Иисус объединит все народы мира

                ИИСУС  ОБЪЕДИНИТ  ВСЕ  НАРОДЫ  МИРА.

    Господь Бог 5000 лет тому назад избрал недовольный еврейский народ тяжёлым трудом, жизненным уровнем и политикой  Египетских фараонов, чтобы с помощью евреев изменить порядок жизни на Земле. Лидером над ними поставил Моисея, которого  египтяне обучили справедливости и духовности по законам того времени.  Моисей с подсказки Священника - отца жены, записал на каменной дощечке Божии Законы, иначе названные 10-тью Заповедями, как должны поступать евреи по отношению друг с другу. Прошли 2000-3000 лет или 2-3 дня по Божиему исчислению, и что увидел Высший Творец?, полный отход от Его Заповедей. Бог не наказал евреев, а попытался вернуть весь еврейский народ в Иудее и Израиле в русло данных Им Божиих Законов. Он избрал для этого Иисуса, которому досталась тяжёлая доля, бороться со сложившейся системой власти, с семейством правителей Иродов, которые правили в течении 110 лет, погрязших в убийствах, не желании заботиться о народе и лечить его, тем самым распространяя по Иудее заразные болезни, и росло число прокажённых. Чтобы сказать власти в лицо: Вы нарушаете Законы Бога, нужен был человек твёрдой убеждённости, непоколебимой веры и воли, ибо он понимал, что его за слова правды - убьют. Иисус, познав истины Бога через жизнь евреев, через книги еврейских пророков и Даниила, через Отца Небесного,  начал борьбу один против созданной системы управления.
    Проследим жизненный путь Иисуса Христа в период власти семейства Иродов.
   
                Правление Ирода Великого (40 г. до НЭ - 4 г. до НЭ).
    Бог готовил к борьбе Иисуса со дня его зачатия, Ангел сказал Марии, "радуйся! благословенна ты между жёнами", "родишь сына и наречёшь ему имя Иисус, ибо он спасёт людей своих от грехов их". "Он будет велик и наречётся Сыном Всевышнего... и Царству его не будет конца". Она поняла, что её сын будет необыкновенным ребёнком, в подтвержение, увидев почести волхвов, которые "поклонились младенцу, принесли золото, ладан и смирну". Также слыша пророчества Симеона на 9-ый день рождения Иисуса, но пока ещё не поняв его слова "и тебе самой оружие пройдёт душу". Ирод узнал от волхвов, что в Вифлееме, земле Иудиной, родился Царь Иудейский, и попросил их "тщательно разведать о младенце, и когда найдёте, известите меня", но они найдя в "доме младенца", Иосифа и Марию, предупредили их, "Ирод хочет искать младенца, чтобы погубить его, бегите в Египет". Иисусу было около двух лет. Ирод, не получив известие от волхвов, послал воинов в Вифлием "избить всех младенцев... от двух лет и ниже".
    
    Правление старшего сына - Ирода Архелая (4 г. до НЭ - 6 г. НЭ).    
  "По смерти  Ирода" власть получил его сын. "Услышав, что Архелай царствует в Иудее вместо отца своего, они вернулись в землю Израилеву... в пределы Галилейские". Иисусу исполнилось 6 лет.       
    
                Правление среднего сына - Ирода Антипы (6-16 год).
  В 12 лет, Иисус с родителями посетил Иерусалим в день Пасхи и остался в Синагоге Иерусалима, "3-и дня он сидел посреди учителей, слушающего их и спрашивающего их. Все слушавшие его дивились разуму его и ответам его". Так как Иисус не оставил своих письменных записей, то думали, что он был неграмотный. Но Лука узнал от Марии матери его "ему подали книгу пророка Исайи, и он раскрыв книгу, нашёл место где было написано: Дух Божий на Мне...".

            Правление младшего сына - Ирода Филиппа (16-34 годы).
  Иисусу исполнилось 30 лет, "начиная своё служение, был лет 30-ти", в этот год он посетил Иоанна Крестителя на реке Иордан, Иоанн крестил его водой и "глас с небес глаголил: сей есть Сын Мой Возлюбленный, в котором Моё благоволение". Иисус вернулся в Галилею, и оставив Назарет, поселился в Капернауме, у Галилейского моря, царстве Израильском.  "С этого времени начал проповедывать и говорить: покайтесь, ибо приблизилось Царство Небесное". "И ходил Иисус по всей Галилее, уча в синагогах и проповедуя Евангелие Царствия и исцелял всякую болезнь и немощь в людях. И следовало за ним множество народа" и даже ходили с ним сирийцы. "И пришёл в Отечество своё, учил их в синагоге, так что они изумлялись и говорили: откуда у него такая премудрость и сила?"  В это же время Ирод Филипп  "услышал молву об Иисусе", 14.1
    Ироду сообщали также об Иоанне Крестителе, который критиковал его. За это, воины схватив "связали его и посадили в темницу". В празднование дня рождения Ирода, он веселясь "послал отсечь голову Иоанну". Иоанн и Иисус были родственниками, Мария посетила Елизавету мать Иоанна в дни её беременности. Иоанн был старше Иисуса на 6-ть месяцев.
   В 37 лет НЭ Иисус "проходя близ моря Галилейского, увидел 2-х братьев Петра и Андрея... далее увидел братьев Иакова и Иоанна Зеведеевых... и они последовали за ним". Стали его учениками ещё Филипп, Фома, Варфоломей, Матфей, Иаков Алфеев, Симон Зелот, Леввей-Фаддей, Иуда Искариот. "Настал день, Иисус призвал учеников своих и избрал из них 12-ть, которых и наименовал Апостолами". Никодим богатый человек также приходил и слушал Иисуса, с большим уважением и доверием относясь к нему. После распятия Иисуса, Иуду предателя вздёрнули на дереве за получение им 33-х серебрянников от первосвященника. Осталось 11 учеников.   
  "Увидев народ, Иисус взошёл на гору... и учил их" доброте: помиритесь, любите и не гневайтесь на брата, благословляйте врагов ваших, "ибо Сын Человеческий пришёл не губить души человеческие, а спасать". "Будьте милосердны, как милосерд Отец ваш Небесный. Не думайте, что я пришёл нарушить закон или пророков, не нарушить пришёл я, но исполнить". Учил он народ любви друг к другу, зная, что кругом царствует ложь и обман.
    Понимая что главная Синагога находится в Иерусалиме, Иисус несколько раз посещает город и своим учением, сборищем вокруг него народа, привлекает к себе пристальное внимание власти и Си-недриона. Иудеи же "дивились, говоря: как он знает Писания, не учившись?" "Некоторые фарисеи говорили ему: выйди и удались отсюда, ибо Ирод хочет убить тебя", Лука 13.31. Иисус не боясь, говорил им:  "Не дал ли вам Моисей законы и никто не поступает по закону".   
      
          Правление сына Антипы - Ирода Агриппы-1 (34-44 годы).      
  Иудеи интересовались учением Иисуса и обсуждали с ним тему об умерших пророках и Аврааме: Иисус говорил им "кто соблюдает слово моё, тот не увидит смерти вовек". "Иудеи сказали ему: тебе нет ещё 50-ти лет - и ты видел Авраама", он же умер.  Иисус знал, что в обществе зла исполнится может только злое "не мир пришёл я принести, но меч".   
    Кто он, задают фарисеи и саддукеи вопрос, "одни говорили, это Иоанн воскрес из мёртвых; другие, что Илия явился с Неба?; а иные, воскрес древний пророк. Не Иосифов ли это сын?" И когда узнали, что Иисус сын Марии из Назарета, решили, "Из Назарета может ли быть что доброе?"  Схватив его "отвели к Каиафе первосвященнику", который убеждал Пилата, что "он возмущает народ. Лучше нам, чтобы один человек умер за людей, нежели чтобы весь народ погиб. И с этого дня положили убить его". Иисусу шёл 47-ой год (или 41 год НЭ). Он в беседах говорил фарисеям: "Я пришёл во имя Отца моего и не принимаете меня".  Говорил ученикам: "Я ничего не могу творить сам от себя. Как слышу, так и сужу, и суд мой праведен, ибо не ищу моей воли, но воли пославшего меня Отца". "Меня ненавидит мир, потому что я свидетельствую о нём, что дела его злы".
    Он в глазах Ирода и Синедриона был очередным опасным бунтарём и с их высоких постов, представлялся им никем и ничем. Этим и была решена его участь, его распяли с разбойниками. "От шестого часа тьма была... до часа девятого. И вот завеса в храме раздралась надвое сверху до низу, и земля потряслась, и камни расселись. Видя землетрясение, устрашились, воистину он был Сын Божий". На кресте Иисус висел более 3-х часов. 
    Воины по приказу, перебили висевшим ноги, подойдя к Иисусу "увидели его уже умершим и не перебили у него голений".
    С креста вечером снял его Иосиф, который учился у Иисуса.  Он также думал, что Иисус мёртв, поэтому отнёс его в свой каменный гроб. Никодим "принёс состав из смирны и алоя, литр около ста. Они взяли тело Иисуса и обвили его чистою плащаницею с благовониями", оставив тело в гробу на каменном ложе. В холоде Иисус пришёл в себя и воскрес. Главные органы, мозг, сердце, были не повреждены, состав жидкости явился лекарством и мелкие раны на голове и теле зарубцевались, Иисус мог сесть и мог снять с себя пелены. Когда Иосиф и Никодим пришли к нему ночью, то увидели живого Иисуса и тайно вывели его из гроба. "Бог воскресил его, расторгнув узы смерти", 2.24.  В течении месяца Иисуса лечили.
    Подличившись, он понял, что оставаться в Иудее и Галелее ему нельзя, Ирод узнав о воскрешении, убьёт его в темнице, уже ни при народе. С помощью влиятельных поклонников, Иисуса тайно вывезли с караваном в торговом обозе, направляющемся в Индию. Ученики Матфей, Иоанн, Пётр, Иаков не оставили записи в своих Евангелиях,  что Иисус "вознёсся на Небо".
              За период лечения ученики виделись с Иисусом:
    1-ая встреча. - Вечером собрались 10 учеников "пришёл Иисус и стал посреди и говорит им: мир вам". Фома не присутствовал и не поверил "если не увижу на руках его ран от гвоздей... и не вложу руки моей в рёбра его, не поверю".
     2-я встреча. - Через 8 дней "пришёл Иисус, говорит Фоме: подай руку твою и вложи в рёбра мои, и не будь неверующим...".
     3-я встреча" - Иисус говорил ученикам перед распятием: "по воскресении Моём предворю (жду) вас в Галилее". "11-ть учеников пошли в Галилею, на гору, куда повелел им Иисус. Когда же шли они возвещать ученикам его, Иисус встретил их и сказал: радуйтесь! И они, приступивши, ухватились за ноги его и поклонились ему". Собрав учеников, он сообщил им "Иоанн крестил водой, а вы... будете крещены Духом Святым".
    Клавдий Тиберий Друз (41-54) - правитель Рима "повелел всем иудеям удалиться из Рима". А в Иудее гонения на учеников Иисуса Христа начал Синидрион и Агриппа-1, многих убили, другие разбежались по разным странам, находящимся недалеко от Иудеи. Первосвященник в Синедрионе спрашивал у Петра и у Апостолов: "Не запретили ли мы вам накрепко учить о имени Иисуса? и вот вы наполнили Иерусалим учением вашим. Разрываясь от гнева они умышляли омертвить их. Ученики, выйдя из Синедриона, радуясь, что за имя Господа Иисуса удостоились принять бесчестие". Ирод хватает Иакова брата Иоанна Заведеева и убивает, это "приятно было иудеям", а Петра бросает в темницу и повелевает охранять его 2-ум охранникам.  После Пасхи Ирод хотел вывести его к народу, но Пётр ночью сбежал. "Ирод же поискав его и не нашед, судил стражей и велел казнить их".  Мучитель христиан Ирод вскоре заболел и умер.
      
        Правление сына Агриппы-1 - Ирода Агриппы-2 (45-70 годы).   
    Иисус в обозе длинным и долгим путём из Иудеи добрался до Индии. Исследование Н.К. Рериха, 1925 год. "Шринагарские мусульмане рассказывают, что распятый Христос, или, как они говорят Исса, не умер на кресте, но лишь впал в забытье. Ученики похители его и скрыли, излечив. Затем Исса был перевезён в Шринагар (находится на севере Индии), где учил и скончался. Так иноверцы хотят иметь Христа у себя". В Лехе индус почтмейстер говорил "недалеко от базара... росло старое дерево, под которым Христос говорил проповеди перед своим уходом в Палестину".
    "В 10-ти километрах от Кашгара находится Мириам Мазар, так называемая гробница Марии, матери Христа. Говорят, что после преследования Иисуса в Иерусалиме Мария бежала в Кашгар, где место её упокоения отмечено доныне почитаемым мазаром (сооружение над гробницами святых, место для поклонения)". Кашгар ныне находится на западе  Китая. Почему-то отцы Церкви не хотели проверить данный текст, а это открыло бы им смысл жизни Иисуса и исполнение им дальнейшего Плана Божиего для всего человечества.
    Спустя 22 года после отъезда из Иудеи, Иисус, похоронив мать Марию в Китае, вернулся из Индии в царство Израильское к своим братьям и сёстрам. Ему шёл 69-ый год (или 63 год НЭ).
    Ученики, после гонений иудеями, разбрелись по своим домам, вновь стали рыбаками, ловили рыбу, и из-за боязни Агриппы-2 не могли продолжать учение Иисуса Христа, данное ему Отцом Небесным. Вернувшись, и узнав об этом, Иисус опечалился. Придя утром к их месту встречи у моря Тивериадского, он увидел своих учеников. Их было шестеро: Пётр, Фома, Иуда и Иоанн Заведеевы, Филипп и Варфоломей.  "Иисус стоял на берегу, но ученики не узнали его", лицо его было в морщинах, волосы побелели, но движения рук и голос остались неизменными и ученики поняли, что перед ними Иисус Христос. Он обратился к ним: "дети! есть ли у вас пища? Так обратиться мог старший, ибо ученикам его исполнилось 40-44 года, они могли быть его детьми по возрасту. Понял Иисус, что дело его угасло. Он трижды обратился к старшему Петру: "Ты любишь меня? Иди за Мною, паси овец Моих". "Идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святого Духа", ученики, получив поддержку от Иисуса, понесли в народы его учение при Ироде Агриппе-2 и уже никакие казни не смогли запугать их и задушить стремление к справедливости. К учению Иисуса примыкали уже разные народы:  "Пётр велел крестится (язычникам) во имя Иисуса Христа. Они принимали слово Божие". Их разгон и рассеяние иудеями по разным странам способствовало распространению христианства в Египте, Италии, Греции, Финикии, Кипре, Антиохии. Иисус видел, что дело всей его жизни не умрёт. Он скончался в 74 года или по времени НЭ в 68 лет, место захоронения пока неизвестно, хотя он сам для жизни избрал Капернаум. Израильтяне ищут его могилу и нашли? или найдут!
                * * *
    Критики обрушатся на меня, им хочется сохранить старые догмы про Иисуса, они 2000 лет твердят "Иисус воскрес", при этом, попав в зависимость от безбожной светской власти, не учат её придерживаться мудрых заповедей Бога.
                * * *    
   Сегодня настало время продолжить Божие учение и исполнить его,  устроить жизнь на Земле как в Царстве Небесном "ищите прежде Царства Божия и правды Его".
    Уже при жизни: ИИСУС ХРИСТОС начал ОБЪЕДИНЯТЬ МИР: побывав в Иудее, Израиле, Галилее, Египте, Самарии, Кесарии, в странах Тира, Сидона, Сирии, встречался с Еллинами, жил в ИНДИИ и посещал КИТАЙ, где видел буддийские пещеры и Храмы у Кашгара. Его ученики прибавили земли к христианскому учению, посетив страны: Финикии, Кипра, Антиохии, Киликии, острова Пафа, Италии, Македонии, России через Крым, Армению, охватив учением: страны Европы, Великобританию, США, Канаду, Украину, страны южной Америки, Австралию и Грузию.
   Мусульманское учение Корана было подпитано последователями христиан - учениками Ария, которые из-за гонения ушли в земли на восток от Израиля и возродилась в Саудовской Аравии.
    Нужно признать этот величайший факт истории - мощное распространение христианского учения по Божиему Плану, и  объединить континенты и страны по Законам Высших Сил Вселенной - по законам данным Отцом Небесным. И "Царству этому не будет конца".  Ибо "Заповедь Иисуса есть жизнь вечная", (Иоанн 12.50).    
    Прочтите внимательно несколько раз слова Иисуса из Святого благовествования от Иоанна и вы поймёте, что пришло время начать единение светских и духовных Законов для всех народов Земли. "Есть у меня (у Иисуса) и другие овцы (народы), которые не сего двора (не иудеи) и тех надлежит мне привесть, и они услышат голос мой и будут ОДНО стадо и ОДИН Пастырь", 10.16. Иисус знал, что в будущие времена наступит единение всех духовных Вер и Божиих законов. Народы Земли, Израиля, Индии, Китая, России и США, исполните завет Иисуса Христа: изберите Пастыря Земли и напишите для всех одни духовные и светские законы. Вы для этого имеете книгу "Управление миром по Слову Божию", которая подскажет вам истинный путь жизни для человечества.


Рецензии