Хроники Великого Духа. Глава восьмидесятая

28 июля. Ритуал посвящения правителей.

- Я никого из них… не слушал и раньше, а теперь после турне в магмы Темных Слоев, которое ты мне устроил… - сказал, уже полностью, выйдя из транса Александер, -  Тем более, не собираюсь! Они постоянно, ко мне кого-нибудь присылают, пытаются уговорить действовать по их рекомендациям! Я киваю головой, делаю вид, что должен подумать или почти уже согласился… короче оттягиваю время, притворяюсь, выкручиваюсь и лгу им! Делаю только то, что советуешь ты…

- Правильно, правильно… обманывай, играй свою роль, они ещё надеются тебя уговорить или запугать! – одобрительно кивнул головой Термириус, - Ты хотел знать, почему правителей государств  не называют по именам?

- Да, очень хочу! – с волнением ответил Александер.

- Тогда слушай! Этот ритуал посвящения во власть придумал первый Тринадцатый Жрец, вернее предложил свою идею Дьяволу… для того, чтоб навечно связать главу государства с Силами Тьмы. Ведь, в то время не было выборов, перевыборов и прочей демократической ерунды!  Фараон, царь, король, князь…  не имеет значения,  как тогда называли правителя государства  правил от начала священной церемонии посвящения и до самой своей смерти.  Именно в момент этого действия происходило таинство… соединение тонких и материальных каналов связи… после чего посвященный приобретал не только земную власть, но и особый вид кармы, ну а в довесок Темные…  давали ему имя, чтоб навечно закрепить это союз и забирали церемониальную каплю крови.

- Каждому давали имя? – спросил Александер.

- Да, таковы были условия ритуала!

- Ну, хорошо… понял! А потом, когда в мире начали происходить революции, когда отказались от монархического строя… тогда, как? Правила не изменили?

- Правила вообще не меняют! Ритуалы, таинства – вещь серьезная! Не имеет значения  представители, каких Сил их  делают… основа всегда остается неизменной! Вот к примеру, история Наполеона, он не был рожден по крови монархом… но его судьба была предрешена ещё задолго до рождения, хотя это неправильный пример… Бонапарт был носителем Миссии, а это совсем другая категория человеческих существ, - ответил Термириус, - Теперь тебе понятно, почему Кураторы всех вас… называют по вашим подлинным именам?

- Понятно, но не совсем, в современном мире постоянно происходят выборы, перевороты и так далее… и, что каждого посвящают… каждому имя дают?

- Нет, конечно! Кураторы и Уицраоры бывают только у правителей ведущих государств мира… марионетки… и прочая мелочь никого не интересует! – сказал Термириус и посмотрел на часы, - Однако, мы сегодня заболтались… а тебе пора работу работать… да и рассвет уже скоро!


ПРОДОЛЖЕНИЕ БУДЕТ…

 

www.radchenko-anna.com


Рецензии