокруг трупов кровь и мозги.

Омоновец №3 и Омоновец №4 осторожно подходят к телу Маньячки.

Омоновец №3 закрывает ноутбук ногой. Музыка прекращается.

Омоновец №3 направляет автомат на труп Маньячки. Омоновец №4 (у него автомат уже висит на ремне) отпинывает пистолет в сторону.

Омоновец №4 наклоняется к телу Маньячки, переворачивает тело - Маньячка мертва.

Омоновец №3 (у него автомат уже висит на ремне) подходит к трупу Макса.

Омоновец №4 стоит рядом с трупом Макса и докладывает по рации.

ОМОНОВЕЦ №4
(докладывает по рации)
В седьмой комнате три трупа!

Омоновец №3 рассматривает труп Макса.

ОМОНОВЕЦ №3
Твою мать!
НАТ. ПОЛЕ, ВОЗЛЕ ЛЮКА - НОЧЬ

РЕПОРТЕР (женщина лет 35) ведет репортаж, ее снимает ОПЕРАТОР (мужчина лет 40).

На заднем фоне разворачивается панорама: открыт люк, рядом с люком стоят 3 омоновца (Омоновец №2, Омоновец №3, Омоновец №4) и смотрят по сторонам холодными взглядами. Недалеко от них стоит Омоновец №1 и что-то говорит ЧЕЛОВЕКУ В ПИДЖАКЕ (лет 45, представительный вид, большой начальник).  Звук не слышен.

В 5-ти метрах от люка вбито 5 колышков, с интервалом полтора метра. ПОЛИЦЕЙСКИЙ №1 вбивает шестой колышек. ПОЛИЦЕЙСКИЙ №2 и ПОЛИЦЕЙСКИЙ №3 лепят желтую ленту на колышки. На ленте написано: «НЕ ПЕРЕСЕКАТЬ».

В 20 метрах от люка стоит одна машина скорой помощи и три полицейские машины.

От люка к машине скорой помощи идут два санитара с носилками. На носилках лежит Первый без сознания.

РЕПОРТЕР
По предварительным данным, число убитых составляет 43 человека.

Репортер растерянно оглядывается назад через левое плечо.

РЕПОРТЕР
Безумная женщина держала их в специальном подземном помещении. Мотивы до сих пор не известны.

Репортер растерянно оглядывается назад через правое плечо.

РЕПОРТЕР
Между жертвами не обнаружено ничего общего, похоже, она выбирала их наугад.

Репортер поворачивается боком к камере и растерянно смотрит в сторону.

ОПЕРАТОР
Куда ты вертишься?!

РЕПОРТЕР
Что-то тут не так…

ОПЕРАТОР
Что?
РЕПОРТЕР
Все это как-то не реально...

Играет музыка. Панорама: Омоновец №2 и Омоновец №3 вытаскивают из люка цепи. Омоновец №4 складывает одну из цепей в специальный контейнер.

Омоновец №1 и Человек В Пиджаке стоят неподалеку и наблюдают за ними.

Полицейский №1 по-прежнему вбивает колышек, Полицейский №2 и Полицейский №3 натягивают желтую линию.

Два санитара грузят носилки с Первым в машину скорой помощи.

Рядом с машиной скорой помощи лежат 7 черных мешков с трупами.  Все мешки застегнуты и лишь один открыт – в нем труп Макса.

Санитар №3 застегивает мешок с трупом Макса.

Недалеко от всей этой панорамы стоит Супер-Макс! Рядом с ним стоит Человечек. Супер-Макс отстраненно наблюдает за происходящим.

Супер-Макс улыбается.

ИНТ. КВАРТИРА МАКСА, СПАЛЬНЯ - УТРО

Макс просыпается: одновременно открывает глаза и делает резкий вдох.

Макс испуганно, учащенно дышит, судорожно осматривает комнату. Макс резкими движениями ощупывает себя.

Макс соскакивает с кровати, подскакивает к окну, рывком одергивает шторы.

Макс смотрит в окно. За окном раннее утро, одинокий прохожий уныло идет по улице.

МАКС
Я спал?

Макс подбегает к тумбочке, стоящей рядом с кроватью.
Макс хватает с тумбочки электронные часы, изумленно смотрит на них – часы показывают нормальное время!

МАКС
Я спал?!

Раздается звонок сотового телефона. Макс осторожно подходит, берет телефон - там написано:

НАДПИСЬ НА ДИСПЛЕЕ ТЕЛЕФОНА
Жанна, Москва.

Макс нажимает кнопку приема на телефоне и орет в трубку.

МАКС
(кричит)
Да пошла ты!

Макс швыряет телефон на диван. Макс изумленно смотрит вперед себя.

МАКС
Дак это был сон?!

На лице у Макса появляется нервная улыбка.

Макс начинает истерически хохотать (смех наполовину нервный, наполовину радостный).

ЗТМ.

ГОЛОС СУПЕР-МАКСА
(За кадром)
Существуют особые сны: вещие. В них часы могут показывать время!

КОНЕЦ ДЕВЯТОЙ СЕРИИ.

КОНЕЦ ИНТЕРНЕТ - СЕРИАЛА «СОН».


Рецензии