Боря. Борис. Окончание

Окончание. Начало в гл.1-13.http://www.proza.ru/2016/07/28/1190

Боря оказался прав: первого августа  родился его сын, только он об этом никогда не узнает. Злую шутку сыграла с ним судьба. Он  умер в день рождения своего долгожданного сына.

Это известие  шокировало всех  жителей посёлка. Накануне  вместе с другом они  мчались на Борином мотоцикле. Игорь  сидел за рулём, Боря сзади. На повороте мотоцикл улетел с дороги в кювет, сильный толчок откинул  Борю вперёд, он перелетел через Игоря, ударился о берёзу.
 
Когда приехала «Скорая», Боря был без сознания, но дышал. Его  увезли  в районную больницу, где на следующий день он скончался. Он даже не узнал о том, что в этот страшный день стал отцом.

Похороны состоялись третьего августа. У дома, где жил Боря  с матерью и бабушкой, собралось много народу. Потрясённые его гибелью, люди шли проводить его в последний путь. 

Незадолго до выноса гроба, к дому подъехала  машина.  Из неё вышла молодая женщина в чёрном,  с букетом красных  роз в руках. Она вошла в подъезд. Борина мать, сидевшая у гроба, узнала невестку, встала к ней навстречу, зарыдала.
Татьяна положила розы на гроб.

- Оставьте нас, - попросила она, сквозь слёзы.  Около  Бори  Таня пробыла минут пять, затем  вышла, села в машину  и уехала. О чём  она говорила с  мужем,  никто  не  знает, это осталось тайной для всех.

Борины друзья  на руках вынесли гроб. Он лежал словно восковой, лишь губы немного посинели. За гробом  шли  его бабушка, мать и тётка, много друзей, одноклассники, знакомые.

Похоронили Борю в хорошем месте.

Зинаида  Яковлевна много пила, стала заговариваться, то ли от вина, то ли от горя, а может и от того и от другого. Не прошло и сорока дней со дня смерти Бориса, как она скончалась, бабушку забрала к себе её младшая  дочь, там она  и доживала свой век.

Бывая на местном кладбище, я каждый раз захожу к Боре. Его одноклассники следят за могилой, недавно установили  новый памятник, который  привезла жена  Татьяна. Старый  перенесли к  берёзе, на то самое место, где когда – то и произошла трагедия.  С фотографии  смотрит на всех  наш красавец – Боря.
Прошло двадцать три года, столько лет исполнится  первого августа Илье - Бориному сыну, столько же было и Боре, когда его не стало…

Заключение.

 К сожалению, я  не знаю Илюшу, но ребята сказали, что он очень похож на Бориса. С Татьяной познакомиться мне тоже не пришлось, но я рада, что она поддерживает отношения с Бориными друзьями. Приезжает на могилу к нему  вместе с сыном. Искренне желаю  им счастья и долгих лет жизни.

Много лет прошло с тех пор, но мне не даёт покоя мысль? Почему так случилось? Мальчик, который с детства боролся за жизнь, сделал всё, чтобы жить долго и счастливо. Много трудностей выпало на его долю, он мужественно преодолевал их, радовался своим победам, и вот теперь, когда, казалось, счастье улыбнулось ему, Бори не стало. Очень жаль... Почему так? Не знаю…
 
 


Рецензии
Эльвира прочла с удовольствием .Очень понравилось! Жаль что так сложилась судьба.

Марина Косовцова   22.03.2024 10:53     Заявить о нарушении
Конечно, жаль, такой добрый был мальчишка...

Эльвира Гусева   23.03.2024 18:35   Заявить о нарушении
На это произведение написано 29 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.