Медленная синхронизация времени
Однако попробую объяснить, что я подразумеваю под «медленной синхронизацией» на нескольких примерах. Первый и наиболее простой аналог – распространение звуковых волн в качестве синхронизирующих импульсов для точных кварцевых часов. Традиционно мы отталкиваемся от метода, дающего самые точные показания, используя для этого многомерный конус события, распространяющийся со скоростью света. Однако представим себе механизм часов, синхронизирующийся со скоростью звука. Эта опорная синхронизация создаст наглядные для нас карты распределения запаздываний, которые мы сможем визуализировать (что невозможно при использовании световой синхронизации). Часы не будут спешить или опаздывать, они будут давать нам возможность наблюдать поле времени. Аналогичное поле предположительно можно было бы предположить и для существующего наблюдаемого электромагнитного мира, если бы мы смотрели на него не фотонами, а тахионами (частицами, движущимися со сверхсветовыми скоростями). Невозможно представить себе ухо, которое слышит фотоны, по аналогичной причине нельзя увидеть тахионы, часть которых (если не все) и представляют собой тёмную материю. Итак, распределение масс в пространстве создаёт картину неоднородного темпа хода времени, создавая физические эффекты, способные вызвать временной парадокс – например передать информацию из будущего в прошлое с помощью «квантовой запутанности» (как именно – я писал ранее). Конечно же катастрофы, которую любят описывать в этом месте фантасты не случится, поскольку этот эффект может быть случайным исходом, но предсказанность случайного исхода всегда впечатляла.
Второй аналог более сложный и возник благодаря опубликованной недавно гипотезе и обнаружению нейрооптических связей в головном мозге (есть ссылка в моей хронике ниже), предположительно создающих быстрые мыслительные процессы, скорость которых на много порядков опережает обычные электрохимические раздражения нейронов, что определяет время реакции человека на раздражение в доли секунды. Оказывается, «сверхсознание», допускающее возможность предчувствия, лежит вероятно в быстрых нейрооптических процессах, грубо говоря природа нас обманула, «продав» нам под видом медленного электрохимического мозга ещё и сверхскоростной оптический процессор. Всегда бы нас так обманывали производители микроэлектроники… Так вот, с точки зрения электрохимической синхронизации нейронов мы имеем непонятно откуда взявшуюся «душу», иногда подсказывающую нам будущее. Очевидно степень развития этой сверхсистемы у людей сильно отличается, возможно у некоторых она напрочь отсутствует. Как видите потусторонние силы для объяснения загадочных и парадоксальных явлений не нужны, если использовать для моделирования «регулятор настройки» скорости синхронизации времени (но не скорости его течения).
Разработать программное обеспечение «с нуля» для такой глобальной задачи матмоделирования – труд неподъёмный без помощи разработчиков систем космической навигации и аналитических систем БАКа, а главное – хорошего фундаментального финансирования. Наглядность мироощущения нового типа, которая может возникнуть в обществе при использовании компьютерных симуляций с «медленной синхронизацией времени» поможет решить вероятно множество разносторонних проблем прогнозирования, планирования и прочих, которые ещё сложно представить себе сегодня. Подчёркиваю – это не «движок» ускорения сценария или замедления времени на 3Д карте, это способ синхронизации и возможность увидеть непознанный пока ещё мир.
28 июля 2016 г. Конструктор Гаврук В. В. МТС + 375 29 8464082 ©
Свидетельство о публикации №216072900173