26-27 июня 2016

Дожили до 30° и выше днём и 17°-21° ночью. И снова огромные листья молодых каштанов покрылись ржавыми пятнами. В таком виде они, правда, доживают до осени, но «сердце обливается кровью» наблюдать их в середине лета. И так у всех в наших местах. Насколько сильно радуют в май-июне, настолько же удручают во второй половине лета. Утром приехал Михаил Николаевич, отец Миши,  ухитрившись по дороге искупаться в нашем озере. Привёз дары земли со своего большого участка. Он снимал Алису на планшет и в песочнице и на травке вместе с собаками. Позже, хорошо отдохнув, решил отказаться от ночёвки и отправился восвояси. Для меня день оказался слишком жарким. Кроме того, европейский футбол, сразу три матча. К тому же, накануне вечером Валентина из Барановичей снова связала со Светой спустя три года, и мы пообщались, вряд ли доставив удовольствие друг другу. Взамен потерянной собаки Лизы теперь у неё трёхлетняя Майя, скай-терьерша, кажется, предмет забот и единственное утешение. Выглядела она неважно после стольких пережитых неприятных болезней вплоть до инсульта, но и внутренне нисколько не изменилась. Можно только сочувствовать, тяжело переживая за неё, не будучи в силах хоть чем-то помочь. Её беда в том, что она как бы достигла тех пределов, где никто ни в чём и ни в ком не нуждается, нуждаясь на самом деле в самых тривиальных вещах, растратив жизнь на инфантильное ожидание жизни,  пока это было возможно при живых родителях. А есть ведь немало простых замечательных людей, которые хорошо живут, ладят с собой и миром и красиво стареют! Сначала красиво постареть, живя самодостаточно, но не безобразно, а потом уже собирать разбросанные камни «горчащими сладкими остатками»! На ЧЕ определились все участники четвертьфинала, включая доблестную Исландию, переигравшую по всем статьям сборную Англии, за которую я болею. Исландцы предстали настоящей боевой слаженной командой ничем не хуже славных ансамблей немцев и итальянцев, так же отправивших домой непобедимых испанцев самым естественным образом! Теперь их встречу с хозяевами Чемпионата Европы буду ждать с нетерпением. Что-то новенькое! Впрочем, уже можно переключаться на Уимблдон, где у Федерера, судя по его последним встречам, совсем мало шансов на титул.
   
28 июня 2016
Жара завершилась вчера, в понедельник, знатным грозовым ливнем в середине дня. Миша вышел на работу в новом офисе, куда добрался быстрее, чем предполагал. Утром к метро подают автобус от фирмы, а вечером тот же автобус доставляет работников к метро! Уже на месте он узнал, что в его обязанности логиста входит ещё и отпуск товара со склада, который добавили к его прямым обязанностям. Есть испытательный срок, в течение которого платить будут меньше. А я, как только спала жара, сразу выбрался с новым ноутбуком на веранду, где гораздо больше света и воздуха. Самая громкая сенсация на Уимблдоне! Вылет Джоковича после второго или третьего тура! Кто воспользуется? Конечно, Маррей, у которого в команде снова появился Лендл. Федерер, увы, может сломаться во втором пятисетовом матче подряд. А так же масса европейских соревнований накануне Олимпиады, включая игровые виды спорта. Как бы там ни было, пришлось взять двухнедельный отпуск от прозы и продолжить свою рутинную работу.


Рецензии