Роковая любовь Красной Шапочки

16+

   Она продрогла и устала. Хитрые капли дождя ловко обходили защиту в виде небольшого зонтика и попадали на ее лицо и руки. Ее кроваво-красный плащ развевался на ветру, а широкий капюшон то и дело норовил слететь.
   — Долго еще? — ее новый молодой человек одновременно пытался казаться милым и при этом натужно скрывал раздражение.
   Он отправился в это небольшое путешествие и вовсе без зонта. Его шерстяное коричневое пальто отлично впитывало влагу, лившуюся с неба. Женя сочувственно  наблюдала за тем, как Анатолий нервно вытащил на свет огромный смартфон и, вздохнув, вернул его в начинающий промокать карман.
   — Может, вернемся?
   — Извини, мне нужно убедиться, что все в порядке. Родственники очень просили.
   — Почему нельзя было навестить твою дачу раньше? Летом?
   — Раньше не просили. Они хотят знать, что замки на месте, а дом все еще стоит. Вообще, я бы не стала называть это дачей. Так, небольшая постройка.
   — Почему вы ее не продадите? — Толя споткнулся о какую-то корягу, но удержался на ногах. — Хотя, можешь не объяснять.
   — Да, добираться не очень удобно.
   — Как же ты и твои родные попадали туда?
   — Так и попадали. Сначала на электричке, а потом полчаса пешком по лесу. В нормальную погоду это даже удовольствие. Можно собирать ягоды, грибы.
   — Слушай, убери к себе мой телефон.
   — Давай.
   — Спасибо. Как ты думаешь, мы правильно идем?
   — Конечно. Еще минут десять, и мы на месте. Толя, я тебе так благодарна! Спасибо, что ты меня подвез и провожаешь! — она потянулась к нему, встала на цыпочки и запечатлела на щеке парня нежный поцелуй. 
   — И это все?
   — А что бы ты еще хотел?
   — Я даже не знаю. Но поверь, фантазия у меня богатая. И потом я обязательно придумаю, как ты сможешь меня отблагодарить.
   — Даже так? — она усмехнулась и прибавила шаг.
   Анатолий поспешил за ней, боясь потерять  девушку из виду.
   — У тебя еще есть силы бегать?
   — Почему бы нет? — хитро прищурилась Евгения, стараясь справиться с сильным порывом ветра, пытавшемся вывернуть спицы ее зонтика.
   — Почему мы шастаем по лесу вместо того, чтобы сидеть у меня дома на диване и пить глинтвейн? — он одним движением вернул зонту своей спутницы первоначальную форму и поежился.
   — Ты сам прекрасно знаешь ответ. Может быть, ты предпочел бы, чтобы я отправилась сюда одна?
   — Ни в коем случае. Ты — моя милая Красная Шапочка. Вдруг ты встретишь тут каких-нибудь дровосеков? Я бы не хотел этого, — он провел рукой по ее спине.
   — А почему сразу дровосеков а не…
   В эту секунду откуда-то издалека послышался негромкий вой. Джентльмен тут же изменился в лице и почти собрался бежать прочь, забыв про свою леди.
   — Что это? — он выпучил глаза, но тут заметил, что его спутница осталась совершенно равнодушна. — Ты слышала?
   — Да это собака воет на какой-нибудь окрестной даче. Здесь же вокруг поселки. Не пугайся так, — она заглянула Толе в глаза. — В худшем случае, просто бродячий пес. Но мы ведь его прогоним, правда?
   — Конечно, — кивнул парень и погладил себя по карману, вновь обретая уверенность. — Даже если это волк, я с ним разберусь.
   — Откуда здесь волки? Мы всего в часе езды от города! — рассмеялась «Красная Шапочка».
   — Ну мало ли, — он выдавил из себя улыбку. — Но со мной ты в полной безопасности.
   — Это хорошо.
   — Ой, смотри, это ваша развалюха впереди? — не смог сдержать удивления парень, заметив за деревьями покосившийся дом.
   — Да. Мы уже пришли. А я и забыла, в каком тут все состоянии.
   — Не похоже, что последние лет пятьдесят здесь кто-то жил.
   — Ну это же просто летний домик. Здесь даже ночевали редко. Особенно зимой. Хотя печка есть. Давай зайдем посмотрим, мне нужно узнать, не протекла ли крыша. 
   — Только давай быстрее.
   — Я постараюсь.
   Девушка прибавила шагу и через минуту оказалась на небольшом заросшем участке, обнесенном хлипким заборчиком, созданном из обструганных тоненьких стволов молодых деревьев. Калитка отсутствовала. Дом встречал наследницу хозяев, равнодушно глядя на нее малюсенькими окошками с потрескавшимися ставнями, полностью посеревшими от грязи и пыли.
   — Мне даже не хочется внутрь, — поежился ее провожатый и защитник, спешно догнавший свою даму. 
   — Может быть, если там сухо, мы сможем немного отдохнуть, — попыталась подбодрить его Женя.
   — А там есть кровать? — поиграл бровями Толя.
   Евгения сделала вид, что не услышала его.
   — Ну хоть матрас… Я не знаю, пол-то там хоть целый, без дыр? — продолжал развивать тему парень.
   — Сейчас узнаем, — сухо произнесла «Красная Шапочка» и, быстро наклонившись, извлекла из-под порога связку ключей. — Ну-ка.
   Она поколдовала над замком, и через минуту уже распахнула перед своим спутником дверь.
   — Милости прошу, — улыбнулась она.
   Толя несмело последовал за ней, ожидая увидеть все что угодно, начиная от скелета кошки до гор мусора. Внутри были достаточно темно, что только разжигало его воображение.
   Девушка достала из кармана свой телефон, который был оборудован фонариком.
   — Сейчас я сориентируюсь, подожди, — она с легкостью сбросила со своего плеча его руку, и начала возиться со вторым замком, охранявшим путь из предбанника-веранды в жилое помещение.
   — Давай помогу? — слегка обиженный парень не собирался так просто сдаваться.
   Одно дело, отказаться с ним миндальничать под проливным дождем. Но сейчас они находились в надежном, хоть и старом, пыльном и темном убежище. Если затопить печку, здесь можно было бы спокойно провести пару часов с пользой для них обоих. Гарантию хорошего времяпрепровождения он всегда носил в бумажнике в специальном отделении.
   Тем временем, Женя справилась с дверью и пригласила гостя пойти дальше. В комнате она быстро огляделась с помощью того же телефона, обнаружила на небольшом столе две свечки в допотопных металлических подсвечниках и зажгла их. Помещение наполнилось приятным неярким светом. Анатолий на миг оставил игривые мысли и осмотрелся.
   В углу стояла средних размеров печь, на которой лежало какое-то тряпье. Возможно, старый тулуп. Окна были закрыты ставнями, и свет с улицы не проникал внутрь. Возле печи стояли стол и большая деревянная лавка, покрытая тряпками и обрывками меха. У стены пристроилась полка с разнообразной посудой. Воздух внутри, на удивление,  оказался не затхлым. Пыли тоже нигде не было видно.
   — Смотри, крыша в порядке, — задрал голову Толя. — Даже странно для такой хибары.
   — Да, я очень этому рада.
   — Ну что, пойдем обратно или переждем дождь? — он расстегнул мокрое пальто. — Было бы неплохо обсушиться у огонька. Я редко бывал в таких домах, и, тем более, с девушками.
   — Наверное, лучше поторопиться назад. Я не уверена, что дождь скоро закончится.
   — А мы будем надеяться на лучшее, — он снял верхнюю одежду, бросив ее на лавку, и подошел к Жене. — Ты замерзла? 
   — Есть немного, — она пожала плечами.
   — Согреть тебя? — он без разрешения приник к ее губам, но ответа не дождался.
   — Давай не сейчас, я не смогу расслабиться в любом случае.
   — Это почему?
   — Ну, во-первых, я почти уверена, что в доме есть мыши или какие-нибудь мерзкие насекомые. Раньше они всегда здесь водились. В подпол я даже заглядывать боюсь. А, во-вторых…
   — Что? — он нетерпеливо посмотрел на нее.
   — Я не так себе наш первый раз представляла.
   — Серьезно? Это имеет для тебя такое значение?
   Она вздохнула и посмотрела ему в глаза.
   — Конечно. А для тебя разве нет?
   — Раньше — конечно. Но сейчас? Жень, мы же взрослые люди. И уже месяц встречаемся. И то раз в неделю. Я хочу большего. Иначе ты нанесешь вред моему здоровью. Ты меня понимаешь?
   — Почти. Я же не мужчина и не знаю, что они чувствуют в таких случаях. Ты мне нравишься. Но не торопись, пожалуйста, иначе все испортишь.
   — Я старался… Не торопиться, — он начал аккуратно и как бы невзначай расстегивать ее красный плащ. — Всегда можно остановиться на полпути.
   Она возмущенно на него посмотрела.
   — Или на четверти, — он начал покусывать ее ухо, а затем выделывать с ним невероятные вещи с помощью языка.
   Евгения задрожала от возбуждения, яростно размышляя о том, что этот подкованный ловелас умеет делать еще, если с помощью столь невинной ласки он смог добиться таких впечатляющих результатов. В тот момент, когда парень переключился на ее шею, а она начала терять контроль над своим телом, за окном послышался треск сломанных сучьев.
   — Там кто-то ходит? — мигом придя в себя, Анатолий отстранил от себя свою даму и начал настороженно прислушиваться.
   — Да, наверное, ветка на крышу упала, — Евгения повисла на нем и постаралась увлечь поцелуем.
   — Нет-нет, я слышу шаги, — он достал из кармана небольшой предмет, похожий на миниатюрный пистолет с обрезанным стволом. — Я пойду посмотрю, оставайся здесь.
   — Не стоит так волноваться, там никого нет, — девушка улыбнулась и провела рукой по его волосам.
   — Если я не посмотрю, то уже я не смогу расслабиться, — он отстранился от Жени и, крадучись, направился к выходу.
   Преодолев темную веранду, заваленную старыми стульями и ящиками, парень вышел во двор. Его встретил холодный дождик, который моментально заставил его почувствовать себя неуютно. Анатолий огляделся по сторонам. Вокруг дома виднелись сломанные ветки, а заросли уже ставшей сухой травы были примяты. Но он не мог поручиться, что это не их с Женей следы. Всматриваясь в следы, он услышал едва уловимый шум и поднял глаза.
   В нескольких шагах перед ним замерло существо, напоминавшее огромную собаку, или, скорее, волка, только стоявшего на задних лапах.
   «Сегодня ночью же будет полнолуние!» — некстати вспомнил Анатолий и начал целиться в зверя, пытаясь унять дрожь.   
   — Фу! Прочь пошел! Убью! — закричал он, отступая к дому.
   Парень не был уверен, что все еще находится в здравом уме. Существо немного отступило назад, пытаясь укрыться за стволами многолетних елей.
   — Вот так, хорошая собачка, — Толя попробовал перекреститься, однако это не помогло.
   Он был готов поклясться, что в глазах волка отразилась насмешка. Услышав, как позади скрипнула дверь дома и раздались тихие шаги, Анатолий, не поворачивая головы, испуганно спросил:
   — Женя?
   — Что? — отозвалась девушка каким-то сухим отстраненным голосом.
   — Вернись обратно, запри дверь и звони в службу спасения, скажи, что…
   В это время острая боль пронзила его темечко. Падая на землю он лишь успел заметить, как серая тень покинула свое убежище среди деревьев и кинулась к нему.

   ***

   — А если бы я не успела выйти? Кто бы тебя спас, что было бы с тобой? — Женя была на грани истерики. — Мы одни в лесу, опасно действовать вот так…
   Она сидела, полуголая, на полу, прислонившись спиной к лавке, и с сожалением рассматривала остатки своей футболки, которую на ней разодрал ее возлюбленный в порыве страсти.
   — Ты меня слышишь?
   — Вполне, — глухо отозвался собеседник.
   — И что ты думаешь делать?
   — По-другому я не могу, не умею поступать. Опасность меня только бодрит.
   — А меня? Да я сегодня чуть не поседела, — она дотронулась до его плеча, покрытого густыми волосами, больше похожими на шерсть. — Давай ты с следующий раз будешь взвешивать риски?
   Он не ответил, потому что задумчиво изучал массивный смартфон.
   — Хорошая модель.
   — Да.
   Они еще молча посидели в танцующем свете свечей некоторое время. Потом она нехотя встала и натянула джинсы и плащ.
   — Пора идти, — буркнула девушка.
   Ее партнер недовольно засопел.
   Через пару минут они молча проникли во влажные объятья вечерних сумерек, таких ранних по осени: «Красная Шапочка» — озорная и наивная с виду девушка в плаще цвета крови, с накинутым на голову капюшоном, и ее возлюбленный-оборотень. Они шли в сторону, совершенно противоположную тому месту, где незадачливый Толя оставил свою машину. Евгения не волновалась, ей было уже не в первой приводить жертв для своего любимого, который раз в месяц, сверяясь с ходом Луны, совершенно терял человеческий облик и нуждался в крови.

   ***

   Конечно, оборотень мог забрать жизнь у поросенка или какого-то дикого животного, но это придавало ему силы ненадолго. В таком случае ему потребовались бы десятки лис, собак или ягнят. При этом во время трансформации тела он терпел невыносимые боли. Человеческая же кровь насыщала его энергией на весь следующий месяц. Приняв ее и забрав чью-то жизнь, зверь мог раз в пять увеличить свою ловкость и выносливость, становиться неуязвимым и изворотливым, и, самое главное — принимать свой обычный облик по желанию.
   Он сожалел. Если бы он умел молиться, то молился бы. Впрочем, для него это уже ничего не решало. Он стал таким пятьдесят лет назад, когда однажды в скромную избушку, где он любил отдыхать летом, под видом несчастного путника забрел другой оборотень. Он был изранен и уже не смог восстановиться. Зато напоследок укусил гостеприимного хозяина, когда тот решил осмотреть раны пострадавшего.
   Утром Егор — так звали возлюбленного Евгении, проснулся помолодевшим на десяток-другой лет и со страшным чувством голода. Как от него избавиться, он понял не сразу, но, когда осознал, во что именно превратился, то захотел немедленно расстаться с жизнью.   
   В качестве единственного выхода для себя он увидел «помощь людей». Прейдя в ближайшее селение следующей ночью, мужчина рассчитывал наделать много шума и закончить так, как обративший его зверь. Однако, в хозяйстве, в которое он проник, на лай собаки прибежала только одна женщина. Что было дальше, он припоминал с трудом. Егор перестал отражать окружающий мир, все вокруг превратилось в сплошную коричневатую дымку. Вот сквозь нее прорвалось безумное животное наслаждение. Еще раз и еще. Под утро он свою вынужденную любовницу обескровил. Собрал все ценное в доме и поджег его, чтобы скрыть следы.
   Потом было еще много таких ночей. Он испытывал дикий голод за несколько дней до полнолуния и должен был его утолить не позднее, чем через несколько дней после восхода полной Луны. Иначе ему приходилось очень туго. Ломки наркоманов не шли ни в какое сравнение с тем, что он испытывал, когда его лицо вдруг превращалось в звериную морду, ступни удлинялись, тело увеличивалось в размерах. Если энергии не хватало, то трансформация происходила в обратном направлении, и так несколько раз за ночь.
   Как он перебивался все это время? Весь лунный месяц он жил довольно хорошо. Выглядел всегда великолепно, был мускулистым, смелым и страстным. А животный магнетизм позволял ему заполучить практически любую партнершу.
   Однажды, охотясь, он наткнулся на Евгению. Это случилось пару лет назад. Молоденькая девочка пришла от него в восторг. Разумеется, он хотел просто соблазнить ее в своем человеческом обличии, которое много лет не менялось, а потом поужинать ею, уже превратившись в зверя. Признавшись Жене в том, кем он является на самом деле, Егор собирался завершить исповедь смачным укусом в шею и  начал принимать более пригодный для охоты облик.
   Но девушка не испугалась, она начала обнимать его лохматое тело, гладить клыкастую морду и пообещала, что будет помогать ему. После чего у него случилась самая лучшая в его жизни близость. Он был в облике оборотня, но при этом все помнил и воспринимал все очень остро, а его дама просто плакала от восторга. С тех пор они стали встречаться раз в месяц, не переплетая свои обычные человеческие жизни. У каждого из них были свои дела, свои романы, но под полной Луной или в преддверии ее появления, он точно знал — у него будет пир, а потом будет они сольются с его помощницей в страстном экстазе.
   Конечно, она когда-нибудь ему надоест, скорее раньше, чем позже. Придется замести следы и найти новую помощницу. Иметь все время кого-то под рукой оказалось очень удобно.

   ***

   Он усадил ее в последнюю электричку. Пара уже много раз проделывала подобный трюк. В городе Женя вызовет такси, денег в кошельке ее бывшего знакомого было достаточно.
   Девушка не волновалась ни о чем. Она точно знала — оборотень был опытным убийцей и всегда умело прятал следы. Она не сомневалась, что ни тело, ни машину так и не найдут. Свой номер Анатолию она не оставляла. Они познакомились случайно в кафе.
   У Евгении было в арсенале более десятка уловок для вхождения в доверия и соблазнения простачков. Уже на следующий день они встретились возле учебного здания одного из престижных ВУЗов, студенткой которого Женя прикинулась. Пара каждую неделю виделась там в определенное время. Также для связи с жертвами у нее было несколько подставных страниц в социальных сетях, номера сотовых, указанные при регистрации которых, уже много лет подряд принадлежали другим владельцам.   
   Егор проводил электричку безразличным взглядом. Через полчаса он дождался проходящего междугороднего поезда и закинул на его крышу смартфон Толи. Перед этим, конечно, он удалил из истории всю переписку с фейком, от лица которого в сеть выходила Женя. Теперь пусть ищут.
   Он развернулся и пошел в темноту, в которой прекрасно видел. Сила новой жизни разливалась по его венам. Он чувствовал себя прекрасно. Впереди была еще малоприятная работенка.

   2015 год.


Рецензии
Замечательный рассказ!

Ратш Любомиров   25.10.2016 19:57     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.