Хвостатый ремонт
Папа периодически что-то ломает. Обычно это происходит, когда мама лежит в больнице или уезжает куда-нибудь на недельку другую. Тогда отец, пользуясь ее отсутствием, начинает играть в строителя-отделочника.
На этот раз мама неожиданностей не захотела и настояла на совместном ремонте кухни. Контроль, есть контроль. Папа, скрепя сердцем согласился и началось…
Они вдвоем ремонтируют кухню, и я сейчас наблюдаю, как масштабы бедствия увеличиваются с каждым днем, а иногда и часом. Родители друг друга уверяют, что скоро все будет чисто и красиво, вот только мне в это верится с большим трудом. Вы скажете, что я пессимист, что нужно верить в людей? Конечно, я с вами соглашусь, вот только я каждый день наблюдаю разброд и шатание в их, казалось бы, сплоченных рядах.
В самом начале ремонта они бегали по магазинам, выбирая цветовую гамму кухни. Тут нежданно-негаданно выяснилось, что у них концептуально разное представление о месте, где готовится и вкушается пища. Маме вкуснее было бы питаться среди пастельных тонов, теплых древесных ноток, папа же придерживался бело-голубой гаммы с металлическим отблеском.
Когда папа живописал маме кухню «своей мечты», в стиле бетон и металл, рассказывал, что придется отколотить всю штукатурку и купить побольше хромированного декора. Я увидел, как у мамы слегка задергался левый глаз. А я-то думал, что только у меня было трудное детство. Наверняка пока мама слушала своего любимого, то психолог, живущий в ней, успел поставить ему несколько диагнозов. Оказывается, ремонт способен не только переругать любящих супругов, но и поднять из глубин личности много всякого разного, чаще совсем неожиданного.
«Давай еще на потолке фосфорные звезды приклеим!», – съязвила мама, и я заметил, как у папы загорелись глаза. Но мама все поставила на свои места: «Нет, штукатурку до бетона мы скоблить не будем, и уж тем более стены ломать. У нас косметический ремонт, а не космический. Мы просто придадим красивый и чистый вид этим семи квадратным метрам. И все!». В общем, я понял, что мама победила.
Бардак был везде и всюду. Единственное, что меня огорчало - это лежащие на полу панели, из-за которых моя бегательная скорость была ограничена. Когда я резко срывался с места, размахивая хвостом, мама кричала мне в след: «Смотри, лапы не переломай». Папа, слушая мамины опасения, пытался ее успокоить и уверенно заявлял: «Да, ладно. У нас кот - парень молодой, остеопорозом еще не страдает. Все лапы целыми останутся, мать не переживай!».
Я решил, что бардак бардаком не испортишь и принялся за газеты, которыми был выстлан почти весь пол на кухне. Я как истинный хомяк зажимал газету в передних лапах и отрывал зубами от нее куски, после чего очень довольный собой, выплевывал их. Меня сводил с ума звук рвущейся бумаги, хаос вокруг меня увеличивался, и вскоре уже была заплевана существенная часть пола. Родители удивительно спокойно воспринимали организованный мною бардак, по крайней мере, не мчались за веником и не отгоняли меня от газет.
В общем, как вы поняли, я наслаждаюсь царящим бардаком. Мой хвост побывал в самых грязных запретных местах. Я наблюдаю за мелкими перебранками родителей и ищу воду в раковине, почему-то стоящей посреди кухни.
Свидетельство о публикации №216072800650