Рассказ

2034 год. Прошло 4 года с окончания III Мировой Войны, в ходе которой были уничтожены две сверхдержавы США и Китай. Россия и Япония сейчас сотрудничают во всех сферах. ООН единогласно приняло закон «О Войне», который запрещал любые вооруженные конфликты без одобрения мировыми лидерами. На текущий момент осталось три сверхдержавы Великобритания, Россия и Япония.
Так же ООН приняла еще один закон «О научных достижениях», благодаря которому все научные работы были под строгим контролем и все негосударственные НИИ были вне закона. Однако в Британии и России, благодаря влиянию миллионеров,  все еще сохранились некоторые частные НИИ. В Великобритании это был «Alien Corp», а в РФ «Просветление». ООН в свою очередь создали организацию Промитей, основная задача которой – поиск и ликвидация частных НИИ.
Январь 2035 год, Россия. Фактическим главой и единственным спонсором НИИ  Просветление был Фролов Борис Викторович, сколотивший большую часть своего состояния за годы войны. Создавая Просветление, он не задумался о морали или чему-то подобному. Ему был важен только результат. Однако в конце 2037 Фролов погиб при невыясненных обстоятельствах, а все его имущество перешло Троянову Алексею, которого в криминальном мире прозвали Принцем Мечей.
Осень 2039 год – Падение метеорита в Центральной Европе.


Рецензии