когда в России ждать царя часть 8

Почему при коммунистах , была скрыта  настоящая дата основания Гольян, ( на берегу  реки Камы ), а  оставили дату 1621 год - и тот факт , что там уже жили и было 12 дворов .
 Да потому , что не выгодна была большевикам истинная история Гольян.
Основано поселение было -  для установления границы древней ( тех лет ) Руси ,  И крещения  ЛЮДА  ( проповедования Христа -  язычникам. И первой была поставлена церковь , и люди верные государству и Богу , " направлены для поселения были ".
Сохранились "  упущенные большевиками документы '',  что в 1621 году в селе не было ни одного язычника , все люди были русскими христианами.
А само поселение еще при Иване Грозном "основано было ". Великий князь Московский и Всея Руси - Иван "4"Васильевич ,с 1533 года. Первый царь Всея Руси с 1547 года ( кроме 1575 - 1576 (см. историю).
Далее , история  села Гольян такова : при Петре первом ,  когда организованы первые заводы на Урале были , Гольяны стали главным портом ( пристань ) для завода оружейного ,  поскольку речное сообщение было выгоднейшим на тот момент . Именно от Гольян ,  от возможности транспортного сообщения по Каме , и наличия железа , и завода - послужило основанием поселения "Ижевское ", которое разрастаясь - выросло в город Ижевск.
 До пристани Гольяны - добирались по Каме . От Гольян до Ижевска - на лошадях ,( до постройки узкоколейки ). Но еще ранее , во время правления Екатерины второй , история передвижения такова :
Под сибирским трактом закрепилось название дороги ,  проходящей по всей территории России от Санкт - Петербурга и Москвы на западе и до городов : Охотск , Кяхта, Чита - на востоке. История четырех - пяти веков.
По мере продвижения Русского государства на Урал  , в Сибирь ,  на Дальний Восток,  основывались дороги.
При присоединении Перми Великой ( в 1472 ) и Вятки ( в 1489) к Московскому государству и дальнейшим продвижением границ Руси в Сибирь :
Указом Екатерины второй ( от 7 ноября 1775 года )- все губернские центры соединялись трактами межгубернского значения .
По территории Удмуртии прошли две дороги.Южная - казанско_пермская и северная - вятско_ пермская.
А в 1783 году налажено трактовое сообщение Санкт -Петербурга с Вяткой. Но , в  1840 году , оное было ограничено из - за хорошего речного параходного движения.

Хотелось бы отметить , что люди населяющие данную местность , были очень верующими . Практически все были зажиточными .  И после революции ,  те , что остались в живых , оставили в сердцах обиду на Бога. Не пожелали принять крест , как испытание Божие ,  на верность - на крепость и силу Веры в Бога.
Потому не идут до сих пор в церковь. Это очень тяжело - благодарить Бога , в несчастье ,  да хотя бы даже не хулить Его.

Несколько десятков Гольяновских крестьян были раскулачены и репрессированы , в годы революции.
( продолжение следует).


Рецензии