Хроники Великого Духа. Глава восемьдесят первая

29 июля  Апартаменты Тринадцатого Жреца

Смерть сделала все, как ей приказал Валургм. Ученики в спешном порядке прибыли к Жрецу в больницу... После заезженных фраз: "Как ваше самочувствие?", "Мы так рады, что вы живы" и так далее... разговор принял более конкретный характер.

Рассказав о последних мировых политических и финансовых новостях, прибывшие ... начали во всех неудачах обвинять Жреца, который в свою очередь громко кричал и возмущался бездействием и нерасторопностью Учеников.

Скандал разгорался, эмоции били ключом, а взаимная ненависть нарастала с каждой минутой общения. Никто никого не слушал, все кричали друг на друга практически одновременно не стесняясь в выражениях.

Смерть сидела на мягком диване и улыбалась... в одной руке   она держала сигарету, а другой делала вращательные движения против часовой стрелки, направляя дым и энергию ненависти на всех присутствующих в апартаментах. Больничная палата Жреца действительно была не совсем обычной! Это был целый этаж на самом верхнем этаже современного медицинского центра, попасть туда можно было только на специальном лифте и то, только в сопровождении начальника личной охраны.

Жрец был человеком преклонного возраста и не отличался хорошим здоровьем... бывали времена, когда он мог месяцами жить здесь под строгим наблюдением своих врачей. Этаж был спроектирован для удовлетворения всех потребностей хозяина: рабочий кабинет, кинозал, большой зал для гостей и конечно особая медицинская часть апартаментов со специально сконструированной кроватью, а также  множество современной диагностической аппаратуры.  Было и несколько комнат для размещения медперсонала и охраны.

Неожиданно дверь палаты открылась и в неё зашёл доктор с двумя медсёстрами.

- Я решительно требую, чтоб все покинули больного… немедленно! Это возмутительно! Ваши крики слышны даже на улице! Ему нельзя волноваться, пожалуйста выйдите все вон! - командирским тоном сказал врач и махнул рукой медсестре.

- Извините доктор! - сказал один из Учеников, - Мы и правда, слишком увлеклись спором, прошу всех идти за мной! Нашему Учителю нужно отдыхать и набраться сил!

Все присутствующие умолкли и начали направляться к выходу и только один из них, направился к  Жрецу… быстрым движением передал в руки конверт темно- фиолетового цвета.
- Учитель, здесь всё, как вы просили! – тихо сказал он и направился вслед за уходившими из палаты Учениками.

- Интересненько, что там в конвертике? – сказала ухмыляясь Смерть, подойдя вплотную к кровати Жреца и дотронувшись рукой до конверта, - Ого! Да там денежки! Значит будет колдовать!

Палата опустела…  Врач убедившись, что у пациента  давление, пульс и дыхание в норме, самочувствие не ухудшилось,  для профилактики дал распоряжение охране … никого в палату более не пускать. Медсестра сделала инъекцию с малой дозой снотворного  и тоже покинула помещение.

Жрец только сделал вид, что уснул. Смерть оказалась права… Он решил сделать тайную процедуру и вызвать Дьявола.



ПРОДОЛЖЕНИЕ БУДЕТ…



www.radchenko-anna.com


Рецензии