Жизнь. за кадром. 2

Аня и Ева -близкие подруги. Дружат давно,обе-не- разлей-вода. Другие девчонки со школы а потом и с института всегда хотели их компании, но Аня с Евой держались как-то обособленно, не впуская в свой тандем "третьего лишнего". Время шло, они взрослели, стали матерями, родили детей. Но дружить не переставали,у них теперь появилось больше общих тем- про детей, про готовку и уборку и тому подобное.
Теперь они уже дружили семьями и их мальчики вместе ходили в школу.
На школьном собрании классный руководитель как-то привел другим родителям в пример истинную дружбу двух женщин, отчего Ева с Аней лишь смущенно улыбнулись. Это на людях.

Вечером по обыкновению Аня зашла в гости к Еве, благо живут они в одном подъезде. Специально выбирали квартиры рядом. За чашкой чая разговорились о том о сем.
Аня стала жаловаться на судьбу, мол, ей вечно не хватает времени на себя, что она занята детьми и бытом, на что Ева ухмыльнувшись, ответила- "вот пока так будешь жаловаться, ничего у тебя не выйдет, ты- нытик и зануда,строишь из себя вечно несчастную жертву, а мне что, думаешь легко?"
Аня опешила. Ну не ожидала она вот такой "поддержки" от "суперподруги", какой ее видели все.
-Значит, по-твоему, я- никчемная?- почти плача процедила Аня. Ну, спасибо.

Молча встав, она ватными ногами прошла к выходу. За кадром.


продолжение в других мини


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.