Страшные истории. Дедушка с того света

Лет семь назад я вспомнила несколько страшных историй, рассказанных мне моей бабушкой (ныне, увы, покойной). Признаться, в детстве они произвели на меня сильнейшее впечатление, тем более, что были преподнесены как реальные события. Вот и решила их литературно обработать и опубликовать на каком-нибудь сайте с подобными историями (помнится, это был на портале "Кащейка" под псевдонимом vodoley). А недавно выяснилось, что мои "страшилки" разошлись по Сети и уже обрели себе новых "авторов". Чтобы восстановить справедливость, я решила опубликовать истории здесь, уже не под ником, а под своим именем.

***

Было это примерно в середине 90-х годов прошлого века. Бабушка Валя тогда работала в железнодорожном депо, в том отделе, где расследовались причины неисправностей и крушений поездов.

Так вот, в семье одного из работников депо росла очень милая девчушка. Все родственники в ней души не чаяли, особенно дедушка – он ее безумно обожал. Но долго радоваться на внучку ему не пришлось: когда ей исполнилось пять лет, из-за серьезной болезни дедушка умер. Похоронили его, конечно, поплакали, справили поминки…

Но вот проходит пара дней, и девочка вдруг стала говорить маме, что ей снится дедушка, и он все время зовет ее с собой. Родители, естественно, были в шоке. Но списали все на то, что дочка сильно по деду скучала, поэтому и сны такие снятся.

Еще через две-три недели, девочка начала рассказывать, что дедушка к ней несколько раз приходил, когда она играла одна, и опять звал с собой. После этого, родители старались не отставлять дочь одну ни на минуту, опасаясь, что с ней что-нибудь случится.

На сороковой день после смерти дедушки, мама отвела дочку в ванную, чтобы помыть ей ножки после прогулки. Поставила ее в тазик с водой, но тут увидела, что забыла взять полотенце, и пошла за ним в комнату. Не успела отойти, как раздался крик дочки: «Мама, мама! Там из окошка дедушка смотрит!». (Имелось в виду смежное окошечко между ванной и кухней).

Мать бросилась назад в ванную комнату, но было поздно: девочка была уже мертвой.

…Когда ее хоронили, родители чуть с ума от горя не сошли, особенно мать, которая все время повторяла: «Дед, зачем же ты забрал ее у нас?!»


Рецензии