Пять частей света продолжение 29

       - Надо же, и этот сам Путнику камень отдал, - не удержался Гдан, оглядываясь на дом бывшего хранителя. Сам хранитель всё ещё стоял у ворот и смотрел им вслед. – Ещё и Великим его называет.
       - А как же ему его ещё называть? - отозвался Буран. – Если Путника даже огонь не берёт.
       - Да, не ласково встретил его колдун, - протянул Гдан, качнув головой. – Просто удивительно, что Путник его не убил.
       - Я думаю, Путник не так кровожаден, как нам кажется, - вмешалась в их разговор принцесса.
       - Может быть – не стал спорить Гдан, на секунду задумавшись. - Во всяком случае, Света он пощадил, да и этих, с огурцами, похоже, тоже. Только где он теперь этот Путник? Колдун не знает. Или не говорит.
       - К Чёрной реке пойдём, - ответила на его вопрос Золи.
       - Так туда ж никаких следов не было, - напомнил Гдан.
       - Просто мы их не нашли. К тому же, прямая дорога не всегда бывает самой короткой. Свет мог повести Путника более удобным или более безопасным путём. Ты же сам говорил, что он эти места хорошо знает.
       - А если и этот хранитель сам Путнику камень отдаст?
       - Значит, у Путника их станет три, - усмехнулся Буран, вызвав улыбку на лице принцессы и недовольный взгляд Гдана, подкреплённый таким же недовольным взмахом руки.
       - Я про то, что не догоним мы Путника, если так, - пояснил он и перевёл взгляд на принцессу. – Может лучше сразу к нам, в степи?
       - Нет, Гдан, - Золи отрицательно покачала головой. – Мы должны убедиться, что камень попал именно к Путнику, а ни к кому-то ещё. Не забывай, не только он отправился к Чёрной реке.
       - Тогда нам нужно спешить, - согласился Гдан, чувствуя свою вину за напрасно потраченное время.


Рецензии