39. Путешествие К Центру Земли

Стены огромного, полностью освещённого, круглого помещения уставлены множеством автоклавов, создающих между собой идеальный круг. К несчастью, часть из них на данный момент отнюдь не пустует.
- Ну, здравствуйте. – Сельвариор прошёлся мимо заключённых внутри пленников, окидывая изучающим взглядом и останавливаясь ненадолго возле каждого, целиком и полностью пристёгнутого в очередной стеклянной камере. – Вы причинили мне довольно много… неудобства. Скоро это закончится… итак, кого же мы имеем? Бойкая девочка! – Алёна удостоилось кое-чьего внимания самой первой. – Живучая и упорная. Ну, пусть так. Здесь ты мне этим проблем всё равно не принесёшь... – Он усмехнулся от вида ненавистно сверлящей его маску и бормочущей неразборчивые ругательства. – Луан. – Постучал кулаком уже по соседней камере. – Ну что, добралась? – Поинтересовался с наигранной заботой. – Радуйся, я теперь никуда от тебя не денусь. – «Собеседница» лишь наградила стекло напротив злосчастной маски смачным плевком. – Генри? – Пришла очередь и как-то явно сжавшегося третьего. – Ну что же, я тебя поздравляю. Уже второй раз, не надоело? Да ты у нас бывалый. Ну, а между тем не хватает здесь только… - Он ещё раз огляделся. – Бугая и моей дуры-дочери? Всего-то? Ну надо же… - Тёмный потёр подбородок. – Она даже не соизволит взглянуть на мой триумф… ладно. Продолжим!
Закончив издеваться над пленниками, человек направился обратно, в центр зала. Именно здесь, перекрытый железной оградкой зияет проём куда-то вниз, один взгляд куда заставляет сердце биться быстрее, волосы вставать дыбом. И пробежался бы, наверно, по спине тот самый холод ужаса… Но… Место, скорее, наоборот – адски горячее. Возможно, где-то там и находится Ад. Сверху туда уходили, скрываясь где-то внутри, огромные металлические «тросы» не в один обхват шириной.
- Ах, многие говорят мне, я прогнил до ЯДРА. – Сельвариор вновь окинул презрительным взглядом лежащих здесь на трёх койках троих же носителей фрагментов, пребывающих сейчас, похоже, в состоянии наркоза. – Но им стоит заглянуть в самую СЕРДЦЕВИНУ. – Микрочипы каждого из троицы были уже вырезаны и аккуратно вставлены в подходящие по форме разъёмы на довольно сложной, большой конструкции, с вершины которой и начинались «тросы». Пустовал здесь пока лишь ещё один. – …И они поймут, что там ПЫЛАЮТ ЖАРКИЕ страсти! – Он рассмеялся собственному небольшому монологу, вооружившись хирургически ножом. – Что ж, осталось добыть последний – мой – и человечество узрит, наконец, мощь цивилизации!
- Эй, там, нельзя ли потише?! – Тёмный ошарашенно обернулся на доносящийся позади грохот и… какой-то уж больно подозрительно знакомый голос.
Выломанная дверь отлетела куда-то в сторону, в проёме же показались Мика и Яков, но…
В увиденное оказалось довольно сложно поверить.
- Мы тут нашли результаты кое-каких исследований в ботаническом саду… - усмехнулся рыжий, восседавший на вломившемся в помещение ползучем подобии огромной мухоловки. – Не стоило тебе злить Королеву Цветов!
Удивлённая таким прозвищем Мика немного поморщилась, но ничего не сказала, сосредоточившись на деле и продолжая вести вперёд...
…Как оказалось, целое войско. За гигантским цветком в зал вползли около полутора десятков таких же синих в чёрную крапинку, но поменьше.            
- Взять и-их! – Едва не пропел развеселившийся здоровяк, готовясь спрыгнуть на землю. – Что, не ждали?!
Сельвариор обернулся, стиснув зубы. Несколько растений уже стали разбивать стекло, после чего принялись перегрызать (или прожигать кислотой?) путы, дабы со временем высвободить пленников.
Остальные же неспешно обступили Тёмного, всё приближаясь.
Настал час.
Спрыгнувший здоровяк, минуя остолбеневшего врага, бросился приводить в себя лежащих на кушетке.
Поняв, что обычными шлепками по щекам делу не поможешь, тот достал уже добытую где-то баночку с нашатырём, тут же открыв пузырёк и поднеся к носу Уильяма.
- Что за?.. – пробормотал было открывший глаза долговязый. Потирая зашитую часть руки.
Однако объяснить и обнять другана Яков не успел. Что-то просто выбило злосчастный пузырёк из его руки, заставив того едва ли не отлететь к загородке.
«Чем-то» оказался налакированный сапог Сельвариора. Тот довольно быстро принял боевую стойку, окинув соперника презрительным, должно быть (под маской кто поймёт), взглядом.
- А это я изымаю. – Он подхватил всё ещё почти целый пузырёк. – Пригодится.
- О-о… - Видя ситуацию за спиной врага чуть лучше, Яков недобро улыбнулся. Пять цветков уже неслись на того, готовые к финальному броску. – Пожалуй, ты прав.
- Я всегда прав. – Он, как ни в чём ни бывало, обернулся на стоящую где-то в стороне, явно пребывающую в трансе, закрыв глаза, Мику. Что естественно, ведь управление столькими сразу требовало невероятных усилий в плане концентрации и не только. – Не устала там? Головку побереги!
…Злосчастная стеклянная баночка попала точно в цель. От удара в голову девушка даже опустилась на колени. В ушах дико звенело.
- Нет… - Уставилась та на мечущиеся бесконтрольно растения. – Нет…
Взять их под контроль теперь оказывалось уже непосильной задачей, слишком уж много тех было, сфокусированных на разном. А теперь связь оборвалась, крохотный «мозг» (?) «цветов» пребывал в ступоре, не желая идти на контакт.
Связь утеряна.
- Поднимайся, подруга. – Следующим, что та увидела, оказалась протянутая рука согнувшейся над ней Алёны.
- Подруга?.. – пробормотала Мика, принимая помощь.
- Ой, давай чувства на потом! Ты классно его! – Подбодрила девчушка вторую, тут же обняв её. – Молодчинка!
- Да нет. – собеседница поникла, добавив шёпотом. – Третий раз. Опять не вышло. Как глупо…
- Таки чувства на потом! – Все обернулись на подошедшего Генри, тут же кивнувшего на последний автоклав, с которым пока так и не успели разобраться. – Думаю, Луан тоже не откажется от нашей помощи, только скорее! Шо-то мне не хочется умирать!
Возражающих не нашлось.

                ***

- О… - Тёмный оглянулся на редеющий круг обступивших растений. – Снова свобода! – Тот потянулся куда-то в недра надетого на нём белого халата, да не тут то было. – Расправа завершилась, не успев начаться…
- Ты ещё за сестру должок не вернул! – В глазах футболиста полыхнуло пламя ненависти. Приготовив кулаки, тот метнулся на обернувшегося соперника. – …Покойник!
- Ты знал, что в бою злоба и ненависть – не лучшие наставники? – Ничуть не изменив спокойный тон, Сельвариор сделал шаг в сторону, в последний момент подставив здоровяку подножку.
Застыв над растянувшимся телом, достал из-за пояса нечто вроде бластера, направив в голову поверженному:
- И это будет твой последний урок. В Новом Мире тебя не ждут.
…Раньше, чем кто-либо ещё сумел отреагировать, рука дрогнула, выстрел ушёл далеко в сторону, как и тут же невольно выпущенное из рук оружие.
То был вцепившийся спину обидчика всеми своими когтями Токи:
- Иди к чёрту! – Донеслось в ухо взвывшему от боли Сельвариору. – Столько лет… ты держал меня в страхе… страхе перед чем-то вроде… - Кот задумался. – Этого? Гм, знаешь, это даже весело! – Он вцепился ещё сильнее. – Приятно, гнида?!
- Это ты мне скажи! – Отозвался на сей раз явно с болью в голосе второй, содрав с себя противника и швырнув прочь… за ограду. – И осталось нас меньше! – С ненавистью окончил, когда несчастный исчез из вида где-то внизу и крик его перестал доноситься.
Где-то чуть позади приподнялся со своей ложи приведённый Уильямом в чувство Паркинсон, тут же прокричав что-то…
- А вот это ты зря, масочка! – Озверевший пуще прежнего Яков вскочил, напрыгнув на жертву и сдавив горло той в захвате. – Приятно? Да, мы тоже кое-что умеем!

                ***

- Кто-нибудь, намекните парню отойти с линии огня подальше… - Бормотала, между тем, целящаяся пистолетом в голову всеобщего врага. – Я могу и скосить…
- Эм…  - Всё же осмелилась поинтересоваться Алёна, подойдя чуть ближе. – А смысл? Мы же знаем, что его так не убить.
- Всё равно потеряет сознание. Или что-то вроде… - Отрезала собеседница. – Тогда можно разделать его тушу и скинуть в недра… Земли! Думаешь, там воссоединится?
- … - Алёна явно впала в небольшой ступор. – Ладно, забыли…
- Эй, ребята! – Прервал теперь смотрящих уже стоящий чуть сбоку Генри. – Вы-таки не видели Мику?
Компания ошарашенно огляделась. Хотя ещё недавно синеволосая была рядом с ними и помогала выпутаться извечной напарнице, сейчас девушки след простыл.

                ***

Задыхающийся Тёмный продолжал что-то хрипеть, пусть и усугубляя дело для себя, но высвободиться уже почти выходило.
- Что, масочка, не нравится? – сквозь зубы пропыхтел рыжий, со всех сил приложив того лицом о механизм с остальными фрагментами. Настолько резко и сильно, даже раздался какой-то треск. – Готов уже личико показать, Гюльчатай?! – Он всё продолжал вдавливать.
…Как ни странно, ответом послужил лишь смех. Тихий, сдавленный, плавно переходящий во что-то громкое и ужасное. А в следующее мгновение ограда вокруг «жерла» сама-собой обвалилась, да и вообще нечто в окружающем наших героев пространстве явно…
…Изменилось. 
 
                ***

Немного ранее…
Вцепившийся в один из «тросов» аккурат под местом боевых действий кот пытался вскарабкаться наверх, но от интенсивности попыток скорее съезжал ещё ниже, нежели преуспевал в этом.
Горячую поверхность под собой становилось всё сложнее терпеть, для всего прочего. А под ним… под ним распростёрлась поверхность гигантского пылающего шара, в сторону которого, собственно, и уходили эти «нити».
- Отлично… - прошипел сквозь зубы несчастный. – Неужто здесь у нас акция «потеряй все свои оставшиеся жизни по цене одной»? Потому что именно на это и похоже… чёрт. – Он продолжал сверлить немигающим взглядом огненную бездну, пускай и почти ослепнув от яркости той.
- Эй! – Инстинктивно зверёк обернулся на голос. – Держись! После всего оставлять тебя снова было бы как-то… нехорошо. – Говорил явно Паркинсон. – Ну же…
- Что?! Где ты, чёртяка, я не вижу тебя! Я сейчас вообще ничего не вижу! – Завопил собеседник.
- Наверх! Просто карабкайся наверх! Мне не достать совсем немного…
- Так высунься сюда! – Однако спорщик всё же повиновался, используя все свои последние силы и стараясь игнорировать боль.
- Я уже перелез, больше не могу, приятель… - послышалось натужное. – Погоди, ещё немного… Да! – Кошачья шкирка, наконец, ощутила на себе хватку. – Прости, что так. Сейчас мы тебя вытащим…
…Однако именно в этот миг зверёк, очевидно, переоценил силы своего спасителя, оступившись или же просто ощутив близость спасения и отскочив от злосчастной обжигающей опоры.
И это было немного зря. Или рывок оказался сильнее, чем думалось, или вывести товарища из равновесия было теперь куда проще...
Растянувшись на двух идущих почти вплотную тросах, тот шлёпнулся рядом:
- Идиот!
- Извини… О боже… - пробормотал человек – Да тут… горячо! – Он взглянул вниз и инстинктивно вжался в треклятую опору.
- Горячее только вниз. – обречённо фыркнул Токи. – Н-да. Ты пытался.
- Погоди! – Мужчина, взяв на руки товарища, поднялся и рванул в сторону поверхности… где не хватило всего пары сантиметров, чтобы попытаться уцепиться хоть за что-то. Едва не потеряв равновесие, тот под ругательства кота опустился на колени, стараясь сдержать крик боли. – Похоже, мы так и умрём тут… о нас вообще кто-нибудь вспомнит?
- Если быть честным… - воздохнул Токи. – В свете сложившейся ситуации – очень навряд ли. Теперь, когда наши тела не содержат больше фрагментов… кому мы здесь вообще сдались.
- Это ты к чему?
- У каждого из них и так есть, кого защищать… тебя, без обид, предала даже соратница. А я и не общаюсь особо ни с кем. Думаешь, они хоть имена наши помнят?!
- Это не так. – Оба подняли головы, Паркинсон было инстинктивно попятился, но, как только обжёг неприкрытое одеждой запястье, подался обратно. – Я помню.
В возвышающемся над ними силуэте оказалось довольно трудно не узнать… Мику:
- Держитесь. – Она протянула руку несчастным.
И здесь уже общая температура окружающей среды взяла над размышлениями, а стоит ли доверять бывшей убийце, верх. Паркинсон крепко схватился за спасение, другой конечностью прижав к себе всё ещё пытающегося привести зрение в порядок кота.
…Всё-таки им всем следовало учесть, что в беде двое, а девушка здесь всего одна и, как выяснилось, довольно хрупкая…
- Эм… извини. – Промямлил несчастный из-под рухнувшей на него. – Я не… ай… - Лежать здесь всей спиной на поверку оказалось не очень приятным. Видимо, придётся ещё долго лечиться от ожогов.
- Что это? – Вместо ответа пробормотала собеседница, глядя куда-то вдаль. Теперь в ту сторону обернулись и остальные, едва не открыв рот.
Очень поодаль, сбоку от них, всё так же над ядром сюда выходила некая непонятная постройка, которую сперва пленники этого места и не заметили. Теперь же, вместе с девушкой – да. Впрочем, разобрать что-либо было маловероятно.
- Видимо, она… - прошептал кот ошарашенно. – По тем описаниям, что я имею, очень похоже. И находится здесь.
- Что? – Вскинулись оставшиеся двое разом
- Машина Бессмертия. Жизненный Центр всего этого ада.
- Нам нужно туда.
- Нам туда не добраться. Нам бы отсюда выбраться! - Вернул явно вспыливший от боли Паркинсон ту к реалиям, силясь подняться.

                ***

Компания из Генри, Луан, Алёны и подтянувшегося сюда Уильяма подошла ближе, окружив Якова и Сельвариора, готовясь нанести добивающий удар, когда вдруг… тряска окружающего пространства, падающая вниз штукатурка… хохот Тёмного.
Что-то пошло не так. Это место словно заходило ходуном.
- Что за… - не выдержал здоровяк первым. – Чего ржёшь?
- Дурачок. – снисходительно прохрипел зажатый тем враг. – Думаешь, зачем была маска?
- Тебе она нравится?
- Нет, придурок. Защита. Я боялся лишиться своего фрагмента, а посему не придумал ничего лучше, чем… вплавить его в лицевую кость. Теперь же – есть контакт! – Засиял тёмный гений.
- Но… - Силач даже хватку ослабил.
- Твой фрагмент остался в тебе, не в устройстве! – Ошарашенно добавил Уильям, на всякий случай сделав шаг назад. – Какого чёрта ты так рад?!
- Это не важно. – Обернулась на тех Луан, делая шаг вперёд и перезаряжая оружие. – Вы сдерживаете его, с меня – добивающий удар. Идёт?
- Таки звучит хоть и ужасно, но… в данной ситуации неплохо. – Поправил очки Генри.
Медленно, но верно круг принялся сужаться:
- Ну что, дружище, ты снова загнан! – Яков приподнял его, развернув ко всем.
Народ отпрянул.
На Тёмном больше не было маски, что валялась теперь где-то на полу, за устройством. Отныне лицо злодея не является секретом.
…Уж лучше б осталось таковым. Нет, компания, конечно, ожидала шрамов или ещё каких уродств, человека без половины лица, что похуже.
На деле оказалось немного по-другому. За исключением морщин на месте глаз и пасти, довольно-таки напоминающей акулью, лицо Сельвариора оказалось полностью гладким.
- Твою…
- Что з…
- Быть того не может…
Тут даже Луан отступила, едва не обронив оружие.
- Нравится?! – Брызги полетели в разные стороны из этого безобразного рта, тварь же выбрала своей первой жертвой обладательницу пистолета. – У меня было время несколько… скажем, усовершенствовать себя! Между тем, для активации хватило простого контакта с последним фрагментом! Несколько секунд они были вместе, и – о, да – этого более, чем достаточно! Встречайте Новый Мир! А теперь посмотрим, какая часть тебя мне больше придётся по вкусу?! – Разинув явно куда больший рот с явно куда большим количеством клыков, чем полагается, монстр набросился на женщину, тут же повалив ту и заставив выпустить из рук верное оружие.
Она теперь что было сил старалась отодвинуть от себя верную погибель голыми руками, что удавалось ей как-то… не очень.
Ещё пара мгновений, и та без преувеличения лишилась бы головы от всего этого, не оттащи Яков и Генри чудовище силком.
Не успели друзья перевести дыхание, в дело вступил явно побагровевший и чутка потерявший контроль Уилл:
- Это тебе за сломанную жизнь моих родителей! – Умудрился долговязый пнуть монстра в живот так, что тот, скользя по полу, отлетел к самому краю.
- Ладно. Что ж, - Перевёл тот дыхание, приподнимаясь, - А теперь повеселюсь я. – Кажется, тот провёл некую едва заметную манипуляцию под своим халатом, а в следующий миг…
- Нетушки! – Громадный кулак Якова отправил тварь прямиком вниз, в самое пекло. Проводив взглядом падающего, здоровяк обернулся к своим, важно уперев руки в боки. – Ну вот, победа. А чья-то чёртова машина бессмертия нам даже не понадобится! – Улыбнулся тот, глядя на показавшуюся из тени сестрёнку.
- Тебя не смущает, что процесс уже запущен, - В тон ему ответила Алёнка. – И остановить конец света можно только, сломав ту самую машину? Она, вроде как, не только якобы бессмертие Сельвариора подпитывает.
- Да чёрт. – Рыжий опустил голову. – Веди, что ли. – Тряска, похоже, начала усиливаться. – Пока нас тут не завалило к чертям или что похуже.
- Погоди, - Оглянулась Луан. – Где остальные? Нас было больше.
Теперь заходил ходуном ещё и пол.
- Ребята, - Оглянувшись в сторону входа, Генри уже активно стучал по спине заболтавшегося здоровяка. – Таки я вижу шо-то, шо нам всем сейчас о-ой, как не понравится…

                ***

- Боже мой! – Троица, оказавшихся в самом пекле, едва не попадала вниз. Державшие их трубы изрядно завибрировали, да и вообще мир вокруг как-то… затрясло плюс ко всему. – А теперь что здесь творится?! – Вновь не выдержал Паркинсон, в которого теперь ещё и пушистый друг вжался. Увы, не без когтей.
- Дьявол. – Донеслось от девушки. – Он всё-таки сделал это.
- Конец света?
- Да. Если не покончить с этим сейчас…
Словно в подтверждение словам Мики всё внизу, вместе с гудением, наполнилось неким бурлением, после чего…
- Снова дьявол. – Сплюнул в сторону Токи.
Происходящее внизу сейчас довольно сильно напоминало рекламу про расстройство желудка, вместо которого, правда, оказался центр Земли.
И фонтанчики магмы поднимались теперь в разных местах довольно высоко, всё чаще - даже до уровня наших бедолаг. А вот это уже точно не напоминало ничего, что может закончится хорошо.
…Следующий сюрприз, правда, оказался немного более приятным на фоне предыдущих.
…Немного.
Ибо в пролетевшем навстречу адскому пламени мимо них существе трое безошибочно распознали Сельвариора, по возможности проводив полёт того взглядом.
- Бултых. – отрапортовал, наконец, Паркинсон. – Полёт окончен. Теперь наш друг точно искупался! Теперь бы и нам подумать, как выбраться отсюда… если это ещё возможно! – Он легонько ткнул остолбеневшую синеволосую, всё продолжающую пялиться куда-то вниз. – А?
- Это не конец.
- Конечно, не конец, чёрт, раз вы говорите про эту машину…
- Ты не понял. – Вопреки ситуации, отчеканила Мика своим привычным, отстранённым тоном. – Сам посмотри. – Она указала вниз, туда, где только что встретил свою погибель Тёмный.
- Твою. Бога. Душу.
На глазах несчастных искупавшийся в лаве, словно в киселе, попросту подплыл к уходящему вглубь неё тросу, тросу, что проходил почти совсем рядом с их.
Отряхнувшись, существо медленно, но верно полезло наверх.
- Уходить! Уходить! Нам нужно уходить! – Не выдержал самый разговорчивый, устав уже переминаться с ноги на ногу на этой раскалённой сковородке. – Нам нужны варианты, нам нужно!..
- Просто хватайтесь. – Самая же неразговорчивая продемонстрировала всем, наконец, вынутый из-за пояса абордажный крюк.
Остальные послушались.
Она выстрелила ввысь.
Есть контакт.
- И, да… - начала Мика неуверенно уже во время подъёма. – Мне правда жаль.
- Да брось… - фыркнул кот. – Ты тут теперь единственная, кто разделил с нами наше бремя в этом готовом вот-вот разорваться к чертям мире. Это тебе спасибо.

                ***

- О, вот теперь все в сборе. – Хмыкнула Луан, глядя на мастерски приземлившуюся рядом с зажатой группой наших друзей Мику и вытащенных ею из пекла. – Добро пожаловать в ад. – Смотрела она на убирающую крюк обратно явно с уважением.
- Да брось! – Обернулся Паркинсон к той, улыбнувшись. – У вас тут хотя бы пол холодный. Да, мне теперь понадобится мазь от ожогов. И много. Моим новым друзьям тоже. Хотя стоп! – Встрепенулся тот. – Ты вообще меня!.. Да ты… Тебе тут самое место! – Пытался он найти слова, после чего всё же с горькой обидой добавил. – То, что ты сделала со мной, не характеризует тебя, как хорошего человека.
- Все мы ошибаемся. – Собеседница вздохнула, не оборачиваясь. – Но давай об этом потом. Ты лучше вокруг посмотри.
…И впрямь. Чересчур общительный лишь теперь сумел оценить обстановку… и новую передрягу.
Воссоединившись с остальными имеющимися здесь противниками Сельвариора, тот и оказался вместе с ними в ходящем ходуном помещении хорошенько зажат со всех сторон наступающей армией механизмов. Ибо перед «отлётом» кто-то всё же успел нажать тревожную кнопку или неплохой её эквивалент.
Ничто ещё не кончено.


Рецензии
*__*
С момента снятия маски это стало напоминать фильм ужасов! На редкость живучая тварь...
Токи снова помог, молодчинка)
Кто бы мог подумать, что ещё не весь потенциал Мики был раскрыт. В ней полно сюрпризов.
Теперь бы ещё со сложившейся ситуацией разобраться. Чувствую, что это будет непросто, но зато все герои в сборе! :)
И даже Сельвариор продолжает наступать на пятки...
Представляю, с каким трудом всё это сооружалось. Максимальная глубина, все дела. И, похоже, это ешё не самое удивительное.
С нетерпением жду окончания! Автор, Вы - чудо!

Олеся Трубачева   29.07.2016 21:02     Заявить о нарушении