Глава 5 Часть 1

- Дерьмо! Дерьмо! Трижды проклятущее дерьмо!
- Хватит сквернословить, Фабр!
Они бежали по коридору этажа где располагались офисы. А на расстоянии примерно в десять метров за ними следовало не меньше двадцати роботов-охранников и пятеро роботов-маникенов из которых двое были вооружены ружьями из охотничьего магазина, а остальные ножами и топорами из туристического магазина.
- Надо было брать гранаты! Надо было брать гранаты!
- А у меня батарея в ранце села! Но я же не причитаю!
Расстояние между людьми и преследовавшими их роботами быстро сокращалось. Француз швырнул в одного из роботов полицейский МП-90, теперь бесполезный без патронов. Робот выпустил разряд в брошенный пистолет-пулемёт, который упал прямо ему под колёса. Робот без труда переехал его не сбавляя скорости. Вперёд вырвались человекоподобные машины и двое из них  выстрелили, а третий швырнул топор, который застрял в пластиковой стене. Учитывая то, что роботы-манекены имели облик японок с застывшими на их лицах улыбками, их лица навсегда врезались в память Годфруа, наравне с киборгом конфискатором органов и серийным убийцей «Три пальца».
- Мы спасены! - радостно завопил молодой человек, увидев дверь ведущую на лестничную площадку.
Он врезался в неё на полном ходу, как регбист в соперников. Замок на двери такого конечно же не выдержал и француз вылетел на лестничную площадку. Но повода для радости не было — лестничный пролёт идущий наверх был завален столами стульями и  диванами. А на разбор баррикады у них не было времени.
- Дерьмо! - снова выругался он. - Бытрее вниз!  Отступаем в торговый центр!
- Зачем? - Ирина была готова запротестовать.
- Там больше места для манёвра и нам следует перевооружиться.
Выстрел разнёс часть косяка над головой девушки и она ринулась вниз по лестнице, прыгая через три ступеньки. И хотя она тащила отнюдь не лёгкий ранец и импульсный ударник она обогнала Годфруа, которому в защите восьмого уровня тоже приходилось нелегко.
Роботы остановились на краю лестницы и простояли так не меньше пяти минут, а затем развернулись и направились обратно в коридор к уже ждущему их лифту.
***
Некоторые витрины были разбиты, как и некоторые рекламные экраны, а полосу крови, танувшуюся в мужской туалет Ирина старалась не замечать. И нигде не было видно ни одного робота. Француза и русскую это конечно же насторожило. Они оказались на шестом этаже. Недалеко от того места, где Ирина спасла жизнь Накадзиме. И француз и русская тут же уставились на потолок, где конечно же находилось несколько камер под зеркальными колпаками. Из бутика одежды, где мигал свет, тут же выскочил робот-охранник и понёсся на людей. Ухватив пальму в кадке за ствол Фабр ухнул, приподнял её и размахнулся. Ирина успела пригнуться и над её головой просвистела фарфоровая, а не дешёвая пластмассовая кадка. Она врезалась в голову робота и уложенные друг на друга диски сорвало с крепления. Они как фрисби вылетели за стеклянную ограду и устремились вниз, упав прямо в фонтан атриума. Кадка пережила такое столкновение и француз аккуратно поставил пальмы на место.
- Знаешь…
- Прошу. Ничего не говорите, - перебил её Годфруа. - Я надеюсь найти здесь магазин торгующий цепными пилами. И нужно поискать элемент питания для вашего оружия.
Звук остановившегося лифта и мелодичная трель, когда открылись двери, раздались издалека, но люди  тут же бросились в противоположную сторону от источника звуков. Информационное табло не работало, они понимали, что им придётся проверить каждый этаж и сделать это как можно быстрее.
- У нас ничего не получится, - Селиванова высказала общее опасение. - Пока за нами наблюдает этот социопат.
Она с вызовом взглянула на камеру и тут из динамиков раздалось шипение, совсем как у неё дома. Она не ожидала, что Кимори станет с ними разговаривать.
- Ну наконец ты выходишь на связь!
- Сдохни, сука, - чуть ли не прошипел Тоору.
Раздался щелчок и связь оборвалась. Девушка еще пару секунд стояла с глупой улыбкой на лице.
- Это что только что было? - она ни к кому собственно не обращаясь. Скорее этот вопрос она задала сама себе. - И это всё что ты можешь сказать? Ты жалок.
- Зря вы его провоцируете, - сказал Годфруа, когда они оказались вне пределов слышимости микрофонов камеры.
- Какая разница? Пока он следит за нами, мы беспомощны. Нужно их отключить.
- Пост охраны на первом этаже, но я уверен, что он охраняется.
- И где нам можно взять оружие не тратя много времени на это?
- Хозяйственные товары, - если бы не перчатки, то Фабр щёлкнул бы пальцами. - Но он тоже на первом этаже. И нам придётся рискнуть.
- Согласна.
Появившиеся в конце коридора роботы-охранники и роботы-манекены замерли. Ирина и Годфруа тоже замерли. Таращась на преследователей. Это было похоже на игру в гляделки, кто первый сморгнёт или двинется — тот проиграл. И первыми проиграли люди, побежав прочь от роботов, которые тут же сорвались с места, шурша колёсами и жужжа сервоприводами.
Француз, успевший несколько раз пропотеть за время беготни по JR Tower, на ходу сбросил бронезащиту и с отвращением отбросил её. Бегать он привык, или за преступником или от корсиканцев. Селиванова  впервые в жизни убегала от кого-то, прежде она бегала исключительно на стадионах и исключительно ради здоровья. Хотя сейчас она тоже бежала ради здоровья и своей жизни как таковой. Когда из витрины перед ними выскочил робот-манекен Ирина и не подумала останавливаться. Упав на пол она сделала подкат, и робот упал на пол. Годфруа опустил ногу на голову машины. И если бы не экзоскелет системы мышечных усилителей входящих в комплект полицейского штурмового комплекта, то он бы не смог раздавить голову робота. Правда после этого ступня жутко разболелась и весь дальнейший путь он прихрамывал. Девушка поторапливала его как могла но короткой заминки хватило их преследователям чтобы настигнуть людей.
Один из роботов-охранников дал разряд прямо по самодельному оружию Селивановой. Та вскрикнула и врезала левой рукой  как дубиной робота по голове. Фабр его со всей силы пнул и опрокинул робота.  А затем он схватил Ирину за руку и нырнул в дверь японского ресторанчика, прежде чем человекоподобный робот с топорами и радостной улыбкой на лице метнул в них своё оружие. Оба топорика глубоко вошли в пластиковую дверь. Обороняться в самом ресторане Фабр посчитал глупой идеей и сказал что кухня в плане обороны будет предпочтительнее. Первым туда влетел француз и столкнулся с вооружённым ножом антропоидным роботом-официантом Действуя по наитию бывший полицейский схватил с плиты кастрюлю и выплеснул её содержимое на робота. Но тот имел герметичный корпус , вылитый на него суп не оказал никакого эффекта. Он выбросил руку вперёд. Годвруа успел защититься кастрюлей. Лезвие ножа с противным скрежетанием царапнуло по её дну. Прищедшая на помощь товарищу Ирина схватила со стола секач и со всей силы рубанула по пластиковой шее робота. Но его внутренний корпус оказался армированным и холодное оружие оказалось бесполезным. Но появление второго человека не помешало роботу. Он снова сделал выпад, а второй рукой попытался ударить Ирину. И этим машина совершила ошибку. Девушка перехватила металлическую руку, крутанулась и перебросила робота через себя. Он угодил точно на электро-магнитную плиту и его внутренний корпус начал нагреваться и плавить покрытие. Напоследок Селиванова со всей силы опустила  левую руку в самодельной броне на шею официанту., наполовину оторвав ему голову. Та осталась висеть на нескольких кабелях, а его тело стало дёргаться. Плавившийся пластик загорелся и на это среагировала система пожаротушения, начавшая заливать кухню водой. Француз и русская не обратили на это внимание. Они забаррикадировали стеллажами, шкафом и одной плитой дверь из кухни. В отверстия, где раньше были стёкла тут же просунулось три руки и начали шарить вокруг себя.
- Уф, прямо как в зомби-фильме, - смог наконец перевести дух Годфруа. - Пойду проверю заднюю дверь.
Но не сдвинулся с места поправив ремень помпового ружья он внимательно глядел на Ирину. Проследив за его взглядом она опустила глаза. Спортивный костюм на ней промок насквозь и прилип к телу. Учитывая, что она не надела нижнего белья перед Годфруа открылась весьма соблазнительная картина. Промолчав девушка сняла ранец и импульсный ударник с руки. Противопожарная система уже прекратила заливать их водой.
- Мне нужно их просушить, - она потянула молнию вниз на куртке, - У рефрижераторов типа того, что стоит здесь есть автономный источник питания. Он может подойти.
Она спокойно сняла промокшую куртку, под восторженное «Oh l; l;!» Фабра.
- Вам действительно нечего стесняться с такой замечательной грудью. А дальше вы раздеваться не намерены?
- Возможно, - шутливо ответила ему Селиванова. - Штаны тоже нужно просушить. Годфруа. Ты вроде хотел заднюю дверь проверить.
- Ах да, - медленно повернулся он и неспешно направился к двери служебного хода. - Просто вид ваших грудей заставил меня обо всём позабыть. Кстати, как насчёт обеда, когда всё это закончится?
- Если ты хочешь затащить меня в постель ты так и скажи, - Ирина пыталась подвесить под вытяжкой куртку. - Я не против секса.
- Я слишком старомоден. Я предпочитаю сначала поухаживать за девушкой.
- А зачем? Секс это как зарядка. Он оздоровляет организм.
Повернувшись к одной из камер, что располагалась на стене, Ирина стиснула руками далеко не маленькие груди.
- Эй, Тоору, гляди  какие сиськи!
***
Лицо Кимори словно одеревенело. Мужская часть киберследователей заворожено глядели на Ирину, решившую походить топлесс.
- Роботы на могут до них добраться? - совершено спокойно спросил он.
Тоору остановился рядом с одним из оперативников. Тот вытер пот со лба и отрицательно помахал головой. Рейнхальд с подобным же спокойствием взирал на Селиванову. Грудь есть грудь, он ценил в женщинах не их облик, а само содержимое. Но вот его организм с этим не согласился. К своему стыду поняв это гауптман, прикрыв рукой пах, двигаясь по-крабьи спрятался за Лаврентия.
- Тогда пусть возьмут что-нибудь потяжелее и начнут выбивать дверь.
По помещению прокатилась волна вздоха в котором ясно читалось мужское вожделение. Ирина сняла штаны и ничуть не стыдясь объектива камеры, принялась их выкручивать. Хуже пришлось её напарнику, которой увидел, что она осталась в одних кроссовках и трусиках. Он некоторое время разглядывал девушку, пока она не сказала, что у него сейчас лопнет ширинка. После этих слов он достал  из морозильника куриную тушку и приложил к паху.
Лицо торговца оружием по прежнему оставалось безэмоциональным, словно у человека перевидавшего тысячи голых женщин и теперь при виде женских грудей испытывающего лёгкую тошноту.
- Ну и что в этом такого? - наконец сказал он с нескрываемым отвращением. - Ну голая самка человека. И что?
Тот киберследователь, у чьего стола он остановился, полез в штаны, думая, что никто не увидит. Его шебуршание под столом не укрылось от Кимори. Он приставил пистолет к виску оперативника и того пробил пот, но уже не от возбуждения, а от ужаса.
- Знаешь, что согласно психоанализу существует два вида влечения, - приторным голосом произнёс Тоору. - И если вон там, - он взглянул на экран, где Годфруа любовался задом Ирины. - Царствует Эрос, то здесь и сейчас - Танатос. Ты меня понял?
Киберследователь кивнул.
- Отлично, - на лице японца снова появилась неприятная усмешка. - А теперь положи руки на стол или я отстрелю тебе яйца.
- У тебя хорошая выдержка, - Ренхальд уже взял себя в руки и уже не прятался за бота-погрузчика.
- У меня есть вайфу, - с видом ницшеанского сверхчеловека, возвышающегося над обычными людьми, сказал торговец оружием.
Момент был испорчен правой рукой, которая снова попыталась придушить своего хозяина. Оперативники и Айзенхерц с интересом наблюдали как Тоору отбивается от злонамеренной конечности и никто из них не заметил, как француз разбил камеру куриной тушкой.
***
- Вы не представляете как во мне клокочет желание.
- Приложи снова курицу или сам залезь в морозильник, - вооружившись ножом Ирина отрезала порванные штанины и надела получившиеся короткие шорты.
- Так тоже не плохо, - француз продолжал разглядывать её ягодицы наполовину прикрытые самодельными шортами.
Роботы навалились на дверь и баррикада еле заметно сдвинулась. Было понятно, что долго она не простоит. Селиванова достала из сумочки отвёртки и приступила к разбору ранца. Не отвлекаясь от своего занятия он сказала французу принести ей сушилку для рук. Француз прекратил таращиться на её грудь и глянул на входную верь. В отверстии маячило лыбящееся лицо робота-манекена. Потом он переспросил Ирину. Та снова повторила свои слова. И добавила, что на кухне около рукомойника обязательно должна была быть сушилка. Она действительно находилась около рукомойника и при помощи тяжелой мясорубки француз отломал её и принёс коллеге.
- Отлично! - она тут же начала зачищать провода.- Теперь мне нужен провод с вилкой.
Годфруа протянул ей шнур питания от мясорубки, который оторвался при первом ударе по сушилке для рук. Не поблагодарив девушка скрутила провода и замотала их изолентой. Француз наблюдал за её работой с ужасом и восторгом. Он даже забыл, что перед ним стояла полуобнажённая женщина. Ирина тем временем вытащила испортившийся блок питания и швырнула его, целясь в просунувшуюся в дверное окошко руку. Тяжелый элемент питания попал точно по кисти, отломав её, но робот и не думал убирать повреждённую конечность. Вместо этого взломанные роботы снова навалились на дверь. Включив в сеть сушилку и поставив её на ранец девушка проверила наручный компьютер, тот работал как ни в чём не бывало, даже несмотря на воду.
- Видел как у нас делают? - с гордостью спросила Селиванова. - На века. А теперь мне потребуется грубая мужская сила, чтобы раскрутить блок питания морозилки.
Глядя на гудящую сушилку, лежащую на разобранном ранце питания, он кивнул. Ирина начала подталкивать его в спину.
- Роботы-убийцы ждать не будут.
В ответ на её слова они вновь навалились на дверь. На этот раз баррикада сдвинулась сильнее.
 Небольшой пластиковый шкаф рядом с рефрижератором вскрыть рказалось на просто, пластик был армированным. Годфруа, подобно первобытному человеку, потратил не меньше получаса разбивая шкаф при помощи всё той же увесистой мясорубки. Когда же  на пластике появились трещины он издал победный вопль и начал бить сильнее. Не прошло и пяти минут как шкаф оказался разломан. Элемент питания по размерам оказался больше. чем ожидала Ирина и теперь ей пришлось придумывать способ прикрепить его к ранцу. Металлических профилей и дрелей на кухне не было, но девушка из кусков сборного стеллажа смогла соорудить подобие скоб и прикрутить их к ранцу.
Роботы вновь навалились на дверь и та  начала уже трескаться. Понимая, что они ворвутся с минуты на минуту девушка надела слегка просохшую куртку, закинула на плечи ранец и начала возиться возиться с импульсным ударником. Видя, что она никак не может застегнуть ремешки, француз помог ей натянуть на руку самодельный металлический рукав, застегнул ремни и хлопнул по наплечнику.
- Теперь нужно проверить.
- Некогда проверять! Стреляйте!
Схватив Селиванову за руку, словно это был Фаустпатрон. Зажал его подмышкой и навёл на дверь. Роботы прекратили попытки выломать дверь. Один из роботов-манеконов заглядывал в дверное окошко, таращась  на людей неподвижными глазами-камерами. Было ясно, что он передавал изображение Кимори и тот понимал, что может произойти с его армией взломанных роботов. Пока между ними и людьми была дверь и баррикада первый выстрел придётся на них. Будет ли второй выстрел Селиванова и сама не знала. Годфруа быстро сообразил что нужно делать и резко опустил руку Ирины.
- Стреляйте!
Прошло секунд двадцать в течении которых ударник заряжался, а затем девушка нажала на курок. Кафельный пол покрылся тысячью трещин и провалился вниз, будто по нему ударили гигантским молотом. Куски перекрытия, баррикада, двери и роботы рухнули вниз и оказались в магазине одежды. Трое роботов-манекенов уцелели, в отличие от остальных машин, раздавленных частями разрушенного перекрытия или опрокинутых на спину. Заглянув в дыру и увидев что роботы пытаются влезть в пролом в полу, Ирина в задумчивости подняла взгляд вверх. Когда она выстрелила в потолок и подброшенные вверх ударником куски потолка начали падать, француз успел схватить её за талию, забросить себе на плечо и отскочить от дыры. Куски бетона лавиной рухнули вниз и погребли уцелевших роботов, а некоторые отломал от края дыры несколько больших кусков перекрытия. Один из таких кусков бетона врезался в пол как раз в том месте где несколько секунд назад стояла Селиванова.
- Прошу вас, Ирина, так никогда так не делайте.
- Но здорово получилось, скажи? - она принялась   вводить коррективы в компьютер. - Я обязательно запатентую эту штуку. Специальный костюм для проведения строительных и демонтажных работ. Давай ещё пару дырок понаделаем? Нам никакие лестницы теперь не нужны!
***
Видеосигнал от роботов прервался. Но и того, что он увидел, когда экс-оперативница взорвала под ногами взломанных роботов пол, ему хватило, чтобы очень сильно захотеть курить.
- Сигареты у кого есть? - Кимори с раздражением оглядел притихших киберследователей. - Ну и хер с вами. Лаврентий, топай за мной.
- Может уже сбежим? - предложил Рейнхальд. - Ты уже и так уже сделал всё, что хотел.
- Этим я и собираюсь заняться. Нужно кое о чём поговорить с Адамом.


Рецензии