Привидение

У меня сейчас двенадцать дня, а у неё час ночи... Мы не виделись с ней несколько дней, и я уже соскучилась по её улыбке и задорному смеху...
Скайп включен, а её всё нет... Вот и она...

 - Приветик! Я у дочки в гостях, в Лас-Вегасе. Сегодня на экскурсию ездили - в штат Невада. Представляешь, на самой окраине построили небольшой городок или даже нет, только одну улицу, но какую! Туда были перевезены старые дома, железная дорога с паровозиком, цех какой-то, магазины, рестораны...- воспроизвели кусочек старинного поселения. Музейная зона. Даже посмотрели представление, как казнили мужика. На наших глазах привели приговор к исполнению- повесили его! Ужас! Но самое интересное, научно доказано, что там живут привидения. В этот вечер, когда мы приехали домой,  и у нас в доме стало твориться неладное: тарелка на меня съехала и опрокинулась, в комнате всю ночь что-то падало и гремело. Мы так испугались, особенно я! Может, мы привезли с собой привидение? Прицепилось, и привезли!

- Ты радуйся, что хоть кто-то к тебе прицепился и обратил на тебя внимание. В нашем возрасте и это уже редкость.- Я говорила и смеялась, как представила эту парочку - мою Леночку под ручку с привидением...

- Тебе смешно, а мы всю ночь не спали.

- А что не спали-то? В вашем кругу прибыло, плюс- увеселительная программа, и заметь- совершенно бесплатно. Там же вы деньги платили, и наверно немалые...
И всё-таки приятно осознавать, что ты ещё кому-то нравишься.

- Кому-то нравишься?

- Конечно. Если бы ты не понравилась этому привидению, чего бы это ему вздумалось тащиться за тобой сотни километров. Считай, что приобрела друга.

Мы ещё долго разговаривали про привидения и сошлись на том, что нет худа без добра...
Все астральные сущности, в том числе и привидения, питаются энергией человеческих эмоций. Им всё равно - радуешься ты или плачешь. Главное, они получают своё. Но и на то и на другое  нужны силы. Если человек сам по себе слабый, то им около него делать нечего. Значит, со здоровьем у Лены пока всё в порядке. Не надо путать призрак и привидение. Призрак- это тварь зловредная. Привидения чаще встречаются на месте смерти или гибели человека, поэтому у неё поселилось какое-то неправильное привидение. Она могла,конечно, притащить его с собой, ведь хоть казни людей там были ненастоящие, в игровой форме, но страх у людей был настоящий, а значит, астральные сущности там обязательно присутствуют.
Но люди ещё не знают всех своих способностей. Многие сами провоцируют энергетическую цивилизацию на создание астральной сущности, которую сами вскармливают и растят за счет своей энергии. Так же астральные сущности под воздействием наших мыслей могут быстро менять свои очертания, принимая новую форму. Чем сильнее ваше желание и отчётливее мысль, тем дольше эта форма сохраняется.
Поэтому со своими страхами надо быть поосторожнее.


Рецензии
Надежда, добрый вечер.
А я тоже не боюсь привидений, наверное, поэтому они ко мне равнодушны. Ну, нечем им у меня поживиться.) Если уж вздумается бояться, то надо бояться живых, которые не задумываются над тем, что в физическом теле им быть недолго и на том свете придется за все гадости отвечать.
Рада, что нашла интересного, родственного душой, человека.
С глубоким уважением,

Лариса Малмыгина   09.09.2016 19:08     Заявить о нарушении
Всё хорошо... ну их, эти "привидения"...

Надежда Байнова   09.09.2016 20:22   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.