Ко-ко-коу

"Я бы всю эту федерацию расформировала, а
руководство в очередной раз поменяла."
Е. Исинбаева
.
.
Простой обыватель оторвался от просмотра развлекательной программы по ящику и задумался. Мысли сами пришли в его голову, и они рождали вопрос за вопросом. Вопросы были такими:
Кто такие ИААФ, и нужны ли они современному спорту в ныне существующем виде?
Кто, блин, эти люди?
Что там они решают?
Когда их сменят, наконец, на нормальных, российских руководителей спорта? Какого, извиняюсь, хрена, какой-то там Макларен будет решать, кому из российских легкоатлетов выступать в дружественной Бразилии?
Ответа всё еще не было, но начать думать - это половина дела.
.
Не прошло и года после назначения Коу на пост, а простого обывателя не перестает покидать стойкое ощущение, что барон засиделся что-то на чужом месте. Впрочем, задерживаться на чужом месте, чужой земле, распоряжаться чужими ресурсами - всё это характерно для подобных мелкобританских персон. И история приведет миллионы подтверждений этому утверждению простого обывателя, расположив на другой чаше весов российскую прямоту, гостеприимсятво и добродушие.
Чем же так насолила российская легкая атлетика этому недолорду? Тем, что позволила ему завоевать золотую медаль на Олимпийских играх в Москве-1980??? Неблагодарность - вот какое слово хорошо характеризует нынешние реакционные элиты британских подданных. Впрочем, хватит уже о Коу, замечу лишь, что сто тридцать миллионов россиян его не выбирали,  хотя и не выступали против его назначения напрямую, как теперь выясняется зря, так как отбросив в сторону спортивную этику, этот персонаж начал лоббировать собственные интересы.
Именно под его руководством Международная федерация занялась вещами, какими ей совсем не следовало бы заниматься. Лоббировать интересы залужных фармацевтов, дискредитируя родной советский мельдоний.
Лоббировать интересы американской тренерской школы, провокационно выдавая разрешение на выступление единственной из почти сотни российских спортсменов, обратившихся в федерацию.
Как теперь выясняется, их письма в федерации даже не удосужились прочесть (логичное мнение российского метателя молота А. Сокирского).
.
Что же это за спланированная агрессия на российский спорт, по другому и не назовешь?
Можно попробовать усомниться в чистоте помыслов "великого борца с допингом", сделавшего допинг всего-лишь инструментом своей политики, не имеющей никакого отношения к спортивному функционированию, к спортивной справедливости. Выдающийся легкоатлет когда-то в прошлом, теперь он явил себя предвзятым политиком-неудачником.
Простой обыватель может здесь констатировать свое сожаление подобной метаморфозе. Но вообще-то, в глубине души, нам совершенно все-равно - кто он такой.
Пусть знает, что за каждое свое предвзятое решение против российских спортсменов, российского спорта, российского могущества и за препоны, вставляемые им в колеса российской телеги на её извилистом пути к мировому доминированию, он должен будет ответить по всей строгости закона. Потому что эти их несправдливые, некачественные решения, это даже не попытка очернить российский спорт, потому что это не в их власти, чтобы они там не думали про себя.
Это попытка не допустить сближения Бразилии и России.
Это удар не только по нашим любимым и достойным спортсменам.
Это вероломный удар по БРИКс.
.
Простой обыватель точно знает одно - не дорос еще Коу решать, поедут ли наши легкоатлеты на Олимпийские игры, чтобы радовать нас своими достижениями и победами.
.
Москва,
1007-2016.
.
Не прошло и недели, как дебют "предсказуемой шахматной партии" (Мутко, 2016), разыгрываемой насквозь политизированными проамериканскими функционерами от спорта, такими как канадский профессор Макларен, Ричард, и его сподвижниками, такими как некий Тайгарт, Тревис и уже ранее упоминавшийся Коу, Себастьян, превратился в фарс чистой воды.


Рецензии