Дорога

   Как яркие вспышки молний среди ночного неба или озарение  странствиями затихающего Солнца, являлась память мест, людей, событий и вновь исчезала в бесконечную мглу забвения. В неизвестности и неопределенности творилось будущее из невидимого полотна мыслей, слов, решений и зеркальных отражений. Время-судья, свидетель, обвиняемый  и защитник всего окружающего, устанавливало правила и могло само их нарушать.

     Мелькающие за стеклом деревья, дома, реки, поля, горы и озера представляли собой картину другой жизни, которая могла бы быть.
 
   Поднимаясь в гору, можно было почувствовать возникающую тяжесть и напряжение, спускаясь вниз- легкость и свободу полета. Простирающаяся вдаль дорога наделяла решимостью, уверенностью и спокойствием. Исчезающая из-под колес земля, внезапно обрывающийся путь, пугали, заставляя собраться и проявить много внимания.

   Что-то можно было объехать, а что-то и не удавалось. И тогда, небольшая встряска ободряла, немного опечалив. Каждый поворот все менял. Каждая трасса диктовала свою скорость по которой нужно было ехать к выбранной цели. И дорога туда казалась всегда длиннее, чем обратно, домой.

   Чего бы так не хотелось, так это сломаться во время путешествия или попасть в аварию. Но и это, если думать о других, преодолимо. И даже если кажется, что "всё, приехали", то это лишь следствие перемен. Ведь на самом деле дорога бесконечна...


Рецензии
Мы с мужем много путешествовали на машине. Буду рада, если прочитаете http://www.proza.ru/2016/03/20/797 "Моя деревня". С теплом.

Наталья Скорнякова   13.11.2017 20:45     Заявить о нарушении
Хорошо, прочту.

Бэкки Забывчивая   14.11.2017 04:44   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.