Миллиарды дилетантов II часть

   Глава 1. Кир               
 
   Прошел быстро, как доберман  в атаке, год. Ярослав закончил первый курс, сдав все экзамены на отлично. Кирик вырос, превратившись в настоящего телохранителя. Парень каждый день бегал с ним, а летом и плавал, сам с помощью отца и знакомых занимался воспитанием и формированием навыков защиты.
    Как-то в начале июля Ярослав и Кирик гуляли в парке Культуры. К ним подошла толпа окультурившихся пивом парней и стала привязываться, чтобы погладить собаку. Ярослав объяснил, что не стоит этого делать. Тогда один из подошедших выхватил нож. Кирик молниеносно среагировал, прокусив кисть, из которой выпало оружие.               
    Ярик видел по настрою толпы, что они все равно не отступят, поэтому спустил своего друга, а сам стал раздавать кроссы  и хуки  врагам.
    Меньше чем за две минуты семь человек лежали, кряхтя от боли. Кирик бегал, рыча и не давая встать. Ярик ходил между лежащими и со смаком рассказывал о том, кто эти ребята, какова их судьба. Затем перешел к поучениям, касающихся собак.               
    Прошло по меньшей мере полчаса, когда Ярослав и Кирик, намучив представителей типичных россиян, отпустили их. Это не остановило двух родных душ – они пошли в глубь парка, где некогда было самое большое в области колесо обозрения, спиленное из-за старости по официальной версии. На самом деле здесь опять проявился дилетантизм по средствам зависти: как в провинциальном городке может быть колесо обозрения выше, чем в самом областном городе? Не порядок. Вот и срезали его властью имущей рукой, будто сорняк острой косой.               
    Вдруг Кирик насторожился и оскалился. Ярик осмотрелся –никого. Но что-то неземное, словно из параллельного мира, присутствовало здесь, на месте колеса. В голове машинально зазвучали строки песни: «Старый Луна-парк на закате дня/ Вновь отбросит тень, заберет меня» .       
     В воображении юноши разыгралась сцена из детства. Он, маленький, шел с мамой и папой дорогой к Луна-парку. Праздник и веселье заполняли собой все. Но что-то тревожное и печальное было в этом старом приезжем мирке.
     Когда настал черед посетить комнату страха, то Ярик почувствовал физически страх. Перед входом в темный и узкий коридор, из которого очень реалистично орали и рычали монстры, мальчик увидел террариум. В нем на нитках билась в стекло какая-то тварь. Ярик понимал, что это всего лишь неживая кукла. Он видел тонкие нити, за которую ее дергали. Но выражение морды и энергетика, бьющая злом от этой страшной игрушки, были намного сильнее тех криков, что разносились из темноты. И маленький Ярик побежал. Папа смог убедить его, что нужно пройти это испытание. Ярик собрался и прошел… Даже встающий из гроба мертвец в темноте  комнаты страха и крики не пугали его. Мысли о той твари, что билась о стекло террариума заполнили все.
    А теперь здесь, на месте бывшего колеса обозрения, парень почувствовал ту тварь. Бесстрашный Кирик впервые не послушался хозяина и вырвался, кинувшись в темноту кустов.             
   - Кир, ко мне! – кричал Ярослав, но Кирик не реагировал.               
   - Ррр, вуф! – пробасил смелый пес               
   Какое-то шевеление, борьба. Ярик остолбенел. Или это его больное воображение, или реальность – существо, похожее на ту тварь из комнаты страха, вырвалось из зубов Кира и бросилось прочь. Пес залаял, но не побежал догонять. Оно было раза в два больше обычной кошки, с рядом красных глаз на лбу и четырьмя толстыми, но короткими рожками.    
   Ярик позвал Кира еще раз, и он подошел. На шее собаки была небольшая рваная рана. «Если мне все это привиделось, то откуда рана? Буду считать, что это большая кошка, а мое воображение слишком разыгралось. Кир, пошли. Дома промоем рану».               
   Дорогой пес оборачивался и прислушивался, нюхая воздух.  Говорят, что кошки видят другие измерения, а собаки-нет. Но если они и не видят, то чувствуют и ощущают запах иного.               
   Дома Ярослав обработал рану своего друга и поставил укол «Гамавита», чтобы поднять иммунитет на случай какого-либо вируса. А ночью, когда будущий ветврач лег в чистую кровать с шелковыми свежими простынями, Кир ушел со своей лежанки и лег рядом с другом-хозяином, охраняя его сон.
   Утром Ярик осмотрел рану – все в порядке. Друзья пошли на пробежку. На канале им встретилась колли с симпатичной хозяйкой.               
    Ярик разговорился с понравившейся девушкой, а Кир стал обхаживать Лесси . Пока молодые люди мило беседовали и увлекались друг другом, Лесси, успевшая влюбиться в крепкого, с довольно широкой грудью, с рельефной и большей, чем у обычных доберов, мускулатурой, подарила ему свою открытость. Процесс шел полным ходом.               
   Девушка, которую звали Марией, опечалилась и стала винить себя, что упустила. Ярик ее успокоил, обещав пристроить будущих забавных метисов, как только они окрепнут. Он объяснил Маше, что нельзя сразу отдавать щенков, т.к. их мать будет болеть из-за наполненности желез молоком, а щенки вырастут больными, т.к. им нужно материнское молоко. Затем он назначил свидание Марии, которая согласилась. А закончивший важное дело Кир, лизнул Лесси, смотревшую на него влюбленными глазами.   
    Вернувшись домой, Ярослав достал дневник-черновик отца и нашел  своеобразную сказку, которую прочел.               

                Глава 2. Ночь. Халва. Свеча.               
       Когда в городе зимним, морозным вечером отключили электричество, и сотни домов потухли, как мотыльки, тогда и началась эта история.  В одной из квартир одинаковых домов за столом сидели сын и отец. В центре стола неровным огоньком горела белая свеча. Причудливые тени убегали от нее по кухне. Они ловили друг друга, и каждая была злой и несчастной.
      Тогда отец обратился к сыну: «Хочешь. Я расскажу тебе про мальчика, попавшего в царство теней?». Сын кивнул головой, с любопытством распахнув глаза. Отец начал историю, а сын засыпал. Он расслышал последнюю фразу отца: «…Мальчик навсегда остался в царстве кривых теней, потому что не смог затушить великую свечу». «А если бы смог?» - в полудреме спросил ребенок. «А если бы смог, то остался бы в царстве вечной, черной-пречёрной ночи, где никого нет, кроме темных щупалец мглы». – заключил отец.
      Мальчик почувствовал, что кухня исчезла. Где-то в конце длинного-предлинного коридора пылает свеча, разливаясь всеми оттенками красного и желтого цветов. Он пошел к ней, сопровождаемый причудливыми тенями невиданных зверей. Но с каждым шагом тени становились страшней.
      Десятки раскидистых лап и бритв-зубов тянулись за ребенком. Он бежал. Но чем сильнее ускорял свой бег, тем быстрее становились звери-тени. До свечи оставалось три прыжка. Но тени живой стеной чудовищ окольцевали ребенка. Собрав все оставшиеся силы, мальчик стал дуть. И тени полетели прочь. А свеча! Свеча потухла!               
      Короткий крик, и ребенок видит свою кухню. На столе пляшет пламя новой свечи, и лежат глыбы халвы. Отец ласково смотрит и говорит: «Это всего лишь сон, но нас с тобой нет в мире людей. Здесь только тени!» И халва превратилась в кошмарных зверей-теней.         
                Написана сказка в какой-то день лета 2016

    «Какая же ночь будет с Машей… и будет ли она?» -размышлял Ярослав. А вечером он пошел на чердак их кирпичного дома, оборудованный мощным телескопом, креслом-качалкой и атрибутикой детства и юности отца: тетрисами, тамагочи, фигурками с подвижными руками всех героев мультфильма «Человек –паук» 1994 г. Здесь был даже японский уголок, в котором отдыхали десятки хотэй  разных размеров.
   Ярик наслаждался этой атмосферой, разглядыванием звездного неба, которое воодушевляло.               

                Глава 3. Свидание –предлог для…               

      Вечером следующего дня Ярослав встретился с Машей. Она была в красном платье, с красивой прической и в золотых украшениях. Ярик полез с поцелуем, девушка его не пустила, улыбаясь, но парень тогда обнял ее не смотря на кокетливые сопротивления. «Все равно пойдем в обнимку!» - улыбнулся Ярослав. Мария не сопротивлялась.               
     Они посетили пиццерию, в которой Ярик своими речами окончательно влюбил в себя девушку. Ночь они провели на чердаке дома отца Ярослава.
     - Ты девушкой была?! Но как же так…               
     - Как же я в первую ночь отдалась тебе?               
     - Да. Не понимаю.               
     - Просто я поняла, что люблю тебя, и что мы будем вместе всегда, -улыбнулось очень мило девушка.               
      - Танцы, свидания – предлог для настоящего счастья… счастья лежать вместе, обнявшись, растворяясь в любви,- Ярик прижал ее, и они долго говорили о будущем. Т.к. Мария училась на фармацевта, то они решили открыть, поработав по своей специальности на государственной службе несколько лет, свою ветклинику и магазин, в которой бы лечили платно домашних животных и по мере сил помогали бездомным, брошенным.
      Сколько общего было между ними: любовь к животным (Мария тоже подкармливала бездомных кошек и собак), одна музыка (только у Маши акцент был в сторону гранжа, а у Ярика – хеви-метала), мечта о своем пусть не большом, но кирпичном доме с гаражом и маленькой березовой рощице.
     - Хочешь, увидеть Венеру?               
    - Венеру?               
    - Пойдем, -Ярослав подвел любимую к телескопу, и предрассветные часы они наблюдали загадочную планету.               
     - Когда-то,-начал парень, - это была населенная маленькими венерианцами планета. Венерианцы – это существа, наделенные зачатками интеллекта, питающиеся атмосферой облаков тогда еще не раскаленной Венеры. Они купались в желто-золотых озерах, содержание которых было плотнее воды, которое дарило счастье, подобно марихуане. Но только это было не временное, как от наркотиков, а постоянное блаженство, приносящее пользу здоровью. Но Венеру посетили высшие существа из других Галактик. Они забрали всех венерианцев для опытов. Когда хотели взлетать с пленниками, то колдун –венерианец собрал всю энергию своих соплеменников, и планета перенеслась ближе к солнцу. Все сгорели: и маленькие венерианцы, и их захватчики. Но планета сохранила в себе душу своих маленьких жителей, поэтому её и можно увидеть утром.               
   - Какая красивая легенда, мой родной! Где ты ее прочел? Есть ли еще что-то про Венеру?               
    - Эта история мне приснилась, я рассказал тебе свой сон.               
    -Расскажи мне свои сны… все свои сны! Я хочу слышать все, что касается тебя.
      И Ярослав поведал Марии теорию снов своего отца, свой сон о растущей голове, грезы в гроте.               
     - И ты при первой встрече ничего мне не говорил, держал такие интереснейшие вещи, наблюдения в тайне!               
    - Если бы я рассказал тогда, то ты бы меня посчитала сумасшедшим,- улыбнулся парень.               
    - Только ты слукавил, чтобы сделать приятное мне.               
    - Когда же, сказочная моя?               
    - Когда говорил о видении в гроте. Я верю. Что так и было. Но только вот той небесной посланнице ты приписал мои черты лица, чтобы сделать приятное мне и показать, что мы –судьба, хотя это и без видения понятно.
    - Я хочу, чтобы между нами было полное доверие даже в мелочах. Но сейчас ты можешь сомневаться в моей абсолютной правде. Я развею сомнения, Мария. Смотри! - Ярослав достал свою тетрадь-мыслей (как он называл дневник, в который записывал  сны, истории, происшедшие с ним, давал обоснование своим идеям и теориям) и показал запись о видении в гроте, которая была сделана в середине дневника, прошлым летом, а после нее было много записей, включая и свежие.               
    - Мария стала целовать Ярика, пища от радости.       

       Глава 4. Возвращение в рай.               
               
       Последние дни каникул Ярослав, постоянно проводивший дни с Марией, Киром и Лесси, решил посетить тот грот. Не понимая почему, он знал, что нужно бежать тот же кросс, свернуть наугад, только тогда он найдет это место.
       Спустя километры, показалось знакомое место. Ярик остановился, разогнался и нырнул в одежде в прохладные воды. Энергично плывя баттерфляем, парень вскоре оказался на той стороне. Он узнал это место. Вот и грот.               
       Войдя в обитель грез, Ярослав испытал шок от увиденного: некогда молочно-белый песок, стал каким-то бледным, как больная луна; вода изменилась, помутнела; воняло рыбой, кверху брюхом и на боку тухнувшей в оскверненном святилище.      «Грот, ты подарил мне Марию, а теперь ушел на покой. Спи спокойной. А я возвращаюсь в свой рай! Прощай!» - Ярослав поспешил назад.               
       Приплыв, Ярослав обернулся. На той стороне сгущались тяжелые тучи. «Прощай!» - еще раз крикнул Ярослав и пошел домой. Он не был опечален. Наоборот, осознание реального рая дарило счастье и радость. Лишь легкие нотки пушкинской грусти проскальзывали в душе о том дивном месте для размышлений.
     Дома Ярослава встретил недовольный Кир. Как мог Ярослав оставить его, Кира? Ведь даже в магазин – везде верный Кир ходил за своим другом. Парень погладил пса, говоря бодрые слова любви. Но Кир посмотрел исподлобья и ушел на свою лежанку.               
    «Кир! Кирик! Чтобы загладить свою вину, мы сегодня берем Лесси, Марию и едем на машине папы за ГЭС, где чистая вода, свежие леса! Ну, собирайся!» - дразнил Ярослав.               
     Кир, услышав знакомы слова: Лесси, Мария, вода – тут же простил своего любимого обидчика, завилял кончиком-хвостиком и громко вуфкнул, говоря этим: «Прощен!».               
     В этот же час Ярик сдержал свое слово.               
    
     Глава 5. По ту сторону дороги.               
               
     В конце лета Ярик и Кирик возвращались от Марии и Лесси. Шли через тот парк Культуры, в котором они раскидали толпу выпивших быдляков, в котором встретилось то существо… . Из кустов раздались вздохи и вышел бомж, ужасно воняющий и заросший серой бородой.               
     - Доброго времечка, друзья! – обратился бомж к Ярославу и Киру.
     Кир оскалился, а Ярик, придерживая друга, ответил:               
     - Денег не дам. Иди своей дорогой.               
     - Друзья, простите, что так обращаюсь, но я не нуждаюсь в милостыне. Хочу сказать вам, чтобы не ходили по ту сторону дороги.
     - По ту сторону… какой дороги? И почему же? – усмехнулся Ярик, думая о том, как хитро вышел из ситуации отказа бомж.               
     - По той дороге, которая у тебя в голове, но ты иногда сомневаешься, хочешь перейти на другую сторону.               
     - Да ты философ. В жизни до… ты был психологом или учителем?
     - Я и сам не помню, - без иронии, вдруг став грустным, ответил бродяга, - Но ты хочешь идти честным путем, а вокруг быдло. Твоя верная Мария поддержит…
     - Что… что ты сказал? Откуда знаешь?             
     - Само пришло в голову. Наверное, просто совпадение. Но я вижу имя твоего пса – Кирилл или Кира, что-то такое.               
    Ярик после имени пса был удивлен, он спросил:
    - Что ждет меня?               
    - Справа – счастье, слева – пустота. Если хочешь добиться успеха, достатка, то продолжай подкармливать животных, поступать честно, давать шанс тем, кому он нужен. Но этот путь будет долгим и постепенным.
    - Я обычно бездомным предлагаю купить еды, а денег не даю, потому что они все равно пропьют…               
    - Это их дело, ты главное помоги немного. Они тонут в водке, но на дне стакана или бутылки находят часы забытья.               
    - На, здесь рублей 200, может, чуть больше.               
    - Я же сказал, друг, что не нуждаюсь. Купи на них едьбы для животных и накорми нескольких. Но не ходи по ту сторону дороги… - бродяга улыбнулся желтой улыбкой и медленно пошел прочь.               
      Кир озадаченно смотрел на хозяина. «Еще один знак. Сомнения… сомнения только в том, стоит ли сделать предложение Марии. Можно жить и учиться, но не заводить пока детей. У нас любовь, а не влюбленность. Это точно знак того, что нужно идти честной дорогой. А то по ту сторону ждут  меркантильные и гулящие девушки. Вот и ответ. А кормить животных и быть тем, кем я был –это навсегда. Я иначе я и жить не смогу… по-другому. Ну, Мария, жди сюрприза!»               
     Дорогой он думал, как сказать отцу о своем решении. Если Александр скажет нет, то Ярик не женится. Для него отец был и будет на первом месте. Отец, воспитавший из него честного, смелого человека, умеющего добиваться своих целей, понимающего жизнь.               
    Ярик знал, что папа поддержит его выбор, но он может сказать, что сейчас не стоит жениться. В любом случае нужно поговорить с отцом. Ярику вспомнилось, когда тринадцатилетним мальчишкой он захотел бросить тайский бокс по причине излишней самоуверенности, отец разрешил, но объяснил к чему приводит излишнее самолюбование – к прекращению развития. Затем попросил подумать два дня и дать ответ. Если Ярик не передумает, то он согласится с его выбором. Но подумав, Ярик не сделал этого, и был очень благодарен отцу. Он занимал призовые места на области и однажды 3 место на всероссийских соревнованиях, но сейчас, с огромным объемом учебы, перестал ездить. Но бросать – нет. Он ходит для себя, занимаясь в основном спаррингами, работой по груше и прыганием на скакалке.
    Парню вспомнилось, как отец вел огромную тетрадь, в кожаном переплете, изготовленную на заказ, в которой отмечал каким бы хотел видеть сына, что для его развития обязательно, делал пометки всех успехов. Лишь совсем недавно, месяц назад, отец показал её. В ней Ярик прочел, что папа мечтал вырастить целеустремленного, уверенного в себе, но не зазнающегося парня, идейного и с идеалами. Примечательным было то, что отец писал о самостоятельном выборе спорта сыном. Но считал, что нужно привить любовь к боксу и муай тай, т.к. ударная техника рук - это база любой драки.
   Но а если бы сын рос более сдержанным, не активным, то отдать его в греко-римскую борьбу.  Ярик смеялся, радуясь, что обязательным условием воспитания отец ставил прививание любви к рок-музыке и умению петь и играть на гитаре. В принципе, все мечты папы были достигнуты.   
               
 Глава 6. Беседа при Луне.               
               
   Ярослав застал отца только в полночь, пришедшего из дома своего друга . Сын и отец прошли в кабинет. У Александра Бакенова был замечательный кабинет: 20 квадратных метров. Из мебели - дубовый, резной стол с дорогим стулом натурального дерева и уютное небольшое кресло для гостя (в кабинет Бакенов заводил только по одному). По Стенам с двух сторон  было множество нешироких стеллажей с книгами. Так что пространство чувствовалось, и при этом была рабочая обстановка.               
    Из книг выделялись яркие переплеты всех романов и произведений Стивена Кинга (естественно, одного стиля-серии) и полная антология произведений Льва Николаевича Толстого, которые занимали почетное место, т.к. находились в любимчиках.               
    Ярик изложил в подробностях все, что произошло с ним за день, а затем  перешел к делу. Александр выслушал и,  подумав несколько минут, ответил:   
     - Если бы ты был не таким, каким являешься сейчас, я бы был категоричен. Но для своих лет ты очень рассудителен и умен. Второй момент –это то, что мне нравится твоя Маша. Она не меркантильна, имеет цель, любит тебя. Поэтому я не против. Но… на какие средства ты собираешься жить? Я, конечно, помогать буду, но не смогу содержать семью вашу на хорошем уровне. Пойдешь работать – пострадает учеба. Потом бросишь. А если и не бросишь, найдешь удобный график работы, то измотаешь все силы. Станешь изможденным, начнутся бытовые проблемы. Если ты боишься потерять Машу – то зря. Она тоже учится, должна понимать, тем более у нее не критичный возраст. Встречайтесь, чтобы не было бытовухи, влюбляйтесь до такой степени, чтобы доказать себе и времени свою любовь. Ты женишься по окончании института сразу, я помогу вам со всем и оплачу медовый месяц.  Что скажешь?               
   - Папа, я об этом думал. Учеба-святое, это моя цель. Ты думаешь, что я не смогу совмещать работу и учебу.             
   - Сможешь, ты не сможешь на должном уровне уделять внимание своей жене, которая от этого будет страдать. Тем более она молоденькая, время для любви. Подумай об этом.               
   - Пожалуй, но я боюсь ее потерять.               
   - Если это взаимная любовь – то не потеряешь. А если нет – то и жалеть не стоит. Но лично я уверен в том, что Маша обожает тебя. По глазам ее вижу. Так что тебе время подумать неограниченное. Но скажи мне ответ до того, если ты решишься жениться. Но, сынок, знай – я всегда поддержу тебя. А если ты женишься после получения диплома, а не сейчас, то я подарю вам хорошую машину , что-нибудь типа мини-вена для плодородной семьи. Не думай, что это условие или шантаж. Если решишь сейчас жениться, то машину пока не куплю, потому что детей рано еще вам, но сколько-нибудь дам денег на первое время, на большее не рассчитывай.               
   - Папа, спасибо. Я буду думать эту неделю.               
       Во время разговора Ярик постоянно посматривал в окно. Стоит отметить, что это было круглое и большое окно, которое открывало прекрасный вид на декоративный, но достаточно большой ручей, что тек в саду, и на ночное небо. Луна была на удивление большой и ясной.               
       Каждое слово отца имело особое воздействие на любившего его сына. Тем более Ярик , не имея авторитетов и кумиров в жизни, ровнялся только на отца, которого уважал ровно столько, сколько и любил. А уж любил он его больше всех, даже больше себя и Марии.               
        - Папа, я дам ответ сейчас, решил это быстро, но точно, назад не пойду. Твое слово для меня закон.               
       - Сын, я тебе даю расклад и свое мнение, а решать тебе.               
      - Папа, знаю, но дослушай меня. Слово твое-закон, а мнение – инструкция к действию. Ты знаешь, что это не означает, что я сосунок, не имеющий своего мнения. Это значит, что ты правильно воспитал меня. Тем более мы с тобой как близнецы, только ты постарше, а я помладше. Поэтому я женюсь после окончания учебы. Успеем с бытовухой.               
      - Хорошо, сынок, ты правильное решение принял.    Давай поступим так: если вы будете встречаться, то на вашу годовщину, которая будет следующим летом, я дам денег, и ты купишь ей что-нибудь из-золота, но выберешь сам, без меня. Была бы другая девушка, не такая, как Маша, я бы и шиша не дал. Но она достойная девушка. Только не говори ей ничего, пусть потом это будет сюрпризом.
     - Конечно, папа. Еще хотел бы поговорить с тобой о твоем творчестве. Ты выпускаешь всего один роман или сборник в год на протяжении последних 4 лет. Ушел весь в бизнес. Я понимаю, что деньги нужны, но как же твой талант? Ты столько можешь издать!               
     -Ярик, наш не большой, но надежный бизнес – это твердыня благополучия твоего, моего и моих будущих внуков. Приходиться выбирать. Я выбрал бизнес. Но бизнес не книжный, я не пишу ради денег. Мой главный девиз – это всегда быть в андеграунде, никогда не пресыщаться возможностью заработка за счет одурачивания и без того забитого народа. Поэтому, Ярослав, все будет так, как есть. Скажу только тебе – в следующем году выйдет последняя книга, в которую войдут и мои ранние, неизвестные рассказы, и новые – самые яркие из всего, что было. Я пророкочу в последней раз, достанется многим. Это будет бешеная ирония, всепоглощающий упрек и лирика на высочайшем уровне. После этой книги – я продолжу только бизнес. Если что-то и напишу, то это будут стихотворения да и то, не для публикации.
    Ярослав обнял отца, и они пошли в свои комнаты, чтобы встретить новый день. Сын еще долго думал и благодарил все прекрасное в Мире за то, что у него такой отец.               

   Глава 7.       Быть в андеграунде.               
   
    Прошел год, щенков Кира и Лесси раздали в хорошие руки. Кир возмужал, став мощным и чудовищно выносливым псом, а Лесси превратилась в молодую девушку. Как и обещал отец, Ярик купил золотые серьги в форме совмещенных сердец своей Маше. В общем, жизнь была сказочной.
   Но Ярик стал замечать, что он все реже и реже кормит бездомных животных, что не помогает даже тем, кому стоит помочь. Он впервые впал в тяжелое душевное состояние. Чтобы излечиться, Ярик решил побыть один у воды. Он выбрал другой маршрут, где речной канал  становился настоящей Волгой, от берега до берега которой нельзя было проплыть «в ручную».
   Взяв велосипед, Ярик гнал на пределе в течение получаса, и вот прибыл. Здесь, на берегу настоящей Волги, точнее настоящего Итиля, были лиственные леса. Посидев у воды, Ярик зашел в чащу. Он увидел, как посреди осин и берез срослись очень густо кустарники. Небеса! Это был своеобразный растительный грот! Двухметровый кустарник сферически сросся, образовав вход. Войдя, Ярик понял, что это скорее не грот, а просторный и глубокий путь. Но куда он приведет?               
    Шаг-другой-третий… Ярослав углублялся. Его поразило, что в довольно бессолнечном растительном тоннели растут какие-то алые и розовые цветы, а местами и большие грибы. Ярик почувствовал, что за ним наблюдают, он развернулся и направился к выходу. Оказавшись на просторе, он протер глаза – была другая местность и велосипеда, естественно не стало. Ярик не был пугливым и побежал туда, где шел второй след от колес велосипеда. Парень бросился в погоню. Вскоре он нашел свой берег на берегу, но следов о угонщика не было!               
    И здесь запутанность! Надо ехать в город! Ярик поехал не спеша назад. Когда выехал на трассу, то увидел, как из дорогой иномарки выкинули щенков хаски. Они заскулили, побежав за машиной. Громкий мат из открытых окон «Бентли», и «сдача» назад. Визг… кровь… Смятка из щенков.
    Ярослав взвыл от боли, соскочил с велосипеда и кинулся к машине. Удар ноги – стекло вдребезги. Из машины вышел молодой, богатый быдляк, лет двадцати, худой и злой. А за ним – его друг, по виду которого было ясно, что это серьезный спортсмен. Ярослав узнал этого громадного двадцатипятилетнего верзилу – здоровяк с его секции, который получил за свои поединки звание мастера спорта по тайскому боксу, а с недавнего времени перешедший в ММА.               
    Ярослав понимал, что ради своего богатенького друга этот Алексей превратит его в кровавое месиво. Поэтому парень схватил велик и, резко размахнувшись им, с разворота  ударил по голове нападавшего. Слон отключился. Ярик подлетел к быдляку – это был сын местного мэра. Отсушив ноги сынка главы города мощными лоу-киками, Ярик стал кричать на него:
     - Ублюдок! Ты думаешь деньги дают тебе право издеваться!      
  - Тебе закопают! Я сын мэра!               
  - Я знаю тебя, подонка. Ты сын мэра и больше никто. Слушай дальше…               
  - Ты Бакенов, но у твоего отца нет таких связей как у моего, тебя посадят.
   - Заткнись же, гнида,-взревел Ярослав и щелкнул в челюсть гниды.      
   -Ты… ты, - ревел от боли выродок, - ты труп!               
   - Да ты не успокоишься, быдло! – Ярик схватил за шиворот подонка и резко поставил на ноги, которые отказывались стоять. Парень провел серию тяжелых ударов по животу живодера и беспредельщика в одном лице. Тот  не мог дышать. Ярик ладонью стукнул его по груди, и дыхание вернулось. Обезумевший от боли и такого обращения, сын мэра выпучил глаза., а Ярик продолжил говорить, но более спокойно и четко. - Если ты перебьешь меня еще раз, то я сломаю тебе ребра. Не рассчитаю силы, и они войдут в твои прокуренные наркотиками легкие. Сейчас ты голыми руками соберешь то, что осталось от щенков, похоронишь их.               
   - Не…               
   Но сынок богатого папашки не договорил, т.к. Ярик схватил его за нос и стал вертеть. Пинками и толчками он заставил этого недочеловека брать жижу кишок, крови и мозгов, а затем нести в овраг у обочины и закапывать.         
   Процедура вызвала шок и истерику. Но выбора не было. Когда все было закончено, Ярик сказал, что не советует рассказывать об этом кому-то, т.к. на лицо жестокое обращение с животными, да и максимум, что будет Ярику – это условный срок. Но за это он, Ярослав, сделает его инвалидом, т.к. терять уже будет нечего.               
    «Вот он, андеграунд!» - подумал Ярослав. Он сел на велосипед и поехал прочь, оставив стоящего посреди дороги, с руками в остатках щенков, прижатыми к лицу и раздирающими его, сынка мнимой вседозволенности.   
      Но только Ярослав проехал несколько метров, как очнулся нападавший, схватив своего богатого дружка, он затащил его в машину и погнался за Ярославом, чтобы сбить. Борец за правду свернул в кювет.      
     «Бентли» на полном ходу перевернулся…         
     Через пару дней показали в новостях этот случай. Тот спортсмен погиб, а сын мэра сошел с ума и находится в больнице где-то в Подмосковье.  Говорят, что он повторяет что-то про щенков, которые едят его лицо. Но Ярослав не рассказывал об этом никому, даже отцу. И об этом никто не узнает, или…  .   
               
      


Рецензии
Достаточно интересно, с удовольствием ппрочел обе части, буду ждать продолжения. Но, на мой взгляд, у главного героя весьма извращенное понятие справедливости. Я понял Ваш посыл, понял, что вы хотели показать прогнивший мир, полный лицемерными и безпринципными людьми. Однако, Ярослав только и делает, что нападает на людей, причём он считает, что поступает правильно, устраивая самосуды. Вам знакомо выражение: "справедливость легко оспорить. Сила очевидна и неоспорима"? К сожалению, все действия Ярослава, показывают, что сила и есть справедливость. Мотивы его действий понятны, но кто дал ему права наказывать или судить других? В общем, образ главного героя спорный.
В любом случае, я надеюсь, что очень скоро прочту продолжение.

Полещук Андрей   29.07.2016 13:30     Заявить о нарушении
Андрей, спасибо за мнение. Полностью согласен с Вами, что в певрых двух частях образ Ярослава вызывает некое замешательсвто у читателя. Но 3 и 4 части покажут, почему мной как автором был дан такой образ, куда привело такое понимание справедливости Ярослава, и что с ним будет дальше. А насколько мне это удастся -судить читателям, посетившим мою скромную страничку.
P.S. 3 часть постараюсь опубликовать в августе этого лета.

Александр Усов   29.07.2016 17:53   Заявить о нарушении