Брошенная планета

Часть четвёртая 
 
Шеврэ перечитал приказ пришедший из штаба Кузнецова. Ему предписывалось проверить космодромы всех трёх планет на предмет взлёта-посадки кораблей всех классов, из вышедших на контакт набрать персонал для передового пункта наблюдения. И всё. Профессор Гашек молчал.
- Кучка дебилов, .... ! - Шеврэ крепко выругался.
 
То, что приказ в принципе не выполним, в штабе явно не подумали. Капитан сомневался, что его доклад видел сам Кузнецов, подпись под приказом стояла какая-то не внятная - "Начпомпред лейтенант-интендант Синичкин". Шеврэ приказ решил игнорировать, но подложить кому-то в штабе "свинью".
 
Он написал ответ с обоснованием отказа в выполнении, приложил к нему свой доклад Кузнецову и Гашеку, пришедший "приказ" и отправил его по всем открытым каналам. Особый отдел пройти мимо этого пройти явно не сможет, тем более, что особисты числились одними из получателей,  начнёт выяснять кто, что и как. А если пройдёт, значит пора рвать когти из этого сектора Космоса. 
 
- Вот теперь мы похохочем! Транспортный отсек.
 
- Слушаю, капитан!
 
- Приготовить посадочный бот. Машина, штурман идём к Деннице. Будем садится в космопорт у города. Связист, механик, кибернетик, штурман с помощниками со мной в порт. Старпом, примите корабль на время моего отсутствия.
 
Шеврэ поговорил с экспедицией на Деннице, предупредил, что спустится в порт и чтобы они не беспокоились.
 
- Как там ваши друзья?
 
- Никак, появляются иногда, приносят мясо и фрукты. Пехотинцы подарили им несколько ножей и складных копий. Они от них не отходят теперь и от доктора. Один из них в обвал попал в развалинах, другой от местного хищника пострадал.
 
- Вы поосторожнее с ними!
 
- Хорошо. Удачи вам, Жак!
 
- Взаимно!
 
 
******************
 
Егор проснулся от лучей Солнца в глаза. В высоко траве пело то ли насекомое, то ли птица, журчал родник и .... глухие, довольно громкие удары по мягкому, полурык - полуговор медведей и голоса мальчиков. Заподозрив не доброе Егор рывком поднялся на ноги. Но ничего страшного не происходило.
 
Сеня с Мишкой как всегда утром затеяли свою "зарядку" - сначала играли в медвежьи пятнашки, догоняя друг друга по очереди и и пятная ударом лапы по спине. Потом начинали "бороться", нанося друг другу такие удары, что каждый из них свалил бы десяток крепких людей, а им было хоть бы что. Вот эту "борьбу" мальчишки с изрядной долей испуга и наблюдали. Но природное любопытство держало поодаль, страх уходил.
 
- Эй, забияки, хватит! - Егор увернулся от пары летящих на встречу лап с вершковыми когтями, лёгонько стукнул каждого поносу. Медведи сели на задние лапы, коротко рыкнули.
 
- И вам доброе утро! - Егор обнял их за могучие шеи, потёрся лицом о морду каждого, угостил сухими фруктами и ягодами из рюкзака.
 
- Пошли умываться!
 
Троица подошла к ручью, медведи вошли в воду, напились, вышли. Егор умылся, попил, наполнил фляги свежей водой.
 
- Здравствуйте, ребята! - крикнул всё ещё стоявшим поодаль детям, погрозил медведям пальцем, - Напугали вы ребят своей вознёй!
 
 
Мальчики подошли. В полдень все были в деревне с добротно построенными каменными домами. Егор заметил одну деталь - ни в городе, ни в деревне не было машин, ни брошенных, ни действующих. Их встретили несколько поживших седовласых мужчин, которые опирались на земные "складные" копья пехоты и опоясанные ремнями с пехотными же ножами на них.
 
- Доброго дня, чужеземцы! - поприветствовал старший из мужчин.
 
- Доброго дня, друзья! - ответил Егор.            
               
                26 апреля 2016 год


Рецензии
К плюсам. Слог и юмор.
Отношения между героями простоваты, они не сказать, что плохие но простота это да. И в целом для такого жанра произведение выглядит просто,наверно вы в таком ключе и задумывали,но уж простите за критику но я любитель этого жанра.

Наследник Бездарнович   29.07.2016 18:32     Заявить о нарушении
Благодарю за критику и похвалу!

Пилигрим 4   29.07.2016 18:35   Заявить о нарушении