Всему своё время

Всему своё время
Это случилось в одном из далёких миров, где правит магия и высокие энергии, где люди пользуются волшебными силами так же просто, как мы-  электричеством, где всё так похоже и не похоже на нашу Землю…
В глухой горной деревушке жила маленькая колдунья. Родители её умерли и никаких родственников у неё не было. Целыми днями бродила она по горам, собирая целебные травы и коренья и лечила ими односельчан и их скот. За это люди платили ей хлебом и одеждой. В её бедной деревушке не было ни электричества, ни радио, ни магазинов. И вот однажды односельчане взяли её с собой на ярмарку в небольшой городок в долине. Там она продала свои целебные корешки и травы и решила купить себе новые башмаки.  Вдруг в витрине магазина она увидела на экране телевизора ЕГО – молодого короля. Любовь поразила её сердце, как нож наёмного убийцы, как молния – мгновенно и неотвратимо… А в зеркальной витрине – её собственное отражение: выцветшее заплатанное платье и рваные башмаки…Слёзы полились из её глаз, ведь короли не замечают нищенок, у них ведь зрение устроено не так, как у простых людей. «Всему своё время, -мурлыкнула ей уличная кошка. – Всему своё время.» А через год маленькая колдунья снова спустилась с гор на осеннюю ярмарку и увидела, как в телевизионных новостях обсуждается предстоящая свадьба короля. Всё верно: короли женятся на принцессах, и никак иначе. В порыве отчаяния она бросилась к реке и хотела утопиться, ведь сердце её было разбито. Только река не приняла её. «Не торопись, -прошептали быстрые волны. -Всему своё время» … И тогда она решилась на безумный отчаянный поступок: превратилась в белую сову и ночью была уже во дворце, и влетела в раскрытое окно королевской спальни. Там она уколола палец ножом и нарисовала кровью на груди спящего короля три знака и произнесла высшее заклинание – то единственное, что осталось ей в наследство от матери. Мгновенно она перенеслась вместе с королём на волшебный остров Любви, где не было ни времени, ни голода, ни жажды. И они любили друг друга так сильно и волшебно, как никогда не бывает в обычной жизни. Но волшебство рано или поздно кончается, и они вновь очутились во дворце, где за окнами на мягких кошачьих лапах крался пасмурный рассвет. Король открыл глаза и увидел рядом самую прекрасную девушку на свете.  «Так это не сон! – воскликнул он. – Я так тебя люблю!» И вдруг он увидел на спинке стула её выцветшее платье, всё в аккуратных заплатах. Лицо его перекосилось от гнева:» Ты обманула меня! Ты нищенка, а не прекрасная дева! Сейчас же вон отсюда, чтоб духу твоего не было! Уходи быстрее, чтоб тебя никто не увидел, не позорь меня!»  Маленькая колдунья могла бы сказать ему, что пошла на обман ради любви, что она не заслужила таких слов… но она промолчала и даже не заплакала. Посмотрела на него в последний раз, превратилась в белую сову и вылетела в окно. Она потеряла пёрышко, перелетая через дворцовый парк. Молодой стражник, парень добрый и честный, подобрал его, на счастье. И через два года, когда закончилась его служба, это пёрышко долгими и трудными дорогами привело его в горную деревушку…Прошли годы. Король был уже не молод, жену свою он не любил и много женщин перебывало у него в постели, но ни одна из них не была похожа на ту единственную и неповторимую. А ведь он даже не спросил тогда её имя…И вот однажды король отправился на охоту в самую горную глушь и на узкой горной дороге увидел ту, что впечаталась в его сердце. Маленькая колдунья улыбалась и, болтая босыми ногами, погоняла прутиком старую лошадку. А сзади в повозке сидели все её дети, от самого маленького до почти взрослого. Неумолимое время пощадило её, только чуть посеребрило виски и прочертило несколько мелких морщинок в уголках глаз. Король бросился к ней, схватил за руку и, не помня себя от счастья, стал умолять её прямо сейчас отправиться во дворец: «Я любил тебя всю свою жизнь, я искал тебя все эти годы и уже отчаялся найти. Прости меня! Прости!  Едем ко мне прямо сейчас, я разведусь с женой, я усыновлю твоих детей, ты будешь моей королевой!» Он хотел даже заплакать, но никак не мог вспомнить, как это делается. Маленькая колдунья дёрнула поводья, понукая лошадь, и сказала: «Никуда я с тобой не поеду. Когда –то давно я любила тебя, но это прошло. Всему – своё время…»


Рецензии
... а каждому - своё.

Хома Алколонский   25.06.2018 14:55     Заявить о нарушении