50 лет. С Юбилеем

  Те, у кого мы учимся, правильно называются нашими учителями , но не всякий, кто учит  нас, заслуживает это имя.
                В Гете.
             Встреча состоялась в городе  Армавире. Встретились выпускники педагогического института 1966 года. У них юбилей. Пятьдесят лет назад они закончили институт. Однако педагогическая деятельность У них началась в 1965 году. В школах не хватало учителей математики и физики.  Наш курс дал согласие работать в 1965- 1966 учебном году. Студенты согласились на учёбу ещё и в летние месяцы, сдали экзамены за пятый курс. На зимние школьные каникулы  была оставлена сдача экзаменов по методикам ведения уроков физики и математики. В деканате решили, что сдача этих экзаменов будет более успешной, после полугодовой практики. Так и было.
            Государственные экзамены, мы сдавали в июне.  Только я из всего выпуска, проработала в школе пятьдесят  лет.   На юбилей окончания вуза, я приехала уже неработающей  пенсионеркой, как и весь курс.  Нас было 8 человек : три Нины, Светлана, Люба, Люда, Слава. У Нин и Славы были семьи. Лена вдова, её муж был нашим однокурсником.  Остальные в разводе. Наш институт в настоящее время стад университетом.
              Встретили нас хорошо : показали видео фильм, в котором было рассказано о жизни современных студентов. На столах были разложены альбомы с фотографиями. Две девушки студентки второго и четвёртого курса и  юноша первокурсник   рассказали о том, что не было отражено в видео фильме. Рассказывали,  о своём ВУЗе, с любовью. Несколько лет назад в здании университета был пожар. Наши архивные документы сгорели. Всё отстроено и обновлено по-современному. Красота! Красота, которую не возможно полноценно описать, нужно видеть.  А какая умница студентка четвёртого курса! Такая,  учительница ,увлечёт детей: будут они любить физику и математику. Осмотрев, все аудитории, актовый зал, буфет и столовую, мы написали свой отзыв обо всём, что увидели и услышали. Поблагодарив  за приём, мы собрались уходить.  Наши «гиды» предложили нам задержаться:  попросили нас рассказать о себе, часто ли мы встречались в течении этих пятидесяти лет. Услышав, что это наша сорок пятая встреча, они были удивлены.  Старшая студентка, сказала: « Вот это, да! Мы не можем сейчас собраться, а они  сколько раз собирались! Я расскажу своим однокурсникам об этой встрече. Постараюсь, убедить их взять с Вас пример. Спасибо Вам за встречу». Мы же от этой встречи помолодели на много. Мне кажется просто «приблизились» к современной молодёжи. Судите сами. Мы пообедами в кафе, где было запрещено распитие спиртного. Было у нас с собой литер домашнего виноградного  вина.  Нарушать правила кафе, мы не собирались. 
             В парке мы присели на лавочку недалеко от фонтана. У Любы был одноразовый стаканчик, у Нины - вино, решено: будем пить по очереди из стаканчика. Так и сделали. Мне, как проработавшей пятьдесят лет, предложили показать пример. Показала! Эстафету продолжил наш преподаватель, старше нас на пять лет, а потом все остальные. Наверное, ни кто не подумал, что такие «молодые» люди, с эмблемой на груди.«50 лет. С  ЮБИЛЕЕМ», пьют вино.  Ни кто не обратил на нас внимания. Жалко. Шутка. Честное слово, мы никогда, в молодости не пили вино на лавочке.

 


Рецензии
Здорово!

Жаль, что приходилось ЧАСТО "спотыкаться" на грубых грамматических и синтаксических ошибках, особенно огорчавших пониманием, что их делает человек, который, как кажется, должен давать пример грамотности.

Прошу извинить за это замечание.

Дава Аутрайт   24.01.2019 05:17     Заявить о нарушении
сПАСИБО ЗА ОТКЛИК И ЗАМЕЧАНИЯ

Нина Климович 3   24.01.2019 05:34   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.