Заржение

Всем привет, для начала хочу извиниться, буду публиковать своё первое творение по несколько страниц. Не судите строго, спасибо.

ЭПИЛОГ

    В 2009 году мир в серьез задумался о конце света, все боялись роковой даты, которую учёные нашли в древних письменах, некогда великих индейцев “Майяя”. 2013 год должен был стать последним в истории человечества. Люди действительно верили в эти предсказания, одни обращались к религии,  пытаясь вымолить у всевышнего место в раю, другие начинали жить в своё удовольствие, пускались воплощать в жизнь свои самые потаённые мечты, самые сокровенные желания и наконец самые безумнейшие мысли.   В это время  некоторые, более состоятельные, можно сказать элита, больше всего жажди - ли  по прежнему продолжать жить, они готовы были платить миллиарды что бы построить некий ковчег на ближней орбите земли, другие строили бункеры, хотели закопаться как можно глубже, считая что смогут сберечь свою хрупкую жизнь. Пытаясь сбежать как крысы с тонущего корабля, искали новый дом в бескрайних просторах космоса. 
   Одни говорили о падении астероидов, другие о смещении земной орбиты, третьи о неизлечимой болезни, вирусе уничтожающем всё живое. Каждый пытался найти выход, избежать гибели. Некоторые даже стали продавать участки на других планетах, открытая планета Титан, была распродана за месяц, она могла стать для нас новым домом,  но человечество так и не сумело построить корабль, который доставил бы туда первую часть необходимого оборудования, для создания первых колоний. Мечты о спасении, о втором шансе заставляли людей совершать немыслимые поступки. Мир тихо ждал своей участи. Паника и напряжение нарастало, массовые бунты и беспорядки, мародёры и убийцы заполонили улицы городов, мир захлебнулся в реках крови.   
      Внезапно для всех где-то  Западной Африке вспыхнула пандемия ужасного вируса Эбо;ла , правительство большинства стран во избежание распространения вируса объявили карантин. Различные исследовательские организации пытались бороться с ним. С каждым днём счёт погибших шёл сотнями,  тысячи инфицированных. Компания Юнико попробовала ряд противовирусных препаратов, всё четно, вирус крепчал и мутировал.
      Важнейшие люди мира в срочном порядке были эвакуированы на научно-исследовательскую базу где-то на аляске, где были собраны самые светлые умы всего мира, не только вирусологи трудились над спасением мира. Корпорации занимающиеся безопасностью и обороной разрабатывали планы по удержанию распространения инфекции.  В 2014 учёные смогли изготовить вакцину, прототип позволяющий выработать ещё здоровому человеку иммунитет. Поставки начались практически мгновенно, все желающие свободно её получали, вакцину просто отдавали народу, совершенно бесплатно. В тот момент не кто и не заподозрил каких либо острых камней, хотя и признаков было более чем достаточно, вакцина была слишком быстро выявлена, не прошедшая до конца испытания, некоторые говорили о её нестабильности, но все же миллионы получили её, миллионам сделали инъекцию. Спасения жаждал каждый. Такого не ожидал никто, вакцина в содействии с некоторыми мутациями стала непросто убивать своего носителя, она стала его видоизменять, эти существа, мутанты, стали новой цепочкой в эволюции, они были похожи на людей, но и людьми уже не были. Вирус даровал заражённому способность к выживанию, пулевые ранения, отрубленная конечность или вовсе отсутствие тела не лишали жизнеспособности, инфицированный продолжал быть опасным, и безумно жаждет человеческой плоти. Основные инстинкты заставляли их убивать, пожерать, уничтожать человеческую рассу. Вирус передавался при любом контакте, будь то укус, царапина и что то в роде этого, любой контакт через кровь и слюну. Они хорошо действовали группами, дерзко, быстро, эффективно. Город за городом, страна за страной, пали все.


Рецензии