Книга Чужие Мысли 8 глава

Билли и Мери были ошеломлены столь неожиданной новостью.В комнате повисло угнетающее молчание. Мери нарушила его через минуту:
-Это же здорово!-осознав,сказала она .-Мы как супергерои из боевиков!
-Вы можете гораздо больше,чем люди из фильмов.-Глэдис Ли пристально посмотрела в зелёные глаза девочки .
-Но у меня никогда не получалось читать чужие мысли,а уж тем более управлять ими.-сказал Билли и встал с табурета.
-Это не приходит сразу.Нужны долгие тренировки.Но позже я вас обязательно научу всему.
Это выглядело так странно,что даже Мери немного усомнилась в достоверности слов Мисс Ли.
-Так что мы должны сделать для того,чтобы помочь всему странному миру?
-Вы с братом должны найти колонию horrendus и убедить её членов заключить перемирие с нами.
-А если не получится примириться? Что тогда?
-Уничтожьте их. Сотрите с лица земли.
-Но мисс Ли.-начала Мери,-почему мы?
-Вы последние представители alius со способностью чтения мыслей.
-И как эта способность поможет нам?
-До конца этого никто не знает.Так написано в одной из книг о странных людях.
-О нас что,ещё и книги есть?-с придыханием спросила Мери
-Есть,целая библиотека.Мы собирали её долгое время.
-А где находится эта библиотека?
-В этом подвале.
-В этом подвале?-переспросила Мери
-Здесь много комнат.-мисс Ли продолжала терпеливо отвечать на вопросы ребят.-Это-маленький мир alius.Наша резиденция.
-И вы смогли уместить её в этом подвале?-подал голос Билли
-У нас не было выбора. "Ужасные" выгнали нас из собственного поселения и нам пришлось поселиться здесь. На самом деле,этот подвал не такой маленький,как вам кажется.Конечно,мы всё здесь мы обустраивали с нуля : рыли тоннели и многочисленные ходы.Поставили мощнейшую защиту в виде двери,которую,кстати,обычные люди не видят. Для них это просто подвал и не более. Но на самом деле это-огромная колония alius.Здесь учатся управлять своими способностями,а в целом живут обычной жизнью :едят,спят,дружат,отдыхают.
-С ума сойти.-выдохнул Билли.
-А вы нам покажете все комна...?Билли,смотри,уже 10 часов.Родители,наверное,волнуются.-выпалила Мери.
-Я,наверное,вас совсем утомила.-заметили мисс Ли и была абсолютно права.-Вам надо домой.Приходите завтра,в это же время,в этот же подвал.Не забудьте пароль от двери :AH.
-Это значит alius и horrendus?
-Да.Я не креативный человек.
-Хочется поскорее увидеть вашу колонию.-прошептала Мери.
-Завтра,завтра.Утрясите в головах полученную сегодня информацию.Вы уже узнали слишком много.


Рецензии