Счастья ищет человек в заколдованной жизни

Глава 244. Счастья ищет человек в заколдованной жизни, а счастья в ней нет и не должно быть, потому что ставится задача – найти ключ к решению загадки.

1996. ТВ показывает фильм, в котором молодой человек, влюбленный в свою красавицу, уехал на буровую зарабатывать для неё деньги. Заработал, вернулся – а она с другим живёт. И этот другой ходит в его халате. Вот как жизнь (женщина) отвечает на его любовь (к женщине, семье). Человек чуть не волосы на себе рвет от отчаяния. Но, поотчаявшись немного, он же любит её и он оптимист, решает, что надо вновь завоевать её сердце. Красавица между тем вдруг попадает в больницу. Человек, чтобы купить лекарства для неё, идет таскать мешки, снимает одежду в дождь – и получает крупозное воспаление легких. Таскать мешки сил больше нет. Что делать? Теперь деньги добыть можно только преступлением. И оказывается за решеткой.
Всё. Казалось бы, приехали. Довела его вера в добро и любовь до закономерного конца! Однако вдруг к нему приходит спасение, откуда он не ждал. Шеф по его прошлой работе, который не пускал человека к его красавице и которому он все пуговицы оборвал за это, выручает его из тюрьмы и организовывает операцию той,  ради которой гробит свою жизнь человек.
Человек идет к спасенной в больницу. А в больнице его ждет следующий удар. Оказывается, старался он совсем для другого. На этой операции прославился врач, за которого и выходит замуж его красавица. Она, говорит ему товарищ, любит первых.
Историю можно было бы назвать поучительной, если бы она кого-то чему-то научила. Не перестают мужчины увлекаться женщинами, не перестают свои жизни посвящать любимым, не перестают трудиться для них. В свое время, помню, мужики подшучивали друг над другом, вспоминая анекдот, в котором мужик приносит домой зарплату и передает её жене через форточку. Женщине, в принципе, поскольку из Черной Материи скроена одежда её чувств, ничего больше не нужно от мужчины, кроме его зарплаты. Нет в Черной Материи ни благодарности, ни понимания, что мужчина жизнью жертвует ради неё, ни любви – ничего в ней нет, что создавало бы любящую семью. А есть в Черной Материи свойственная рыбакам способность ловить рыбку на любовь. Поймала, потаскала на крючке, пока силы у рыбки есть, и пошла другую рыбку ловить.
Сердце (рисунок 42) я поставил во главу угла в 1996, полагая, что в сердце находится стрелка правильного компаса, побуждающая человека к правильным действиям.  Сейчас скажу, что не в сердце находится стрелка правильного компаса. Находится она в основе Души (рисунок 51,0). И у кого она есть, те, после ряда ошибок, начинают (абстрактно) понимать, что нечисто тут что-то с этой любовью к женщине, к семье, к обществу. От абстрактного понимания до конкретного еще очень далеко, но какие-то сомнения в отношении любви к женщине и прочим ценностям этого мира начинают бередить Душу так, что жить человеку перестает хотеться здесь. Это нормально. И не нормально идти искать хорошую женщину, потом опять разводиться, и опять искать. Так без конца. Этот мир славится своими бесконечностями во всех направлениях. В связи с этим вспоминается ситуация в рассказе Блаватской «Заколдованная жизнь», где человек видит на тонком плане, как страдают его близкие. Параллельно показывается стрелка часов. Пять минут человек наблюдает за страданиями своих близких, потом стрелка отпрыгивает назад и всё начинается сначала. Поэтому иногда я этот рассказ Блаватской называю еще «заколдованный круг».
Главный герой этого рассказа материалист до мозга костей. Не верит он ни в бога, ни в черта, ни в тонкие миры, считает, что жизнь заключается в его любви к близким. И вот в далекой от Германии Японии он перестает получать письма от сестры. Как узнать, что с ней случилось? Японец, занимающийся духовными практиками, говорит, что узнать можно. И поскольку не верит немец ни в какие возможности тонких миров, вводит его самого в соответствующее состояние, когда всё показывается и всё переживается как есть. Немец в ужасе.
Из этих ужасов, в принципе, состоит вся жизнь человека, которую он любит. И эти ужасы повторяются из воплощения в воплощение. Спрашивается, зачем Творец сотворил такую жизнь для человека? На этот вопрос дает ответ японец в рассказе. Для того чтобы человек родил себя в Духе, посвятив эту свою жизнь переходу к духовному бытию. Что такое духовное бытие без тела, человеку в рассказе непонятно. А японцу понятно и он рассказывает человеку, ЧТО именно из земного сознания перейдет в сознание духовное. Перейдет, повторю, только то, что стало следствием анализа существующей жизни. В данном случае у человека в его духовном сознании останется только открывшаяся японцем дверь в иной мир.


Рецензии