Гнев и слезы

Торжественный прием в Кремле - значимое событие в жизни каждого человека. И спортсмены не исключение.

Но для олимпийцев вчерашний прием вылился в тяжелое испытание. Нескрываемая обида, разочарование от того, что лучшие спортсмены отстраняются от участия в соревнованиях, к которым они шли по пути преодоления, побед и поражений всю свою жизнь!

Слезы прыгуньи с шестом Елены Исинбаевой не упали на грудь черствых и холодных чиновников от Международного Олимпийского комитета. Их вера словам главного "свидетеля" Родченкова непоколебима!

Российские атлеты, которым все же предстоит принять участие в главном событии своей жизни, наполнялись спортивной злостью и желанием выложиться на все 100 процентов - как говорится, за себя и того парня!


И хотя мое напутствие вряд ли увидят и прочтут ребята из отечественной сборной, уверена, что светлая энергия и пожелания удачи непременно достигнут их в пути к победам.

 

Друзья, соотечественники! Сегодня Судьба привела вас к Олимпиаде в Рио.

Каждый из вас представляет определенный вид спорта. Вы - продолжатели подвигов олимпиоников Древней Эллады. В те далекие века увенчанные лавровыми венками победители Олимпийских Игр возвращались в свои страны народными героями,о которых слагали песни и называли почетными гражданами государства.

И сегодня желаю, чтобы каждый удар ваших сердец отзывался в сердцах соотечественников. Проигравших не будет! Вы уже победили в первом раунде, отстояв свое право на участие. Так несите с честью гордое имя - спортсмен России. Сегодня на вас будет взирать весь мир, как на истинных посланцев своей Родины.


Выходя на старт, приближаясь к финишной линии, поднимаясь на пьедестал, ни на секунду не забывайте - в этот прекрасный миг вас поддерживают и радуются не только родные и близкие, но весь российский народ -врачи и сталевары, ученые и строители, учителя и агрономы, артисты и художники... Мы любим, верим, гордимся вами.

(А об остальном поговорим после вашего триумфального возвращения)

Подпись
И.Г.Едрец


SOS! Срочно нужна помощь. Карта Сбер: 4817-7602-0876-3924


Рецензии