Время пришло спрятаться. Часть 3

Проблема с газом резко уменьшилась, как только Василий Иванович пожертвовал одну из бочек, что стояла под водостоком, в подвал. Еле её туда спустил и опять же еле туда закопал наполовину. Трубка была уже им приварена с краном. Газ теперь стал скапливаться с опасным давлением, и Васька это осознал, несмотря на то, что по физике когда-то получил в двух Учебных Заведениях общую пять. То-есть, два в школе и три в Институте.
Конечно, в Институте физику изучать было легче. В школе учительница невзлюбила Ваську за откровенную любовь. Васька не мог оторвать взгляд от красавицы-учительницы.
Поэтому он видел двигающиеся алые губы, но не слышал, что они говорят. В институте преподаватель был мужчина. Всё в нём Ваське говорило о неудачной жизни. Васька сочувствовал преподавателю, поэтому на тройку нелюбимый предмет вытягивал. Сказывались погрешности знаний в школе.
К счастью, Ваське помогали в вопросе с газом знания электротехники. Электротехнику Васька знал на пять. Она была ближе к жизни, и он это понял в институте совершенно правильно.
Итак, нужно было сотворить стравливающий элемент, чтобы давление газа не перешло ту грань, когда бочка с содержимым может превратиться в бомбу!

Всё шло хорошо. Были сделаны все дополнительные канители для ввода газа в потребление. Газовая плита была куплена и стояла на первом этаже. Электрозажигалка была тоже куплена и висела на гвозде над плитой чуть в стороне.
Оставалось опробовать.
Однако газ стал просачиваться и в другом месте! Васька приуныл. Пришлось с розжигом газа повременить и заняться бетонированием погреба. Труд оказался неблагодарным. Толщина бетонного покрытия всё увеличивалась, и скоро Васька уже стал стукаться головой о переводы.
Но теперь пришлось всё время стравливать газ и стравливать. Плюс к этому, пришлось выпускную трубу ещё и поджечь, чтобы запах газа не выводил из строя зелень дачной земли.
Теперь газовое месторождение видели все дачники!
От Государства такое великолепие богатства скрыть стало невозможно.

Сначала посыпались предложения от соседей. Государство явилось в лице частной Фирмы с громким названием - "Газпром". Цена участка вместе с домом выросла до небес!
Васька уже стал думать, что Бог есть! Про дьявола он как-то не задумывался. А зря!
Итак, деньги были обещаны сумасшедшие. Можно было дом и не перевозить. За такие деньги любая строительная компания построит не то, что дом, - дворец!
Однако взбесились все соседи, которым были обещаны деньги настолько скромные, насколько это было возможно.
Васькин гонорар стал медленно таять. Заказчик хотел вложиться в определённую сумму, иначе месторождение газа могло стать нерентабельным.

После многочисленных уступок соседям Васьки его гонорар упал настолько, что денег хватило бы на перевозку дома, установку забора вокруг нового участка и покупку нового велосипеда.
Васька был категорически против!

Продолжение - http://www.proza.ru/2016/07/30/657


Рецензии