Канатоходец
Наверху, под самым куполом стоит человек. Он смотрит на натянутый перед ним канат, пытаясь вслушаться в молчание... В его правой руке сияет раскалённый камень, размером приблизительно с кулак. Камень очень горяч, он приносит невыносимую боль, но лицо человека не выдаёт ни отблеска страдания... Он холодно смотрит то на канат, то на прожекторы, то на левую руку, в которой лежит прекрасное перо; в свете лучей оно переливалось разными цветами, будто соткано из радуги, а его кончик был небрежно заточен и немного испачкан застывшими чернилами. Человек провёл большим пальцем по перу - оно нежно прозвучало в ответ...
Этот звук навевает грусть.
Вдруг человеку показалось, что на противоположном конце пути он видит силуэт... Спустя секунду силуэт вновь показался на миг и исчез в тумане сумрака. Это заставило сделать человека первый шаг по канату. Тот предательски дрожал, качаясь из стороны в сторону. Но эта дорога только в один конец, и обратного пути нет. Человек сделал ещё пару шагов. Он остановился на самой середине каната.
Раскалённый камень продолжал шипеть, нагреваясь сильнее и сильнее - вскоре из этого звука стал отделяться другой, напоминающий шум толпы, отчего человек взглянул вниз. Но никого не было. Только алый бархат пола издалека походил на огонь, который силился пробраться выше.
Человек, будто прикованный, продолжал неподвижно стоять между двумя концами дороги. На другой стороне его нежным голосом подзывает к себе тот самый таинственный силуэт, мерцающий в тумане сумрака...
Свидетельство о публикации №216072901918