О Людях

Человек - венец творения, вершина пищевой цепи, высшая ступень эволюции... Так считают многие, но при всём этом совсем забывают, что Люди алчны по своей натуре. Многие века они доказывают это бессмысленными войнами за ресурсы, во имя их богов или банально по прихоти обезумевшего правителя, захотевшего заполучить власть над всем миром. Голод, смерть, рабство, притеснение чужих прав... Разве так станет поступать разумное существо?

А в наше время Человек смог приручить саму Мать-природу. Серьёзно? Не смешите меня. Нельзя заполучить то, что хаотично, саму Стихию. Нельзя нарушить баланс Жизни и Смерти. Это не подвластно Человеку и никогда не должно быть.

Ведь вспомни сам: когда ты остаёшься один на один с самим собой, со своей истинной сущностью на лоне природы, неужели ты не чувствуешь родство с ней? Когда запрокидываешь голову к ночному небу и видишь несметную копну звёзд, неужели тебя не трогает за живое?

Ведь мы всего лишь крупинка бесконечной пустыни, называемой Вселенной. Мы часть Великого Плана, часть общего механизма. И после всего этого, неужели ты до сих пор считаешь, что Люди - венец творения?

Нужно просто смириться с этим и понять одну вещь - хоть мы и ничтожно малы во Вселенной, но всё же заставляем её двигаться. И лучше бы не растрачивать свой шанс, свою жизнь на пустое.

У каждого свой путь, но приводит он к одному и тому же - к исполнению Великого Плана, о котором мы порой даже не задумываемся.

А теперь снова взгляни на ночной небосвод и спроси себя лишь об одном - каков он, этот План, и что было до него?...


Рецензии